2014/12/13 - 2014/12/22
1955位(同エリア2910件中)
晴どんさん
姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。
札幌(新千歳)からタイ航空で行く8泊10日の個人旅行、直行便は今回で3回目やっぱ楽ですね〜
今回のミッションはバンコクで“アートメイク”にチャレンジ!
クリスマスシーズンなので恒例のSALEへ、5星ホテルでゆっくり過ごし、1泊パタヤへ行って来ます。そしてマッサージで癒され大好きなタイ飯を堪能します〜
滞在6日目 自力でパタヤへ移動、エカマイからバスで行きます〜@124バーツ×2
2時間弱のショートトリップ、入らなかったけどバスターミナルにある有料トイレ5バーツ
バスの中は、冷房でキンキンに冷えます(>_<)東バスターミナル (エカマイ) バス系
パタヤバスターミナルからソンテウ(乗合バン)でホテルへ@50バーツ×2
ザ ベイビュー ホテル パタヤ ホテル
ホテルロビーは、 オープンエアーのエントランス!リゾート感UP
チェックイン 嬉しいマカロン付きウエルカムドリンク
◆THE BAYVIEW PATTAYA 1泊朝食付 2名合計¥9,040 HIS
デラックスツイン/ダブル -
ホテルには、涼しげなブルーのガラスが入っている壁や人魚の滝がステキ!
タイには何度も来ているけど、今回“初パタヤ”土地勘無いので中心地を選択、ビーチもすぐ便利な場所でした。 -
ホテルプール・中庭
オープンエアーのレストラン(朝食も)
歩いてすぐ、ショッピングセンター「Xmasセール」真っ盛り
セントラル パタヤ ショッピングセンター
今朝はソフィテル最後朝食、たっぷり食べたからまだお腹減ってない…でも気になる“ロティ”というクレープスイーツ、中にはバナナが入ってバターで焼きます。チョコと練乳がかかったかなり高カロリー!
フードパーク セントラル パタヤ その他の料理
夕暮れのビーチで、しばらく言葉を無くし黄昏てしまうほど心にしみる風景
“パッション オブ ワンダフル ナイト”と看板の裏に…
「眠らない街」アブナイ・ニオイがします。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
夜はポールダンスのお店、バンコクより「エスコート女子」年齢層広めですね。
エビ・蝦・海老、我がSister “無類のえび好き♪”
行きたかったシーフードのお店諦めました。 -
ホテル近くのマッサージ店。早速“眉アートメイク”のチェック!「どこでした?いくら?」パタヤの眉アートメイクの相場は“2〜3000バーツ”みたいです。もちろんこの2人もばっちりアートメイク済でした。
リゾート気分と酔った勢いで、やるのかもTattoo
7日目 ホテルで朝食、お好みのフレシュジュース超美味しい〜、始めてのパンケーキマシーンボタン一つで…
朝食を期待してなかったから意外に良かったので大変満足です。 -
パタヤ滞在18時間じゃ物足りない、でもパタヤ来てよかった!
ソンテウに乗るのもやっと慣れたところで、バンコクに戻ります。
「See You Again Pattaya」
晴どんさんの関連旅行記