横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年を通してなにかしら素敵な魅力にあふれている横浜イングリッシュガーデン。<br />クリスマスはどんなかなとでかけてみたら、サンタさんは赤い服じゃない。<br />昔の昔の大昔のアイルランドだかフィンランドだかのサンタさんは赤い服じゃないばかりか、悪いことをした子供の靴下にはジャガイモか石炭を入れたりして、日本のなまはげみたいな人だったみたいですね。<br /><br /><br />横浜イングリッシュガーデンの公式サイト<br />http://www.y-eg.jp/<br /><br /><br />★Japan  横浜イングリッシュガーデンだけのサイトマップ  <br />~ミツバチばあやの冒険~<br />http://4travel.jp/travelogue/10979509<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br />

Japan 横浜イングリッシュガーデンのクリスマス 2013 ~ミツバチばあやの冒険~

2013/12/12 - 2013/12/12

唐辛子婆

唐辛子婆さん

横浜イングリッシュガーデンの公式サイト

~ミツバチばあやの冒険~

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

しばらくぶりの横浜イングリッシュガーデン。

すっかりクリスマスムードです。

この花はほんの小指の爪くらいの大きさ。
    なんていうのかしら?

寒い日もあったのに

健気に咲いている薔薇たち。

<私たちもよ、唐辛子婆さん。>

おやまあ、アロエまでクリスマス。
    でもなんだかアシカとビーチボールみたいよ。

白いガーデンには
    森の小人が置き忘れて行ったみたいなランタンが

ここにも。

かと思へばアイスチューリップが咲いてたり。

一足先にここは春です。

秋の名残りの野薔薇たち。

ガゼボが素敵に飾られてる。

こんなに白い落ち葉ってはじめて!
    銀どろっていうんですって。
    とても成長の速い樹木らしいけど一本ほしいなあ。

ガーデンのところどころにいるおばけ。

ここでもひそひそ話。

気の早いボリジがもう咲いてる。

春ほどの華やかさはないけれど、うらぶれた冬景色にはなってなくて
    さまざまな工夫に目を見張ります。
    エントランスまで戻ってきたら

サンタのお出迎へ。

寄せ植えもラブリーで

リースにシナモンていうのもいいなあ。

ハウスの正面です。屋根のおひさまがまぶしい。

外側の植え込みにあったこれは何かしら?
    冬に赤い粒々がかわいい常緑の植え込みです。
    最近よく見かけるやうになりました。

帰りにイケアに寄ってクリスマスグッズを探します。
    イケアへの無料シャトルバスは新横浜と田園調布からでています。