アルコス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、白い町のアルコス・デ・ラ・フロンテーラ、細い道がクネクネ続いていますが迷う心配はありません。<br />細長い岩盤の上にあるので、先に進むか戻るか・・横方向はすぐに端っこに出るので自分の位置が把握できます。<br /><br />ただ、パラドールのある辺りが一番上なので、どんどん降りて行くと帰りは登り。<br />山歩きで鍛えてあるから、私は大丈夫!<br /><br />到着日は空が青くないので、白い町が今ひとつ。<br />明日、青空だったら写真取り直しに行こう。<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />と、この旅行記の作成途中で寝てしまい、翌日起きたら良い天気。<br />なので、この旅行記、後は夜景を載せてから、とりあえずUPします。<br /><br />しかも、さすがに現地UPは間に合わなくなったので、この旅行記からは帰国後作りなおさなくては・・<br /><br />昨日、12月29日は、アルコスからバスと電車でSevillaに移動。<br />Sevillaの駅でれいろんさんと会って、馬車に乗ったり夜景を見たり、そしてホテルの前にある美味しいバルで食事したりしました。<br />今、朝9時ですが、れいろんさんはアルコスへ行きのバスステーションに着いた頃かな?<br />私は午後のAVEでマドリードへ。それまでもう少しSevillaを観光します。

8度目のスペイン、現地UP 第6弾 アルコス・デ・ラ・フロンテーラ町歩き

2014/12/28 - 2014/12/28

夏への扉

夏への扉さん

山歩きで鍛えてあるから、私は大丈夫!

到着日は空が青くないので、白い町が今ひとつ。
明日、青空だったら写真取り直しに行こう。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

パラドールの向かい側は城ですが、その前に市庁舎がくっついています。
    お城は公開されてないようです。

パラドールのある広場を囲む1辺は
    Basilica menor de santa maria de la asuncion

一番大きくて、古い教会

この向かい側の1辺は、展望台です。

パラドールの脇を入って、左回りに1周してこようと思います。

お菓子売っている

よく見ると、修道院!

さあ、MILFLORESさんから言われているミッションを実行しなければ。

前のお菓子のリスト左上を選択。

ブエノス・ディアス・エルマナ
    って言うつもりが、セニョーラって間違えた!

お菓子の名前も覚えきれず言い直したし・・
    でも、何とか買えました。(汗)
    そう言えば、パラドールのバルのケースにあったお菓子は、ここのだったかも。
    後で、ここの向かい側のレストランに入った5,6人の人たち、ここのお菓子を持込してカフェだけ頼んで食べていました。
    そんなのありなのか、修道院のお菓子だから大目にみているのか?

風格のあるファザードの建物や

教会とか撮影したり

白い家がくっついている細い通りを写したり

適当に歩きまわっても、表紙に書いたように展望台に出たりして

迷わずに町歩きが楽しめます。

• 鐘楼

鐘楼

この教会、15:30に開く。後20分ほど。
    待っている家族がいたので、私はもう少し下まで見に行ってから戻ってこようと思います。

戻ってきた時に、少し青空が出てきました。

15:40頃に女性が来るまで現れて鍵を開けてくれました。
    家族は、お祈りにきたのでした。
    私も挨拶して、そっと中を見せてもらいました。

パラドールをでてすぐ、呼びこみされたバル。
    後でね、夕食に・・と言ってその場を離れました。

休みなしにやっているというので、ひと通り白い町並みを見てから17時近くという中途半端な時間ですが、朝食も食べていないので、しっかりメニュー・デル・ディア(セットメニュー)8.5ユーロを食べることにしました。

入って!HOLA!と言ったら、さっき呼びこみした人が喜んで迎えてくれました。

日がおちるのを待って、撮影に出ました。

パラドールの前の教会の夜景

通りのイルミネーション

30分ほど徘徊して、戻りました。

• TSUNEさん 2014/12/31 18:54:29
    夜景も綺麗ですね。
    夏さん、こんにちは。
    日本では今年もあと残り5時間くらいです。

旅行記拝見しています。
    更新は日本に帰ってからじっくりと充実した作品をお待ちしています。
    白い壁が有名な街なのに、よるのイルミネーションもいいですね。

MILFLORESさんはじめ、スペインの達人と交流があれば旅のプランもおもしろうそうですね(笑)

現地で他のトラベラーさんともあっているみたいで、そういった旅行羨ましいです。

いつか自分も・・・。と思います。

スペインでの年越し楽しんでください!

TSUNE

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2015/01/01 03:03:00
    RE: 夜景も綺麗ですね。
    TSUNEさん、明けましておめでとうございます!

こちらも、今7時の鐘が鳴って、新年も5時間後に迫りました。
    ソル広場の様子を部屋から見てます。
    カウントダウンの時には、外に出ようか部屋から見ようか
    悩ましいところです。

では〜

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る