横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2月のクリスマスローズの講習会の写真を今頃アップです。<br />ぼやぼやしてるうちに1年が過ぎやうとしています。<br />それにしてもこのクリスマスローズのなんといふ華やかさ!<br />ミツバチばあやぢゃなくても溺れてしまいさう。<br /><br /><br />横浜イングリッシュガーデン公式サイト<br />http://www.y-eg.jp/<br /><br />★Japan  横浜イングリッシュガーデンだけのサイトマップ  <br />~ミツバチばあやの冒険~<br />http://4travel.jp/travelogue/10979509<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br /><br /><br />

Japan 横浜イングリッシュガーデン 2015 クリスマスローズに溺れて ~ミツバチばあやの冒険~

2015/02/16 - 2015/02/16

唐辛子婆

唐辛子婆さん

去年2月のクリスマスローズの講習会の写真を今頃アップです。
ぼやぼやしてるうちに1年が過ぎやうとしています。
それにしてもこのクリスマスローズのなんといふ華やかさ!
ミツバチばあやぢゃなくても溺れてしまいさう。

横浜イングリッシュガーデン公式サイト

~ミツバチばあやの冒険~

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

名前をほとんど忘れてしもて。

人間の欲望とは際限のないもので
    うすみどりがかったクリスマスローズをなんと新鮮に感じ

愛でていたことかと

懐かしむのに

今じゃ花びらが薄くて八重のや

フリルのやうに波打ったのやに心奪われ。

シルクのドレスみたいに繊細でゴージャスなのにう〜っとりして
    どれもこれもが欲しくなる。

専門家の方の講習会はクリスマスローズへの愛情に満ち満ちて。
    「花が咲いた時だけ愛しいのではありません。
    こぼれ種から芽がでた。
    育ってきた、蕾がついた。
    みんなみんな嬉しい愛しい可愛い!」

「次々と新しく交配されて素晴らしい新種が生まれています。」

「どれもこれも手塩にかけて。
    みなさんお高いとおっしゃるけど
    これだけ手間暇かけて作られるとわかっていただけたと思います。」

座学のあとガーデンを一緒にまわって

あれこれ育て方を質問するのはとても幸せなひととき。

バレンタインやうにハートいっぱいの車。
    きゃっ可愛いと書いたものか馬鹿っぽいと書いたものか。
    さういへば無邪気にバレンタインやうのチョコ買ってきた高校生だった娘に
    バレンタインデーって日本中の女の子がチョコ溶かして固める日だと言ったら
    絶句してた、わはははは。

ビオラとクリスマスローズのコラボ。

横浜イングリッシュガーデンは
    その辺にないセンスのいい花たちを揃えて訪れる人たちに夢を見させる。

<あたしが精一杯おめかししてもクリスマスローズさんには負けちゃう。>
    いえいえあなたもラブリーよ。

アイスチューリップも2月にこれだけ花開いて。

アネモネも

妖艶な色香

<私を見て。>

<みて。>

この濃い紫のはなんて花かな?

講習会のあとにまわったガーデンに咲き残りのホンモノのローズが一輪。
    なんだか淡谷のり子さんを思い出してしまいました。
    「わだすはぜいたくが好きだぁ。」

明るい黄色のクリスマスローズ。

この先は

うつくしさに

ことばが

でてこないので

ミツバチになって

翔んでいきます。

光とたわむれて

まばゆい光と