花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27土 ★高雄8:40自強・・・13:35花蓮 670元<br /><br />   花蓮 ホワリエン トレイン ステーション バックパッカーズ ホステル <br /><br /><br />28日 花蓮 マーシャルホテル<br /><br />台湾鉄道は 日本からネット予約した。<br />時差があるので 夜中の1時スタート。<br />深夜3時ぐらいまで 起きて予約した。<br />東側は 新幹線もなく本数も少ないので 予約が取りずらい。<br /><br />花蓮で、タロコに行くか迷ったが 前回のツアーで1度行ったし 雨なので止める。<br />それより、ホテルでゆっくりして 街歩きしたかった。<br /><br />ホステルでは 夜は寒いので バスタブがないとシャワーでは 寒そう。<br />この旅で 一番良いホテル=マーシャルホテルが 楽しみ〜<br /><br />

☆5回目の台湾 高雄から半周 2014年12月☆ 花蓮

2014/12/27 - 2014/12/29

旅行記グループ 台湾2

sekai

sekaiさん

27土 ★高雄8:40自強・・・13:35花蓮 670元

28日 花蓮 マーシャルホテル

台湾鉄道は 日本からネット予約した。
時差があるので 夜中の1時スタート。
深夜3時ぐらいまで 起きて予約した。
東側は 新幹線もなく本数も少ないので 予約が取りずらい。

それより、ホテルでゆっくりして 街歩きしたかった。

この旅で 一番良いホテル=マーシャルホテルが 楽しみ〜

2.5
2.5
2.0
高速・路線バス

12月27日

心配性なので どうも早く出てしまう。
    ホームで暫く、待っている。

自強号は 最新式の車両ではなかったが 快適だ。

池上の駅で お弁当売り

池上のお弁当

みんな、買っていた。

写真だけ 撮らせてもらう。

有名と後から知って 後悔!
    買えば、良かった。

花蓮駅 到着

案内所に行くが 日本語が あまり通じない。
    韓国の案内所は 通じる所が多い。

バスターミナル

1人男性で 少し日本語が分かる男性がいた。

バスは ユーユーカード使える。
    バス代は 花蓮が一番高くて 23元

有名なワンタン屋に 食べに行く

さっぱりしていて 美味しい。
    大きいワンタンが 8個入っていて満腹。

帰りのバス停

少年が こちらの方が早く来ると教えてくれて とっても親切だった。

301のバス

人が誰も乗っていなかった。

しかし、バスの本数が少ない!

ワンタン食べに行くのに 3時間もかかった。

駅のまん前

窓がない

外のシャワー

寒いのでシャワーは 使わなかった。

ホステル

バス停前

花蓮創意文化園区

翌日、たまたま通りかかった。

12月28日

朝、ホテルから6分ぐらいのスーパーに行く

スーパーには 果物がないので セブンイレブンでバナナを買う

駅の電話

ネットでホテルの無料送迎があると書いてあったので ホテルに電話してみる。
    無料送迎は なかった。
    有料で 100元らしい。

楽しみにしていたマーシャルホテルに 11時過ぎ到着

ここでマップを貰う。

ホテル玄関のツリー

ホテル ロビー

ホテル 玄関

チェックインは 3時。
    荷物を預けて 街に行くことにする。

ホテルは 大変 便利な所にある。
    ホテルから すぐの市場
    主に、昼間 開いている。
    夜は 閉まっていて 閑散としていた。

有名な公正包子

見るだけだが 夜にもう1度来て食べる。

ホテルで ビーフンの美味しいお店を聞いたら 「京湘排骨」を教えてくれた。
    しかし、ここには 焼きビーフンはなかった。

お店は小さいが 混んでいた。

ビーフンは から揚げ入りのラーメンが 美味しいらしいので たのむ。
    味はクセがなくて 食べやすかった。

街を歩いていたら 観光地らしい建物

何か分からなかったけど 入ってみた。

花蓮創意文化園区

古い日本家が 並んでいた。

花蓮創意文化園区

面白い人形が並んでいた。

案内図

色々な建物に お土産や食品 ろうそくなど お店が並んでいた。

街を歩いていたら チョコレートドリンクが 美味しそう。

ロールケーキ

柔らかくてフワフワ
    でも、味は やっぱり日本かなー

花蓮の商店街

マーシャルホテル

マーシャルホテル

2時40分ぐらいには 部屋に入れる

どんな部屋かな?

流石〜

綺麗。
    冷蔵庫と金庫 クローゼット

バスタブがあると 3回ぐらい お風呂に入る。

安いプランなので アメニティーグッズはなし。
    据え置きのシャンプーとボディーソープは ある。

あ〜 「ホテル」って感じ

ちょっとリッチな気分

この部屋を1人で使うって 贅沢!

ティーセット

窓からの景色で 先の方に海が見える。

さっきの「公正包子」

1つが大きい。
    2つ買って 今日の夕食

今川焼きみたい

10元

おつりが足りないので 言ったら くれたけど。
    何か、わざと???

あずき、大好き!

みんなが食べていたので

ご飯が入っているのを1つ買う

でも、中が冷たい。
    う〜〜ん、イマイチ!

果物やさんで バナナ買うが ここが一番安かった。
    スーパー、セブンと比べてね。

3本、売ってもらう。

美味しかったよ。

台湾では バナナ3回買って 8本食べた。

台湾2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る