高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25木 〃 三多商圏 スーパー 愛河の河畔 瑞豊夜市 六合夜市<br /><br />26金  〃 旗津島 夢時代購物中心<br /><br />お天気は、最初は曇り その内 雨ばかり。<br />台湾に行く時期が冬なので 雨の確立 高いのだろうけど 毎日 快晴ってない。<br />高雄は 暖かかった。<br />日中は 歩くと汗が出る。<br />夜は 少し寒いが。<br />北に行く程、寒くなっていった。<br /><br />高雄は ツアーで行ったけど 個人では初めて。<br />もう少し、見たい所があるが それは次回のお楽しみに!<br /><br />好奇心は落ちなくても 体力は どんどん落ちる。<br />旅の仕方も変わるな〜<br />前は ドミトリーも泊まったが 今は バスタブと窓は 欲しいと思った。<br />寝るだけだから・・と安宿で良かったけど 今回 ホテルも大切・・・旅のイメージに影響すると感じた。<br />

☆5回目の台湾 高雄から半周 2014年12月☆ 高雄パート2

2014/12/25 - 2014/12/26

旅行記グループ 台湾2

sekai

sekaiさん

26金 〃 旗津島 夢時代購物中心

お天気は、最初は曇り その内 雨ばかり。
高雄は 暖かかった。
日中は 歩くと汗が出る。
夜は 少し寒いが。
北に行く程、寒くなっていった。

高雄は ツアーで行ったけど 個人では初めて。
もう少し、見たい所があるが それは次回のお楽しみに!

好奇心は落ちなくても 体力は どんどん落ちる。
旅の仕方も変わるな〜

高速・路線バス

12月25日

ホテル近くのスーパー
    まあまあの大きさ。
    花蓮でも、同じスーパーがあったが そこには果物はなかった。
    ここには ある。

8時〜23時 営業

スーパーの中

美麗駅

三多商圏

大遠百

1時間の時差があるのに 時計を直さなかった。
    だから、11時なのに どうして開かないのかと バカな事を考えてた。
    間違いに気づき そこで時計を直す。

SOGO

隣の三越も少しだけ見る。

スーパーで買った品々

バナナが美味しい!

ホテルで知り合った人と17時に待ち合わせて 一緒に夜の観光へ

愛河の夜景

船が30分待つというので 乗らないで帰る

ちょうど、ボートが来た

料金 200元

その後、瑞豊夜市へ

ここは 地元の人がたくさん来るらしい

瑞豊夜市

この後 この近くのデパート 漢神巨蛋購物広場へ
    このデパート 大きくて食品もスーパーが入り 充実していた。

たまたま、高雄駅で見つけたという餃子屋さんに 連れて行ってくれた。

水餃子

これ、美味しかったよ〜
    閉店間際だったので 焼き餃子はなかった。

雨の中 六合夜一へ

フェリー乗り場

フェリー

旗津島のお寺

旗津島の海

ここで 暫くボーと海を見ていた。
    暖かいので 海辺でも寒くない。

サーフィン、やっていた

2名だけ

旗津島の海岸

旗津島の地図

海産物のショッピングセンター

灯台もあるが クタクタで歩く元気なし

旗津島から 大きいショッピングセンターへ

地下鉄を降りたらここから シャトルバスが出るが 調べた時に書かれていた出口と違っていて 1本バス 乗り遅れる。

• 到着<br /><br />可愛いキャラのお出迎え

到着

可愛いキャラのお出迎え

広い!

主にレストランや食品を見て・・・

この観覧車に乗るが・・・

150元(約570円)

後悔!!

高い所、苦手

デパートの屋上がすでに高いのに もっと高くて キゃー〜・・・!
    で、雨で外が良く見えない。

昨日の餃子屋さんへ

念願の焼き餃子を食べる!

美味しい〜!
    ここのお店は スッゴク、混んでいた。

高雄駅を後ろに見て 右手に歩く。

台湾2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る