チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のタイ。今回はチェンマイへ。<br />虎が大好きな私の希望で念願のタイガーキングダムを目指してやってきました。

初!チェンマイ 2日目 「タイガーキングダム」

2014/12/24 - 2014/12/30

mimi

mimiさん

3回目のタイ。今回はチェンマイへ。

テレビで見かけて、ずっと気になっていたタイガーキングダムへ。
    写真の赤いシャツのおっちゃんはドライバーさん。

メーサーエレファントキャンプの後に来ました。
    すごく混んでいて駐車場は車でいっぱいでした。

入り口すぐにチケット売り場があり混雑。

ドライバーさんに、中のレストランでビュッフェが食べれるよと薦められたのですが、食べ放題は苦手なのでアラカルトで。

お値段は普通。
    スープヌードルは美味しかったです。

このレストランの醍醐味は・・・↓

タイガーを横目で見ながら食事ができるんです!
    我が家が座った席からは一番大きなタイガーが!
    お客さんがタイガーと写真を撮っているのが見えます。

もうここですでにテンションMAXです(笑)

厳密に言うとこのレストラン、まだ園の中ではありません。
    タイガーを触らなくてもここに来て食事をすることができるんです。

タイガーたちは、「smallest」,「small」,「midium」,「big cat」と4種類の大きさに分かれていました。

一番小さいベビータイガーがやはり一番高く、チケットにあるように620バーツ。

時間と値段の関係で我が家は「smallest」と「big cat」にしました。
    大きなタイガーは絶対にはずせません!

ちなみに子供料金の設定はナシ。
    小学生の我が息子はベビータイガーのみOKでした。
    (やはり子供は食われちゃったりするのでしょうか?!)

テンション上がりまくって写真を全く撮っていないのですが、チケットを買ったら予約番号を書いてくれます。そして待っているとチケット売り場付近に数台あるテレビ画面にそれぞれの予約番号が映し出されるシステムです。
    番号が映し出されたら、やっと園の中へ。

混んでいるのでチケットを購入したときにだいたい1時間半待ちーと言われました。なのでレストランで食事がてら時間を潰すといいかもしれません。

結局2時間ほど待ってやっと順番に。

まずはベビータイガーから。

か、かわいい!!

ベビータイガーは息子と私のみで。

一組に一人、おにーさんがついてくれてそれぞれのタイガーを順番に触らせてくれます。
    どんな加減で触っていいのかよくわからなくて戸惑っていたら、ここをこう持ってこんなポーズいいでしょー?とか言ってきてくれました。

息子だけに写真を撮ってもらうのはなんとも心もとないので柵の外から主人もパシャパシャ。

タイガーピロー♪

何しても起きません。
    熟睡中。

この子たちは4ヶ月だったと思います。
    自分で聞いたのに興奮しててあまり覚えてないんです(苦笑)

大きな肉球はツルツルしてました♪

途中でおにーさんが写真を撮ってくれます。
    タイガーがカメラ目線になったとき、チャンス!チャンス!と言ってバシバシ撮ってくれました。

時間は計っていないのですがたっぷり20分はあったかと思います。
    ひとしきり触って、写真とったら終了〜

途中でこのカメラ目線の子が息子のことをジーーーっと見つめ始めたんです。
    おにーさん、タイガーの目を手で覆って「ノーノー、そんな見たらアカンでぇ〜」と(笑)
    目が合うとやっぱり危ないのかな??

Big Cat!!

か、か、かっこいい!
    こんな至近距離で見れるなんて、しかも触れるなんて素晴らし過ぎます!

さわり心地は・・・
    スベスベ〜
    ごわごわしてるのかと思いきや、けっこうスムースな毛でした。
    我が家のイングリッシュブルドッグの毛よりはるかに気持ち良かったです♪

柵の中には3頭いました。
    大きく見えてもこの子は女の子でこれでも細身なんです。

もちろん歯なんて抜いてませんよ〜!

ここでもおにーさんがついてくれて、こんなポーズはどーお?と。
    しっぽを持っても怒りません。

幸せの絶頂です♪♪

生きててよかったー!

この子は直前まで歩いていたので、決して死んではおりません。

この子は手前の椰子の実で遊びっぱなしでした。

後で動画で撮った映像を見たら椰子の実を爪がグァっと突出していて驚いた。

ビッグキャットを触っている間ヒマな息子は何をしていたかというと・・・
    園のかわいいおねーさんと日本語レッスンをしていました。

コンニチワーとか、カワイイネー、とかカタコトの日本語で色々と話しかけてくれてるのに恥ずかしがって薄ら笑いを浮かべるだけの我が息子・・・ったく。

どんなに恥ずかしくても、ハイチーズ!のときはしっかりピースサインするんだね 笑

ホワイトタイガーもすごく近くで見れました。

猛獣とこんなに近くで一緒に写真が撮れるところなんて日本には無いし、ましてや触れるなんて・・・タイガー好きには自信をもってお勧めいたします♪

またいつか行きたいな〜☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る