台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は 1年2カ月ぶり<br />今回は LCCのバニラで キャンペーン価格で お得にチケットが買えた。<br /><br />また、シェアハウスタイプのお宿を使ったので リーズナブルな旅が出来た。<br />日本人は 1人もいなかった。<br />英語の対応。<br />キッチンがある所が良かったのだが 持参した調味料は 結局1度も使わず お持ち帰り。<br /><br />気温は 24℃~30℃ぐらい。<br />ちょっと暑いが 汗ダラダラではないので まあ快適。<br />30℃以上になると バテル!<br /><br />今回の旅では 全く遠出せず 台北内。<br />それも、101近辺。<br />1人だと 観光さえもしなくなり 先が思いやられる。<br />しかし、その時相応の楽しみ方をしても良い気がする。<br />7回目なので 貪欲に観光に走れないが それはそれで また 違った楽しみがある。<br /><br />11月は いつもお天気がイマイチ!<br />着いた日は雨で 後半 帰る頃が お天気だった。<br /><br />7日間で5万円 こんな価格で行けるなら 気楽に行ける。<br /><br />11月1日 火 バニラ 12:50成田 16:05桃園 1960エアポートバス<br /><br />11月2日 水 銀行 世界貿易センター 台北101ビル 駅 市政府・探索館 三越 国父記念館 <br /><br />11月3日 木 永康街 東門市場 師大 スーパー頂好 <br /><br />11月4日 金 銀行 世界貿易センター・旅行展 台北101ビル<br /><br />11月5日 土 四四南村 百果園 東区粉圓冰店 第二出口咖啡<br /><br />11月6日 日 行天宮 大吉林涼麵 雙連朝市 南門市場 中正紀念堂 鼎泰豊(本店) <br /><br />11月7日 月 1960バス バニラ 13:05桃園 17;10成田(時差1時間)<br /><br />

☆7回目の台湾 LCCバニラで台北へ 2016年11月☆ バニラで出発

2016/11/01 - 2016/11/07

旅行記グループ 台湾2

sekai

sekaiさん

台湾は 1年2カ月ぶり

日本人は 1人もいなかった。
英語の対応。

気温は 24℃~30℃ぐらい。
ちょっと暑いが 汗ダラダラではないので まあ快適。
30℃以上になると バテル!

今回の旅では 全く遠出せず 台北内。
それも、101近辺。
1人だと 観光さえもしなくなり 先が思いやられる。
しかし、その時相応の楽しみ方をしても良い気がする。

11月は いつもお天気がイマイチ!
着いた日は雨で 後半 帰る頃が お天気だった。

7日間で5万円 こんな価格で行けるなら 気楽に行ける。

11月3日 木 永康街 東門市場 師大 スーパー頂好

高速・路線バス
バニラエア (運航停止)

持って行った調味料
    1度も、使わず・・・

出発から アクシデント!
    何と電車が37分遅れ~~ その理由が「いのししが 飛び出して来た!のと 雨で傘が挟まる事 数か所・・」
    どうりで、ノロノロだと思ったら。
    もう、電車の中で ヤキモキ!

でも、予定していた次のバスに乗れて ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
    いつもの東京からの1000円バス
    今日のバスも フリーwifiで ラッキー

雨の窓からは 紅葉が見える

LCCなので 成田第三ゲート。
    バニラのカウンターへ

ドル107.5
    ユーロ119円ぐらい

まあまあ。
    1年前に比べたら ユーロはがた落ちだが 下落した少し前より 若干マシになったかな。

空港内には イオンATMもある

ちょっと多めに買う
    これが、朝食と昼食

ゲートに入ると 座る場所もある

今日乗るバニラ
    海外では 初めて。
    奄美大島で利用して 持ち込み10Kgは 助かる。
    7Kgだいぶ神経使う。

飲み物、確保
    この旅の相棒。

時間通りの出発。

シートは 広くはないが 私はこれでOK

台北 この時は 晴れていたのに どんどん天気が悪くなる。

桃園空港 到着

いつもは 台北行きのバスだが 今回は 市政府行き
    ホテルは ここから10分ちょっと

ホテル到着
    シェアハウス形式

日本人は 1人」もいなくて 淋しいな~

着くとゲストの外人さんを 宿の人と思い込み 出来ない英語で 予約していると。
    すると「私は ゲストです。ここに電話するんだよ」と言っているが
    「えっ???」
    親切に 電話してくれて 宿の方を呼んでくれたけど またまた英語。

飲み物とお菓子は 無料。

シャワーは 大きいのとホース付、下に蛇口もあり 便利

トイレ、女性用1つ

お部屋は 4畳ぐらい。
    最初は「狭っ!!」と思ったけど 慣れたら 結構 満足!

窓からの景色も良かったし・・・

収納は?と思ったら ベットの下が 物入れになっていたし。
    使わなかったけど。

朝の景色
    目の前が バス停
    レンタサイクルも目の前で 便利。

台湾2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る