香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の初海外は5度目の香港♪<br />今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)<br />相方と3月と8月に香港行き計画を立てるも<br />お互いのスケジュールが合わずに休めない・・・<br />そんな中、6月に相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)<br />仕事のお付き合いの関係でのハワイ行きなので相方のみです・・・<br />え~便乗したい!って言っても勿論お客様と一緒なので無理・・・<br />それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)<br />そんな事で姪っ子と行く初海外★<br />香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど<br />落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。<br />が、多少の収まりはあるものの毎週末にデモが起こっている模様。<br />どうしようかな?と思ったりもしたけれど、、、<br /><br />結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく<br />滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ<br />          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)<br />9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動<br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/21 ホテルステイ    <br />          インターコンチネンタル香港(泊)<br />9/22 ホテルステイからの帰国 <br /><br />Air:JAL HP @55,490×2=110,980<br />ホテル<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ ¥39,786(朝食込)<br />      インターコンチネンタル香港 ¥76,590(1泊代)<br />      (クラブラウンジ利用、1泊は週末無料券利用)<br />ディズニーチケット:@12,007×2=24,014

2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港②♪~夜の「ディズニーランド」~「ドラゴン ウインド」でキャラダイ満喫~

2019/09/20 - 2019/09/23

1337位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 香港旅行

ひとぴちゃんさん

2019/09/20

2019年の初海外は5度目の香港♪
今回の香港は姪っ子との女子旅~(*´▽`*)
相方と3月と8月に香港行き計画を立てるも
お互いのスケジュールが合わずに休めない・・・
そんな中、6月に相方にハワイ行きの話が( ゚Д゚)
それならそれに合わせて香港行っておいでって(*^▽^*)
そんな事で姪っ子と行く初海外★
香港行きを決めた時には既にデモが起こっていたけれど
落ち着くだろう、と安易に考えて予約しました。
どうしようかな?と思ったりもしたけれど、、、

結果、デモがあったのか?そんな事を感じることなく
滞在できた香港でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆★☆日程☆★☆
9/20 セントレアー香港ーディズニーランドへ
          ディズニーエクスプローラーズ・ロッジ(泊)
9/21 15時までディズニーランド-ホテル移動
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/21 ホテルステイ
          インターコンチネンタル香港(泊)
9/22 ホテルステイからの帰国

Air:JAL HP @55,490×2=110,980
      インターコンチネンタル香港 ¥76,590(1泊代)
      (クラブラウンジ利用、1泊は週末無料券利用)
ディズニーチケット:@12,007×2=24,014

高速・路線バス 徒歩

あっという間に夜~(笑)

この旅行記はコチラの続きです↓↓↓
    2019年9月 ディズニーランドとホテルステイを満喫する女子旅香港①♪~セントレア~「ディズニーランド」~@エクスプローラーズ・ロッジ~

‘スペースマウンテン’にも乗らなきゃ!
    翌日乗りました☆

ハロウィンイベントのショーヴィランズのミュージカルショー

めっちゃ見てる人がいてビックリ(笑)
    あまり興味がなかったんで、見る予定にせずだったけど

音楽ガンガンで楽しそうだった!
    まぁ、タイミングよく雰囲気を楽しめたんでヨシ(笑)

メインストリートUSAに戻ってきましたぁ。

ここでは19時半から「ウィー・ラブ・ミッキー!」という
    プロジェクションマッピングのショーがあります。

10分前だったので人がすごい・・・

そしてこのカボチャの周りにはすんごい人!!!
    何で?って思ったら何やらお立ち台が登場(笑)
    とりあえず左脇でまぁまぁな場所を陣取れました☆

19時半からスタートのハズがなかなか始まらず(苦笑)
    さすが海外(;^ω^)

ちょっと遅れてショーの始まり~

この「ウィー・ラブ・ミッキー!」は

メインストリートUSAで開催される

約10分間のプロジェクションマッピングのショー☆彡

ミッキーを中心に

メインストリートUSAの建物が

軽快な音楽とともにカラフルに彩られます。

いろんなミッキーが登場します!

そして終盤にはミッキーの登場♪───O(≧∇≦)O────♪

出てくるなんて知らなかったので大興奮(笑)
    見ている人みんなスマホで撮りまくりです(*^▽^*)

• 最後には紙吹雪が♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

最後には紙吹雪が♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

想定外のミッキーだったんでめっちゃ嬉しかった(≧▽≦)
    10分程のショーだけど、ミッキーが登場するだけで
    かなり価値のあるショーでした\(^o^)/
    本日のミッション達成(^^♪

• 20時閉園なのでホテルへ帰ります☆<br /><br />が、いっぱい今からパークに向かって行く人がいる!<br />何故に???<br />謎なんですが、ネット情報によると週末は21時までって情報もあるけど、HPは20時までになってるし・・・<br />ほんっとに海外っていい加減ですね(笑)

20時閉園なのでホテルへ帰ります☆

が、いっぱい今からパークに向かって行く人がいる!
    何故に???
    ほんっとに海外っていい加減ですね(笑)

ミッキーが分からんけどライトアップされたフォトロケーションをパチリ☆

夕方からのインパだったけど~、見たいショーは見られたし、
    アトラクションにも乗れたし、楽しかったぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

まだいれるなら居たいけど、朝早かったし明日も早起きだし、
    後ろ髪引かれながらシャトルバス乗り場へ。
    エクスプローラーズ・ロッジは一番奥に乗り場があったけど、
    ネオンがついてなくって(;O;)
    もしかして終わってる?と戻って係の人に聞くと乗り場は合っていて。
    まぁ、いい加減!きちんと直してください!!!

20時38分
    ホテルに戻りました~☆
    姪っ子がインスタにアップする為に加工したDISNEYの文字がいい感じ(笑)
    センスあるね(*^^)v

ホテルのショップを覗いた後は

ホテル内を散策☆

夜のプールを見に行くことに!

まだ泳げる時間だったので泳いでる人がいました。
    ガゼボもあって、ココでまったりリゾート感を味わえそうですが、
    パークに行っちゃうよね~(笑)

機内で食べた以来、ポップコーンをちょっとつまんだだけ・・・
    ホテル内のレストラン「チャートルームカフェ」で

夕食を買うことに。
    こちらは持ち帰りも出来るお店で、
    このホテルでは一番お安いレストラン。
    レジで注文してお支払いするシステム。
    お部屋付けは出来ませんでした!
    お店前にはテーブルが結構あったのでこちらで食べるもヨシ、
    お部屋で食べるもヨシ!

可愛いケーキも沢山ありました(´▽`*)
    右下のメイちゃんのホールケーキは事前予約制で、
    450HK$(6,000円ちょい)です!
    他のショートケーキは70とか75HK$(1,000円くらい)でした。

メニュー☆

缶ビールが売っていたので、ビール飲みながら出来上がりを待ちます(笑)
    《San Miguel》48HK$なり!
    なんと700円弱とお高いですが(;^ω^)

注文時にベルを渡されるので、鳴るまで待つシステムです。

20分程待って出来上がり~!
    お持ち帰りだとこんな紙袋に入れてくれました☆

21時半

お部屋のテーブルで遅めの夕食★
    ビールとチューハイは持参したものです。
    チューハイが甘くて途中でビールに変えました(笑)

《French Fries》60HK$
    《Grilled Chicken》155HK$
    Grilled Chickenにはスープがセットになっていました。

もっと美味しそうに食べろよ、姪っ子(笑)
    お疲れの様です(;^ω^)

買ったお土産をパチリ☆
    姪っ子がいっぱいトミカのミニカー買ってた!
    でもこれ日本でも売ってるって(笑)
    知らずに明日も爆買いしてた。
    私は大判のバスタオルや相方とお揃いのTシャツ、
    職場用のお菓子を購入。
    800HK$で20%引きになる券をフロントでもらったので、
    一気に買い物を済ませてお得にゲット♪
    クッキーちゃんの印刷された袋は大きさによらず1HK$と有料でした!

おっはよ~ございます♪
    2日目の朝~
    今日はホテルレストラン『ドラゴン ウィンド』で朝食です。

7時半からなので7時過ぎに行くと一番乗りでした(笑)
    姪っ子もすんなりと起きてくれて、朝から怒らなくて済んだ(;^ω^)

朝食では探検家の服装のキャラクターと一緒に写真が撮れます(≧▽≦)

中国チックな扉

時間があるので庭園を見学★

ゾウさんが水出してる~、可愛いなぁ^^

噴水の周りは微妙なミッキー?ミニー?(笑)

記念にパチリ☆
    今日も見ての通り超いい天気です~

写真を撮って戻ると、オッと並んでる(笑)
    といっても、4組でしたが全て日本人でした(;´∀`)

名前の通り店内にはドラゴンがいました。

店内に案内される際にもらったシール。
    パーク内でも結構もらえました。

店内に入るとこちらを渡されます。
    キャラグリする際にこれを持って行って、と。
    という事で、持って行くと渡すのでキャラグリは
    一回しか出来ません。

30分間の間に物色です~(^^)
    パンにヌードルバー、ホットミール

ハムや点心、お肉をその場でカットしてくれたりもします。

ミッキー形のワッフルもあり、エッグステーションもあって、
    種類がめちゃくちゃ多い!

二人のまずは、の一皿目!
    なんか色が汚い(笑)

• 食べている途中で来たよ~!!!<br />どのキャラクターが出てくるかは当日のお楽しみ(´▽`*)<br />ミキミニが良かったけど・・・(泣)<br />ドナルドとグーフィーでした☆

食べている途中で来たよ~!!!
    どのキャラクターが出てくるかは当日のお楽しみ(´▽`*)
    ミキミニが良かったけど・・・(泣)
    ドナルドとグーフィーでした☆

リュックを背負ったドナルドの後姿カワ(・∀・)イイ!!
    グーフィーがサインを書いてるのを見ている所。

• 私たちの番がやってきて、まずは二人の<br />決めポーズ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私たちの番がやってきて、まずは二人の
    決めポーズ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あーだこーだとやり取りがめっちゃ面白いし可愛いよ(╹◡╹)♡

そして一人ずつで記念撮影からの

• 4ショット(o^^o)<br /><br />この日はキャラの衣装に合わせて、二人でも色合わせした洋服です(≧▽≦)

4ショット(o^^o)

記念撮影後はサインをおねだり\(^o^)/
    姪っ子は昨日買ったTシャツにサインしてもらい

私は日本のディズニーで買ったTシャツを着ようかな、と
    持参していたTシャツにサインしてもらいました♪

• ドナルドがサインしているのを待ってられないよ、<br />という仕草のグーフィー(//∇//)

ドナルドがサインしているのを待ってられないよ、
    という仕草のグーフィー(//∇//)

そしてグーフィーにも2枚共お願いして( ^ω^ )
    覗き込むドナルドが超絶カワイイの╰(*´︶`*)╯♡

めっちゃ慎重なグーフィーで、ゆっくり書いてるからまだかぁ?みたいな
    ドナルド。

心配して何度も様子を伺うドナルド。
    Tシャツで書きにくかったようでスタッフにも引っ張ってもらって
    書き上げてくれました(о´∀`о)
    ドナルドとグーフィーの行動が可愛すぎてキュンキュン(๑>◡<๑)
    写真撮りまくりました(笑)

沢山写真撮ってサインも書いてもらって大満足★
    また朝食を頂きますよ~♪
    エッグステーションでオムレツ作ってもらって

麺も頂きました!
    細麺でチョイス。

姪っ子はワッフルとパンケーキにチョコソースを
    いい感じにかけてきてました(笑)

あ~、まだまだ食べれてない料理もあるけど、お腹パンッパン(*≧∀≦*)
    めっちゃ種類が豊富で大満足な朝食でした!
    料金は一人308HK$なので4,000円越えとお高いけれど、
    お昼ご飯いらないくらいだったので高くないかな、って(^_-)-☆
    何よりキャラクターと触れ合えるのは楽しいしネ♪
    ごちそうさまでした!

朝食前にお庭で2ショット写真を撮ってくれた人が下のお庭も素晴らしいよ、と言っていたのでちょっと行ってみます☆
    ココはどこなの?バリ島?(笑)

そんなお庭でした。

• お部屋に戻ってパッキング(&gt;_&lt;)<br />その前にサインをパチリ&#11088;︎<br />あんな大きなお手てで繊細なサインを書いてくれたよ~(*´ω`*)<br />

お部屋に戻ってパッキング(>_<)
    その前にサインをパチリ⭐︎

もっとゆっくり滞在したいけど、インタコにも行きたいし(笑)
    早々にチェックアウトです。

ロビーには探検家のミッキー

ミニー

他にドナルド、グーフィーが道中集めた思い出の品が展示されていて

冒険のワクワク感が感じられました☆

因みに、ロビーにあるローテーブルはかわいいトランク仕様!
    流石ディズニー!ロビーだけでもディテールへのこだわりがいっぱい!!

こんなことをしているもんだから、1分間に合わずバスが目の前で
    行ってしまって(苦笑)
    この15分の待ち時間で2日目の予定がちょっと狂ってしまい、、、
    でもやっぱりディズニー好きなので予定外に長く滞在する事に(笑)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

香港旅行

• らるたんさん 2019/10/23 21:59:13
    24時間夢の国♪
    ひとぴちゃんさ~ん、良いなぁ~。
    ディズニーもだけど、姪っ子ちゃんと頻繁に旅行できて。
    私の姪っ子ちゃんなんて、10年くらい前に一緒にハワイに行っただけで、
    なかなか遊んでくれません。
    香港も、もう30年も行ってないわ~。
    続き、待ってるわね。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/24 18:28:39
    RE: 24時間夢の国♪
    らるたんさん、こんばんは〜☆

いつも有難うございます♪

姪っ子ちゃん、お忙しいんですかね?
    私も昔に比べれば断られる事は多々ありますが(笑)
    今回一緒に初海外行ってきました!

香港はデモで大変な状況が続いていましたが、
    行った時はそんな事なく満喫出来ました♪

やっとディズニー旅行記が終わりまして(笑)
    次はホテルでダラダラしているだけですが、
    アップするのでまたお付き合い頂けたら嬉しいです^^;

らるたんさんの沖縄旅行記の続き楽しみにしてますね〜☆

• りぽちゃんさん 2019/10/18 01:55:09
    大スター☆
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

夜のディズニー、からの翌朝のキャラダイ(≧ω≦)
    いいな、いいな~!!
    って、私も昨日、一昨日とインパしてましたが(笑)。

プロジェクションマッピングに大スター登場☆
    これは盛り上がりますね~(ノ≧▽≦)ノ(ノ≧▽≦)ノ(ノ≧▽≦)ノ
    紙吹雪の演出が心憎いですね!

閉園時間にパークに向かって行った人たち・・・
    欧米のディズニーって閉園時間から花火が始まったりしますよね。
    アジア圏は違うのかな??

キャラダイのドナとグーさんの絡み、
    絶対オモシロイに決まってます!
    なんでしゃべってないのにあんなに伝わってくるのでしょうか?
    ホント、皆さん芸達者ですよね(〃▽〃)
    そして、ドナの背負ったリュックがツボでした♪

バスに乗り遅れた15分がこの後どんな風に影響するのか・・・(笑)
    続きの旅行記を首を長くしてお待ちしてま~す!!

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/18 18:57:29
    RE: 大スター☆
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとね〜(≧▽≦)

りぽちゃんも夢の国からおかえりなさい(笑)
    ハロウィンディズニー楽しんできたかな!
    また旅行記楽しみにしてるね〜♪

ディズニー好きだしホテルステイも楽しみたいし、と
    欲張って、結果オーライな感じで過ごせたので
    今回の香港はマジで大満足でした!
    相方さんとはこうはナラナイ・・・(笑)

プロジェクションマッピング、、、
    知らなかったけど大スターが登場したんです\(^o^)/
    やたらとその周りには待っている人がいたのはそういう事だったみたいです^^;
    やっぱり詰めが甘いひとぴちゃんです(笑)
    紙吹雪の演出もいいですよね〜♪

次の日に見たショーもとっても面白くって(*´▽`*)
    香港ディズニー、こぢんまりはしてるけど
    かなりおススメです!
    お城が出来上がってデモが落ち着いたら是非(笑)

閉園間近に向かっていた人は何だったんでしょ〜!?
    花火があったのかなぁ?
    よく調べられずでした(;_;)

そして朝食でのドナルドとグーフィーの掛け合い!
    マジで最高でした♪
    他の人との絡み見ているだけでも楽しいし、
    ほんっと最高でした!
    ドナルドのリュック可愛いよね〜(^_-)-☆

次も頑張って仕上げたいと思ってま〜す(笑)

ひとぴちゃん
  • arurunさん 2019/10/17 13:50:43
    香港♪

ひとぴちゃんさん、こんにちは~。

香港旅行記、楽しく拝見しています♪
    私も来月、香港に行く予定なんですけど、デモが心配で・・・。
    ひとぴちゃんさんは、何事も無く滞在を楽しめたようで良かったです。

香港ディズニー、そんなに混んでないんですね。
    俄然、気になりだしちゃいました(笑)2人共並ぶのが嫌いなので。。
    香港市内の様子次第では、ディズニーもありかなぁ。迷っちゃいます。
    私もインターコンチに泊まる予定なので、続きも楽しみにしています♪

arurun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/17 22:56:33
    RE: 香港♪
    arurunさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪
    メッセージも嬉しいです(≧∇≦)

arurunさんも香港旅行が控えているんですね!
    10/1以降デモが過激化してますし、ちょっと心配ですね。
    私は運良く何事もなく過ごせましたが、
    これからどうなっていくのか、、、不安ですね。

香港ディズニーはネットで検索していても、アトラクションに
    並ばなくてもいい、という情報だったんですが、その通りで(笑)
    到着した金曜日は入口から乗り場までが遠い遠い(>人<;)
    待ち時間5分はそこに行くまでの時間って感じでしたー!
    翌日は流石にもう少し待ちましたが、一番並んだのはキャラグリでした:(;゙゚'ω゚'):
    また続きの旅行記になりますが、続きにも遊びに来て頂けたら嬉しいです。
    インターコンチは相変わらず、良かったです〜☆

無事に旅立てるよう祈ってます(>_<)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る