バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。<br />札幌(新千歳)からタイ航空で行く8泊10日の個人旅行、直行便は今回で3回目やっぱ楽ですね〜<br />今回のミッションはバンコクで“アートメイク”にチャレンジ!<br />クリスマスシーズンなので恒例のSALEへ、5星ホテルでゆっくり過ごし、1泊パタヤへ行って来ます。そしてマッサージで癒され大好きなタイ飯を堪能します〜 <br /><br /><br />

★Bangkok旅行★ホテル編1

2014/12/13 - 2014/12/22

晴どん

晴どんさん

姉妹で行くタイ旅行(^^♪ バンコクが…近くなりました。
今回のミッションはバンコクで“アートメイク”にチャレンジ!

前日から降っている雪最近時々欠航になったりと天気が不安定ちょっと心配。JRより安いので高速バスで空港へ
    今日は国際線ロビーガラ空きです。

札幌(新千歳)→バンコク (7時間50分のフライトです)
    タイ航空 TG 671便 10:55発 16:45着

★AIRチケット(近畿日本ツーリストに依頼)
    2名合計\159,960 @\79,980

新千歳空港 空港

機内は9割がタイの人達、どんだけ買うのというくらい“じゃがポックル”買占め

無事搭乗“レッドアイ”で乾杯〜

氷点下から常夏へ湿度の高さと熱気を感じます!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

予定通りエアポートリンク(ALR)でマッカサン駅へMRTペッチャブリ駅からスクンビットまで行きホテルへ向かいます。

旅行前半は、お出掛けモードにしているのでホテル滞在時間が短い、リズナボーなホテルにします。アクセスの良さを重視して

1階入口 2階がフロント

スクンビット スイーツ ホテル ホテル

◆S Sukhumvit Suites Hotel  1泊目〜3泊 朝食付 2名合計¥25,434 agoda

意外にベットは広くて快適、窓の外は外の階段カーテン開けられない!泊まるだけだから我慢

バスタブなし アメニティも一通りあり(リンスインシャンプーが意外に良かった)

1階朝食会場オープンテラスの所で、3日間普通に美味しく頂けました。

スクンビット スイーツ ホテル ホテル

◆Sofitel Bangkok Sukhumvit Hotel
    いよいよお目当ての5星ホテル、“エグゼクティブルーム”に泊まる!
    フロント前で冷たいドリンクとおしぼり1回目のサービス

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

チェックインはミレニアムラウンジで、またまたドリンクとおしぼり2回目

4日目〜2泊 朝食付 2名合計¥ 35,000HIS
    ラグジュアリー ルーム/ツイン/ダブル 客室の広さ/45?

ラグジュアリールーム以上はエルメスのバスアメニティー、「ロクシタン」にお願いしました。

お部屋から見た、ホテルのプール

チェックイン早めにきて良かった!
    さぁ〜入場です♪クラブミレジム31F

誰もいません〜
    (朝食06:30-10:30,アフタヌーンティー14:00-16:00,イブニングカクテル 17:00-19:00,ソフトドリンク、スナックの終日サービスあり)

フルーツ&プチケーキどれも美味しい

ホテルライフに乾杯〜
    明るいうちから飲めるなんて最高(^^)v

夕焼けを見ながらラウンジでゆっくり飲んでこれからの予定を…