台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終わりに近づく<br />今回の旅で一番、高いホテルが プラザホテルだ<br />どこのホテルも オールOKがなく 何か残念な点があった。<br />ここなら 大丈夫かと思った。<br />前も泊まったので。<br />しかし、テレビの音が 悪かった。<br />くぐもったような音響だった。<br />最初 映らないのでフロントに電話したら来てくれたが 修している人も「あれ??」って 配線をいじったりしたが<br />音は悪いままだった。<br /><br />10日間で 6か所のホテルに泊まったが お値段的には まあこんなものかと思う。<br />タイガーエアを使ったが 台湾は安く来れるので 嬉しい。<br />しかし、レートが悪くなり 1元3円だった頃から比べると 大分 お得感がなくなった。<br />それでも、交通費が安い。<br /><br />2土 台中 プラザホテル <br />   宮原眼科 タロコモール<br /><br />国光バスで台中3H 330元<br /><br />3日  国光バス1860で桃園空港 280元

☆8回目の台湾 高雄 最南端・墾丁へ☆ 2017年秋 高雄~台中~桃園空港 No6

2017/12/02 - 2017/12/03

旅行記グループ 台湾2

sekai

sekaiさん

旅も終わりに近づく
今回の旅で一番、高いホテルが プラザホテルだ
どこのホテルも オールOKがなく 何か残念な点があった。
ここなら 大丈夫かと思った。
前も泊まったので。
しかし、テレビの音が 悪かった。
くぐもったような音響だった。
音は悪いままだった。

タイガーエアを使ったが 台湾は安く来れるので 嬉しい。
それでも、交通費が安い。

2土 台中 プラザホテル

9日目
    美麗島駅から1つ目
    高雄車駅

こちらは 旧高雄駅

8時に着くが 8:20は満席らしい

台中までのバス
    土日は 割引なしの330元

時刻表にはないけど 8:40
    臨時便かな?

座席も広々
    真ん中のひじ掛けは 上がらない

ひじ掛けの下の方に充電器

気がつかなかったけど トイレもあった

あれれ、バスターミナルが変わっている
    新しくなったし 場所も違う

中はキレイ

レストランだけど お弁当も売っている

台中駅前食堂

明日の下見をして ホテルに荷物を宮原眼科(アイスクリームとお菓子)へ

この紙にチェックを入れる

180元

ダブル
    マンゴーは シャーベットなのでしっぱい
    クリームが好き

クリスマスのせいか 装飾が豪華

入口も可愛い

店員さんの服装も。
    ディズニーの世界みたい

飛ぶトナカイ

引き出しがたくさん

駅を通るとプラザホテルが見える

前は 地下道があったのに 無くなって 駅を通過して反対側へ

• 新駅<br />すっかり 変わったなー

新駅
    すっかり 変わったなー

タロコモール
    前に来た時 すでにあったらしい。

中は吹き抜け
    人が多い

カルフールがあると聞くが 最初 分からなかった。
    奥の方のエスカレーターを降りるとあった

これが エスカレーター
    スーパーになっていて 台湾 日本 ドイツ フランス製などの食品がある

ここで 悠々カート゛と現金を使い切る!
    しかし 1元づつ残るが。

ホテルに戻り チェックイン

バスタブ付き

おかしとミネラルウォーター お茶にコーヒー

アメニティーグッズ
    綿棒もある

前と同じ作り
    椅子やお部屋のカラーが違うが。

残った1元

パン、ご飯 コーンフレーク

飲み物

フライ サラダ

フルーツ

8:30のチケットを前日 買っておいた

桃園空港行き

座席も3列でゆったり
    2時間半と言っていたが 2時間で到着
    出発まで3時間ある

空港には ツリー

タイガーエアのカウンターを確認して フードコートへ

日曜なので 凄く混んでて 最初は椅子の空きがないぐらい

少し早く行き カウンターに並んでいると アンケートに答えてと言うから 答えたら こんな白いケースをくれた

13;30発 成田行き

定刻発車 到着だった

ゲートは一番奥で 遠い

帰りは バスで東京へ
    座って帰ろう。

旅行記、見てくれて ありがとうございました。
    これが 最後の海外になるかもしれないとの思いの旅でした。
    暫くは 国内旅行です。
    また、来てね。

台湾2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る