2014/12/13 - 2014/12/22
晴どんさん
【BKK姉妹旅★アートメイクnew】に最新旅行記UPしました!
姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。
札幌(新千歳)からタイ航空で行く8泊10日の個人旅行、直行便は今回で3回目やっぱ楽ですね?
今回のミッションはバンコクで “アートメイク” にチャレンジ!
クリスマスシーズンなので恒例のSALEへ、5星ホテル でゆっくり過ごし、1泊パタヤへ行って来ます。そしてマッサージで癒され大好きなタイ飯を堪能します?
【BKK姉妹旅★アートメイクnew】2019年9月に最新旅行記UPしました
◆チャレンジャーinバンコク 第2弾!
“アートメイクの挑戦”は MBKの4階 です。
何件か候補をあげていきましたが、激安に負けてここに決めました。
"(-""-)"以前に、本場韓国で「眉アートメイク」をしているので要領は了解済みです。
滞在2日目、やるなら早め3・4日すると眉もだいぶ落ち着きます。マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
事前に雑誌の切り抜きや、やりたい感じを示す写真を持参します。
お店にある見本の写真じゃありえないほど不自然なんで(タイ人は普通)
あくまでも、「ナチュラル」を強く主張する!私は「上のアイライン」妹は「眉」をしました。 -
見本の写真を見せて、アイラインの太さを確認します
覚悟を決めて「まな板の鯉」状態
今月のプロモーションだったので、眉・アイラインどちらも1500バーツ
施術前はドキドキしながらも少し余裕あり、ジリジリと機械で彫りはじめます。今回の方が以前より凄く痛かった!麻酔無し(韓国では眉アートは手彫り、クリームを塗って麻酔してます)
20分ほどで終了、施術した先生は「下のアイライナーもしないのか?眉もしたら」と売り込みます。はっきり「NO」と断るのも肝心なポイント。だって痛いのもう無理!私の先生、かなりベテラン早くて上手です。 -
一方妹の先生は何度も写真を撮ったりチェックに時間をかけてくれ思い通りのラインに仕上がりました。眉の施術は1時間半で終了、その後しばらくベットで休みます。
チクチクするぐらいの痛みは残りますが翌日には全然大丈夫、腫れもありませんでした。ただ何の塗薬も出してはくれません。 -
写真上:施術前(かなり薄くなっています)
写真下:施術終了直後、若干のジンジンとしたモヤモヤ感はありますが、出血や腫れもなく見た目には術後すぐだとは目立ちませんでした。 -
1階にあるクリニックここでも「BOTOX注射」
ダイエットピルの処方してくれるとか?マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
偶然見つけたクリニック「ボトックス」気になります。
さすがビューティー大国ですね〜(シーロムコンプレックスの近く)シーロム コンプレックス 百貨店・デパート
“アンチエイジング専門店 ”や“美容クリニック”“エステティック”等この手の情報はどんどん増えてきています。
どこが良いかは、日々探索し研究中!セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター
手配りしているチラシ
街で見かける“アートメイク女子率”は去年よりかなりアップ(@_@) -
まつ毛育毛剤、毎回リピしてます。
アソークエリアに宿泊するとヘルスランドへ行きます〜
予約したほうがいいようです。
ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ
ハーバルマッサージがお気に入り♪
ヘルスランド近くに、激安マッサージ店
メイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ