チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、前々回の男旅で完全に象にハマッてしまった父ちゃん<br /><br />今回の男旅のメインテーマは、象の村で象使いになる! です<br /><br />チェンマイハッピーツアーさんでお世話になりました<br />http://chiangmaihappytour.com/

父ちゃんと息子の男旅 ③ チェンマイ 象の村

2014/08/27 - 2014/08/31

旅五郎

旅五郎さん

前回、前々回の男旅で完全に象にハマッてしまった父ちゃん

今回の男旅のメインテーマは、象の村で象使いになる! です

チェンマイハッピーツアーさんでお世話になりました

タクシー 徒歩 バイク
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

JT-21 象使い体験1泊2日ツアー に参加しました

チェンマイから車で2時間ほどの山奥にありました
    挨拶代わりにバナナをあげます

バナナのお礼にマッサージしてくれます

まだまだ緊張している息子

一頭の象に二人ずつ乗って川へお出掛けです

象の背中に直接 跨ります

途中で急な坂道を降りていく時には 象使いさんがエスコートしてくれます

川で象と水遊びです

象の体をゴシゴシ綺麗に洗ってあげます

ゴシゴシ ゴシゴシ

ゴシゴシ ゴシゴシ

象に乗って 河を渡ります

ゆっくり ゆっくり 時間が流れていきます

今回の宿泊施設です
    象の村から徒歩15分くらいの場所にありました

お部屋はこんな感じです

夕食と朝食はこちらの場所で頂きました

この宿泊施設にお住まいのご夫婦と一緒にパチリ!

人懐っこい犬がいました

裏庭にはライチの木がたくさんあります
    採り放題、食べ放題でした

お土産にたくさん頂きました

夕方、近くの村を散策中に・・・
    鶏の足のフライを食べました

象の村です
    裏山に6頭、向かいの山に6頭の象を放し飼い(?)にしているそうです

毎朝、山へ象を迎えに行きます

ずいぶん慣れてきましたが、象の不意な動きには・・・
    まだまだ ついていけてません

連れてきた象を 一頭ずつ 朝シャンします

象に水を飲ませています

子象にバナナをあげています

村の猫と一緒に

象乗りの観光客用に 象の背中にベンチを取り付けていました

村から象乗り場まで、父ちゃんが象を操っています
    正確には・・・乗っかっているだけです
    後ろのベンチには息子と今回お世話になったツアーガイドさんが乗っています

象乗り場へ到着
    お客さんが来るのを待っています

お客さんを待っている間に、象の胃腸薬を作りました

お客さんの到着です

番外編!
    トゥクトゥクにも乗りました!

番外編!
    AD-06 乗馬体験もしました

広い広い原っぱでのんびりのんびり
    息子の気が済むまで・・・延々と2時間くらい遊んでました

ホントは向こうの山まで出掛ける予定でしたが・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る