香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の香港へ♪<br /><br />一度目は19年前!<br />ハーバープラザホテルのレストランで朝食を食べていると<br />ダウンタウンの二人や今田耕司さんが!!!<br />この時初めて有名人を生で見ました(笑)<br />写真はかたくなにスタッフが撮るな、と(&gt;_&lt;)<br />(年末に放送されるテレビの撮影で来てました)<br /><br />そして二度目は両親と特典航空券を利用しての旅、それが7年前。<br /><br />そして三度目の旅は・・・<br />4トラで行かれた方の旅行記を見て<br />どうしても泊まりたくなってしまったホテルが(笑)<br /><br />そのホテルは、、、<br />「フォーシーズンズ ホテル香港 (香港四季酒店)」デス(*^_^*)<br /><br />そこに泊まる為の旅行(笑)<br />そしてこのホテルには魅力的なレストランも★<br />ミシュラン三ツ星を獲得しているレストランが2軒もあるのです♪<br /><br />そんなコトで今回の旅は泊まる、食べるがメインの<br />香港2泊3日の旅です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br /><br />1/30  7:50セントレア発 → 8:50羽田着<br />              (JL140)<br />      10:00羽田発 → 14:10香港着<br />             (JL029)<br /><br />      19:00~「龍景軒」でディナー<br />           (Lung King Heen)<br /><br />1/31  午前 アベニュー・オブ・スターズ散策<br />      12:00~「カプリス」でランチ<br /><br />      夕刻 ビクトリア・ピークへ夜景観賞     <br /><br /><br />2/1   午前 トップ・オブ・バスで市内観光<br />      ランチ 「大會堂 美心皇宮」で飲茶<br />          [シティホール・マキシムズパレス]<br /><br />      16:25香港発 → 20:55セントレア着<br />             (CX532)<br /><br /><br />行きは羽田経由にし、羽田からはビジネスへアップグレード、<br />帰りはJALとのコードシェア便のキャセイにて名古屋へ直行。<br /><br />行く前日に雪の予報・・・<br />旅立てるのか!!!と前日になんだか<br />嫌~な気分になりましたが^^;<br />無事行ってこられてヨカッタぁv(^_^v)♪

★2015年、初フライトは香港へ♪フォーシーズンズ ホテル香港 (香港四季酒店)で過ごす大人の休日★ Vol.1~セントレアから香港へ~

2015/01/30 - 2015/02/01

1495位(同エリア20581件中)

旅行記グループ 香港旅行

ひとぴちゃんさん

三度目の香港へ♪

一度目は19年前!
ハーバープラザホテルのレストランで朝食を食べていると
ダウンタウンの二人や今田耕司さんが!!!
この時初めて有名人を生で見ました(笑)
写真はかたくなにスタッフが撮るな、と(>_<)
(年末に放送されるテレビの撮影で来てました)

そして三度目の旅は・・・
4トラで行かれた方の旅行記を見て
どうしても泊まりたくなってしまったホテルが(笑)

そのホテルは、、、

そこに泊まる為の旅行(笑)
そしてこのホテルには魅力的なレストランも★

そんなコトで今回の旅は泊まる、食べるがメインの

1/30  7:50セントレア発 → 8:50羽田着
              (JL140)
      10:00羽田発 → 14:10香港着
             (JL029)

19:00~「龍景軒」でディナー
           (Lung King Heen)

1/31  午前 アベニュー・オブ・スターズ散策

[シティホール・マキシムズパレス]

16:25香港発 → 20:55セントレア着
             (CX532)

行きは羽田経由にし、羽田からはビジネスへアップグレード、
帰りはJALとのコードシェア便のキャセイにて名古屋へ直行。

行く前日に雪の予報・・・
旅立てるのか!!!と前日になんだか
嫌~な気分になりましたが^^;
無事行ってこられてヨカッタぁv(^_^v)♪

バスで無事セントレアへ。

高速が通行止めになる事も
    考えて、電車移動の事も前日に
    調べました!

でも、バスが通常通り運行でホッ(*^_^*)

羽田から香港まではビジネスの為、
    ラウンジ使えますが、、、
    国内線の為、サクララウンジはありません(ー_ー)!!

羽田での乗り継ぎは1時間。
    羽田で国際線利用は初めて!
    国内線から国際線ターミナルへの移動や出国手続きに
    時間がどれくらいかかるかわかんない(>_<)

サクララウンジが利用出来ない事も考えて
    サンドイッチを購入しラウンジで
    ビールと共に朝食♪

休日の醍醐味です(^-^)

2月で10周年のセントレア!

JALが去年の12月からバンコク便を復活!
    でもまだまだセントレア発の路線は少なく、
    何かと不便。。。

さぁて朝一の飛行機で羽田へ!

しかし羽田は雪!?
    条件付きの運航で搭乗前は
    ハラハラだったぁ(泣)

この地方は雨!

搭乗しようとボーディング・ブリッジを行くと、、、

雨で寒さが増しているのに、
    お見送りしてくれてます〜(^-^)

今までこんな事してくれてた!?
    ちょっと感動、そしてご苦労様です(*^_^*)

予定通りテイクオフ♪
    そして羽田にもちゃんと着くって
    アナウンス(⌒▽⌒)
    ヨカッタ〜〜〜

うわぁ、真っ白で景色が。。。
    そんな中、飛行中。

羽田までクラスJに空きがあったので、
    追加料金払ってクラスJに!

でもビジネスクラス仕様の機材じゃなかった((+_+))

ざ〜んねんΣ(゚д゚lll)

定刻通り、そして無事羽田に到着(^^)

国内線から国際線には無料のシャトルバスで移動。

5分弱で国際線ターミナルへ。

初、羽田空港国際線^^

ちょっとしたイルミネーション的な!?

あまり時間はないけどね!!!

せっかくなのでサクララウンジへ♪

明るい受付カウンター

さて何頂こうかしら〜(笑)

で、泡ものいっただきましょ〜♪

明るいラウンジ内。

カレーがあれば食べたかったけど^^;

カレー提供は10時から(>_<)

機内食があるので、食事はせず・・・

なんだかせわしく移動だったけど、
    ラウンジ内にも入れたし♪

順調、順調(^-^)

羽田は雨でした。。。

雪じゃなくて良かったよ〜〜〜

予定通り搭乗♪

マイルを使ってアップグレード、
    やっぱりビジネス広〜い(^ν^)

しかし、定刻の10時を過ぎても
    動き出さない。。。

と思っていたら機長から
    積もっている雪をどける為の、道具待ちだったんだって!
    そして作業がもうすぐ終わります、って^^

やっぱり少しは雪の影響があったんだ。。。

出発は遅れたけど、
    フライト時間が5時間10分の予定が、
    4時間ちょいとの事!
    遅れたけど、到着時間は変わりなし〜♪

メニューを見ながら時間を潰し、、、

和食?洋食?
    どっち〜!?(笑)

ワインリストもチェック☆

結構な雨の羽田空港。

しつこいですが、、、
    これが雪だったら最悪だったよ((((;゚Д゚)))))))

• 30分ちょっと遅れてテイクオフ〜〜〜<br />

30分ちょっと遅れてテイクオフ〜〜〜

待ってましたぁ(笑)
    シャンパンいっただきま〜す♪

お決まりのポーズ(≧∇≦)

空の上から乾杯です*\(^o^)/*
    いい景色〜

ワインが飲みたかったので
    洋食をチョイス(o^^o)

左上からメゾンカイザーのパン、
    チーズに海老と帆立、林檎のシードルビネガーマリネ、
    チキンのテリーヌ、シャンピニオンの冷製ポタージュ、
    クミンの香るチキンボールのアーモンドフリットカリフラワーソース、
    ホキのエスガベッシュ、タンドリーチキンとカダイフ、
    フレッシュフルーツ盛り合わせ。
    メインディッシュは牛ホホ肉と牛バラ肉のシチューか
    ブイヤベース ルイユのロワイヤルから選択で、
    お肉を選択♪

白ワインをいただきま〜す\(^o^)/

チョコチョコいろんな物が食べれて
    お酒もススム(^^;)

お肉に合わせて赤ワインも♪

でもこのお肉、、、
    美味しくない〜

少し残しちゃった・・・

アイスクリームとコーヒーも頂いて

景色も堪能(^^)

快適なフライトでした〜☆

空港からはエアポート・エクスプレスでホテルへ。

空港からセントラルにある香港駅まで
    24分という便利さ!

1人分で買うより、2人分纏めて購入すると
    少しお得〜♪
    1人、100HKD→80HKD!

空港の外に出る事なく移動も楽チン(^-^)

分かり易いです!

本日の気温は19℃なり〜

空港から香港駅まで〜

資生堂でラッピングされた電車でした^^

とってもキレイで快適!

香港駅到着☆

ホテルの専用車が駅にお出迎え♪

初、フォーシーズンズ☆☆☆
    ワクワクです(笑)

香港旅行

• 空飛ぶ旅人さん 2015/02/21 07:38:42
    はじめまして。
    ひとぴちゃんさん。はじめまして。おはようございます。

香港の旅行記を拝読させていただきました。

フォーシーズンズのロビーやフロントはシンプルなんですね。
    しかしながら、お部屋も広そうで快適そうに感じていました。

私的ながら、香港は20年くらい前に行ったきりなので、改めて行きたいと思っている場所の一つです。

ご挨拶が前後しましたが、このたびは私の旅行記に訪問・投票いただきありがとうございました。
    読みにくい文章で恐縮ですが、よろしくお願いします。

空飛ぶ旅人

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/02/22 00:19:57
    始め初めまして〜
    空飛ぶ旅人さん、こんばんわ☆

沢山の投票有難うございます♪

今回の香港はフォーシーズンズに泊まりたいと思って計画した旅ですが、
    久々の香港やっぱり良かったですよ〜(^_^)

20年前ですとかなり変わっているのではないでしょうか?!

私は久々に台湾に行きたいなぁ、と思っています(^。^)

またゆっくり遊びに行きますね!

今後ともよろしくお願いします。

ひとぴちゃん
  • derideriさん 2015/02/04 12:23:30
    香港四季酒店楽しみです!
    こんにちは、ひとぴちゃんさん。

いよいよ旅行記始まりましたね!
    羽田空港には、まだ行ったことがないので興味深々で拝見させていただきました。

次回、香港四季酒店旅行記楽しみにしています。

deideri

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/02/04 22:45:51
    香港四季酒店(^_^)
    deideriさん、こんばんは☆

投票、メッセージありがとうございます♪

行ってきました〜、フォーシーズンズホテル香港\(^o^)/

deideriさんの旅行記を見て行きたくなり、
    計画を立て実現出来ました♪

2泊だったので、アレもコレもと
    ついつい欲張ってしまいましたので、
    それなりに内容の濃い感じデス(⌒▽⌒)

順次アップしていきますので遊びに来て下さいね(^-^)

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2015/02/04 07:46:18
    泊まって食べる・・・いいな♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます^^

今年は香港からはじまるのですね〜。

空港での雨の中でのお見送り、これは嬉しいですね〜。
    ラウンジでのんびり出来たようで良かったです。
    ファーストクラスのラウンジは入った事がないよ。
    興味津々であります^^

きゃぁ〜、憧れのフォーシーズンズ滞在!!
    これは期待大ですよ〜。

続きを楽しみに待ってますよ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/02/04 12:37:52
    香港へ食べに行ってきました^^
    zunzunさん、こんにちわ♪

いつも有難うございます(^-^)

今年は香港から始まりです^^
    去年3月に海外に行った以来だったので
    久々の海外、楽しかったです☆

出発日は雪の予報でハラハラしましたが・・・

羽田も雪じゃなく本当良かったです!
    羽田ラウンジ初めて利用しました♪
    とっても綺麗なラウンジでもうちょっと
    ゆっくり滞在したかったですけど。。。

初めてのフォーシーズンズのお泊り♪
    2泊では物足りませんでしたが^^;

続けて旅行記アップするのでまた遊びに来て下さいね(^-^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る