バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。<br />札幌(新千歳)からタイ航空で行く8泊10日の個人旅行、直行便は今回で3回目やっぱ楽ですね〜<br />今回のミッションはバンコクで“アートメイク”にチャレンジ!<br />クリスマスシーズンなので恒例のSALEへ、5星ホテルでゆっくり過ごし、1泊パタヤへ行って来ます。そしてマッサージで癒され大好きなタイ飯を堪能します〜 <br /><br />

★Bangkok旅行★ショッピング&グルメ編1

2014/12/13 - 2014/12/22

晴どん

晴どんさん

姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。
今回のミッションはバンコクで“アートメイク”にチャレンジ!

12/13 バンコク1日目 ホテルから歩いて行ける異国感味わえるショッピングビルへ

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

まずは、ソムタム食べにGO、アンティ・アンズも外せない定番

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

3階 イスタンブール、アクセサリー選びに余念がない(山ほどあるのに)
    ここから→マッサージ店へ

信号機があるのになかなか渡れなかった交差点、帰りはスカイウォークでホテルに戻ります。

2日目 年2回ある
    ◆“ジム・トンプソン”の大セール(駅から無料シャトルバスあり)

バンナー駅 (BTS)

午後から毎年恒例のビックセール
    ◆“タイランド・ベスト・バイ2014”へ
    MRTクイーンシリキット・ナショナル・コンベンションセンター駅

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

同時開催“フランスフェア”お目当てはマレンヌ産の牡蠣!Bonjour
    バケットやチーズetc 試食もいっぱい楽しめます〜

ジムトンプソンセールで買った“繭玉フェイススクラブ”小分けにしてお土産に
    現地調達する衣類、ナッツ類はばらまき用、コーヒーは自家用に

去年に続き、プーパッポンカリーとガイヤーンをオーダー
    ここから→ホテル→マッサージ店→ロビンソンデパート(アソーク店)

珍平酒楼 地元の料理

3日目のスタートは、“ワス エクスチェンジ” パスポートのコピーを持参わりとすぐに両替できます。

Vasu Exchange その他の店舗

格安商品多いです、見るだけスルー
    韓国発“レッド マンゴー”フローズンヨーグルトを食べて休憩

プラティナム ファッションモール ショッピングセンター

スタッフ皆黄色Tシャツを着ていたので「ピンクのカオマンガイ屋」が今日は「黄色のカオマンガイ屋」ここでランチ
    ここから→伊勢丹→CWP→ビックC→MBKセンターで“アートメイク”→ホテル

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

ホテルでチョイ寝してから、バンコク名物のルーフトップバー、日没時間に合わせて行くのがおススメです!

クラウド47 バー

ソイ38屋台通りをチェック、どんな料理があるのか見るだけ

トンローの屋台 露店・屋台

お目当てのお店、日本語メニュー有
    ◆タイ料理食堂「イムちゃん」

トンロー駅

どれも美味しい、何度でも行きたくなるお気に入りのお店
    ここから→近くのマッサージ店→ホテル(長い一日、ベリータイヤード)
    ホテル滞在時間ほとんど寝るだけ状態の3日間