パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にフランスに5泊7日で行ってきました。<br />パリ中心に北フランスも周ってみました。

2014 フランス旅行 1日目

2014/12/03 - 2014/12/09

Takaki

Takakiさん

久々にフランスに5泊7日で行ってきました。
パリ中心に北フランスも周ってみました。

カップル・夫婦(シニア)
JAL

朝一の羽田便に乗り、10:50発のパリ行きの乗り継ぎですので、かなりタイトで

少し羽田着が遅れたこともあり、両替、出国審査が終わりゲートに向かうと搭乗手続きが始まっていました。

ほぼ、13時間のフライトで映画を見たりして過ごしました。

パリ到着は予定より50分ほど早く、15時前には到着しました。

タクシーで宿泊先にホテルに向かいます。

最初の2日間の宿泊先は、Concorde Opéra Paris(コンコルド オペラ パリ)です。

オペラ座からわずか800mほどで、サン・ラザール駅の隣に位置し、プランタンとギャラリー・ラファイエットにも歩いて5分ほどの便利なホテルです。

歴史あるホテルらしい荘厳なロビーは、クリスタルのシャンデリア、絵画や彫刻が飾られていて趣があります。

ロビーは重要文化財に指定されているそうです。

歴史を感じる長い廊下を通って部屋に向かいます。

部屋は、最上階の5階の585号室です。

部屋は、スーペリア ツインルームです。

最上階らしい造りで、広さは普通で、冷蔵庫とテレビがあり、NHKが入りました。

ベッドは、日本人には少し高さがありますが、寝心地は悪くありません。

クラシックなデスクとタンスがあり、中にはセーフティボックスもあります。

部屋に比べバスルームはゆったりとしています。

バスタブ,があるのは嬉しく、水圧も問題がありませんでした。

アメニティーは、シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸で、歯ブラシはありませんでした。

無料無線LAN完備で、ゆったりとインターネットできます。

少し休憩して、夜間開館しているルーブルまで散策しながら向かいます。

オペラ座ガルニエです。

ヴァンドーム広場です。

チュイルリー公園にあるカルーゼル凱旋門です。

ルーブル美術館です。

ホテルから歩いて30分ほど6時過ぎにつきましたのでまだ3時間半ほど鑑賞できます。

シュリー翼から入場します。

タニスの大スフィンクス

ヴェッレトリのアテナ

ミロのヴィーナス

ミロのヴィーナスの後ろ姿です。

修復が終わったサモトラケのニケです。

モナリザも、並ぶほどではなく立ち止まってゆったりと鑑賞出来ました。

リベーラ 「エビ足の少年」

ゴヤ 「静物画 肉屋の店先」

書記座像です。

夜間鑑賞ですので、閉鎖されているところもありますが、ツアーの人も少なく、のんびりと鑑賞できるので

個人的なは良かったともいます。

その後は、メトロでホテルに戻り、疲れてしまったので夕食を取らずに次の日に向け就寝しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る