バターリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目午前<br />ナザレからバターリャへは30kmほど、1時間もせずに到着しました。<br />前日のトマール・キリスト修道院を説明してくれた現地ガイドさんが、この日も直接修道院に来て説明をしてくれました。結構なおばあちゃんなのですが、凄く詳細に解説してくれ、もしかしたらこの方は修道院専門なのかもしれないと思いました。<br />

親子旅第七弾 北スペイン&ポルトガル 9 バターリャ修道院を見学

2014/11/10 - 2014/11/18

メビウスさん

6日目午前

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• カスピ海さん 2015/03/17 18:58:07
    石造りでレースだなんて
    メビウスさん

こんばんは、ごぶさたいたしております。
    なんとなく最近、旧ポルトガル領に行くことが重なっているのですが、やっぱり本国はすんばらしい1
    またお邪魔させてください。

メビウス

メビウスさん からの返信 2015/03/18 01:47:28
    RE: 石造りでレースだなんて
    カスピ海さん、コメントありがとうございます。
    こちらこそご無沙汰しております。

インドにもポルトガル領だった場所が有るんですね!
    カスピ海さんの旅行記を拝見するまで知りませんでした。

> バターリャ巧みの技がただものではないですね。繊細緻密にもほどがある〜と一枚一枚ため息をついて見せていただいております。

バターリャの修道院は本当に素敵で、もっとじっくり見学したかったです。
    (パッケージツアーだから仕方ないんですがww)

ポルトガルを旅行してみて、ポルトガル領だった土地にも俄然興味津々。
    ゴア、私も行ってみたいな〜。

またお邪魔させていただきます。

• kayoさん 2015/01/03 00:43:26
    明けましておめでとうございます!
    メビウスさん、明けましておめでとうございます!
    今年もヨロシクお願いします。

ポルトガルって行った事がないので
    地名や建物の名前聞いてもピンと来ないのですが、
    イメージだけで凄く惹かれてしまいます。
    本当は一昨年マカオを訪れてからずっと行きたかった候補地。
    他の候補地を優先してしまったんでずっと行けずじまいでしたが、
    今年くらいは行けたらいいな〜っと。

今年もいっぱい遊びましょうね☆

kayo

メビウス

メビウスさん からの返信 2015/01/03 01:15:37
    RE: 明けましておめでとうございます!
    kayo様

おめでとうございます。こちらこそ、本年も宜しくお願い致します!

> 本当は一昨年マカオを訪れてからずっと行きたかった候補地。

私もです!
    昨年春先に(実質半日でしたが)マカオに行き、一気にポルトガルにとりつかれたんですよ!
    期待通り、というかそれ以上に魅力的な国で、未だ1ヶ月ちょっとしか経っていないのに既に再訪したい気分になっています。

でも今年は久々にどっぷりイスラム圏にも行きたい気分。
    候補地が有りすぎて迷いますね〜。

> 今年もいっぱい遊びましょうね☆

ホントにホントに!
    時間と資金(笑)が何とかなる限りは思い切り遊んじゃいましょう!

私の知らなかった世界を、kayoさんの旅行記を通してまたイロイロと垣間見させて下さいね〜!

メビウスさんのトラベラーページ