オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目午後<br />バターリャからオビドスに向かいました。<br />バスでの移動中、前の方から突然添乗員さんの笑い声が!<br />何でも運転中のフィリップが「街歩きの時はオビドスの男に気をつけて。何故ならオビドスは僕の生まれ故郷だからね!」と言ったのだそうで。<br />フィリップってばお茶目さん!<br />そんな愉快な話を聞きながら、50kmほど1時間位で到着しました。<br /><br />城壁に囲まれたオビドスは「谷間の真珠」と呼ばれる小さな美しい街です。<br />石畳と小さな家々、緑と花。<br />おとぎ話に出てくる様な可愛らしい街並みは、時間がゆっくり流れていて、かつての王妃が愛したのも納得です。

親子旅第七弾 北スペイン&ポルトガル 10 オビドス男に気をつけろ?!「谷間の真珠」はフィリップの生まれ故郷だった!

2014/11/10 - 2014/11/18

メビウスさん

6日目午後
バターリャからオビドスに向かいました。
バスでの移動中、前の方から突然添乗員さんの笑い声が!
フィリップってばお茶目さん!

石畳と小さな家々、緑と花。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• kayoさん 2015/01/18 22:47:20
    ブーゲンビリア
    メビウスさん、今晩は☆

オドビス、可愛い〜。白を基調とした街並、
    11月でもブーゲンビリア咲いているのにはビックリ!
    ますますポルトガルへ行ってみたく思いました。
    比較的暖かそうですね。
    移動中雨でも、目的地へ着いたらいつも晴れでお天気にも恵まれましたよね。
    ああいう白い町にはやっぱり青空がピッタリ。

私も秋ぐらいに行ってみたいな〜。

kayo

メビウス

メビウスさん からの返信 2015/01/19 10:09:20
    RE: ブーゲンビリア
    kayo様

こんにちは。コメントを頂きありがとうございます!

> オドビス、可愛い〜。白を基調とした街並、
    > 11月でもブーゲンビリア咲いているのにはビックリ!
    > 私も秋ぐらいに行ってみたいな〜。

私も驚きました!
    日本より秋冬は温暖なんですね。
    旅行中は革ジャンとストール程度の防寒でOKでした。
    雨もこの時期つきものらしいのですが、1日のうちに降ったり晴れたりの繰り返しで、タイミングが良かった事もあり問題ありませんでした!
    オビドスは、おとぎ話に出てくる様な小さくて可愛らしい街並みで、小一時間程度でしたが、楽しい散策でした。

> 丁度マイルが貯まりこの秋ぐらいだったらヨーロッパ、タダで行けそうなんで。

マイルでタダ旅!
    なんて羨ましいお話!
    機会があれば是非行ってみて下さい。街歩きにはもってこいのサイズです。

メビウスさんのトラベラーページ