香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜☆<br /><br />「ビクトリア・・ピーク」の夜景を満喫し、<br />体も冷えっきたので麺が食べたい、という事に!<br /><br />ガイドブックで探すとホテルの近くに<br />よさそうなお店を見つけ、軽く夜ご飯♪<br /><br />そして夜のクラブラウンジで<br />お酒を楽しみ最後の夜を過ごしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★2015年、初フライトは香港へ♪フォーシーズンズ ホテル香港 (香港四季酒店)で過ごす大人の休日★ Vol.7~「沾仔記麺食」で麺ご飯&「フォーシーズンズ ホテル香港」クラブラウンジで過ごす夜~

2015/01/30 - 2015/02/01

2435位(同エリア20642件中)

旅行記グループ 香港旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目の夜☆

「ビクトリア・・ピーク」の夜景を満喫し、
体も冷えっきたので麺が食べたい、という事に!

ガイドブックで探すとホテルの近くに
よさそうなお店を見つけ、軽く夜ご飯♪

そして夜のクラブラウンジで

麺料理が食べたくて
    「沾仔記麺食(チムチャイゲイミンセッ)」へ★彡

中環にあり、3代続いているお店。

メニューはこれだけ!

ガイドブックにワンタン麺が
    のっていたのでそちらを注文☆

• ワンタン麺、26HKD。<br /><br />細麺はちょっとゴワゴワとした麺で<br />なかなか噛み切れない^^;<br /><br />でもスープ美味しい!<br />そしてプリップリのエビワンタンが<br />最高に美味〜♪<br /><br />香港の味を満喫☆<br /><br />ご馳走様でした♪

ワンタン麺、26HKD。

細麺はちょっとゴワゴワとした麺で
    なかなか噛み切れない^^;

でもスープ美味しい!
    そしてプリップリのエビワンタンが
    最高に美味〜♪

香港の味を満喫☆

ご馳走様でした♪

ココからホテルまでは近いはず〜!

ガイドブック片手にブラブラ〜

IFCモールを目指したら
    無事ホテルに到着☆

で、アルコールタイム♪

クラブラウンジへ直行〜〜〜

シャンパンで最後の夜にカンパ〜イ(^^)

カクテルタイムでお料理を物色中(^^)

チーズや

お寿司

暖かいお料理も♪

で、ちょっといただきましょ〜

と思っていたら、お料理を片付け始めました!!

なのでついついまた取ってしまった^^;

ブルスケッタに、マカロン、エッグタルト、
    どれもウマ〜(≧∇≦)

お気に入りのニュージーランドの
    白ワイン〜

相方は飲み比べ(笑)

人もあまりいなくて
    ゆっくり過ごせるラウンジ♪

居心地いいよ〜

赤ワインもいただきましょ〜♪

グラスもピッカピカ^^
    当たり前の事なんだけど、、、ね!

いい感じに酔っ払い〜(笑)

クラブラウンジからの夜景も満喫☆

• うっとり〜

うっとり〜

• ICCタワーはこの日も<br />文字や動物が表れていました(^^)

ICCタワーはこの日も
    文字や動物が表れていました(^^)

★★★超キレイ★★★

今回の旅でも飲んだなぁ(笑)

旅で美味しいお料理を食べたり飲んだり、
    とっても幸せな時間♪

もう翌日は帰国(泣)

グラスが空きそうになると
    すかさずスタッフがお代わりを
    注ぎにきてくれます♪

ついつい飲み過ぎちゃうね^^;

クラブラウンジも堪能♪

フォーシーズンズのラウンジ、
    本当にゆっくり出来てオススメ★

さてお部屋に戻りましょ〜!

2日目も満喫♪
    おやすみなさい♪(´ε` )

香港旅行

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る