オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のホテルは、ワイキキウエストって呼ばれる地区にある<br /><br />ナマハマ通り(Namahama st.)を挟んでアンバサダーホテルの向かいに建つ<br /><br />高層階だけど高級じゃないホテル「マイレスカイコート」。<br /><br />ここら地区では一番背が高いので、オーシャンビューよりシティビューが最高!!<br /><br />夜景がすごくて夜、カーテンを閉めて寝たことは一度もないほど。<br /><br />夜は、ロイヤルハワイアンセンターで夜に行われるモノマネショーに出かけました。<br /><br />初日から絶好調にハワイを満喫しました。

マイレスカイコート宿泊 ハワイ初夜はレジェンド・イン・コンサートのモノマネショー

2014/11/23 - 2014/11/28

fuzzさん

宿泊先のホテルは、ワイキキウエストって呼ばれる地区にある

高層階だけど高級じゃないホテル「マイレスカイコート」。

初日から絶好調にハワイを満喫しました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ハワイ到着の初日。ワイキキの通りからビーチに抜ける路地。

ホテルのチェックインまで少し時間があるからビーチまでお散歩。

ここらはホテルやショップが並ぶ通りですが、こうしてビーチに抜ける小道があります。

ホテルの壁にボードが立ち並んでます。

こーゆーのって、やっぱりハワイだなあって感じるぅぅぅ。

テンションあがるぅぅぅ(´▽`)

ロイヤルハワイアンホテルの脇道です。

このビーチへつながる道はホテルの従業員の通用口もあり

従業員が一服している姿も見えました。

リゾート地の裏側を見た思いでした。

そうそう、ハワイでは喫煙や飲酒を道で嗜んでるのが見つかると捕まるとか。

オラたち夫婦には該当しない話だけど、日本の男性は喫煙者が多いからご注意。

でも、現地の人達は歩きたばこをしてる人もいたので、ちょっとビックリ。

公共の場での全面禁煙って観光客向けなのかなあ。

ちなみに違反すると50ドルの罰金だし、飲酒は21歳からですって。

わーぉ!キャッホー(≧▽≦)

海じゃねぇか!!

海じゃねぇか!!

今、日本は冬だぜ(^O^)/

な〜ぎさに〜白いパ〜ラソル〜♪・・・唄ってみた(*^▽^*)

何ぃ?青いパラソルじゃねぇかだとぉ〜

いぃじゃあないのぉぉぉ

おー若けぇの、浜辺でジャンプってか〜(^O^)/

オラ、シャッターチャンスのタイミングを合わせられなかったよ。

彼らに「ギブミーワンモーチャンス」のお願いは、オラの心の中だけで言ったよ。

邪魔しちゃ悪りぃもんなあ(´艸`*)

男子は揃いのアロハ&白いコットンパンツとネイビーのエスパドリーユ。

女子はまるで妖精のようなラベンダーカラーのシフォンドレス。

おそらく結婚式のグルームズマン&ブライズメイドの皆さんだろな。

最近は日本人でもアメリカ式の結婚式の形体をとってんのか、驚いたなあ。

写真左からシェラトンワイキキリゾート、中心のピンクの建物はワイキキでは有名な

ピンクパレスと呼ばれる「ロイヤルハワイアンホテル」です(*^▽^*)

これから彼らは友人の挙式に行くところなのだろうねぇ(*^▽^*)

彼らは今、人生の内で一番幸せそうだなあ・・・

みんなイキイキとしてるなあ(*^▽^*)

そうそう最近のハワイ挙式はビーチでジャンプがお決まりの結婚写真だとか。

時代が違うなあ・・・オラたちとは・・・

この景色、ハワイと言えば・・・って感じで皆さんご存知でしょ?

行ったことなくてもテレビや写真で見た事あるでしょ?

ビーチに来たばっかだけど、もう日に焼けてるよ。

アジジジ・・・

ビーチに特化した旅行記は後で出すからさあ・・・

初日はこんなもんで<(_ _)>

そろそろ15時になる、ホテルのチェックインの時間だ。

荷物は部屋に運ばれてるっつう話だったな、説明会では。

ボチボチと行って見っか。

宿泊先の マイレスカイコート。

ロイヤルハワイアンセンターやDFSへも余裕で歩いて行ける。

そんなにリッチではねえけど立地はイイ(*^▽^*)

んでもって、写真の通り背がでっけぇ。こっちはクヒオ通り側。

こっちはナマハマ通り。

こっち側の道路は向かいにアンバサダーホテルがある。

オプショナルツアーの迎えにはこちら側で待つように指定されるのがほぼ。

「ナマハマ通り側でお待ちください」ってな感じに言われます。

クヒオ通り側にある消火栓。

なんか可愛い。

クヒオ通り側からの入り口1Fには「ヴィッツハワイアンステーキハウス」がある。

このレストランは朝6:30からやってるけど、残念ながら一度も利用しなかった。

ロビーには水槽?池?があって大きな鯉が泳いでるよ。

見てるだけでも涼しくなれるね。

ロビーは開放的で冷房ガンガンというイメージではない。

宿泊客なのか、どうかは分からないけど、いつも誰かが座ってる。

で、スマホいじってる(笑)

ハワイと言うリゾートに来ても、スマホは離せないのだろうか・・・

フロントそばのエリア。

外にあるんだけど、ここは涼しいんだ(^◇^)

こちら側から出るとナマハマ通り側へ出る。

ホテルのエレベーターそばにある観光客向けの案内カウンター。

声かけてくれて、色々親切に教えてくれるようですよ。

私達は全て予定が入ってるのでお世話になることは一度もなかったですが。

日本語の達者な、お世話おばさん?がホテルにいると言うのは、

ノンプランの人達にとっては本当にありがたいことですよね(#^.^#)

そのカウンターの脇にはレンタルビデオもあるのですが、

こちらも一度も利用しないので、やり方は分からないです。

ホテルの部屋でビデオを観る暇なんて結局はなかったです。

ハワイにいる一秒、一瞬をも大切に楽しみたいから・・・

エレベーターはその付近にあります。

入って左側のエレベーターは低層階用。

入って右側のエレベーターは高層階用。

おかげさんで、私たちは高層階の方へ。

39階の3914に泊まりました。

このホテルは44階まであります。

キーはカード式。

このカードがナカナカお得でして・・・

何がって?

裏側にメイシーズの10%オフの券が付いてるんですよ。

外出時にカードを持って出かけますが、メイシーズで買い物の際に

このルームキーをレジに提示すると割引になります。

メイシーズがすごいのは、既に割引の赤札商品から更にこのカードで割引になるのです。

で、客室でござんす。ごく普通。

私達エコノミー夫婦(笑)には丁度いいんです、この位が。

ホテルステイ目的ではないので。

でも、まさかの素晴らしい事がこの部屋に待っていたんですよ。

ベッドヘッド側にある飾りの絵。

アロハシャツの絵もイイですねえ。

欲しいなあ、この絵。いつでも気分だけハワイに戻れそうだから。

これキッカケで、部屋に飾る絵?ポスター?のようなのを2つ買ってきました。

土産屋の安物だけどね(*^_^*)

部屋のコーナーには小さいながらもテーブルがあります。

高層階の部屋なので、とぉつぁんが風呂上りに生まれたままの姿でバスルームから

出て来ても他のホテルからは見えないのでカーテンを閉める事はなかったです(笑)

ふなっしーは疲れたなっし(-_-)zzz

ちょっとお先にお昼寝するなっしー。

小さくてもキッチンがあります。

思ってるより重宝しました。

電子レンジもありますが、一度も利用しませんでしたね。

コーヒーメーカーは毎日利用しました。

だって毎日ライオンコーヒーを頂けるからね。

インスタントコーヒーじゃない所がポイント高かったっす。

冷蔵庫もありますが中味は入ってないからチェックアウトの際、追加料金の心配なし。

棚の上にはカトラリー(フォーク・ナイフ・スプーンなど)もありましたよ。

あとお皿やボウル、カップなども。

ABCでカットフルーツを買って来て、お皿に移し替えて食べたりしました。

ま、ありがちな普通のバスルーム。トイレ、洗面台、バスタブ、全て排水良好。

これ重要。当たり前の事がロシアでは当たり前じゃなかったから。

グアムのホテルも・・・安いツアーのホテルは不安がありますからねえ・・・

あ、そうそうシャワーは固定式です。

あーそうだ。換気扇とか換気とかできなくて・・・困るよねえ・・・

ファブリーズを小さいスプレーに詰め替えて持ってきたんだけど。

台湾で古いホテルに泊まってから、ファブリーズを持ち歩いてます。

その他には欲を言えば二人泊まって、シャンプーが小さすぎ。

でも、日本からシャンプー&コンディショナーは持参してるから関係ない。

ここのホテルでは歯ブラシはありません。

旅行には毎回、歯ブラシも持参してるので問題ないんだ、我が家は。

ホテルの歯ブラシって固くて歯のエナメル質に傷がつきそうで(笑)

そうそう、部屋のエアコンですが・・・

寝る時はスリープ機能を使わないと、すげえ寒いですよ。

夢で北極が出てきますよ(笑)ハワイじゃなくて。

それに音がウルセーし。

fuzzちゃん、そんな事よりも外を見るなっしー(≧▽≦)

すげー見晴らしなっしよ!!

ホテルステイに何の希望も期待もなかったのに!!

ホテルの部屋が広くないとか、換気が出来ないとか

歯ブラシがないとか、シャンプーが小さいとか・・・

そんなの、どーでも良くなるよ。この景色見たら・・・

ほら、周りのホテルを見下ろす状態なんだ。

最上階じゃないんだよ、ここは39階からの景色。

マイレスカイコートは、44階まである。

アラワイ運河。

ホテルはリバーサイド(*^▽^*)

てな訳でも、シーサイドってな訳でもないんだ。

でも海も川も街も見渡せる。

口コミには「ラナイがない」ってあったけど。

ラナイってなんだか知らなくて、今回このホテルに決まってから調べました。

ベランダをラナイって言うのね、ふーん。カッコつけちゃって(笑)

テレビはまだアナログ放送。

めざましテレビもやってたしNHKもやってた。

日本語によるハワイのローカル情報番組もやってたけど、

韓国語の番組、中国語の番組も一つづつみつけた。

ハワイにあるファミリーレストラン「アンナ・ミラーズ」他

飲食店、お土産屋、オプショナルツアーなどの情報番組の

日本語チャンネルもあります。

日本語の天気予報もあるので、便利です。

おかげさんで、ハワイでは天候に恵まれた方だと思います。

折りたたみの傘を一度も開くことがなかったですから。

アメリカは、この時期「感謝祭」なのでUSA本土で行われている

感謝祭のパレードも特集でやってました。

「メイシーズ・サンクスギビング・デイパレード」って言うんだそーです。

そっか、だからメイシーズでは10%オフの券を提示しなくても値札から20%だったんだね。

ところが帰国日がブラック・フライデーで更にドでかいバーゲンだったようで。

8割9割引き当たり前〜みたいな(*^▽^*)残念・・・

感謝祭ってアメリカのドラマなんかで、遠くの家族が一堂に会して

七面鳥の丸焼きを食べるっていうシーンしか思い浮かばなかったけど。

アメリカでは特別なイベントですがハワイでは感謝祭イベントを感じませんでした。

メイシーズのバーゲン以外には(笑)

初日から夜の予定も入ってます!!もちろん日本でネット予約して。

場所はロイヤルハワイアンショッピングセンター4Fです。

普通はドリンク1杯付で62ドルのショーがVIPツアーだと$55.39なのです。

同じショーを観るのでも、安いサイトを探せば皆さんよりお得に楽しめますよ。

そのほかに、このショーのロゴアイテムがもらえるクーポンもこの受付に出したのに

相手にされませんでした? Why? 下記はクーポンのURL

入口が開場されると展示物の撮影タイム!!

マイケルジャクソンの衣装やら

これらを撮影できるのもファンなら嬉しいでしょうね。

どの曲の衣装とか、プロモーションビデオなどを観てると分かりますものね。

こちらさんは、どなたさんか分かりませんが・・・

今回のショーは

エルビス・プレスリー

レディー・ガガ

マイケル・ジャクソン

のビッグ3スターさんと、ハワイのポリネシアンショーの皆様方です。

昔懐かしのレコードの展示やら

若い人たちはレコードって見た事ないかもね。

あ、クラブでDJしてる人とかDJの練習でアナログターンテーブルを使う人以外は。

エルビス・プレスリー!!おーなんか気分が盛り上がってきた!!

16年前に実家の母と息子も一緒にこのショーを観たんだよね。

その時はディナー付のショーで、入場前にスターさんと記念撮影をしたっけ。

今回はディナー後のカクテルタイムのショー。

同じショーでも、ディナー付やらバックヤード見学ツアー付きやらランクがあります。

カクテルタイム付の私達はドリンクオーダーから始まります。

私達はグアバなど南国フルーツがミックスされたフレッシュジュース。

メニューになかったけど、バーテンダーさんが気まぐれで作ったそうで

美味しいからと勧められましたよ(*^▽^*)

ホント、美味しかった(*^^)v

手に持ってるのがそのミックスジュースです。

これを持ったまま会場に入り、ドリンクを頂きながらショーを楽しみます。

ショーの後、スターさんと写真が取れるかどうか分からないので

せめてポスターのマイケルと記念撮影。

ダイアナ・ロスかな?

この方は今回は出ませんでした。

写真がぼやけてますが、ローリングストーンズです。

ローリングストーンズのショーはありませんでしたけどね。

ショーの前にレディー・ガガと記念撮影してからコンサート会場へと入ります。

ショーの間は写真撮影が禁止なのですが、舞台はこんな感じ。

アメリカのスターのモノマネショーとハワイアンショーをヤリマス(^^♪

カクテルタイムの座席は2階で、ディナー付の方々は舞台前の一階になります。

私は2階だったけど、マイケルの「スリラー」でゾンビが私の所にきて怖面白かった(*^^)v

で、ショーが終わるとお決まりの「写真撮影売り」が来ます。

この写真が欲しいので買いました。

見開き2枚で20ドルでした。

左がスター三人の写真で、右がレディー・ガガを挟んでゲストの私達。

言わなくったって分かるってか(笑)

ショーが終わったらスターさんが出てきて、まさかの写真撮影タイムが始まりました。

マイケルぅぅぅ (≧▽≦)

嬉しいっす!! 本物じゃないと分かっていても!!

★ KING OF POP ★

ガガ様ぁぁぁ

ありがとうござんすぅぅ♪アルバム全部持ってるよぉ。

そろそろ新しいの出してよね〜って言ったら

11月に新しいの出たばっかだったのね〜『ARTPOP』(;^ω^)

エルビス・プレスリーぃぃぃ

素敵だったよぉぉ(*^^)v

2階まで来て握手してくれてありがとう(*^▽^*)

とぉつぁんはポリネシアンショーも大迫力で観れて、すごく良かったって言ってた。

炎のショー、すごかったよぉ(∩´∀`)∩

ショーが終わってホテルに戻り、今度はテレビでビヨンセのショーを観た。

ビヨンセもいたら良かったのになあ。

なんかハワイでは、ちょっと古めのドラマやってたり・・・

そうそう、オルセン姉妹の赤ちゃんの頃のフルハウスをハワイで今やってたよ。

懐かしい〜。

お、ハワイの夜景をテレビでやってる。

でもぉぉぉ

私達のホテルの部屋からは、バッチリとハワイの夜景が見えるのでした。

シティビューの夜景はハワイの宝石箱や〜☆彡☆彡☆彡

• imuさん 2015/07/03 14:11:55
    ハワイの旅行記にお邪魔しました。
    fuzzさん、こんにちは!

ちょっと前の旅行記を拝見しています。

機内では、ご主人と離れた席になってしまったり、体調を崩されたり大変でしたね。
    実は私も2年ほど前、父をハワイに連れて行った時に父が機内で胃の具合が悪くなってしまい、fuzzさんのようにトイレまで行けず・・・大変だった事を思い出しました。
    fuzzさんはその後、ウルフギャングでお肉を食べられたようで良かったですね。

レジェンドショー、楽しいですよね。
    父の付添いで行った旅行で、あの時間だけが別の旅行のように楽しかったのを思い出しました。

また、追々続きを拝見させていただきますね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/07/03 18:01:34
    RE: ハワイの旅行記にお邪魔しました。
    imuさん、こんにちは(#^.^#)

ハワイ旅行記、ご覧いただいてありがとうございます<(_ _)>

海外旅行って飛行機も楽しみの一つであり、苦労の一つでもありますよね。

グアムや台湾など3〜4時間程のフライトだと新幹線とそう変わらないので

空の旅を楽しむことが出来るのですが、ハワイまでその倍は時間がかかりますよね。

その間、一言もしゃべれないわ、うたた寝も出来ないわ・・・

それだけなら我慢できるとしても、トイレではかなりの時間過ごしました。

お父様、トイレまで持ちませんでしたか・・・それは、それは・・・

私はギリギリまで我慢しなかったのが良かったと思います(´艸`*)

出すものだしたら、なんだかすごくスッキリ爽快になりました(笑)

食欲だけは衰えないって、imuさんの書き込みで改めて自分の凄さを感じました(笑)

レジェンドショーは、弟の結婚式で行った16年前もありました(笑)

ロングラン過ぎますね(笑)

当時はレディガガではなく(当然ですが)マドンナでした。

ハリウッド気分でとても楽しいですよね。バッグステージのショーでは

楽屋にお邪魔して、マイケル他スターさんと肩を抱き合って写真が撮れると

いう事でしたが、結局私の一番安いチケット(食事なし、ワンドリンクのみ)でも

ショーが終わった後に、スターさんと写真撮影があったので良かったです。

ハワイは、行ったことがある人達全ての、スペシャルな思い出の場所ですよね。

何度でもリピートしたくなるのがハワイですね(*^▽^*)

imuさんの2年前のハワイ思い出旅行記、もし出されることがありましたら教えて下さい。

あ〜、あの日、あの時に戻りたい〜!!

fuzz(*^▽^*)

imu

imuさん からの返信 2015/07/03 18:34:26
    RE: RE: ハワイの旅行記にお邪魔しました。

fuzzさん、お返事ありがとうございます。

そっかぁ、レジェンドショーはそんなに昔からあったんですね〜
    時代によって変わるなら、次回また行っても楽しめるかな。

あっ、2年前のハワイの旅行記、公開していますよ。
    良かったら、お暇な時にご覧くださいね^_−☆

• 白い華さん 2015/01/08 20:24:13
    『 マイレ スカイコート ホテル 』・・・ いいですよ〜。
    今晩は。
    またまた、「ハワイの 旅」に コメントを 入れさせてもらいますね〜。

デルタ航空の 機内食・・・美味しくなくて、辛そう〜!でしたね〜。
    ほんと、デルタは、サービスに 機内・・・の 綺麗さ。って 求められない。って 私も 思っています。 (苦笑)

先日も、 言ったみたい!に 「マイレージが 無期限!で いい」が 大きい。
    私は、ソコだけ!でも 「デルタ航空」って 素晴らしい。と 思っています。『 スカイチーム 』 の エールフランス。 アリタリア。 KLMなど・・・、欧州の 長距離路線で マイルが 集められる。ので、
    マイルカードを 作るときは、 「デルタ航空」を 基準・・・が いい。と 思っています。が どうなんでしょうか ?
    「エールフランスなんか・・・他の 航空会社!の マイルカードだと 無期限・・・とは いかない。とか あるのかなぁ〜 ?」と 思っています。が 解りません。

さて・・・。
    『 マイレ スカイコート ホテル 』 って、 格安!ツアーで 出てきます。が、
    高層階の 角部屋・・・の 「山側」の お部屋。
    広さ!に 眺望・・・。そして、電子レンジに 小さな 流し。ちょっと、コーヒーが 飲みたい。など・・・には、 便利そう〜!で 良かったデスネ。

「バスタブも しっかり・・・と あります」し、
    水回り!も 良さそう〜。

私も、「外出ばかり!で 寝るだけ・・・の ホテルライフ」なので、
    この ホテルは、すごく、 コスパが 良くて、「大丈夫!」って 思いました。
    夢の 様〜!な 「ゴージャス ホテル!を 拝見」も、 また、大好き!なんですが、
    自分に あった・・・「使うこと!が あるだろうなぁ〜」の ホテルを 拝見。は、 とても、助かります。し、有り難い!情報・・・と 思って 見ました。

「モノマネ ショー」「ロブスター & ステーキ・・・の 豪華!ディナー クルーズ」など、 ハワイの 夜!を ご夫婦で 満喫・・・。
    の fuzzさんの 旅。
    「お金の 使いどころ・・・を 考えて、 上手に 旅を 楽しまれたんだなぁ〜」と 嬉しく・・・拝見しています。

私も、 「寒い!時期に 暖かい!外国旅行」に ちょいと・・・姉妹で 脱出してきますね。 (♪)
       これからも よろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/01/09 21:31:39
    RE: 『 マイレ スカイコート ホテル 』・・・ いいですよ〜。
    白い華さん、こんばんは。

マイレスカイコートホテル、4泊でデルタの往復航空券のセットで

51,800円(燃油別)ですから、宿泊費はいったいいくらなんでしょうね(笑)

航空券も往復でいくらだったんでしょう?

サーチャージは27,000円でした。

とにかく周りのホテルに比べると背が高くて見晴らしが良いのです。

実は海も見えるのですが、トイレの窓から(笑)

トイレの窓は曇りガラスで、10cm位は開くのですが・・・

小さな流しと電子レンジはポイント高いですよね。

16年前に泊まったハイアットリージェンシーにもキッチンが付いてました。

ハワイはミニキッチン付きが普通なのでしょうか?

とにかく朝から晩まで動き回ってましたから、このホテルで満足でした。

旅行費用を抑えて、その分現地で使いました。

カード会社からの請求額に驚きました。

叶姉妹ならぬ白い華姉妹の外国旅行、楽しみですね。

ゴージャスな予感・・・(*^▽^*)

楽しみにしています。

fuzz
  • まるchanさん 2014/12/09 23:15:43
    ワイハ楽しそう!

fuzzさん、こんばんは。

温度差激しく、体調崩されていませんか?

ブーキモ、タンタラス、プレートランチなどなど楽しそうですね。
    旅費も5万円代なんて、北海道発では、あり得ないです。いいですね〜
    ハワイにいくと、肩も凝らないし、ストレスフリーですよね。
    お二人とも楽しそうです。

そして、私も帰宅後作っちゃいます(笑
    昨年は、アサイボウル風の朝食がしばらく続き、今年は、ハワイで買ってきたパンケーキミックスでカフェカイラ風パンケーキ、そしてガーリックシュリンプをせっせと作っていました(o^^o) (アイランド・ヴィンテージのアサイボウルは美味しかったですよ)
    旅行記の続き楽しみにしていますね( ´ ▽ ` )ノ

まるchan

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/10 13:49:25
    RE: ワイハ楽しそう!
    まるchanさん、こんにちは〜

温度差激しく・・・ホントですよね。

まるchanさんがおっしゃったように、感謝祭セールにうまくぶつかりました。

ブラックフライデーを当日にして帰国だったのが心残りですが、

私達も散財をして来ました(笑)

でも、まだ足りない位ですよ〜

あれも買い忘れた、これも買い忘れたと今になって思い出しては

くやしくて奥歯をギリギリしています(笑)

やはり帰って来てから、国の料理って作りますよね。

思い出に浸りたくて・・・

今度はエッグベネディクトに挑戦しようかな、って思ってます。

上手く出来たら、またアップしようと思ってます。

fuzz
  • kirin3さん 2014/12/07 12:07:33
    青空のハワイ
    fuzzさん、こんにちは〜
    ハワイ旅行って、いいですね。
    我が家は新婚旅行と他に一回、計2回行きましたが、リゾート地としては最高の場所だと思います。

ものマネショーですか? こんな楽しそうなショーがあるとは驚き!!
    私はフラダンスショーに惹かれますが、アメリカのスターのものマネショーも旅ネタにはイイですね!

天気に恵まれて良かったですね。この後のビーチ編は、fuzzさんの水着姿が見れるのかな?
    楽しみにしていますね。

kirin3

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/07 20:39:23
    RE: 青空のハワイ
    kirin3さん、こんばんは。

私もハワイに恋してしまいました。

今の所、世界で一番好きな場所です。

モノマネショーは16年前も観に行って楽しかったので、今回も行って来ました。

フラダンスショーやファイヤーショーもやったので、とてもお得感がありました。

ビーチ編は私の水着はでますが、私自信の姿は・・・

放送コードに引っかかりますから〜(笑)

もっとすごいのを・・・お楽しみに。

fuzz
  • pedaruさん 2014/12/07 05:48:19
    憧れのハワイ
    fuzzさん お早うございます。

掲示板にはご無沙汰しています。(fuzzさんの旅行記は必ず見ていますが)

人気のハワイ旅行ですが、楽しいハワイの一面を見せて頂きました。ハワイにも路地があるんですね〜って、当たり前か・・・

写真で見たハワイの海岸、おなじみですね〜 どっか違うぞ、そうか、期待のビキニのお姉さんたちが見えません。

高級でないとか言っていますが、なかなかいいホテルじゃあ〜りませんか、お部屋もゆったりとしているし、ベッドもふなっしーには広すぎます♪
    39階の眺望は素晴らしいですね。しっかりホテルステイ楽しんでますね。

テンションあがるものまねショー、レディ・ガガにも負けないレディ・ファズ、盛り上がってましたね♪

pedaruの宝石も色褪せる「シティビューの夜景はハワイの宝石箱や〜☆彡☆彡☆彡」

でした。

pedaru

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/07 10:08:18
    RE: 憧れのハワイ
    pedaruさん、おはようございます。

文字通り、憧れのハワイです。

行って見ても、結局「憧れ」で終わったなあと感じていますよ。

待望のビキニ以上のものを、後でビーチの旅行記でお見せできると思います。

きっと喜んでいただけると思いますよ(笑)

レディー・ガガにも負けない・・・ですか、ありがとうございます。

体型だけは欧米人にも引けを取りませんからね(笑)

ホテルは格安なのに、本当に満足しました。

pedaruさんちの宝石箱をひっくり返したような感じだったと思いますよ。

• 墨水さん 2014/12/07 00:33:38
    材木座。
    fuzzさん、今晩は。
    湘南にしか、見えないんだけど。(笑)
    材木座海岸そっくりだよ。(無理、有るかな?。)
    高層ホテルは、無いか〜〜っ。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/07 09:59:01
    RE: 材木座。
    > fuzzさん、今晩は。
    > 湘南にしか、見えないんだけど。(笑)
    > 材木座海岸そっくりだよ。(無理、有るかな?。)
    > 高層ホテルは、無いか〜〜っ。(笑)
    > 墨水。

墨水さん〜

ワイキキビーチが湘南にしか見えませんか〜(笑)

あとでビーチに特化した旅行記を出しますから〜

日本ではちょっとない光景をお見せできると信じています。

こうご期待!!

• ともともさん 2014/12/06 22:36:45
    ハワイ楽しそうですね
    fuzzさん こんばんは。ハワイ旅行記楽しく拝見させて頂いています。

往路の飛行機は機内食が合わなくて大変な目に合われたみたいですが
    大事なくて良かったです。

ものまねショーも楽しそうでナイトライフも満喫されてますね〜。
    16年ぶりのハワイとのことですがやっぱりずいぶんと街の印象は
    かわってましたか?
    16年も前なのにハイアット詳しく覚えてられたりすごいですね(@@;

自分なんかハワイは20年も前に一度行ったきりですから完全に浦島太郎
    状態になると思います。

帰国されてから急激に寒くなりましたけど、お体に気をつけて続編を楽し
    見に待っています^^

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/06 23:14:26
    RE: ハワイ楽しそうですね
    ともともさん、こんばんは。

そーなんですよ、デルタのせいじゃーないのですけど。

いやあ、やっぱデルタのせいかな(笑)

見知らぬ人の隣で緊張と、かつ丼のアブラっぽさと、水分ばかり攻められて

断り切れなかった小心者の私は(笑)可哀想でしたよ。

ハワイ到着時は顔色が悪かったですから。

でも、到着日からアクティブに動けて良かったですよ。

16年前のハイアット。

6日間も泊まって、当時は自分の家の様に大きい顔をしてましたから(;^ω^)

しっかりと覚えていたのが自分でもびっくりしましたけど。

街の印象よりも、ワイキキビーチの様子が一ミリも変わってない事に

逆に驚きましたよ。

ただ、最近の日本人は老若男女ともにカッコよくなったなあって思いました。

オシャレで、堂々として。

16年前も、モノマネショーを観に行ったんですよ。

その時はマイケルとエルビスとあと一人は忘れました・・・

あ、マドンナだったかな。そうだ、マドンナだ。

記憶力だけはいいのですよ(笑)

fuzz

• 164-165さん 2014/12/06 21:41:51
    モノマネショーには行っていません。マジックショーに行きました。ショーの内容については触れて無かったですが、どうだったのでしょう?
    見て見たいです。
    ホテルはすっかり外れましたね。名前はだけは知っていました。
    明日の行動予定は、ブーツ&キモズでパンケーキでオアフ島一周ツアーと予想します。
    ワイキキビーチのスイミングは有りません。・・・
    ガーリックシュリンプは食べなかった。・・・油っぽいから
    ダイヤモンドヘッドのトレッキングは無し。
    勝手に予想しました。
               【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/06 22:33:17
    RE: レジェンド・イン・コンサートのモノマネショーには行きたかったです。
    あーなして分かったんだろー

当たってるのが明日の行動・・・

164-165さんは、メンタリストとか予言者?(笑)

モノマネショーは、まあ「そっくりさん」がスターに成りきって

コンサートで歌を唄うというショーでした。

マイケルジャクソン、レディー・ガガ、エルビス・プレスリーのファンなら

すごく嬉しいし楽しいと思います。

さすが164-165さんはハワイ通だなあ。

私の今回のハワイ旅行は、とにかくベタと言われる人気店とか

ハワイと言えば〜みたいな事だらけ。

通の方からみれば、手に取るように私の行動は、マルっとお見通しですね(笑)

• へけけさん 2014/12/06 10:45:51
    夢みたいなハワイ旅行ですね。
    fuzz様 こんにちは

この空の青さってあり得ないくらい濃いですね、普通に撮ってもこんなに綺麗に写るんでしょうか、もちろんfuzzさんの腕も良いんでしょうが。

39階のホテルって自分には夢みたい、一生無理。この景色も夢みたいに綺麗。

fuzzさんの旅行記を拝見してると、ハワイでの楽しさが伝わってきます、行ったことがない自分でも引き込まれてしまいます。新婚旅行には絶対、ハワイに行きます、そしてこのホテルに泊まります。(予定は全く有りません、残念!)

へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/06 22:37:28
    RE: 夢みたいなハワイ旅行ですね。
    へけけさん〜(^^♪

新婚旅行の前に視察旅行にハワイはいかがですか?

あとあと出ますけど、ビーチはすごいです。

もちろん空の青さはすごいのですが・・・

ビーチのまんま街を歩いてる人もザラでした。

よく捕まらないなあ・・・ワイセツとかで(笑)

このホテル、正直格安ツアーなので新婚さんにはおススメしないです(;^ω^)

オラたちは旧婚さんですから(笑)

fuzz
  • レモングラスさん 2014/12/06 08:34:26
    ハワイ満喫
    fuzzさん、こんにちは〜

とうとう、ハワイへ行ってこられたんですね。

恐るべし、阪急交通。安い〜。
    ホテルも景色がいいし、コスパ高し!

でも、機内では大変でしたね・・。お化粧室で・・・はつらいよね。
    ほとんど、寝られないでハワイの時差はきつくなかった?
    あー、でも、旅行のときはテンションが高くなってるから意外と大丈夫?

ご主人が恥ずかしそうに「アロハ〜」してるの可愛い♪

日本でリサーチをたくさんしたんですね。
    そう、旅は準備から始まるもんね。

ハワイ・・・嵐がコンサートしたとき、行きたくて行きたくて・・・。
    あー、いまでも、行きたいわ!

そう、冬はビーチよね!(笑)

レモングラス

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/06 22:45:17
    RE: ハワイ満喫
    レモングラスさん、こんばんは。

そうなんです、機内は大変でした。

なんだか痩せる思いでした(笑)せっかくここまで太ったのに(笑)

10年かけて(笑)・・・もうその辺でええで(笑)

嵐、そうそう〜ハワイでコンサートしたんですよね。

フォロワーのentetsuさんと言う方の奥様が行ってきたとか。

ハワイから帰ってきたくなかったです。

今、岩手は雪が降り積もっています。

ありえません・・・先週まで常夏のハワイだったのに・・・

旅行記を作りながら、気持ちをハワイに戻して現実逃避中です。

fuzz

• ecchanさん 2014/12/05 23:58:52
    素敵な初夜
    fuzzさん、こんばんは。続きもありがとうございます。

ホテルの立地もリッチだし、高層階のお部屋から見える夜景は
    タンタラスの夜景に負けてないじゃないですか(^_−)−☆ スゴーい!

VIPツアー確かに格安ですね。去年は利用したけど、今回は日時と内容が合わず、
    HISの35周年記念キャンペーンオプショナルツアーを1件申し込んでます。

まだ何にも用意してないけど、fuzzさんの旅行記で気分は上々です!
    ありがとうございました。

ecchanより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/06 22:57:16
    RE: 素敵な初夜
    ecchanさん、こんばんは。

とてもecchanさんの参考になるような旅行記にはなりそうもないです(;^ω^)

ecchanさんが、既に行ってらした場所に行って来ましたから。

むしろecchanさんの旅行記を参考にさせてもらった点も多かったので。

ブーツ&キモズにも行きましたよ(笑)

次の旅行記が、それですもの・・・(*ノωノ)

逆に、今回ハワイに行って来られる時、また新しいハワイを見つけて

教えてくださいね。

• 浜ぎんこさん 2014/12/05 15:24:42
    モノマネ
    Hi... ゆずちゃ〜ん^^

なぜか
    ハワイ初夜は
    で、一瞬ドキッと。。

あのパッポンに
    エルビス と トムジョーンズ
    の、モノマネさんが、生バンドで歌っていた店にも
    毎回出入りして踊っていました。

いつも、チップを沢山渡していたので
    ステージ終わってから、挨拶によく来ました。

何年か前に店舗改装して、普通のカフェになってしまい
    お客サンは、ガラガラ状態です。

レディガガ
    レディーガガの、最初の大ヒットナンバーを聞いたのも
    パッポンのライブカフェでした。
    バンドで女子ボーカルさんが歌っていたのですが
    いいナンバーだなと思ったんですが、
    当時は、誰の曲かわからず。

帰国しても、日本ではまだヒットしていなくて・・・
    その後は・・・一気にいきましたネ。

相変わらず
    目隠しなしで、堂々と画像におさまって。
    コメントも、面白くて・・・

大変、好感をもっています^^

もう1回
    ゆずチャ〜ン^^

Have a nice week...

・・・HAMAGINKO・・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/05 18:26:46
    RE: モノマネ
    浜ぎんこさん (^^♪ こんにちは〜

そうでしたね、以前もレディー・ガガと浜ぎんこさんの出会いを伺いましたね。

私は日テレ朝の「スッキリ」で海外アーティストを紹介するコーナーを

デーブ・スペクターが担当していた頃に知りました。

それから大学生の息子がハマって私に伝染して・・・(笑)

目隠しなし(笑)

そういえば、そういう方が多いですものね。

私は働いてないし社会に出る事が少ないので(´艸`*)

岩手の雪深い田舎にすっぽりと隠れて暮らしていますよ。

もう一回どころか、まだ飽きる位続きますよ・・・ハワイの旅。

fuzz
  • aoitomoさん 2014/12/05 14:47:32
    楽しそう〜
    fuzzさん

『マイレスカイコート』
    立地もいいし高層階でいいではありませんか。
    私もホテルはこだわりませんが、いや予算の関係でいつもこだわれません。
    夜景もよく見える素敵なホテルです。
    こんなホテルに泊まれたらいいな〜 チェックチェック!

『VIPツアー』
    色々日本からも予約出来るのですね〜
    予約しておけば、確実ですからね。
    VIPツアーも使えそうです。

『レジェンド・イン・コンサートのモノマネショー』
    これは面白そうですね。
    記念撮影が出来るのがいいです。
    サービス満点だし。
    自分は記念写真はいりませんが娘とかは好きそうです。

fuzzさんの嬉しさが伝わってきますよ〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/05 18:17:45
    RE: 楽しそう〜
    aoitomoさん、こんばんは。

記念写真、確かに買わなくてもショーの後でこうして記念撮影が出来るんですよ。

ホテルの件は、私たちは格安ツアーで個人手配ではないので、どこのホテルに

なるかは旅行会社から日程表が来るまではわかりません。

なので、日程表が来てからフォートラやトリップアドバイザーなどで

しっかりと調べて覚悟をして(笑)渡航します。

ハワイは食事も買い物もオプショナルツアーも高額です。

なので、二人で現金20万円とカードで買い物をした分を入れると

知りたくない額になります。

なので、旅費は最低限のレベルで行かないと・・・

と言うのが今回の旅行の総評です(笑)

fuzzさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る