2014/11/23 - 2014/11/28
fuzzさん
この旅行記を書き始めた12月2日、吹雪なう。
つい何日か前には常夏のハワイにいて、ワイキキビーチで泳いでたっちゅーに。
寒暖の差なんて甘いもんじゃない位・・・天国と地獄・・・ほんと・・・
ハワイは、この世の楽園・・・あ~帰って来たくなかった・・・
せめて旅行記の中だけでもハワイに戻って楽しむとしますか(*^_^*)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ALO〜HA〜(^◇^)
今回は、みなさん大好きハワイ・オアフ島のワイキキ・ビーチ編でございます。
今日も東北の旅人・fuzzが、貴方のところに常夏のハワイをお届けします。 -
ハワイさ来たら、やっぱビーチっしょ(*^▽^*)
いい天気〜。
ハワイのヤシの木って背が高いよね〜。 -
ヤシの木の向こうは、憧れのワイキキビーチです。
に、行く前にお約束のデューク・カハナモクさんとプリンス・クヒオさんに
ご挨拶を済ませてからにしますね。 -
FATでBIGな体型の人が多いハワイ。
ムッチリとした体型の私でも、なんだか痩せていると錯覚してしまうハワイ。
この女性も、ぽっちゃり・・・って表現以上の貫禄すらありますねえ。
お、ハワイ美人が寝っ転がって読書かな? -
って寄ってみたら意外にご年配???
ここワイキキでは、若い人も、そーでない人もカラフルな色のドレスを着て
そう、年齢なんか関係ない!!
還暦なんかぶっとばせ!!って感じの自由さが好きです(*^▽^*) -
ジャパニから来たご夫婦でしょうか?
最近は韓国の方も結構ハワイに来ているようです。
でもグアムみたいに、圧倒的に日本人ばかり〜ってな訳でもないのがハワイ。
欧米人の方々をやはり多くみかけます。 -
何て言っちゃったけど、この写真に関してはおそらく日本人ばかりだな(;^ω^)
ほら、見てみて!!青い海〜遠浅の青い海〜(^O^)/
遠くの方には波待ちでスタンバってるサーファーの方々の姿が見えます。
何?小さすぎて見えねえって(@_@;)・・・写真の上でクリックして拡大してみて。 -
ふぎゃあ(*ノωノ)
木洩れ日が眩しい〜!! -
あらら逆光のせいだろか、まるでサンセットみたいな写真だけど・・・
ちゃいます。そらは青空、陽射しは強すぎ、二時間もいたら真っ黒け(笑)
ま、この写真をサンセットだとウソこいても良かったんですが(´艸`*) -
お日様の強さをすごく感じます。
サングラスなしでは、目が真っ赤になりますよぉ。
私、すぐ目が赤くなるんです。 -
こうしてちょっと木の下に入るだけで空気感が違うの。
爽やかな涼しさを感じます。
空の青さは、この写真が本物に近いです。 -
観光客が多いねえ。世界中の観光客が集まるビーチのメッカなんだろね、ワイキキは。
人が多いビーチを望まない人はカイルアビーチやラニカイビーチまで足を伸ばして
見るのもイイですが、人が沢山いるから面白いのよワイキキは。 -
ワイキキでは、サーフィンをしてる人の姿も多く見られますね(*^▽^*)
自分が出来なくても、見てるだけでも楽しいよね。 -
☆☆☆キラーリ・ギラギラ☆☆☆
あー、ごめんごめん。
眩しかったね(*ノωノ) -
この象の前には、観光客が写真を撮ってるので、人がいなくなるのを待ってました。
太陽の日差しが強すぎて、やはり黒く映っちゃうのよね。
まあ、何枚か撮るから、その内に気に入ったのもあるでしょ。 -
デューク・カハナモク像。Duke Paoa Kahinu Mokoe Hulikohola Kahanamoku
伝説のサーファー、サーフィンの神様、ウォーターマン、アロハの大使 etc・・・
と彼を讃える呼び名が多くあり、像は彼の生誕百年を記念して建てられたそうです。
ハワイで初めてのオリンピック選手として出場し、100m自由形で金メダル、
その後のオリンピックでも金が2つの他、数多くのメダルをとったハワイの英雄です。 -
なんて、そん位の情報なら知ってるってか(#^.^#)
そうですよね〜有名だもんね〜(*^^)v -
お次は何だい? fuzzちゃん(^◇^)
こちらは先程のデュークさんと同じカラカウア通りのワイキキビーチ沿いに建つ
プリンス・クヒオ像。 Prince Jonh Kuhio Kalaniana Ole
オラが16年前に行ったときはなかった。2002年に建てられたそうです。
アメリカ下院議員として尽力し、生誕の3月26日はハワイ州の祝日になってるんだって。 -
ざっくりな説明で恐縮です。
まあ、ハワイには歴史なんぞを勉強しに来たわけではなかったので(;^ω^)
早くfuzzちゃん、ビーチに行くべ〜ってか。
はいはい(*^▽^*)もう少し付き合って。 -
おぉ、これがワイキキビーチで有名なバニヤンツリーか。
やはりここで記念撮影をしている方を多く見かけます。
フォートラの旅行記でも見かけますよね。 -
ほら、ジャパニからいらっしゃったレディーも(#^.^#)
新婚さんみたいだったなあ。 -
バニヤンツリーって菩提樹の仲間なんだって。
樹齢100年以上にもなるこの木はワイキキビーチの名物の一つになってますね。
聖なる・・・って感じの気配が漂ってます。 -
あら、あなたもそう感じるの。
ヒーリングとかスピリチュアルが強いとハワイは言われてますが
街ナカ、観光客の多いここですら、そういった類の何かを感じます。 -
ほら、鳩さんたちも沢山集まってる。
君らも癒されに来てるんだろ? -
ふなっしーも、はいポーズ(*^_^*)
さてと、あんまり前置きが長すぎると冷めちゃうね。
あ、お風呂じゃないか。
いやいや気持ちが・・・ですよ。 -
あら、オメさんは午前中の波乗り終了ですか?
ボディボードも楽しいよね。 -
さあ、いよいよビーチに行きますよぉ(^O^)/
日本人かな?東アジアの人間だという事は分かる。
ま、日本人だろうね。いや、違う。
男性のスイムパンツが日本の40年前位に、おじちゃん達が履いてたデザインだ。
最近の日本人男性はオシャレなので、ハワイで見かけてもイケてると思ってみてます。 -
ワイキキビーチでは、年齢や体型に関係なく水着姿で大丈夫。
私太目だから〜なんて思っても、そんなの関係ない。
みんな堂々としています。 -
最初は足だけ・・・
気持ちイ〜 (´▽`*) -
日焼けするから、とりあえずはこんな格好に着替えて・・・と。
カメラが濡れないように・・・
防水カメラは持ってないんだ。 -
うゎあぁぁぁぁぁ
最高だねぇぇえぇ(´▽`*) -
ビーチのビキニねーちゃん、いるかな?
ふなっしーも楽しみなっし(≧▽≦) -
キャッハー!!☆彡☆彡
余計な解説は、不要だねぇ。 -
こちらはヌーディストビーチですかぁぁぁ????
素敵ですぅぅぅぅぅぅぅ!!!!! -
こりゃ、たまらんなぁぁぁぁぁ
青い空
青い海
最高だね〜
念願のワイキキビーチに来れたね〜
この写真の上は・・・ -
こんな姿だ(笑)
色々問題があっから、ふなっしーが身代わりになっています。
いーべ、せめてオラは顔出しをしてっから、水着姿まで出すことは出来ねえよ。
さすがにな。(;^ω^) -
天気が悪かったのは、カイルアに行った日の午前中だけだったね。
その後はずーっとピーカンだったね。
あ、ちなみにオラの時代には既に「ピーカン」って言葉は死語だったよ。
昭和の大先輩の時代の俗語?イケてた人達の間で使われてた晴天って意味だよね。 -
もぉホント、サイコー(^O^)/
極楽!楽園!天国!
褒め言葉の連打!!
日本に帰る事を考えたくない!! -
ワイキキでは、サーフィンレッスンやレンタルもあるから、日本から自前のボードを
持っていかなくても、ここで本場ワイキキのサーフィンボードを借りる事が出来るよ。
サーフィンのレッスンもあるんだよ。 -
毎日9時、12時、2時、4時とか、レッスンスクールによって時間が決まってるみたい。
現地ツアー会社、日本の旅行会社のオプショナルツアーにもサーフィンレッスンが
色々あるよ。 -
ちなみにレンタルサーフボードは日本から予約も出来るサイトもある。
ボードを飛行機に持ち込むと追加料金を取られるからねえ。
日本からハワイまでだとJALの例を言うと片道15,000円(US$150)かかります。 -
こちらではセミプライベートのレッスン中。
レッスンの時間は90分〜2時間位。先生1人に対してプライベート(生徒1人)や、
セミプライベートレッスンは先生一人に付き3名までのレッスン。 -
おー!!おねーちゃん、立ったね(*^▽^*)やったね!!
こういう風なボードに立った瞬間を撮影してくれるらしい、35ドル位するらしいけどね。
レッスン料が各スクールによって違うけど、1人60〜100ドル位。 -
ハワイに来たら、とりあえずサーフィンをやってみたい!!って思ってる若人には
ちょっと値が張るけど、思い出としたら高くはないのかな。
他にも探すともっと安くてホテルからの送迎付きで、人っ気のないビーチでのレッスン
なんていうサーフィンレッスンツアーもあるらしいからネットで探してみてね。 -
よっ、サーフィン今からやるのかい!!
かっこいいねえ〜!(^^)!
彼らを正面から、がっつり写真を撮りたいねえ〜(^^♪ -
みんなもココにおいでよぉぉぉ
波に旨い事乗れるかな?
オラ、応援してるよ(=゚ω゚)ノ
頑張って!! -
超〜カッコいいお姉さんはボードで颯爽と沖の方に♪
絵になるねえ・・・
もぉ、後ろ姿だけで彼女のサーフィンのレベルの高さが分かるようだね。 -
ふなっしーがいるとぉぉぉ
こんな写真も気軽に撮れる(笑)
しかもオラも同じ女性だから、いやらしくもないしね(#^.^#) -
大体にして、オラも彼女らと同じくビキニ姿なので、カメラ持って撮影しても
いかがわしくはないし、このビーチに自然に溶け込んでいる・・・はず。
ビーチで服を着たまま、一眼レフで撮影・・・だと周りからカナリ浮くよ。
それは怪しいね・・・やめときな。通報される(笑) -
あー天国・天国・・・
可愛いおねーちゃん♪ オラ、カメラの電源を入れるのが遅すぎて・・・・残念。
可愛かったんだあ、このビーチで一番(*^▽^*) -
これを年賀状にしようかなあ・・・
写真を見てるだけでも、その時、その場所に気持ちが戻れるねえ。
だから旅行記を作り続けているっていう理由もあるんだけどね。
過去に作った旅行記を見直すと、その頃に気持ちが戻れるっていう楽しさがあるよね。 -
ビーチにあるパラソル&ビーチチェアはレンタルで一式1日45ドル位。
1時間単位でのレンタルをしてくれるかどうかは交渉してみて。
ちなみにシェラトン・ワイキキホテルのレンタルは1時間20ドルだって。
これを目安にどうぞ。てゆーか、高いよね・・・かと言って日本から持って来れないし。 -
ビーチチェアに座りながら日焼けするのもいいね(*^▽^*)
でも背中を焼きすぎると、ほんと厄介だから気を付けて。
火傷みたいになってTシャツ着るのも大変だよ。
ABCなんかでサンオイルみたいな綺麗に焼ける日焼けローションでも買って来てね。 -
ここのビーチは、ほとんどがビキニ。
ワンピースの水着が恥ずかしい位。
若いお嬢さんも、アジアのみなさんも -
欧米のみなさんも、若くないお嬢さんも(笑)
体型なんて関係ない!!
それがワイキキ。 -
オラの水着もハワイ旅行が決まってから慌ててバーゲンで購入したよ。
ふなっしー、とてもお似合い(笑)
こんなんで勘弁して・・・ -
マダムのビキニスタイルから〜
金髪ギャルまで(*^▽^*)
そりゃあもう、ビキニのオンパレード。
Tバックの水着は、さすがに見なかったけどね。 -
ワイキキ = ビキニ
目の保養には最高だね!!
急に視力も良くなったような思いだよ。 -
ビーチで遊んだあとは、こんな風に公共の水道でちょっと水浴びしてから着替えよう。
って言うか、水着のまんまカラカウア通りを歩いてる人を結構見かけたね。
オラは自信がないし、恥ずかしいからそんなの無理だね。大和撫子だしね(笑) -
fuzzちゃん、どこで着替えたのか?って・・・
ビーチの近くにある某ホテルのロビーにあるトイレを借用して(笑)
着替えてホテルに帰りました。 -
ハワイに行ったら、観光もグルメもショッピングもいいけど、
まずはビーチでしょ!!
泳がなくてもヒューマン・ウォッチングも楽しいよ。
行って見ようよ、ワイキキビーチへ(^^)/
- イトウさんさん 2014/12/14 19:30:32
- こんにちわです。
- fuzzさん、ハワイですね。
温かい?ところ、暑い?ところ。
イトウさんさん地方は、今日も雪、朝から4時間もかけ、町内の道路の雪かき(小型除雪機)し、今は、ようやく皆さんの旅行記を拝見。
fuzzさん、ハワイですか。ワイキキですか。
アメリカの人は皆大きいの? fuzzさんが小さく?見えるのはカメラのせい?
バンコクの女性は皆スマートで、大きい人は他所の国の人ですよね。
空の青さ、海の青さ、さらにフナッシーのかわいらしさ?
ヌーディストビーチ?・・・・行きたい。フナッシーも鼻血でなく鼻汁ですか。ビキニ可愛い。どこで手に入れたん。
fuzzさんからの掲示版で、11月末にハワイ。とのことで訪問しました。
イトウさんさんもこの時期バンコクでした。旅行記見て下さい。押し売りです。またね。
- fuzzさん からの返信 2014/12/14 22:36:40
- RE: こんにちわです。
- イトウさん、こんばんは。
イトウさんの押し売り、確かに受け取りました(笑)
まだ出発編だけを拝見しただけなので、またお邪魔しますね(*^▽^*)
アメリカの人は皆大きいです。オラよりは。
でも、モノマネショーで一緒に映ってる女性の方々は15cm以上はあろうかと
いうようなヒールを履いてるので、それほど私が小さいとは思わなかったです。
私も結構体格がイイので(笑)、日本人だけの日本のビーチでは水着になろうとは
思わないのですが、ハワイはみなさん太目とか気にしないようで助かります。
ビキニは、9月にハワイ旅行を予約して、すぐに夏のバーゲンで日本で購入しました。
窓の外は雪が積もって、真っ白な世界になってますが、気持ちだけはまだ
ハワイに置いてきたまんまです。
ハワイ旅行記が全部書き終わるまでは、真冬の日本から現実逃避です。
fuzz
- kirin3さん 2014/12/13 05:12:44
- お礼
- fuzzさん、おはようございます!
ワイキキビーチの写真、目の保養になりました。男性がこんな写真を撮ったりしたら、すぐに通報されそうですよね。fuzzさんとふなっしー、ナイスジョブです(*^^*)
fuzzさんの水着はふなっしーが付けていたやつなんですね。
爽やかな色でよろしいのではないかなぁ〜
ハワイの海で日焼けすると大変なことになりそう。大丈夫でしたか?
私は以前、焼き過ぎて染みができてしまいました。それ以降、海ではラッシュガードを付けています。
kirin3
- fuzzさん からの返信 2014/12/13 20:18:50
- RE: お礼
- kirin3さん、こんばんは(*^▽^*)
ワイキキビーチの写真、でしょ(*^^)v
オラ、もしかすっと世の中の女性の敵になってしまったかもしんねえな。
男子は、あそこでカメラを持ってるだけで警戒されるかも〜
ふなっしーを持ってると、ふなっしー撮影だと思って誰も警戒しませんでした。
白人の人たち程、長い時間日焼けに甲羅干しをしてましたが、
痛くならないのかしら?って思ってました。
やはり日焼けのし過ぎは痛い目にあいますよね。
私は結構大丈夫でした。ハワイとは言え、冬だからなのでしょうか。
30度位の気温だと、私自身も暑いとは感じないので。
暑さに強い体質で、寒さに弱い東北人です。
fuzz
- Naoko,DXさん 2014/12/12 12:45:42
- ビキニ祭りですね!
- fuzzさん、こんにちは♪
ふなっしーのビキニ姿に
fuzzさんの生ビキニ姿を想像させ
ていただきました♪
私も何か連れていこうかしら☆
来年は、ぐんまちゃんとHawaii入
りしようかな♪
Naoko.DX
- fuzzさん からの返信 2014/12/12 22:02:32
- RE: ビキニ祭りですね!
- Naoko.DXさん
ふなっしーのビキニ姿には自分でも似てんじゃね?って思いましたよ。
ハワイで、ふなっしーを抱いて歩いてる私を想像してください。
完全に、イっちゃってます(笑)
しかもビキニで(笑)
でもハワイには面白い人が沢山いるので、私なんか屁でもないです。
裸同然?それこそビキニ姿でワイキキのメイン通りを歩く
どーみてもおばあさんな日本人?中国人?韓国人?(笑)
あれはキつかった〜(*ノωノ)
太ってる人の方が見やすかったです。
さすがに写真は撮りませんでした(;^ω^)
ハワイでは痩せこけたビキニ姿は魅力を感じませんでした。
オラは、そういう意味では負けてないなあって。自虐でした。
fuzz
- kaseijinwolfさん 2014/12/12 12:37:07
- ビキニぃ〜〜〜〜〜!!!
- fuzzさん
ビキニ???ふなっしーが着ているビキニ?
いやぁ〜〜〜ん(≧▽≦)
完璧に想像できました!!(#^^#)
いいな、いいな。
ハワイ旅行記楽しませてもらっています。
旅行記作成中で忙しい中、私の旅行記にまで訪問していただいて恐縮しています。ありがとうございます(*^-^*)
細かくて丁寧な旅行記、完全にそこにいる感じがしています。
本当に楽しいです(*^▽^*)
続きも楽しみにしています。
(^O^)/
kaseijinwolf
- fuzzさん からの返信 2014/12/12 21:55:47
- RE: ビキニぃ〜〜〜〜〜!!!
- kaseijinwolfさん
ふなっしーのビキニは、お恥ずかしながら私のです。
ふなっしーの特大サイズのぬいぐるみです。
ハワイ旅行こそ、みなさん細かく知りたいのではないかと書いてます。
私が16年ぶりで初心者ハワイなので、調べるのに苦労したものですから。
旅行記で、ある程度値段とか予約方法とかが分かると、少しは私のような
ハワイ初心者には役に立てることがあるかもしれないと思いました。
なので、今回は詳細に書いてます。
でも、こうしてkaseijinwolfさんのように書込みをして下さったり
見て下さってる方々のおかげで、楽しくやってます。
まだ、もう少し続きます。
もう少し私と一緒にハワイ旅行をしましょう(^^)/
- へけけさん 2014/12/11 19:17:52
- チップがめんどくさいので、ハワイに行けません。
- fuzz様 こんばんは。
本日、千葉方面は南風の影響で18度まで気温が上がり台湾かと思いました。
ハワイの食事、ステーキ弁当とか、おいしそうです。でも一か月ハワイにいたら激太りしますね。fuzzさんはご飯を残したんですね、えら〜い!自分は食べちゃうだろうな。ご主人も残さず食べるタイプかな。余談ですが、自分がバイトしてたとんかつ屋さんではカップル客の女性はほとんどおかずとご飯をわざとらしく一口残してました。女性同士のときは完食するくせに。
ご主人のサンダルは例のナントカって高級品でしょうか、岩手からアロハ、短パン、サンダルってカッコイイ!(冗談です。風邪ひいちゃいますね)
fuzzさん、アグネスラムの面影ありますよ。
長々とすいません。 へけけ
- fuzzさん からの返信 2014/12/11 22:46:04
- RE: チップがめんどくさいので、ハワイに行けません。
- チップめんどいけど、ハワイに行きましょうよ(笑)
へけけさん、こんばんは(*^▽^*)
千葉方面はそんなに暖かいのですか!!
年末に上京してディズニーランドかシーに家族で行こうと思ってますが
ダウンコートだと暑いのかどうか悩んでます。
ハワイの食事は激太りの前に鼻の横にデカいニキビが出来てしまって
滞在中に、そのニキビが噴火するという事件がありました(笑)
身体が悲鳴をあげていたんだと思います。
お肉って普段は煮物や野菜炒めにちょっと入れてるレベルなので。
ハワイの料理はぶーちゃんになる覚悟がいりますが、あんなデラックスな
弁当っていうのも日本だと考えられないですし〜頑張って食べてきました。
主人のサンダルはそのナントカです。高級じゃあないですけども(^◇^)
> fuzzさん、アグネスラムの面影ありますよ。
アグネスラムに訴えられます(笑)
> ハワイでは痩せてる女性っていないんでしょうか?若い人は普通みたいですけど。
太ってない人は日焼けし過ぎで、中年なのにおばあちゃんぽい感じに見えました。
ハワイの原住民の子孫っぽい人種の方々は、やはり太ってる子が若い子も
多いですね。おかげで自分がスタイルが良いのでは?と錯覚しました(笑)
こちらこそ長々とすみません。
fuzz
- fujickeyさん 2014/12/11 13:41:16
- ビキニ祭りだ!
- fuzzさん、こんにちは!
すごいですね。。。ここまでビキニの方が登場する旅行記はないですよ。
同性だからこそのアングルですかね(笑)
わが家にとってハワイは未上陸の地ですが、
私がビーチにいたとしてもここまでは撮れないです。さすがfuzzさん!!
ふなっしーも大活躍しましたね〜
ところでふなっしーが着ている水着はfuzzさんとおそろいの水着を作ったのですか??
それとも巨大ふなっしーがfuzz家にいるの???
fuzzさんの全身ショットは無理でも上半身だけとか(笑)
今後の旅行記でのサービスショットを期待しております。
ひとつ前の旅行記のことになってしまいますが、
タンタラスの夜景ツアーは魅力的ですね。
会員制のスーパーとかレナーズのマサラダとか。
「穴場ハワイ」って一度覚えたら忘れない会社の名前ですが
ネーミングのセンスはいかがなものでしょう(苦笑)
常夏ハワイの続きを楽しみにしています♪
fujickey
- fuzzさん からの返信 2014/12/11 17:43:51
- RE: ビキニ祭りだ!
- fujickeyさん、こんにちは。
ビキニ祭ですか(笑)
でもでもワイキキビーチでは普通の事でした。
すごいですよねえ、ビキニが普通って。
老いも若きもワッショイワッショイですよ。
ふなっしーの着用水着は私のです。
ふなっしーのぬいぐるみ、どでかいのですよ。
私はただの「ふなっしー」ファンとは違うので(笑)
どでかいふなっしーは我が家に2体おりますよ。
顔出しだけでも、みなさんと違ってサービスしてますので
そのほかはしません(笑)
顔出しするっていうのも結構、勇気がいるのですよ(´艸`*)
いつ、だれかに悟られるかとビクビクして暮らしています。
な、ワケないですけどね(笑)
タンタラスは本当にお得でした。
穴場ツアー、ビッグになる予感がしました。
- たまごさん 2014/12/10 20:12:43
- お久しぶりです♪
- fuzzさん、こんばんは。
11月にハワイに行ってたんですね〜(^^)
私はまだ一度もハワイに行った事が無いので、とても参考になりました。
ハワイは体型関係無しに皆様ビキニなんですね。
私もハワイなら大丈夫かな〜なんて思いました。
どこの楽しまれ満喫したみたいで良かったですね♪(*^▽^*)
- fuzzさん からの返信 2014/12/11 12:45:02
- RE: お久しぶりです♪
- たまごさん、こんにちは。
たまごさんこそインドネシアから帰ったばかりだったのですね。
ご主人と離れ離れで久しぶりに会えて良かったですねえ(^_-)-☆
確か、年末はタイだったと記憶してますが・・・
12月にインドネシアで、まさか年末はタイ旅行ですか〜セレブぅぅぅ♪
ハワイは本当に体型関係なしにビキニばかりでした〜
でも、お見受けする限り、たまごさんはお若いしスリムだから
問題ないでしょ(≧▽≦)
私は問題がありながらも(笑)もっと問題がありそな方々ですらビキニでした。
まだまだ満喫ぶりを紹介していく予定です。
よろしかったら、また遊びに来てください(*^▽^*)
fuzz
- aoitomoさん 2014/12/10 14:39:14
- 目の保養になりました〜
- fuzzさん
ワイキキビーチ待ってましたよ。
まだかな〜って。
紫外線も強いですが目の保養になるワイキキビーチ。
楽しませていただきました。
私はオアフだと水中景観とお魚さんと戯れるので、3点セット持ってハナウマベイに行ってしまうのですが、fuzzさんの写真を見ていたらワイキキビーチウォッチングもしたくなります。(笑)
フナッシーがfuzzさんの水着を着て出てきたのには驚きましたが、fuzzさんショットは無かったのですね〜(残念)
フナッシーのサーフボードはハワイでお買い上げですね〜
それとサーフィンの練習が楽しそうです。
色々楽しめるワイキキです。
fuzzさんハワイの事前学習も完璧です。
車中のハワイクイズもコンプリートで〜
目の保養パート2も期待してしまいます。(笑)
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2014/12/10 15:47:06
- RE: 目の保養になりました〜
- aoitomoさん
やはり貴方様もビーチ編お待ちして下さってましたか(笑)
フォートラでは、みなさん水中のお魚さん撮影されて羨ましいですけど
ビキニ撮影は私じゃなきゃ出来ないかも!!って思いました。
変質者まがいになりますからねえ。
男性が撮ると(笑)
意外とカメラで一所懸命に撮影している人って目立つし、
どんな人が撮影してるのだろうと周りの人達も見てますよねえ。
ふなっしーのサーフボードは勿論、ハワイで買ってきました(*^^)v
家にはハワイコーナーがあって、ハワイで買ってきたものを飾って
時々ハワイに浸っています、コナコーヒーを飲みながら。
しかし、ふなっしーは便利(笑)でしたよ。
色々な所で。
おおっぴらにふなっしー片手に写真を撮ってると、
まさかその先の景色にピントを合わせているとは誰も思いませんしねえ。
まだまだ、ハワイのベタな観光は続きます。
今回は食べ物ばかりの旅行記で満腹感があるところに
少しインパクトを加えてみました(^O^)/
fuzz
- ecchanさん 2014/12/10 14:27:30
- 水着姿
- fuzzさん、こんにちわ。
何とかやっと用意が出来たので、自宅を出発前の挨拶にお邪魔しました。
当然、fuzzさんの水着姿バッチリ想像しちゃいましたよ(笑)
ブルーハワイにブルーの水着いいですねえ〜
でもそのお姿で何十枚も写真を撮り続けたfuzzさんスゴーい! 天晴れです!
水着は持参しないけど、いろいろなビーチは歩いてみたいです。
旅行記どうもありがとうございます。続きは現地で見れたら嬉しいなぁ。
ではでは、期日前投票も行ったし、忘れ物ないかチェックして行ってきまーす。
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2014/12/10 15:37:37
- RE: 水着姿
- ecchanさん、いよいよ今日出発ですね〜ワイハ(*^▽^*)
あーん、うらやまし〜(´艸`*)
旅行記を作ってる間は、すっかり気持ちはハワイにあるのですが
現実は・・・
あーまた現実のハワイへ行けるecchanさんが超うらやましい・・・
ぜひぜひ、私がうなるほど楽しんで来て、もっともっと羨ましがらせて下さい。
では、くれぐれもエアシックには気を付けて(笑)
いってらっしゃ〜い(≧▽≦)
- 多良さん 2014/12/10 14:04:55
- 今夜、悪夢にうなされそうな予感・・・
- わはははははははは〜♪
ワハハハハハハハハ〜♪
Wahahahahahahahah〜♪
ふなっしーの水着姿に大爆笑〜\(^o^)/
飲んでいたお茶をはきだしそうになっちゃいました(^_^;)
あの水着、fuzzさんのなの?(*^_^*)
んで、fuzzさんの水着姿・・・
ん・・・???
お、おい〜〜〜! 足だけかよっ〜〜!!
よ〜し、想像、妄想をリミット一杯まで膨らませてぇ〜〜〜・・・・・
あ、
アカン、
アグネスラムの「年取った姿」しか浮かんで来ない〜〜〜・・・
●▼$%#★*etc./・・・・・
ワタシ、サーフィン、一度だけサイパンでやりましたけど、まるっきり出来なかったです。
スケボーと要領が同じだと勘違いしていましたw〜★
しか〜し、女性だから出来るワイキキの水着写真でしたね。
多良が撮っていたら、通報されていたかもね〜〜〜(滝汗)
いや〜〜〜楽しい旅日記でした^^
多良
- fuzzさん からの返信 2014/12/10 15:30:34
- RE: 今夜、悪夢にうなされそうな予感・・・
- 多良さん、お仕事中ですか。
お疲れさまです。
昼休みのひと時だけでもハワイ気分に浸れましたかね。
多良さんお待ちかねのビーチを予定より早く出しましたよ。
グルメばっかだと、見てる方もお腹いっぱいになるかと思って。
ちょっとアクセントをつける意味で、大奮発ですよ。
サーフィンやったことありましたか。
私は若い頃、ボディボードやジェットスキーをしてました。
太平洋出身なので(笑)
友人の男子たちもサーファーがかなり多いです。
もう男子とは言えない人々になってしまいましたが(笑)
> しか〜し、女性だから出来るワイキキの水着写真でしたね。
> 多良が撮っていたら、通報されていたかもね〜〜〜(滝汗)
でしょ?
ワイキキで写真だけ撮ってる人って見ませんでした。
私のデジカメはポケットに入るサイズのを持って行きましたし。
あ、ふなっしーの水着は私のです。もちろん主人のではありません(笑)
あのふなっしーは、特大サイズのぬいぐるみです(*^▽^*)
> そして、ワタシが昔泊まったシェラトン・ワイキキも未だに健在なんですね〜♪
> 確か、水着のまま、ホテルからチョイと地下道みたいなところをくぐってビーチに出た思い出が。。。
ワイキキは条例やらが厳しいようで新しいホテルを建てるって難しいようです。
なので、かなり前に建てられたホテルばかりと言うイメージはありますね。
だから、随分前にハワイ旅行した時と変わらない感じが多くあるので
タイムスリップしたような懐かしい気持ちになれましたよ。
まだまだ続きます。
fuzz
- 164-165さん 2014/12/10 10:44:33
- ワイキキビーチで70枚驚きです。
- 私には確かに、ビーチで他の女性の水着姿を撮る勇気は有りませんでした。
しかし、何時間ビーチに居たのですか。
コメントを見ていると、あっと言う間に見終わりましたが、1日居続けた様な感覚でした。フナッシーをセットしたりで大変でしょう。
感心です。驚きでした。恐るべしfuzzさん!
ちなみに、ビーチは2日目ですか?
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2014/12/10 15:17:24
- RE: ワイキキビーチで70枚驚きです。
- ハワイ旅行の先輩、164-165さん、こんにちは(*^▽^*)
ビーチの写真をアップしたのは良いのですが、みなさんがワイキキに行って
私と同じように他の女性を撮影したら大変態いや、大変ですよね(笑)
日本のカメラ好きなお兄様方は周りを気にせずにバシャバシャ撮る傾向がありますから。
バシャバシャ撮ってるお兄さんも、実は周りからすごく見られてますよね。
私はかなりさりげな〜く、カメラもポケットに入るような小さいので(笑)
何時間いたのでしょうね(笑)
ちなみにこのビーチは4日目の午後ですね。
このビーチ編で、ちょっと順番が狂っちゃったんですが、
午前中も別のツアーに行ってきたんですよ(笑)
自分でも思いますよ、ご苦労さんなこって(;^ω^)
fuzzさんの関連旅行記