2014/11/23 - 2014/11/28
fuzzさん
ワォ〜!! ハワイさ行くぞ〜(*^▽^*)
楽しみで、楽しみで・・・やっとこの日がやってきた!!
三年前から、どの月が安く、どの月なら主人がまとめて仕事を休めるか・・・
練りに練って調べ上げ、スケジュールを組み、この日を迎えましたよ。
現地では時間のロスをせず、かつ忙しくないスローな時間を楽しめるように・・・
パスポートは持ったしESTAは申請したし、財布もカードも持ったし。
よし!!行ぐべ、行ぐべ♪
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
吟味して選んだのが11月の連休に出発の阪急交通社のハワイ6日間。
5日間だと実質滞在日数3日間でしょ、最低でも現地滞在4日間は欲しい!!
だから6日間のツアーを探しまくり、阪急交通社の51,800円(燃油別)に決めた!!
エアとホテルは9日前の日程表が届いた時点で分かりました。
そーゆーもんです、格安ツアーは。 -
24時間前に飛行機の座席指定が出来るwebチェックインをしようかと思います。
デルタのHPのwebチェックインにアクセスします。
それではエコノミーをクリック(*^▽^*) -
お、これですかエコノミーコンフォートっつうのは。
エコノミーより座席が広くてゆったりしてるとか。 -
この画面はビジネスクラスだから・・・っと。
もちっと下へ移動してと。 -
ホントだ、エコノミーコンフォートが10,400円だってムロ様(*^▽^*)
緑のシートが「エコノミーコンフォート」
水色のシートは「プリファードシート」
白が普通のエコノミーでWEBチェックイン可能な座席。 -
え?エコノミーを選択って並び席がない・・・
水色のをクリックすると非常口やら何チャラで英語が分かる方と但し書きが・・・
主人とプチ会議の末、当日早めにチェックインカウンターで交渉しようと。 -
翌朝、東北新幹線〜東京駅〜成田エクスプレス〜成田空港へレッツらごー!!
今回はふなっしーもバッグにSDカードを入れて行きます。
ハワイ仕様に髪飾りもプルメリア、パウスカートも履かせて気分はもうハワイ.。o○ -
成田空港に到着!!
デルタ航空は成田空港第一ターミナルから出発します。
チェックインは19時までに・・・と旅行会社からの日程表に書いてました。 -
出発が夜だから、もう暗いねえ。
とぉつぁんのムッツリ顔もハワイに行ったら変わるだろうな('ω')ノ
どーでもイーけどデルタさんのチェックインってカウンター対応じゃないんだ(*_*) -
デルタの地上係員さん、オラ端末操作が分かんないから教えてくださいと言ったべよ・・・
おかげで並びの席が取れなかった・・・荷物を預ける所で並びの席にして欲しいと
お願いしたら、もう満席なので無理ですってか。
・・・・写真はANAなので、デルタではございやせん<(_ _)> -
ぶつくさ行ってもしょーがねぇ。
とりあえず、カードラウンジに行ってスケジュールなんぞを確認すっぺ。
第一ターミナルは5Fのレストランや展望デッキのフロアにあります。
第二ターミナルは4Fのレストラン・ショップのあるフロアの見学デッキ北側にあります。 -
おじゃましま〜す(^O^)/
ゴールドカードは海外旅行保険が付いてるだけじゃなくラウンジも利用できるので
機器の充電したり、飲み物を頂いたりと特典をしっかりと使おうと思います。 -
成田のIASSラウンジでは、カードの提示はするけど搭乗券を見せてとか余計な事を
言わないから(笑)チェックイン前や帰国後の帰りの電車の待ち時間などに利用できるね。 -
ハワイではJCBカードを持ってると、ワイキキトロリーのピンク・ラインという
ワイキキ・アラモアナのショッピングコースを巡回するバスが無料なんです(*^^)v
カード所持者と同行の家族もバスが無料になるって言うんで、
今回は年会費無料のゴールドではないJCBカードも新しく作って持ってきたんだ。 -
IASSでは飲み物は無料。
アルコール類は確か一杯目は無料だったよね。
でも私達はアルコールを取らない家族なので詳しくは知らないけど。 -
いよいよハワイだよ〜ドキドキするなっしー(≧▽≦)
そうだ、ANAの商品券があるからコーヒー飲んだらサッサと免税店に繰り出そう。 -
ホーホーホー
ちと早いけどメリークリスマス('ω')ノ
サンタさん、オラたちは常夏のハワイさ行って来るだよ。 -
クリスマス前には戻って来るから、今年もプレゼントおねがいね、サンタさん。
オラ、今年もおりこうさんにしてたから。 -
さてさて、ドキドキの出国でござんす。
ESTA、大丈夫だよな? -
いってきまーす。
一等最初はANAの免税店で息子の土産を忘れずに購入。
証拠写真。 -
息子へのお土産が、この5800円の香水だけで済んだら安かったんだけどなあ・・・
一人息子なもんで、ついつい色々と買ってしまうんだよね。 -
DL578便は22ゲートからの出発。
8:05pmに搭乗開始で、9:00pmに出発!! -
なんだか何人か名前を呼ばれてる?座席のリクエストをチェックインの際にしたらしい。
デルタではチェックインカウンターでシートの要望に応えれない場合はリクエストが出来て
座席指定のないリクエスト用紙を渡され出発ゲートで座席が確定するシステムらしいよ。 -
ちくしょー、あの地上係員のネーちゃん。
オラたちも座席リクエストをしたかったんだよ!あったまくんなあ(;一_一)
実際、大声でどなってた男性もいたね「駄目よ!!ダメダメ!!」ってマジで(笑)
シャレになんねぇよね・・・でも文字通りの言葉でどなってたねぇ(´艸`*)ぷぷ -
さ、乗り込みます!!
本当に満員御礼なのね。
一席の空席もないのね、エコノミーは。 -
たっくんQさん、オラも「デルタですから〜」の意味が分かりかけましたわ。
でも、んな事よりハワイへ行ける事の期待が大きくてさあ。
この時点では「些細なこと」って思ってたんですけどね。 -
通路側の前後で夫婦並び・・・まあ通路側だからまだまし。
3−4−3列で、満席状態。あ、エコノミーの話ですけどね。
ムロ様、オラ、失敗した・・・エコノミーコンフォートで並びの席にするんだった。 -
とりあえず、右隣のご夫婦にご挨拶。
「トイレの時は、遠慮しないでおっしゃってください」・・・と。
これ、ひとこと言うのが礼儀よね(*^_^*) -
とぉつぁん〜寂しいなあ・・・無言のままのフライト。
お話出来ずに何時間も知らねえ夫婦と一緒に座って飛んでいくんだ・・・
デルタは水分ばかり攻めて来る。
水のペットボトルくれたり、何度も飲み物いかがっすか〜って来たり。 -
今までの機内食で一番おいしくなかった・・・
大体は、どんなのでも嬉しくて美味しく頂けるはずなのに。
かつ丼かサーモンのパスタの選択で「かつ丼」にしたんだけど・・・ -
オラ、食べて一時間しないうちにトイレに駆け込みエアシックバッグをトイレで探し・・・
・・・Gdsgffdbpo★sd,m./:@ksΩpoj;k][zds:gVU*D;fdgp;rh]:so※hs;hf8dhgj;@ytdl66l]p・・・
書ききれないエゲツない状況でぇぇ大変だった。初めてだよ、こんな体験・・・( ;∀;)
みなさん、食あたりではねえよ。多分。だどもオラは油に弱い体質なんだ(=゚ω゚)ノ -
んでも、その後スッキリとしましたわ(*'ω'*)通路側の席で良かったっす。
・・・到着しましたワ・イ・ハ (^◇^) -
朝8:44に到着(;^ω^)
体調悪くして一睡もしてないけど、ホテルチェックインは15時なんだよね・・・
隣の席の男性の肩にもたれかかって寝てしまいそうだったから緊張して寝なかった。
そのまた隣に奥様がいらっしゃるし、前の席には、オラのとぉつぁんがいるし(笑)
面倒臭い事になったら大変だ(笑) -
アロ〜ハ〜(*^▽^*) 成田を11/23 夜9:00出発し、
ホノルルには11/23 朝8:44到着という、タイムトラベル的な状況。
過去に戻ってきました、時間的には。 -
この時間はデルタだけ到着かな?
ハワイらしい絵が飾られた動く通路を歩きながら・・・
気持ちがウキウキして胸が高鳴るのか、胸焼けでムカムカしてるのか(*'ω'*) -
歩きながらの撮影にしては焦点があってんなあ(@_@;)
めずらしっ(*^^)v -
通路を抜けて入国審査を終えて、スーツケースを受け取り、いざ入国(^^♪
指紋全部採るのね・・・んでもグアムより早くに入国審査が終わった〜(*^▽^*) -
入国審査の担当者も笑顔でお出迎え(*^_^*)
嬉しいっす。
マハロって何だ? -
今回のツアーは説明会と送迎のないツアーなのですが(リピーター向き)
3,000円追加して説明会ありの送迎付きにしてもらいました。
16年前に来てリピーターとは言えねえべ。おこがましい('ω')ノ -
無事に送迎の現地係員とも会えて、ここを左に行ったバス停で待ってろと。
やっぱ、送迎付きで良かったよ。
この到着したばかりで頭の回らない私が旅のリーダーなんだから(*ノωノ) -
オレらはクリーム色のチケットだとか。
混在バスに乗って説明会の会場へ向かいます。
ホノルル空港からワイキキへは、思ってる以上に近いみたいですぐ着いたよ。 -
あー空の青さが日本とは違うなあ・・・
やっと帰って来たよぉお16年ぶりのハワイ.。o○.。o○
16年前には、また再びハワイに来ることが出来るとは夢にも思ってなかったよぉ。 -
オラたちは到着1時間前に着替えを機内のトイレで済ませてるんだ。
これもスケジュールに入れてあるんだ。
到着が朝でホテルのチェックインが15:00だから夏服に着替えないとね。
結構いたよ、ダウンジャケット来てハワイに到着した人達。 -
LeaLeaラウンジという所が説明会の会場で滞在中にそのラウンジを
何度でも使用できる「sky hub」という黄色いカードを頂きました。
ドリンクバーがあり、ハワイのレストランやツアーの紹介やクーポンがあります。
でもね、一度も利用しなかったんだ〜結局ここの場所が分かんなくて(;^ω^) -
でもね、ハイアットリージェンシーの近くだったことは確か。
説明会は30分で終了し、ぶらぶら歩きながらハイアットのトイレを借りに来ました。
16年前に泊まったホテルがここだったので勝手知ったる・・・です。
あー久しぶり・・・嬉しい(*'▽') -
用を足して、両替所前のソファーに座ってこれからの予定を確認。
到着日はまず先に「VIPツアー」で予約したツアー等の料金を支払いに行きます。
その後、ロイヤルハワイアンセンター内の「ウルフギャング」に予約を入れてるのでランチ。
15:00になったらホテルにチェックイン。
とりあえず、この旅行記はそこまで。 -
ハイアットの両替所は500ドル以上の両替の場合は手数料が無料ですって。
あらら、成田空港で10万円分の両替をしてきたよ。
今まで、結構な海外を旅行して思う事は、現地で両替したほうが得だよって。
でも日本とあまり国交がない国の場合は日本で両替したほうが安心だよって思います。 -
弟の結婚&新婚旅行で、我が家と弟のお嫁さん家族が宿泊したハイアット。
何だか嬉しいねえ・・・また会えたねえ・・・
泣きたくなるねえ・・・嬉しくて嬉しくて。
・・・それとも寝てないから神経がおかしくなってるか。 -
ハワイでメットを被ってバイクに乗ってる人を見かけない。
マジで。 -
ほら、ノーヘルだ。
これからVIPツアーで予約したツアー料金をオフィスに支払いに行く。
DFSとなりのルイヴィトンを曲がってすぐだったなあ。。。 -
家からクロックスでハワイにやってきた。なんだかんだで一番楽ちんなんだよね。
VIPツアーは他と同じオプショナルツアーでも割引料金があるのでいいですよ。
http://www.hawaiiviptour.com/jp/ -
VIPツアーのおばちゃんに、この近辺の簡易な地図が欲しいと言うと
歩道にあるクーポンマガジンの「Kau Kau」を持っていきなさいと教えられました。 -
これがその「Kau Kau」です。
これにレストランやショップ、アクティビティなどの割引クーポンがついてます。
フリーペーパーなので無料です。
次からは旅行ガイドブックは持っていかない事にしました。
地図も載ってるし、ホントこれいいっすよ(*^^)v -
お昼の予約を事前に日本で入れてるロイヤルハワイアンセンターの「ウルフギャング」
今回は初めてのハワイ気分で、みなさんがベタなハワイと思われる人気店を
フォートラで調べて事前にネットで予約を入れてます。
ランチプラン$17.99、チップ込の値段で予約しました。
http://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/14102 -
お店の前には沢山の人達が並んでいます。
本当に予約通りに通してもらえるのだろうか一抹の不安がよぎる。
受付のお嬢さんは見た目、韓国人っぽい。 -
みなさん、受付で「1時間待ち」とか言われて「どーする?」とプチ会議をしてる。
オラは予約してきて良かった〜。
到着したばかりで1時間は待てねえわ。 -
予約のバウチャーを受付に出して、10分待つか待たないかで呼ばれた。
予約の威力は絶大だ('ω')ノ
・・・おおげさ・・・(=゚ω゚) -
テーブルの担当のにーちゃんはファニーガイだ。
いちいちハワイアンジョーク?を言って笑わせる。
ダイエットコークを注文し、飲もうとしたら
「あ、それダイエットコークじゃなかった〜よ〜なんて、ウッソー」みたいな(笑) -
アンガスビーフのハンバーガーを注文した。
とぉつぁんが本場のハンバーガーを食べたいちゅーんで。
オラは胃の調子が悪かったから半分しか食べれなかった。
あ、うそだ。ハンバーグだけは完食した(≧▽≦) -
とぉつぁんはハンバーガーは完食したけど、さすがにポテト関係は残した。
ウルフギャングがハワイ初の食事となった。
日本のハンバーガーと違って、血が滴るパテだったね。
そうだ、ミディアムレアって頼んだんだった!だから固くなくて食べやすかったよ。
味付けは薄目なのでテーブルに塩・コショーが置いてあるので、お好みで。 -
あーお腹いっぱい (#^.^#)
あれ、鳩が水に浮いてる?
水が張ってあるカメ?の淵に鳩さんがとまっていたんだね。
ハワイは暑いから鳩さんも涼を求めてるんだね(*^▽^*) -
ここはワイキキ最古のホテルで有名な「モアナ・サーフライダー」です。
周りのホテルとは格の違いを感じます。
私達は、ここに泊まるのではありませんし、ここの写真を撮ってる通りすがりの皆さんも
ほとんどが宿泊客ではないはず。歴史あるホテルです。 -
この正面で結婚写真の撮影をしているのを何組か滞在中に見かけました。
ここで結婚写真撮影は目立つから、みんなが足をとめ注目の的です。
ハワイに来るみなさんは心も綺麗なのか、心が洗われるのか、
見ず知らずの新婚さんに祝福の言葉を贈っていたのが印象的でした。 -
モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパは穏やかなハワイの波が押し寄せるワイキキビーチ沿いにあるヴィクトリア調ホテル。
1901年に創業した「ワイキキのファーストレディー(貴婦人)」はワイキキ最古のホテルとしての伝統を誇ります。
優雅な客室、きめ細やかなおもてなし、一流レストラン、海の絶景が広がるモアナラニスパなどで、五感を満たすハワイの休日をお届けします。
みたいな(#^.^#) http://jp.moana-surfrider.com/ -
プルメリアだ(´▽`*).。o○.。o○
いい匂い.。o○.。o○ -
こっちは、ハイビスカスぅぅぅ (^_-)-☆
ハワイにやってきたよぉぉぉぉ(≧▽≦)
- comodoさん 2016/02/07 13:23:41
- 今日は抱腹絶倒、fuzzさんday
- インドまでfuzzさんに会えないのは寂しいから過去の旅行記にお邪魔することに・・・
さっそくハワイ編。
初日編だけで、笑いつかれしてしまいました(≧▽≦)
本当に涙が出るほど笑える旅行記って他にはありませんよ〜〜〜
fuzzさんってほんと可愛い人だわ〜!(^^)!
- fuzzさん からの返信 2016/02/08 20:58:42
- RE: 今日は抱腹絶倒、fuzzさんday
- comodoさん、こんばんは(*^▽^*)
ハワイ旅行記もご覧いただいたんですね。
あんたも好きねえ〜(;´∀`)
あらら涙を流して頂いて、ありがとうございます。
随分と感動の物語だったでしょう。
嬉しいです。私も泣けてきます(ウソ)
ほめ過ぎっすよ(=゚ω゚)ノ
え?褒めてないって(*‘ω‘ *)
- muさん 2014/12/14 18:19:51
- こんばんは〜(^^♪
- fuzzさん、こんばんは〜!
遅くなってしまいましたけど、ハワイからお帰りなさい〜(^^♪
fuzzさんのハワイ旅行記は全部投稿されてから、シリーズで楽しもうと(笑)思っていましたけど、今日は少し早目におじゃますることにしました!!
3年前から計画していたのですね☆
阪急交通社のツアー、安い!!
長年の思いがいっぱい詰まった今回のハワイ旅行!
さてどんな旅になったのだろう・・・、って・・・fuzzさん、機内食の油にあたってしまったのね・・・、やっぱりアメリカの飛行機はあまり期待できないのか・・・
過去旅行中の体調不良は誰にも負けないくらいたくさん体験している私が悟った結論(自慢にもならないワン・・・)、高級レストランでも安心なホテルでも、食にあたるときはあたる!!!
でもその後すっきりして良かった良かった
>ハワイで日焼けの前に胸焼けをしながら6時間44分のフライトをオエ〜じゃなくて終え〜(笑)
↑なかなか素敵なコメントです♪
fuzzさんは16年ぶりだったのですね
私は28年前!に新婚旅行で行ったきり(笑)
時差があまりにも酷くてずっと寝てました・・・
ウルフギャングステーキハウス♪
NYでも有名です
食べたかったけど1人旅の身には多すぎると思うので諦めました
ここ数か月、なんだか円安がどんどん進んで損な気分ですよね!
続きも拝見しま〜す(^_-)-☆
mu
- fuzzさん からの返信 2014/12/14 22:08:43
- RE: こんばんは〜(^^♪
- オラのmuさん。こんばんは。
なんどかmuさんの掲示板に「ハワイから帰ってきました」的なメッセージを
書いてお知らせしようかと思いながら、よし、全部アップしてから
ずうずうしくも「見て下さいな」とお知らせに上がろうと思ってました。
やはり、ツーカーで、私の心が通じたのですね、嬉しいです。
3年前から計画してました。
正直、母と行っても笑えないだろうハワイ。
だから、実家の母には、実は今も内緒です。
muさんは高級なレストランで・・・って事が多かったようですものね。
お友達が平気でも(笑)
私は今までそんな目にもあわずに来ましたが、トイレでゲロッパの最中は
muさんの事を思い出してましたよ、こんなだったろうか・・・と(;^ω^)
円安・・・ホント、125円以上でした。
でも、これから原油価格が下落して燃油サーチャージもJALは来年2月と3月の
発券分は値下げするってゆー事です。
昔は燃油サーチャージなんてなかったのですけどね。
格安ツアーで燃油別だと、それも下がるかと期待してます。
fuzz
- durianさん 2014/12/11 20:00:44
- ええなぁハワイ
- fuzzさん
こんばんわ〜〜ハワイの旅行記1作目見せて頂きました。
私も初めての海外旅行は、もうウン十年前の家族でのハワイ旅行でした!!
何かやっぱり、ハワイに行くって事になったらとウキウキしますよね。そして
おおらかな心になれる。やっぱり暖かい所はいいなぁ。。。
日本からハワイは行は7時間位で近いけどNYからハワイにいくと
乗り換え有りの飛行機で14〜15時間以上の時間がかかります。
デルタ航空残念でしたね。アメリカの飛行機は食事がまずいので成田で
おにぎりやお弁当を買う事オススメします。まぁ短い旅ならいいのですが。
でもアイルシート(通路側)はおすすめですよ。2人で座れなかったのは
残念でしたが、飛行機の中を歩くのに便利ですしトイレも自由自在で行け
ますからね。私はいつもアイルシートです。
あ〜〜青い空、綺麗な海、いつも暖かい。NYにいたの友人も2人ハワイに
行ったきり帰って来なくなった。その2人色白でしたが真っ黒になっていたの
には驚きました。fuzzさんも沢山焼けたかな。
いやぁ来年はハワイもいいねぇ。
durian
- fuzzさん からの返信 2014/12/11 22:57:52
- RE: ええなぁハワイ
- durianさん、こんばんは。
本当にハワイってウキウキしました。
そして、確かに大らかになれました。
なので帰ってきたくなかったのですが・・・こればかりは仕方がありません。
お金も続かないでしょうし(笑)
ハワイは「買え買え」の押し売りさんもいないし〜(*^▽^*)
ニューヨークからは15時間位かかるのですか・・・それは大変。
アメリカの航空会社は食事がまずいと言う情報はなかったので
今思うと納得です。帰りの便の機内食もまずかったです。
アイルシートっていう言い方、私ロシア旅行で初めて知ったんですよ。
笑ってしまいますが。ロシア旅行の前まではカウンターで座席を通路側に
お願いしたりとリクエストせずに、カウンターの女性の言いなりでした(笑)
窓側は肘掛の横5〜10cmの余裕が好きで、あれも長距離だとはずせないし。
かと言ってトイレを我慢するのは嫌だし・・
窓側二人掛けで夫婦並びって言うのが理想でしたが、復路は願いが叶いました。
青い空、青い海、羨ましいですよねえ、ハワイに住んでいる人達が。
ハワイに行ったきり帰って来なくなった友人に会いに、是非ハワイへ!!
- ヤコリンさん 2014/12/08 19:09:02
- 楽しい旅行記(*^_^*)
- 全編、読ませていただきました。
私も、この年末年始にデルタでハワイに行くので、参考とさせていただきました。かつ丼・・・やめておきます(笑)
ふなっしーも連れて行ってあげたんですね。可愛い!!!
私も大好きです(*^_^*)
ちなみに、私の地元なんですよ。よく、イベントに行きます(*^_^*)
ハワイ、久々なんで、今からワクワクです。
ひたすら、何もしないでいようかなと思ってます。
なんたって、87歳の母も一緒なんで・・・・
また、お出かけになったら、投稿してくださいませ。
楽しみにしております。
- fuzzさん からの返信 2014/12/08 20:22:52
- RE: 楽しい旅行記(*^_^*)
- ヤコリンさん、はじめまして。
全篇・・・いやさ、まだまだダラダラと続きます。
帰国編まで、コンパクトにまとめながら(*^▽^*)
年末年始ハワイ!!
セレブぅぅぅ(´艸`*)
いきなし高くなるんですよねえ、年末年始ハワイは。
デルタさんですか。個人手配なら、座席はもう決まってらっしゃるのかしら。
オラたちは、夫婦離れ離れで無口な往路でしたから・・・
私、機内食の魚と麺類を避けていたのですが、かつ丼かサーモンのパスタの
どちらかだったので、必然的にかつ丼にしてしまいました。
私の旅行記を見た方は、かつ丼やめるのかな?
旅行記に申し訳ないことを書いたかな。でも事実だし(笑)
ふなっしーのイベントによくいらっしゃるのですか!!
あーそれは羨ましすぎる。
87歳のお母様もハワイ旅行ですか。
なんか嬉しいですね。うちの母は77歳なのですが、あと10年は海外旅行が
出来るっていう事ですものね。
明日もまた続編出します。
お時間おありでしたら、また遊びにいらしてください(*^▽^*)
fuzz
- gure21さん 2014/12/04 19:39:13
- 10月末に行ってきました〜が・・・。
- 初めまして〜!
たまたまこちらの旅行記を読みまして・・・・同じ岩手なんだ〜と。
まだ2話しか読んでないのに、カキコミしたくなりました〜。
私は10月末に岩手から初ハワイしたんですが、もちろんハワイはステキでしたが、そこに行くまでが・・・涙!
まあ、聞いてください。
私は岩手、同行の友人は秋田なもんで、仙台からが便利だろうと〜仙台発に決めました。
仙台発・・・の側に小さく(千歳経由)っていうのに気を止めなかった私がバカでした〜〜〜!
新幹線で仙台へ、駅から仙台飛行場に電車で。
2時間待って、保安検査やらあれこれして搭乗。
あ〜、飛行機はハワイアン航空です。
飛行機は北へ向かって札幌へ。
千歳に着いたら全員飛行機を下ろされ、また保安検査。
この検査は手動で、大きな天眼鏡みたいなので、ひとりひとりだから長蛇の列が。
一つしかあいてない暗いレストランで札幌味噌ラーメンを食べて、再び搭乗。
それからや〜〜〜〜っと、ハワイに向けて旅立ったのです。
仙台を出て4時間?経過後・・・。
この仙台発ってぇいうのは、大間違いの選択だったと飛行機の中で気付いた大バカでした。
このハワイアン航空、座席にテレビ画面もなく、びっくり!
通路の所々に大型の画面があるという、昭和な飛行機?
fuzzさんのデルタもあれこれあったようですが、こちらのハワイアン、ツアー付きとはいえ、値段も高く(エコノミーだけど)・・・涙
でもハワイはやっぱり良かったです。
また行きたいです。
雪に囲まれながら、ハワイを思い出し、皆さんの旅行記を読んで懐かしんでいます。
一昨日から500円貯金を始めました。
絶対、来年も行くぞ〜〜、成田から。
- fuzzさん からの返信 2014/12/05 18:11:20
- RE: 10月末に行ってきました〜が・・・。
- gure21さん、はじめまして〜(^^♪
岩手にお住まいですか(*^▽^*)
雪が降ってますよぉ・・・がっかり。
ハワイから気持ちが日本に戻ってきてません・・
常夏から真冬ですものねえ。
なんすか、仙台から北海道経由でハワイっすか。
たまげたがねえ・・・。
16年前は弟夫婦が仙台在住だったので、仙台から直行便でハワイに行きました。
ハワイからは8時間以上かかって到着。
なのに成田からだと7時間弱。
なのに、千歳経由ぅぅぅ(@_@;)
お疲れ様でした<(_ _)>
11月から12月初めがツアーとしては年間でも安い料金のようです。
しかも11月末だと感謝祭のブラックフライデーに当たってバーゲンがすごい
割引価格らしいですよ!!
私も小銭をためて2年後にでも再び行けると嬉しいのですが。
お互い頑張りましょう。
これからも宜しくお願いいたします。
fuzz
- zunzunさん 2014/12/04 19:03:17
- ハワイ〜♪
- fuzzさん、再び^^
ハワイ旅行記始まりましたね♪
最初からfuzzさんワールド全開〜〜〜!!
でもデルタさん、お席の調整してくれなかったのね。
何でだーって思ったよ。
我家もけっこうカウンターで調整してちょーだいって言いますよ。
大抵OKなんですよー。
そしてちょっと具合が悪くなった所では心配しましたよ〜。
ハワイのハンバーガーは食べられてようでよかったです。
それにしてもハンバーガーが大きいわ!!
続きを楽しみに待ってますね^^
zun
- fuzzさん からの返信 2014/12/05 18:01:59
- RE: ハワイ〜♪
- zunzunさん、こんにちは〜(^^♪
ワイハ〜
帰ってきたくなかったですよお。
行きの飛行機は大変でした。
とぉつぁんにエコノミーのちょっとアップした席なら並びがあるからと
WEBチェックインを家でしようと相談したのが失敗でした。
あまり海外旅行をしたことがない彼に聞かずに、自分で判断すべきでした。
そうでなくても往路は現地でいきなり時差ボケ状態になると分かっていたのに。
まあ終わった事は、次の機会に生かすとして・・・
でもケチンボなので、結局飛行機代にお金を掛けるような余裕はないのですが。
楽し過ぎて、気持ちだけでもハワイにいたいと現実逃避してます。
だって外は雪が降ってるし、積もっているんですもの・・・
- ちいちゃんさん 2014/12/04 10:58:16
- fuzz節炸裂
- デルタのエコノミー席をこれほどまでに描写するとは。笑ってくださいオーラが満開で、もちろん大笑いしましたよ。
グアムへ行ったとき一度デルタに乗ったことがありとってもいい印象だったのですが、やっぱり日本人には日系が合うみたいですね。
ホテルがどこなのかはらはらしながら続きを待っていますと言いたいのですが、私もニューヨーク行が迫っているので帰ってきてからのお楽しみになりそうです。
fuzzさんを見習って機内で面白ネタを拾うように心がけます。
忙しいのになぜか干し大根を大量に買ったちいちゃんより
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 15:59:58
- 干し大根が似合わない都会派ちいちゃんさん(^^♪
- ちいちゃんさん、こんにちは。
そう、ニューヨーク行きが迫ってましたね(*^▽^*)
今からドキドキですね(*^^)v
ちいちゃんさんと言えばハワイ。
私も見習って楽しんできましたよ〜。
でも行く2週間前に突如として帯状疱疹になって病院通いをしてました。
大事にならずに無事にハワイに行けたので良かったのですが・・・
まあ、行きの飛行機以外は体調も良くなって、一瞬一瞬ハワイを大切に
過ごしましたよ(*^^)v
なので、岩手には戻ってきたくなかったです。
主人が仕事だって言うので仕方なく戻ってきました(笑)
また小金をためてハワイに行けるように・・・
旅行代より、買い物や食事などで軽く20万円は超えましたから・・・
ハワイは物価が高いですよね、観光客向けの値段なのでしょうね。
それでもイイのです。
また、あの楽園に戻りたいのです(#^.^#)
ニューヨークは、私の一番の憧れの地です。
ぜひぜひ楽しんで、旅行記楽しみにしてます(^O^)/
- たっくんQさん 2014/12/04 10:50:47
- 元祖デルタですから〜から家元の称号を差し上げます(笑)
- Fuzzさん
こんにちは。えらい目に遭ってしまいましたね。
そうかぁチェックインで標準的(←こんなもんです)
スタッフに遭遇したようですね。成田のカウンターに
デルタの正社員は0人契約社員か派遣社員か委託のみ
のはず。こんなもんです。でもひどいなぁ〜。ツアー
客は客に非ずの典型パターンですね。この頃デルタの
料金は高いのだけど、じゃあ個人客は優遇してるかと
言うと…。
でも、7時間の我慢の先に楽しい時間が
待っている♪〜 でも帰りもなんかあったかなぁ…
食事にカツどん。デルタにしちゃあ画期的と思ったけど
かわいそうに…
ご主人のハンバーガーの持ち方が撮影用?食べらそうで
思わず笑っちゃいました。
次号楽しみにしてます。すぐ見れなくても許してねぇ〜
たっくんQ
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 15:44:13
- RE: 元祖デルタですから〜から家元の称号を差し上げます(笑)
- たっくんQさん、こんにちは。
おー早速見ていただいて、ありがとうございます。
称号まで頂いて(笑)
あの対応が標準っすか、大変ですねえ・・・
私が怒るより、他のご夫婦のご主人が大声で激怒してました。
エコノミーコンフォートとかに1席10,400円×夫婦分を支払ったのに
夫婦が別々の座席だとかで。
機内食、普段は魚と麺類を避けています。
魚は生臭い事が多いし、麺類はまずいことが多いので。
なのでサーモンのパスタを選ぶわけがない・・・
これからは揚げ物もチョイスから外そうと思います。
まだ麺類の方が良かったかなあ・・・?
帰りはどうなるでしょう。往路で学習した成果が得られるでしょうか(笑)
主人のハンバーガーの持ち方(笑)
多分、あのままで食べたと思いますよ(笑)
ぐちゃぐちゃになって(´艸`*)
なんか最後にはハンバーガーをナイフとフォークで食べてましたよ(笑)
お仕事、相変わらずお忙しいでしょうが、ご無理をせずに (#^.^#)
すぐ見れなくたって大丈夫ですよぉ。
気の長い東北人ですから(笑)
んでは<(_ _)>
fuzz
- 空飛犬quillさん 2014/12/04 09:23:28
- 暖かくていいなあ
- fuzzさん
おはようございます。
名古屋は今日も寒い朝でした。
そちらはもっと寒いのでしょうねえ。
暖かいハワイからだと一層寒さがこたえるでしょ?!
デルタにやられたみたいですねえ。
こう言った声って結構聞きます。
って言うか、デルタって何かあった時の対応も今一みたいだから
今回のfuzzさんの旅も何もなければいいけどなあ。なんて思っていました。
我が社も以前フィリピンからの空輸にデルタを使っていましたが、
あんまり分からんチンなので、会社を変えましたよ。
だって、すぐに欠航にしちゃうし、遅れるし・・・・
悪口はこの辺にして、
無事お帰りおめでとうございます。
空飛犬quill
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 15:34:46
- RE: 暖かくていいなあ
- 空飛犬quillさん、こんにちは。
名古屋もどえりゃ〜寒かったですか。
岩手は雪が積もってますよ。
床暖房も入れてますし・・・
本当にハワイと真逆なので、寒さが身にしみます・・・
デルタってやはり日本人にはテイストが合わないのでしょうか。
私もフォートラで、そのような声を聞くことが多いです。
でも、そんなの「まれ」な話だろうと高をくくってました。
やられましたよ・・・ほんとうに。
それもお勉強だと思ってます。
でも、打って変わって帰りは良かったです。
あーそれにしても寒くて・・・気持ちだけはまだハワイに残ってるのですが。
- 墨水さん 2014/12/04 00:29:11
- 何時もの台詞。
- fuzzさん、今晩は。
旅行記読みながら、座席の確約は、なるほどナルホド、フムフム、HPからなのか〜〜っと、感心してました。
空港カウンターで座席の確認したら「満席です!。」と言われた時、何時ものfuzzさんの台詞「なにぶっこいてんだ、おめ!。」を期待してたのに〜っ。
で、結局出発ゲートで座席が確定だなんて「HPの意味あんのか〜〜っ。」て、叫んでしまいました。(笑)
旅のお供に「正露丸」は大事です。
通路側の座席が一番ですよ。(笑)
通路側に座る時は(窓側の座席を見て)お前達の命は俺が握ってるからヨロシクて、思いますよ。(笑)
口では「いつでも、遠慮無く言てください。」とは言うけどね。(笑)
墨水。
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 15:28:03
- RE: 何時もの台詞。
- 墨水さん、こんにちは。
なんすか、オラの毒舌を求めてましたか(笑)
私より、他のご夫婦のご主人が、まあデルタにターミナル中に
響き渡るような大声でどなってましたよ。
それを見て唖然としてました。
よくもまあ、あんなに怒れるものだなあと(笑)
そちらもご夫婦が並びの席ではなかったようで。
しかも一席につき10,400円の追加料金を払いながら・・・ですから。
そりゃ怒鳴るわな・・・って思って見てました。
正露丸・・・その手がありましたね。
学生の頃、歴史か何かで習いましたよ。
ロシアを征すると言う意味から来てるって(笑)
征服の征が当時は使われて征露丸だったって。
一応、かかりつけのお医者さんに船酔いの薬を処方してもらって
搭乗1時間前に飲んだのですが・・・船酔いじゃなくて油に負けたようで。
帰りの便のホノルル空港のチェックインは自動じゃなくて対人間だったので
・・・あ、ネタバレ寸前。
これは最終話で。
東京の清澄庭園にはまだ紅葉が残ってるんですね。
こちらは全てを雪が覆ってますよ・・・あー寒む寒む・・・
- TAKさん 2014/12/03 23:02:47
- こんなに安いとは・・・・
- fuzzさん、おかえりなさい。
旅行記始まりましたね。
ハワイのツアーってそんなに安いんですね。
台湾とあんまり変わらないので意外でした。
fuzzさんの旅行記は空港や飛行機ネタがあるので
いつも楽しみにしてます。
でも機内食では大変な目にあってしまいましたね。
ウルフギャングではしっかりとアメリカンな味を
堪能できたのが幸いだったようですが。
この後の続きも楽しみにしています。
こっちも旅行記の続きを作らねば。
頑張ります!(^^)
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 15:13:56
- RE: こんなに安いとは・・・・
- TAKさん、こんにちはー(*^▽^*)
ハワイのツアー、これは11/23出発の日本最安値です。
調べ上げましたから!!
5日間のツアーだと安いのですけど、1日増えただけで高くなりますから。
みなさん5日間のツアー客が多いみたいでした。
51,800円の旅費に燃油が27,000円なので、実質78,800円で6日間になります。
そう思えば台湾並みですよね。
是非是非、この時期おススメです。
11月から12月はじめが安いです。
3年間調べた結果です。
飛行機ネタが喜ばれていたなんて思いもよりませんでした。
私の場合、空港や飛行機も憧れの対象ですし話したい事が多くて(笑)
なので、移動だけで旅行記が1話できてしまいます(´艸`*)
ハワイでアメリカ式の食事ばかりを堪能したツケで、旅行中に大きな
ニキビが出来て、つぶれてしまう程に油ものばかりを食べていたようです。
今になって胃の調子が悪いです(笑)
fuzz
- 164-165さん 2014/12/03 20:58:07
- ハワイ珍道中ですか?
- ハワイで日焼けの前に胸焼けをしながら6時間44分のフライトをオエ〜じゃなくて終え〜(笑)
fuzzさんもやりましたか。心中察せられました。
飛行機で一睡も出来なくても、旅だと我慢出来ますね。
帰って来てから、ド〜ッと疲れが出ます。
ホテルはパシフィックビーチホテルかな?
我々の時は、阪急交通社でそうでした。ハイアットリージェンシーは高くて泊まれませんでした。
次を、期待しています。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 13:46:53
- RE: ハワイ珍道中ですか?
- こんにちは〜164-165さん。
164-165さんのオアフ島旅行記でパンケーキ話が出ていたので、
ずーっと気になってました。それで私も人気のパンケーキやさんを
フォートラやテレビなどでチェックして食べてきました。
164-165さんも飛行機で船酔い?経験者ですかあ(*^_^*)
しっかりとお医者さんから船酔いの薬も処方してもらったのですが。
おっしゃるとおり、旅行だと一睡もしなくても動けるのが不思議です。
気が張っているのでしょうか、嬉しくて興奮状態だからでしょうか(笑)
ホテルはマイレスカイコートというホテルでした。
ハイアットは16年前に弟夫婦、私達家族、弟のお嫁さんのご家族全部の
旅費からホテル代まで、おそらく実家の母が全額負担したと思います。
弟の結婚式だったので。
私の母はすごい人だなあと思いますよ。
太っ腹で。
次はホテルの紹介などです。
- ムロろ~んさん 2014/12/03 17:00:01
- サンキュ〜ベイベ(笑)\(^o^)/
- fuzzさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。
そして出演して下さりありがとうございます(^人^)。
ちょっとカウンターでやってもらえるかなと思っていたのですが、難しかったようですね(-_-;)。デルタさん、ちょ〜優しくない!冷たいわ〜!人情なんてかけらもない???
日本語だったら座席指定の英語で書かれた文面分かるのに、英語でしょ\(◎o◎)/!?私も不安になります。なんて書いてあるのでしょうかね???
ハワイまでは長時間ですから皆さんどの方も事前にウェブでチェックインされるのですね(-_-;)。良い席取りたいのはやはり誰だって思うことは一緒のようですね。
JALの場合、72時間前にはほぼ全席が座席指定できるようになるのですけれど、「いざ勝負!」というくらいガンガン良い席が埋まっていっちゃうんです。これには驚きました。
JAL以外にも私も興味があって他の航空会社の座席指定ってど〜なんだろって、いじってみたことがあるのです。決済まで行かないでキャンセルできるのでちょっと他の航空会社のHPから予約までしたのです。要は練習です(笑)。
ブリティッシュエアウェイズさんやフィンエアー、マレーシア航空など、全席座席指定料なんて取る航空会社があって「LCCかい!」って思っちゃったんです。デルタ航空さんだけではなかったんですね。
ゴメンナサイ、マニアックな話になってわけワカメだったら言って下さい(>人<;)。
取りあえず、また何か旅する際何かしらアドバイスできたらと思っています。
気兼ねなく下されば乗りますよ\(^o^)/。
私はこの旅行記を読んでデルタさんのこと、食事のことがとっても参考になったんです。
出演のこと、情報参考になったということで、サンキュ〜ベイベ、アハ(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 12:39:15
- 大雪です"(-""-)"
- ムロ様、こんにちは(≧▽≦)
相変わらず、無断で出演して頂いております。
せっかく、教えて頂いたのに〜・・・
でも、勉強のためデルタのカウンターで直にアタックしてみようと思ったの
ですが、甘かったです・・・負けてしまいましたぁぁ。
私の他にも、60代のご夫婦がやはり並び席ではなかったようで
(そのご夫婦はエコノミーコンフォートだったようですけど)
そのご主人がターミナル中に響くような大声で「駄目よ!!ダメダメ」って
デルタのカウンターでどなってました。
その台詞はどっかで聞いたことがあるのですが(笑)、口調はひどく
憤慨しているようで、そのギャップに思わず笑いそうになりました。
帰りの便の様子は最終話にお話しします。
コンパクトに分かりやすく旅行記をアップして行こうと思ってるので
ハワイ旅行記が長編になる予定です・・・( *´艸`)
往路の飛行機移動だけで1話が出来る位ですから(笑)
岩手は雪が鬼の様に積もっています。
今日は降っていないので、屋根からの雪が「どすーん」って音を立てて
落ちてる状態です。ハワイとは真逆・・・
あー常夏に戻りたい・・・
- へけけさん 2014/12/03 15:36:20
- ダウンジャケットでハワイ。笑っちゃいます。
- fuzz様 お帰りなさい。 そちらは雪でしょうか。千葉方面は快晴です。
いよいよ自分には無縁なハワイ旅行始まりましたね。でも一度行ったら、皆さんリピーターになるって言うから、よっぽど良いんでしょうね。
自分はいつも窓側なのでfuzzさんのように、通路側の方が「トイレに行く時は遠慮しないで言ってください」って言ってくださると、嬉しいし、人柄が分かるので会話も弾みますよね。
写真では機内食、おいしそうなのに大変でしたね。ご主人と並びの席が取れないって、おかしいでしょう。帰りは大丈夫だったんでしょうか。多分機種はジャンボ747だと思いますが、満席だったんですね。凄い。
へけけ
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 07:24:26
- RE: ダウンジャケットでハワイ。笑っちゃいます。
- へけけさん、おはようございます。
雪ですよ、深雪。
今も外では除雪車が雪をかく轟音がしてます。
昨夜は窓からベランダに落ちる雪の量がハンパなかったので、
夜中に主人は雪かきしてました。
無縁なハワイっすか、そんなことないですよ。
あ、サンダルの写真は、へけけさん宛へのメッセージのつもりでしたよ(笑)
私もサンダル履きで家から出かけたよぉ!!って言う(*^^)v
ハワイも日本人観光客が多いので、思ってるより日本語ですみますよ。
6日間で思った事は中国人観光客をほとんど見なかった・・・
か、気にならなかった・・・
韓国人が増えている・・・
でも、ハングル文字の観光案内はまだ一切なかった・・・
グアムはハングル文字の観光案内も増えたけど、ハワイはまだ日本人中心。
飛行機は往路はホントにドでかい機種だったのに満員で、本当に驚きました。
帰りは、これが結構良かったのですよ・・・
この話は最終話でお話しするとしますか。
今からネタバレしないように(笑)
fuzz
- taroトラベルさん 2014/12/03 15:15:21
- フライト大変でしたね!
- こんにちは!fuzzさん!
ハワイ旅行記、始まりですね!
私、ハワイに行ったことがないんですが、激安ツアーだと¥51800で行ける時があるんですね。安いんでビックリしました。
でも、燃油サーチャージを入れるとグッと高くなっちゃうんでしょうが。
それにしても、デルタの機内食、大変でしたね。
飛行中に普通にちょっとお手洗いに行くだけでも、多少ストレス感じるじゃないですか。体調悪かったら尚更気が重いですよね。
苦しいし…。
でも、ハワイに着いたら体調回復してきたようで良かったです!
最近、長距離のフライト乗ってないんで気がつかなかったけど、ヤッパリ
長い時間知らない人のお隣に1人で乗ってくの、寂しいものなんですね。
近頃、オットとは並びじゃない座席でもいっかー。自由だから〜なんて、思ってたんで、fuzzさんの旅行記を見て、その考えを戒めよう!と思ったtaroです。
taroトラベル
- fuzzさん からの返信 2014/12/04 07:14:58
- RE: フライト大変でしたね!
- taroトラベルさん、おはようございます(^◇^)
ハワイ旅行、早速見ていただいてありがとうございます(#^.^#)
ハワイ旅行、年末年始に渡航される成田空港の様子をテレビで観ますが
それだと確かに高いですよ。
でも、閑散期って言うんですか?3年間、色々な旅行会社のツアーを
調べてプリントアウトしてファイルを作っていて分かった事は
11月〜12月はじめが安いという事。
とくに12/2、3日に出発するツアーが毎年安かったです。
今回は11月出発にした理由として勤労感謝の日と振替休日で3日連休で
主人の仕事も4日だけ休みをもらえば済むことになったので(*^▽^*)
燃油サーチャージはハワイは27,000円でした。
実質78,800円でハワイ6日間のツアーという事になります。
でもハワイで8万以下と思ったら格安ですよね。
5日間のツアーだと6万円台ってあったのですが、1日の不足は大きいので。
長時間のフライトで主人と一緒じゃないとワガママも言えないし・・・(笑)
くだらない冗談を思いついてもツバと共に飲み込むしかないし(笑)
気を使わない相方が隣という事が、どれほど重要かという事を今回思い知りました。
fuzz
- MIKI フランシスカさん 2014/12/03 13:28:02
- 肩にもたれかかっていたら・・・?
- fuzzさん
お帰りなさい〜♪
激安ツアー、デルタだったんですね。
私も来月激安ツアーでハワイへ行くのですが、どこの航空会社かな?
再来週あたりに分かるかな。
デルタ、10年以上前に乗った記憶があるけど、機内食?気を付けた方がいいのかしら。
機内で体調悪くなって大変でしたね(>_<)
隣の席の男性の肩にもたれかかっていたら?
綺麗なfuzzさんの顔が肩にあったら・・・、確かに面倒くさいことになってしまったら楽しいハワイ旅行ではなくな〜る(笑)
続きの旅行記、楽しみに待ってま〜す!
フランシスカ
- fuzzさん からの返信 2014/12/03 18:07:15
- RE: 肩にもたれかかっていたら・・・?
- フランシスカさん、こんばんは〜(*^▽^*)
&ただいま〜です<(_ _)>
激安ツアー・・・私、中国系か韓国系のエアかと思ってましたらデルタでした。
デルタの機内食が悪いのではないのですよ。多分。
私が油ものに弱い体質なのですよ。
来月ハワイですか、やはりハワイは特別ですよね(*^▽^*)
なんだかんだ、世界で一番好きなのはハワイかもしれません。
まだ行ったことがない夢のアメリカ本土もありますが。
でも、ハワイはみんなが明るくてフレンドリーで、楽しくて仕方なかったです。
私のベタなハワイ旅行が参考になるかどうか分かりませんが、フランシスカさんが
行かれる前には全部アップ出来ると思います。
コンパクトに何話も出そうと思ってます、貪欲に(笑)
また遊びに来てください(^O^)/
fuzz
- aoitomoさん 2014/12/03 12:46:35
- ハワイ旅行のバイブル!
- fuzzさん
『JCBカードのピンク・ライン』
そういえばありましたね〜
私もJCBカードのサ―ビスを受けたいがために余分に1枚作ってます。(笑)
でもピンク・ライン利用出来ることは記憶に薄れていました〜
クレカ特典はしっかり旅行前にチェックしておまます。
それに同行の家族も・・は知らなかった〜
『デルタの出発ゲートで座席が確定』
こんなシステムもあるのですね〜
確かにあるなら説明してくれよって感じですが、
その辺がデルタっぽいのか。貴重な情報助かります。
『機内食』
大変でしたね〜
体調のせいか、食事が合わなかったのか恐ろしいことです。
行きの機内で体調崩したら大変ですから。
まあ、到着後しっかり撮影も出来ているのでなんとかなりましたね〜
『到着1時間前に着替え』
よくありますね冬服と夏服混在。
私も家族の添乗員なんでその辺気をつけてます。
トイレに行っておくタイミングなんかもね〜(笑)
『VIPツアー&フリーペーパーKau Kau』
こんな情報も嬉しいです。
そして人気店のネット予約など完璧ですね。
「ウルフギャング」もチェックしておきます。
fuzzさんの旅行記はハワイ旅行のバイブルにするので色々情報よろしくです。
実は私のところもハワイ旅行に行くかも知れない気配が・・
ただ、他の島への移動計画もあり予算オーバー気味で話が前に進みにくい状況なんです。
続きも期待しております〜
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2014/12/03 17:58:53
- RE: ハワイ旅行のバイブル!
- aoitomoさん、こんばんは(*^^)v
ワイハに行くかもしれないのですか!!
それはイイですぅ・・・私もついて行きたい位です(;_;)/~~~
JCBのカード、水戸黄門の印籠みたいに毎回無料でバスに乗ってました。
主人だけ作ったので、私は毎回「ファミリーです」って(笑)
デルタは成田ではチクショーの思いをしたので、帰りはそれを教訓に
リクエストしましたよ(*^▽^*)
おかげで帰りは夫婦仲良く並んで座れました。
主人の肩にもたれたり、真ん中の肘掛を奪ったり(笑)
機内食は、とにかく麺類の選択肢があった場合は避けるようにしてたのです。
機内食の麺類が美味しかった事がないので。
パスタ・・・っていう単語に騙されるもんか!!って(笑)
ところが、かつ丼は油吸い過ぎの衣で・・・私は揚げ物とか油に弱いので。
デルタの機内食のせいではなく、私自身の問題でしょうね。
具合が悪そうなのは私だけだったので(笑)あと、赤ちゃん(笑)ずっと泣いてたから。
ドバイもそうだったのですが、早朝到着ですぐ観光なんて時は
冬出発の南国行は着替えて出ないと大変ですものねえ。
機内持ち込み荷物に、現地の着替えも入れて・・・と。
着てきた服は、到着の際、スーツケースに速攻入れて(笑)
綿密なスケジュールを組んでました(#^.^#)
少しでも参考になれれば良いのですが。
あ、人の失敗は一番の参考になりますよね(´艸`*)
fuzz
- ecchanさん 2014/12/03 11:15:09
- お帰りなさい!
- fuzzさん、こんにちわ。お待ちしてました!
早目に旅行記のアップありがとうございます。私のために・・・
と勝手に思っています(笑) あつかましくてスミマセン(_ _)
しょっぱなから、席が離れたり、胸焼けやらで大変でしたね。
でも構想3年間分の想いは、ハワイに着いたら通じたのでは・・
私も時間を有効に使おうと、お得なオプショナルツアーや
レストランを予約してます。
特に、fuzzさんが紹介してくださったモアナサーフライダーホテル内の
「ザ・ベランダ」でのアフタヌーンティーが楽しみなんです。
続きも楽しみにしてます。ありがとうございました。
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2014/12/03 17:42:47
- RE: お帰りなさい!
- ecchanさん、こんばんは(*^▽^*)
あと一週間ですね!!
今がドキドキで、毎日スーツケースの出し入れをしてるんじゃないかと(笑)
あ、私がそうなのですよ〜しつこく行く直前まで確認の鬼になってます。
ホント、行きの飛行機は散々でした・・・映画も観るような気力もなく
iPodを持って行ったのが心の支えとなり、いつも聴いている音楽を
ひたすら聴いていました。
青い顔して到着したハワイも翌日にはもう日焼けして元気になりました。
中盤には鼻の横にガッツリとニキビができて・・・
肉の固まりとか、普段食べないモノですから(笑)
順次、旅行記はアップしますが、ご出発迄に全部はアップしきれないと思います。
少しでも参考になる事柄があれば良いのですが(#^.^#)
ecchanさん、昨年行ったばかりですものね。
こちらが伺いたい位ですよ(*^▽^*)
岩手は雪が積もっています。信じられません・・・
fuzzさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記