リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラを使った世界一周の旅、3ヶ国目キューバのハバナ(http://4travel.jp/travelogue/10972050)に続いて<br /><br />4ヶ国目はポルトガルのリスボンです。<br />大西洋を中米からアメリカを経由せずに超えるとすると、TAPポルトガル航空でパナマシティからリスボンに行くか、ルフトハンザ航空でメキシコシティからフランクフルトしかルートがありません。フランクフルトは何回か行っているし、リスボンならちょっとはあったかいかなぁと(^^ゞリスボンを選択しました。<br />人生で6回目の大西洋越えは、2011年5月のトルコ&amp;ブラジルの旅以来です→http://4travel.jp/travelogue/10562257<br /><br />※全行程概要&各旅行記へのリンク編→https://4travel.jp/travelogue/10976979

2014年末は11日間+αで世界一周の旅【4ヶ国目ポルトガル】ハバナからパナマを経由してリスボンへそしてベレンの町を散策

2015/01/01 - 2015/01/03

kanaさん

4ヶ国目はポルトガルのリスボンです。
人生で6回目の大西洋越えは、2011年5月のトルコ&ブラジルの旅以来です→http://4travel.jp/travelogue/10562257

鉄道 徒歩

• tamaemonさん 2015/02/03 00:16:43
    何か不思議!?
      kanaさん、こんにちは!

リスボン!私も2回も行っているのに、実は市内観光はほとんどしてないんです。なのでベレンの塔、空から地上から、堪能させて頂きました。
    そうそう、エッグタルトも食べてない!

世界一周プランだと中南米、南米からは北上するから意外と離れているようで近いんですね。日本の裏の地図には、疎くて不思議な感じがします。
     南ポルトガルの地中海にあるアルブフェイラのおみやげ物屋さんには、ブラジルから仕事に来てる人、何人かお目にかかりました。

最近フォートラのお仲間さん、流行ってますね世界一周!私もいつかは挑戦したい!

続きも楽しみにしてますね!

tamaemon

kana

kanaさん からの返信 2015/02/04 17:07:13
    RE: 何か不思議!?
    tamaemonさん こんにちわ♪

いつもコメントありがとうございます!

私もリスボンは2回訪問してますが、前回はシントラ・ロカ岬中心で、今回はベレン中心と市内観光あまりせてませんよぉ(^^ゞ
    tamaemonさんはドライブでまわられたのですね!
    アルブフェイラ、いい所ですねぇ、でも一人だとちょっと寂しいかな(笑)

世界一周、私は、HPのルート検討で色々入れてみて旅をしている気になったりもしていますw
    最速で9日間あれば3都市ぐらい回れるようなので、ぜひいつか実現するといいですね(^^)

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ