オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は、パンケーキとアサイを食べに遠出をしてカイルアに行って来ましたが、<br /><br />午後はホノルルに戻り、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでランチして<br /><br />DFSで買い物して、夕食は「GOOD to GRILL」でBBQのディナー、<br /><br />スーパーでお土産のハワイアンホストのチョコレートを買って、LEONARDSでマラサダ買って<br /><br />一日の締めくくりは夜景を見にタンタラスの丘へ行って来ました。

ハワイの午後は食って(^^)買って('◇')タンタラスの夜景を観て('▽')

2014/11/23 - 2014/11/28

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

アロ〜ハ〜(^O^)/fuzzです。

今日はこれからランチをしに、ロイヤルハワイアンセンターに行きます。

写真は宿泊のホテル「マイレスカイコート」前ですよん。

今回も「ベタ」だなあと言われる様なハワイをお届けします<(_ _)>

ホテルからロイヤルハワイアンセンターへは余裕で歩いて行けます。

クーポンマガジンから、レストランのクーポンを切り抜いて持ってきました。

つー訳で、もうどこで何を食べるか決めてあるのです(#^.^#)

昨夜は、ここで「モノマネショー」を観にやってきました。

今日は「Kau Kau」というクーポンマガジンから切り取ったクーポン持参で

ハワイ名物のプレートランチとやらを食べようと思います(=゚ω゚)ノ

写真右下のABCは、ハワイやグアムでは有名なお土産屋さんです。

店舗によっては取り扱っていない商品もありましたよ。

ホテルの近くで買えると思ったら、ベーグルやスモークターキーサンドイッチがなかったり。

ABCのおにぎりは$1.99ですが、お米が残念な味でガッカリでした(*_*)

ハワイに来たらハワイの食事を食べるのが、お利口さんなのでしょうね。

なので、私たちはなるべくハワイの名物とか有名店での食事を予定しています。

ステーキ&シーフード チャンピオンズ

ここではプレートランチとやらを食べに来ましたのよ。

なんでもフードコートの中にある店だけど、美味しくて安くて満足感があるとか。

お弁当みたいな入れ物に・・・

とぉつぁんは「ステーキ&シュリンプ」$17.75

これにソフトドリンクが$1.99

ランチプレートなのに、フードコートなのに本格的でビッグなステーキ♪

二つ隣のテーブルの日本人カップルは二人でこれを一つ食べていました。

とぉつぁんは大のお気に入りです(*^▽^*)

そりゃあ目の焦点も狂うわな・・・(笑)

美味し過ぎて・・・

オラはガーリックシュリンプ一本で。

これが食べたかったんだよねえ。

アメリカ!!って感じするんだよねぇ〜。

海外のドラマなんかで観て一度食べて見たかったんだぁぁぁ。

これ$11.50 それとコーラ$1.99

うんめぇ〜(*^_^*)エビ、プリっぷり。オラもムチムチプリっぷりだけどね(笑)

実はお米を食べたかったんだよね。日本と違ってパサパサだけどね。

コーラが結構でかいっす(@_@;)

これら二人分のランチプレートとソフトドリンク合わせて$33.23

そっからクーポンで10%オフ

税金足したトータルで32.32ドルで、フードコートなのでチップなしです。

行く予定がある方は下記へアクセス!!10%オフのクーポン券もあるよ。

こちらのピザ屋さんは昨夜のモノマネショーの後に食べに来ました。

モノマネショーの後はフードコートも店じまいしてる所が多かったですよ。

ここは注文してから作るのではなく、既に作られてたビザがガラスケースに並んでいます。

注文後に軽く温めて提供します。テイクアウト、いやさ、トゥゴーも可能です。

レシートが見つからないのですが、ペパロニ・ピザとスプリーム・ピザを食べました。

一枚税込$7位でした。

あ、ここには私の大好きなルートビアがありましたよ(*^▽^*)

日本だと輸入食品店位にしかないけど、グアムやハワイでは普通にあるから嬉しいです。

ホテルに戻る途中にあるDFSに寄ります。

買う、買わないに限らず、みなさんここに寄る事って多いと思います。

私達はドルの有り金が足りなくなった時に、ホテルから近いここを利用しました。

もうクリスマスシーズンに突入なのですねえ・・・

クリスマスでもハワイではフラダンスのお嬢さんがツリーの隣にいます。

お馴染みのコーチだのバーバリーだの。

最近はブランド物とは縁遠くなってます。

こういうのを欲しい時期とか年代ってありましたけど。

特に私はDCブランド世代なので(笑)

当時の女の子はブランドの服にブランドのバッグを持って若いのにマダムみたいでしたよ。

肩パッドの存在が強調されるようなデザインのジャケットとか(笑)

オブジェの真似してポージング。

だけど、私のバッグはバーバリーでもないし(笑)

船橋の「ららぽーと」のH&Mで500円で買ったトートバッグ(笑)

ねぇねぇ、とぉつぁん。

私も前が見えなくなる程にプレゼント買ってもらってもイイよ。

・・・・聞こえないふりか・・・(*'ω'*)

小っさいネーちゃんが沢山いて一つのプレゼントを・・・

いや、その逆に、私一人に対して沢山のプレゼントが欲しいっす。

女の子の憧れですよね(*^▽^*)・・・オラが女の子ってか(笑)おこがましぃなあ。

ハワイ限定、ゴディバのチョコレート詰め合わせは26ドルでぇ〜す。

ちと、高けぇなあ・・・。

ハワイっつうとマカダミアナッツ入りのチョコレートってぇのが定番っすね。

オラたちは例に洩れる事無く、お土産用のマカダミアナッツチョコレートを探してます。

格安ツアーでハワイに来たfuzz夫婦は当然ながら格安なチョコレートを探します(笑)

でも、品質にこだわらずに価格だけ安いの選ぶと、消しゴムっぽい匂いのするチョコ

を買う羽目になるので、そこは要注意なのです。

グアムと違って、試食のチョコレートってあまりありませんでした。

あ、これこれ。

これ買ったんだ。

イブサンローランのメイクパレットと口紅。

悩んでる私が映ってるね(笑)お店の方の説明を聞いて即買い!!

たまには自分にもご褒美しなきゃね(´艸`*)

ショーケースに並んでる新作のメイクパレット。

ふふふ、けちんぼfuzzちゃんは買ってもまだパッケージを開けてもいないの。

使いなよ・・・(;^ω^)

何となく真似っこして写真を撮ったり。もちろん人が見ているけどね(笑)

ここはハワイ、そんなの気にしない〜(^O^)/

ほら、オメさん達もやってみろ(*^▽^*)、な (*^^)v

今宵はタンタラスの夜景を見に行くツアーに参加。

やはりネットで日本からトラベルドンキーに予約しました。

BBQディナー付なので、それも楽しみ。1人$55。ホテル前に19:00集合時間です。

タンタラスの夜景のツアーは他社にもありますが、ここの内容に心が惹かれて予約。

地元ロコに人気のBBQレストランで夕食→地元スーパーでショッピング→

人気店レナーズでマラサダ1人一個(ツアー旅金に含む)→タンタラス夜景→

夜のハワイを観光と盛り沢山で1人55ドルなんてお得ですよね(*^▽^*)

お迎えに来たイケメン二人連れはツアーのガイドさん。

ガイド兼、ツアー会社のクリス社長とガイドの見習い社員さん。

ご挨拶に、日本的な名刺の差し出し方で自己紹介をされました(笑)

ハワイ大学出身のクリス(社長)は大学で日本語を覚えて、日本人向けのツアー会社

「穴場ハワイ ANABA HAWAII」っていう現地のツアー会社を設立したそうです。

予約はトラベルドンキーってツアー会社からしたのですが、実施は下記URLの会社

http://www.anabahawaii.com/ どちらから予約しても価格は同じでした。

ハワイでは同じツアーでも予約するサイトやツアー会社によって値段が異なる事も

あるので、じっくりと渡航前にネットで検索して検討したほうがお得ですね。

はじめは地元ロコのみなさんに人気があるBBQレストラン

「グッド・トゥ・ グリル (GOOD TO GRILL)」でディナー。

確かに日本人観光客は一人もいませんでした。

おぉ中に入ると旨そうな匂いがしてきます。

ワンドリンク込で私はルートビア!が、なかったのでドクターペッパーをチョイス。

ルートビアとドクターペッパーって似たタイプかもしれないけど、

ルートビアの方が湿布臭くて、それが良いんですよ(≧▽≦)

お〜きたよぉ(^O^)/

チキン、ビーフ、ハーブ焼きのポーク、サラダ、ライス!!

写真左のビーフステーキが一番おいしかったです。

ちょっと甘目の味付けでした。

実際の量はかなりヘビーなので、私はライスは一口も食べなかったです。

でもお肉を残すのが勿体ないから、頑張って半分以上は食べました。

後ろのテーブルは力士クラスの家族4人組が座ってるのですが、ペロリでしたね。

さすが・・・

ここではツアーで一緒の方々と同じテーブルで談笑しながらのディナー。

新婚さんが一組いて、初々しくて私達まで幸せな気分になりました。

この日の日中、ワイキキビーチで結婚写真の撮影をしたとか。

お約束のビーチでジャンプを何度もカメラマンにウェディングドレスでさせられたって(笑)

食後は地元のスーパーで45分間のトイレ&お買い物タイム。

以前はこのツアーでショッピングの時間を取らなかったらしいのですが

トイレ休憩にこのスーパーを利用したら集合時間に戻って来なくて、どうしたものかと

行って見ると、スーパーは安くて商品が豊富なので皆さん買い物に没頭していたとか。

それでツアーの内容にショッピングも加えたらしいですよ。

セーフウェイ SAFEWAY カバフル店。http://hawaii.navi.com/shop/256/

いやあ確かに色々あるんですよ〜おもちゃとかお菓子とか。

結局私達は、ここでお得に土産のマカダミアナッツのチョコレートを買いました。

ハワイアンホストのチョコレートって、お土産カタログなんかで買うと

これと同じタイプ、1箱14個入り142gで1,100円ですが、ここセーフウェイでは

6個入りワンボックスで、$22.29なんですが〜

ここから裏ワザで会員価格で、$17になったのです。

1箱、$2.83って事ですよ。おほほほほ!(^^)!

裏ワザってぇのは、クリスが持つセーフウェイメンバーの番号で買ったからです。

こういうサービスもしてくれますよ。

ありがたや、ありがたや(#^.^#)

セーフウェイのレシートもバカにならないんですよ。

裏には惣菜や美容院&ネイルサロンやファストフードの割引券も付いているんです。

地元ロコが利用する他に、コンドミニアム等に長期ステイする方にも人気なんだって。

• 日本ならず、地元ハワイでも大人気のレナーズ・ベーカリー Leonard&#39;s Bakery<br /><br />ハワイの旅番組なんかでは、定番になってるほどの有名店ですよね。

日本ならず、地元ハワイでも大人気のレナーズ・ベーカリー Leonard's Bakery

お約束で店の前でファイト〜一発!!

あら、お店が撮れてないよぉ・・・

はい、キチンと撮れました(*^^)v

日曜日から木曜日までは夜10時で閉店。

金曜日と土曜日は夜11時までやってるそうです。

とりあえず、普段は行列が凄いらしいですけど

この夜のツアーで訪れる時間帯は並ばずとも入店できて買い物が出来るのが魅力。

待ち時間がないって言うのは魅力なっしー(≧▽≦)

旅行に来て、並ぶ時間って勿体ないなっしな(=゚ω゚)ノ

どーでもイイ話だけど、私達が来た途端に看板の電球が半分消えちゃったね。

この店は、1952年に創業以来、変わらぬ味で人気のマラサダが有名なのです。

このツアーでは一人一個がツアー代金に含まれており、何種類かあるマラサダを

選ぶことが出来ます。

クリスは梅干し味はイカガですかって言ったけど、冗談だよね?

お店の前にいたお客さんに写真撮ってもいいかと聞いたら、照れながらOK。

なのに、ピンボケに撮れちゃった・・・

隣のおじいちゃんが、どーぞどーぞって(笑)帰りもバイバイって言ってくれた。

せっかく来たので店内も撮影しますか。

オラ、きちんと店のオネーチャンに了解とったよ。

夜だから残ってる商品も少ないのかな。

それより、この店は揚げたてのマラサダがメインだからね。

だからマラサダは陳列してないよ。

ドーナッツやクロワッサン、菓子パン的な商品もあるんだね。

ロールケーキ、カップケーキ、パンプキンパイ、エクレア、シュークリーム

マラサダだけが有名になっちゃってるけど、他のはどうなんだろうね。

お店が混んでる時間は立札がある事で分かるように

狭い店の中から外まで行列が出来るらしいんだよ。

毎日朝の5時半から営業してるのねぇ。

朝からオプショナルツアーに出かける人たちや、レンタカーを使って早朝から

どこかに出かける方々の朝食など、早朝から営業してるから便利に使えますねえ。

これがその「マラサダ」です。

私はカスタードクリームが中に入ってるのを食べました。

注文はマカダミアクリームだったんですが、品切れでした・・・残念。

クリスおススメは、シナモンシュガーでした。

タンタラスの夜景を見ながら、お茶を飲みながらマラサダを食べます。

お茶とカップは、ツアー主催のクリスが用意しています。

こういう夜景を撮るのには、私のコンデジなんかじゃ役立たず。

なので、ちょっと残念な画像が続きます・・・(;^ω^)

そういえば、このツアーの予約バウチャーに一言気になる文章がありました。

■ツアー料金にはガイドへのチップは含まれておりません。
    レストラン同様に15-20%を目安に満足度に合わせツアー終了時にガイドにお渡し下さい。

って。とぉつぁん、どうする?10ドル位包むか(;^ω^)

この夜景をみながら、みなさん、思い思いに楽しんでおられます。

新婚カップル、私達含めた旧婚カップルズ(笑)

女子会、このタンタラスの夜景を今回で3回目と言う男性。

総勢14名のツアー参加者。

ワイキキの中心部。

肉眼で見ると、本当にそれはキラキラで宝石箱〜って感じなのですよ。

なんだか本当に残念な写真だよね。

クリスが、それぞれのメンバーに写真を撮ってくれます。

もちろん写真販売ではなくて、それぞれ皆さんのカメラで。

でもね、夜景と人物の写真て難しいじゃない?

わたしみたいにカメラの設定とか把握せずに夜景のツアーに参加する人達のために

それぞれのカメラの機種をクリスが調べて、夜景モードに設定してくれて

撮影してもらえますよ。

なのに、何かイマイチ?

タンタラスの丘は風が強かったからなあ・・・と風のせいにする。

まあ、いっか。後ろの夜景が映ったからね(#^.^#)

SMAPで唯一結婚している誰々の別荘はどこら辺で、金額は想定でどれ位とか

日本のスターのゴジップも聞けます(笑)ここでは伏せておきますけどね(´艸`*)

何!?簡単すぎるヒントで、誰の事かモロ分かりってか・・・(;^ω^)

セントラル・ユニオン教会病院は、アメリカの現大統領・オバマが生まれた病院だそうです。

そうそう、彼はハワイ出身なんですよ。

オバマの家系や実家の稼業、アメリカのセレブのゴシップネタも聞けました。

夜景ツアーの車中ではハワイ関連クイズやホノルルの観光ガイドをしてくれました。

クイズでfuzzは全問正解だったので、ネックストラップを頂きました。

フォートラを見てハワイ旅行の下調べをしたおかげで、広く浅いハワイ知識が

こんなところで役に立つとは思ってもみませんでした。

車内では皆さんに「凄い!凄い!」と歓声を浴びたのでした(*'ω'*)

穴場ハワイのイケメン・ガイドさん。

右が社長のクリス・ムチョ。左は見習いさんの日本語がメッチャ自然なお兄さん。

ホテルに到着すると、1人ずつ握手をしてさようなら。ありがとう!!

もちろん握手しながら10ドル紙幣を渡しましたよ〜「リルビッだけど」って言って。

あー今日も夜まで遊んだねえ。

食べたり買ったり観光したり。

お金も体力も使ったねえ・・・

今日は私のお化粧の他に、とぉつぁんも香水を買ったねえ。

観光も楽しいけど、買い物も楽しいねえ。

ホテルの部屋からの夜景は、タンタラスより更に近くから見えるから

キラキラ度は高いんだよ。

ただ、窓ガラスが邪魔だよね。

ラナイがないって言うのはこういう時困るね。

窓の開閉がちょっとしか開かないようなんだよね。

高層階で風の音が強いから一度も窓は開けたことがないけど。

部屋の灯りを消せば夜景がきれいに撮れるかと思ったんだけど・・・

いやあ、難しいねえ。

カメラテクのなさが、今になって泣けるねえ・・・残念。

夜の帳が降りたはずの時間でも、ワイキキはキラキラと輝きが朝まで絶えません。

今日一日の思い出を語りながら睡眠前にマラサダ食べてコーヒー飲んで

どでかいニキビでも作りましょうか(*^_^*)・・・

• durianさん 2014/12/16 20:12:10
    あのバックね
    fuzzさん

こんばんわ〜〜今日は関東地方も寒くて風邪引いてないのに外に出ると鼻水が
    出てきます。fuzzさんの所は雪ですよね。本当にさぶい。。。です。ハワイの
    暖かさが欲しい!!ですね。
    あのバック登場ですね。たった500円だったのですか。さすがH&Mです。

アメリカの食べ物、たしかに大盛りですよね。私もNYに住んでいたときは
    逆に日本に里帰りすると食事の量が物足りませんでしたが、今は日本の食事に
    なれNYに行くともうあの量は食べれなくなりました。(笑)そのおかげて随分
    痩せました。

あとチップですが彼らはチップで食べているんですよ。レストランなどの時給は
    ほんのわずかしかもらえないのです(裏話ですが)あと、ハワイは仕事がないの
    で皆さんいくつも仕事掛け持ちで働いているのですよね。

老後はハワイもいいねぇ。でもハワイは物価が高いからねぇ。。

durian

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 07:08:43
    RE: あのバックね
    durianさん、おはようございます。

人間は贅沢なもので、真夏のうだるような暑さの時は、雪が恋しく思えて

いざ雪がドカっと降ると、その雪を全部溶かすような真夏のギラギラした

太陽が恋しくなります。今日は主人が青森出張で、雪を心配しています。

だからこそハワイの暖かさが本当に欲しい!!ですよ(#^.^#)

あのバッグ、そうそうdurianさんへのメッセージですよ(^_-)-☆

よくぞ気が付いてくださいました〜。あれについてコメントできるのは

durianさんだけですからね(*^▽^*)嬉しいです(^O^)/

やはりアメリカにいると太りましたか(´艸`*)

あの量ですからねえ・・・私、ダイエットしてからハワイに行ったのですが

その分だけキッチリと戻って帰ってきました(笑)

チップの制度も、ベッドメイクみたいに1$で済むならいいのに、食事の

18%って計算できないし、小銭は出せないし・・・

ハワイは仕事がないのですか・・・それにしてはベトナムやインドネシアみたいな

買え買え押し売り商法とかはしないのですね。そこまでは必死じゃないとか

やはりリゾートのハワイで押し売り商法は似合いませんものねえ。

私も老後の長期ステイを考えているのですが、ハワイは物価が高すぎるので

やはり東南アジアかな・・・って考えてます。

• ミチサンさん 2014/12/15 11:05:10
    楽しいこと大好きな…
    楽しい~~~!カワイイ~~~!
    楽しいことが大好きなfuzzさんなんでしょうね。旅行記からよ~く読み取れます。
    私の素っ気ない旅行記の掲示板に書き込みありがとうございます。
    fuzzさんのネームが乗って、チョイ値打ちが上がりました😄。

忙しい旅はしたくないと言うオットと旅行する計画なんですが、、、fuzzさん他の皆さんの旅行記を読んで、やっぱりハワイだわ‼︎と、オットを説得中です。
    お許しが出るまで、じっくり検討します。ナイスな旅行記を参考にさせてくださいませ。
    ミチサンより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/15 22:14:47
    RE: 楽しいこと大好きな…
    ミチサンさん、こんばんは(^^)/

楽しいことが大好き・・・そのとおりです。

つまらない事はしない。って言いますか、つまらなくても面白い事を探す様にしてます。

忙しい旅はしたくないご主人ですか。

私は忙しい旅しかしません(笑)

もー時間が勿体なくて。

日本人らしい旅行です(´艸`*)

働き者の日本人はヴァケーションなんてないです。

なので、海外旅行は、本当に時間がありません。

年を取って主人がリタイヤした後に、海外に長期ステイするつもりでいます。

それまでは忙しい旅行を続けようと思っています。

フォローありがとうございます。

これからも宜しくお願いします<(_ _)>

• ムロろ~んさん 2014/12/13 17:10:35
    チップ!
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    タイ&ミャンマーから帰ってきてみたら、すっごい旅行記\(◎o◎)/!
    充実したようですね。良かった良かった(^o^)丿。

私も外国へいく時にチップにいつも悩みます。
    私も日本語ガイドさんにドライバーさん雇って旅をすることが多いのですけれど、必ず手配して下さった旅行会社に聞くようにしていますよ。
    確かにfuzzさんのされた10ドル札を手に握りしめながら握手して渡すのはマナーですし、良いと思いましたよ。
    私もずっと付き合って下さったガイドさんとドライバーさんには必ず10ドル程度のチップを渡すように心かけていますよ(^-^)V。

そうそう、レストランに行く時にサービス税って入ってるかなって気になりますよね。10%分含んでくれれば助かるのですけれど、入っていなければど〜しようって確かに思いますよ。
    私も安全が苦手な人間ですから、アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/13 20:58:57
    おかえりなさ〜い(*^▽^*)
    ムロ様、お帰りなさい(*^^)v

ムロ様の所に遊びに行ったら、12/7から3日間旅行中と書かれてました(^O^)

お疲れでしょう、そして暑かったでしょう(#^.^#)

ハワイ旅行記は、続々と出してました。

ハワイもアメリカなのですよねぇ、チップって習慣。

ベッドメイクだけでも日本人とってみるとやっとな事なのに(笑)

ドライバーさん、私もタイ旅行の時、親切にしてくださって法外な値段を

与えてしまって(笑)ガイドさんとドライバーさん一人に確か5千円づつ、

タイの通貨で日本式にお年玉用のポチ袋に入れて差し上げたことがありました。

あれは知らなかったとはいえ、サービスし過ぎだったと今も後悔してます。

でも、あまりに良くして頂いたので(笑)

出来れば今週中にハワイ旅行記の残りを全部完成させようと思います。

年末大掃除をしながら(笑)

• ともともさん 2014/12/12 03:21:02
    夜景綺麗ですね〜
    こんばんわ、いつも旅行記楽しみに拝見しています。

夜景綺麗ですね〜。自分は一人で旅に出るときは安全に気を遣って
    あまり夜で歩かないようにしているのですが、夜景を見るのは好き
    なので、時々現地旅行会社の夜景ツアーに参加することがあります。

ハワイには、マウナケア天文台群(ハワイ島)がありますが、世界
    でも屈指の天体観測の条件の良いところがあるそうです。

ですからハワイは、綺麗な星空と街の灯の両方の夜景が堪能できそ
    うですね。

2月に行く予定のウユニ塩湖も星空の綺麗な所なので、期待してい
    ます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/12 20:30:21
    RE: 夜景綺麗ですね〜
    ともともさん、こんばんは。

旅行記見て下さって嬉しいです、ありがとうございます。

タンタラスの夜景ツアー、良かったですよお。

でもほとんどの方がカップル。年配も新婚さんも(笑)

ですよね、ロマンチックですものねえ。

でも女の子同士のグループが一番盛り上がってましたが。

私みたいな初心者ハワイだとなかなかコアな場所や情報がないのですが

ハワイ島へ行かれる方もフォートラは多くいるみたいですよね。

今回オアフ島ですけど、北の方も行ってないですし・・・

次、いつ行けるか分かりませんが、次に行っても多分初心者むけの

旅行になる予感がします。

ウユニ塩湖も、どなたかの旅行記で拝見しましたが、そこに行かれますか。

楽しみですね〜。

自分が行かなくても、こうしてフォートラの旅仲間が行くとなると

こっちまでワクワクしますよ。

もうすぐですものね。お正月終わったらすぐ・・・って感じですね。

旅は健康第一ですよね。私、行く前に帯状疱疹になって病院通いしてましたから。

楽しんで来てくださいね。ハワイはまだ、もう少し続きます。

また遊びに来てください(*^^)v

fuzz
  • zunzunさん 2014/12/10 22:42:28
    タンタラスの夜景綺麗だわん♪
    fuzzさん、こんばんは〜☆

肩パットが入った洋服着て、ブランドものバッグ持ってました。
    そんな時代があったって事ですよね〜。
    DCブランドは時々だったかな〜。

エッグベネディクトもアサイーも食べた事がない私。
    かなり遅れておりますね><
    アサイーは食べてみたい。
    まずはアサイージュースを買ってみます^^

そしてタンタラスの夜景がとっても綺麗☆☆☆
    夜景を見る時はリーバイスはいていたのですね〜。
    ハワイと言えど11月だと短パンは寒いんだね。

でもさ、11月に半袖ってのがいいなぁ〜〜^^
    そんな気候が体にはいいんだろうなって思います。

だってさ、今日は寒いんだもの。12月だものね、寒いよね。

fuzzさんの旅行記で一時あったかい気分になりました^^

zun

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/11 12:55:24
    RE: タンタラスの夜景綺麗だわん♪
    zunzunさん、こんにちは(*^▽^*)

あららzunzunさんも、そーゆー時代の生き証人ですか(笑)

よくまあリーバイスの件、気が付きましたねえ〜さすがです。

ヒッコリーストライプって書いたところで分かる人いるのかな

と思ってましたから。

私もハワイに行く前は、アサイーってなんだろ?

エッグベネディクトって名前がカッコいいけど、いったい何だろ?

って思ってました。

岩手にはおそらくそんな洒落たモノを出す店なんてないでしょうし。

旅行記で見たり、テレビで観たりして憧れはあるものの・・・

で、どーせなら日本でまがい物を食べるより、本場で食べてから

語ろうと思いました。

でも、日本のアサイージュースとハワイのアサイーは変わらないと思いました。

タンタラスの丘は風が強いですし、夜は日差しもないですから寒かったです。

みなさん上着着用でした。うちの主人ですらカーディガン来てました(笑)

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2014/12/10 09:31:54
    おはようございます
    fuzzさん

見どころも、食べどころ 両方ともとっても豊富な一日でしたねえ。
    白人圏は食べ物の量が多くていつも困ります。
    特にアメリカは多いですねえ。

私は基本「残さない」が身上なので特別な事が無い限りall完食ですが、
    後で正露丸のお世話になります。

旅のお供正露丸は今回活躍しましたか??

しかし、いつもながら食べ物の下調べは丹念ですねえ。
    男子はここまでできないですよ。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/10 14:07:22
    RE: おはようございます
    空飛犬quillさん、こんにちは〜(*^▽^*)

ハワイ初心者なので、がっつりと日本から調べて行きました。

私も食べ物を残したくないのですが・・・タッパー持参??

誰もそんな人見たことないです(笑)

征露丸持って行きましたが、一度も活躍しませんでした。

分封の胃散は結構毎日服用しました。

食べ物の下調べ(笑)、そーなんですよ。

とりあえず、みなさんが「ハワイならこれ」っておっしゃってる

ベタでハワイを感じさせるような食べ物を食べてこようと

張り切って食べてきました。

まだまだハワイのいろんなところで食べて来ますよぉ・・・

乞うご期待!(*^▽^*)

• ヤコリンさん 2014/12/10 00:18:13
    楽しすぎます〜〜〜(*^_^*)
    投稿されている皆さんが、「アジアぷらぷら」や、ノリさんのハワイやら観ていらっしゃるので、嬉しいです。

いろいろ海外旅行されているfuzzさんが、ハワイをとても気に入ってくれて、こちらまでテンションあがります。
    fuzzさんの旅行記は、楽しいだけでなく、知りたいことを、きちんと書いていらっしゃる。そこがスゴイですよね。

お見受けするところ、私達、ブランド同世代かと(*^_^*)
    もう、いらないですよね〜〜(笑)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/10 13:58:07
    RE: 楽しすぎます〜〜〜(*^_^*)
    ヤコリンさん、こんにちは(^^)/

やはり、ヤコリンさんも「アジアぷらぷら」や「木梨目線」などを観てるクチですね。

ですよね〜ハワイ大好き、ハワイに行きたいって言う人は観ますよね。

やはり、私みたいにハワイ初心者だと、お金がどんくらい掛かるんだろうか、

これが一番知りたいことかもしれないって思いまして。

それに、○○って、どうやって行くのだろうとか・・・

自分たちも旅行記に載せる事で記録の保管になりますしね。

ヤコリンさんも、ブランド世代ですか。

最近はファストファッションがトレンドなので安くあがります。

「しまむら」で買ったなんて恥ずかしくて言えないって事もなくなりましたね。

私はH&Mやユニクロが結構利用度が高いです。

ただ、ユニクロの嫌なところは、同じ服を着ている人に出会う事です(笑)

fuzz
  • gure21さん 2014/12/09 20:51:10
    穴場ツアーのお二人イケメンですね〜〜
    岩手のぐれ(にゃんこの名前)で〜す。
    あちこちの旅行記読んできました。
    お母さんとの旅、いいですね〜。
    私は数年前にパリ一人旅したので思いだしました。
    ちなみに私も出身は三陸沿岸です。

もし次回ハワイに行くことができるなら、穴場ツアー申込みます!
    なんと、カッコいいお兄さんでねえの!
    しっかりと覚えましたから〜〜。

ロコ的お店も回れて、スターのゴシップ話題も聞けて・・・。
    それにチョコ、もちろん私は普通の値段で買ってきましたからね〜〜。
    くやしいぞ〜〜。

こんなに食べてもfuzzさん、スタイル抜群ですもんね〜。
    寝る前にも食べちゃうとは!

ガーリックシュリンプも食べ損ねたし、fuzzさんの旅行記読んでいたら
    リベンジの炎がめらめら〜〜!
    ほんとは、読んだ後から行きたかったな〜涙

続きも楽しみに待ってっからね〜〜!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 21:37:12
    RE: 穴場ツアーのお二人イケメンですね〜〜
    ぐれさん、はじめまして〜おばんでござんす〜(´▽`*)

オラと同じ三陸海岸の浜っ子ですか!!

なんか嬉しいです(*^▽^*)

バリに一人旅ですか、岩手も捨てたもんじゃないですね。

私の周りには、海外旅行をする岩手人っていないものですから。

自慢してるように聞こえるかもしれないと思って。

それどころじゃない人たちも多くいますしねえ、三陸沿岸には。

ハワイやバリ、今の岩手とは真逆で常夏。

オラの住む北上は今日も雪が降りましたよ。

ハワイは本当に、この世の天国か!?って思えるほど楽しかったです。

穴場ツアー、お兄さんたちマジかっこいいし、優しくて面白くて。

沢山お話しました。むしろ、日本の事を色々知りたがってくれたので

こちらも日本の情報を教えました。

どこから来たのか聞かれて岩手って分かるかなあって思ったら

宮城県の近くですねって。勉強してるなあって思いました。

スタイル抜群。。。我が家では、それ以上太るなと母にきつく言われます。

寝る前に油っぽいモノ食べたばかりに翌朝から鼻の横にニキビが出来ました(笑)

また、帰国編まで長々と続く予定ですので、良かったらまた遊びに来てください。

おおきにね〜

gure21

gure21さん からの返信 2014/12/10 00:08:34
    RE: RE: 穴場ツアーのお二人イケメンですね〜〜
    > 私の周りには、海外旅行をする岩手人っていないものですから。
    > なので、友達や知人にもあまり○○へ行ってきたとか言えないのです。
    > 自慢してるように聞こえるかもしれないと思って。

そうそう、これここで言っちゃまずいかな〜って、喋りたくても自粛する時ありますよ〜。
    でも、岩手県人でも、私の周りはけっこう行ってる人多いのよ。
    本日、スペインから帰ってくる友達や、タイ・・トルコ・・ロシア・・と2カ月置きに行っている人やらね。
    私は年に1回のサイクルだから大人しいもんです。
    これを年2のサイクルにしようと〜もくろんでるんだわ〜。

北上なんですね〜。
    私は現在は盛岡ですけど・・・この間、北上のきくすいに行ってきたよ。
    いいところでしたね。

では・・では・・・・。
  • 164-165さん 2014/12/09 19:45:36
    ガーリックシュリンプは食べたのですね。
    ガーリックシュリンプは食べないと思いましたが。・・・外れました。
    旦那さんの食事の時の。
    そりゃあ目の焦点も狂うわな・・・(笑)
    は、カメラの視点で、表情が変わりますが、失礼ながら面白かったです。
    暫く、見入っていました。
    タンタラスの夜景は三脚を持って行っても、旨く撮れませんでした。
    fuzzさんの写真は旨く撮れています。
    私は札幌のもいわやまの夜景が綺麗だと最近納得しました。180度広がる街の明かりは絶景でした。
    明日は、オアフ島一周ツアーにお出かけと予想しています。
                 【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 21:12:20
    RE: ガーリックシュリンプは食べたのですね。
    164-165さん

おこんばんは(*^▽^*)

ガーリックシュリンプ!!すごく美味しかったんですよ。

主人の焦点・・・あれ使わずして、何を使うかってなもんで(笑)

私もあの写真、パソコンで見て笑いましたもの(´艸`*)

あんな表情、作れって言ったって作れるものじゃないですよね。

タンタラスの夜景、ほんと難しいですよね。

私の眼には焼き付いているのですが、カメラには上手く焼き付きませんでした。

もいわ山、北海道の三大夜景ですね。

164-165さんの北海道の旅行記を今、もう一度拝見しました。

すごくきれいに撮れてますねえ。

あの位、きれいに撮れれば良かったのですが〜

風が強くて光が流れるって言うか・・・

同じ場所に行った164-165さんなら分かってくれますよね(#^.^#)

次は日程が違うのですが、ビーチを出そうかと思ってます。

ちょっとインパクトをつけてみようかと。

fuzz
  • taroトラベルさん 2014/12/09 19:29:17
    別腹ツアー!(^O^)
    こんばんは、fuzzさん!

ハワイ、楽しそうだなぁ。
    いろいろなところで楽しんでますね!
    taroはハワイに行ったことがないんですが、これがベタなハワイだとは思えないほどいいなぁ!と思いますよ!

taroも高田純次の『アジアぷらぷら』を見てて、パンケーキ美味しそうだぁと思ってました!
    フルーツいっぱいなのもいいけど、シンプルで、パンケーキ本来の味が味わえそうでグッと気になります。

あと、タンタラスの夜景ツアー。
    楽しそうですね!
    お買い物もできて夜景も見れて日本人の観光のツボを心得てますね〜。
    ツアー名の『別腹ツアー』ていうネーミングが、なぜかとても可笑しくてtaroの笑いのツボにハマってしまいました。

taroトラベル

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 20:59:55
    RE: 別腹ツアー!(^O^)
    taroトラベルさん、こんばんは(*^▽^*)

ハワイ、私の海外旅行では今のところナンバーワンです。

やはり高田純次のアジアぷらぷら観てましたか(*^^)v

高田純次や木梨憲武、さま〜ずなんかの(敬称略)ハワイ旅行を観てて

凄く憧れてましたんですよ。

私達は、年内でも安い時期のツアーを選んで行って来ましたが

もう一か月を切りますね〜一年で一番高額なハワイ旅行の時期が。

芸能人やら有名人が、私の行った街やら店やらに行くのかなあと思うと

不思議な気持ちになります。

別腹ツアー・・・そうですね、考えてもみませんでしたよ。

食べた後にマラサダ食べながらの夜景観賞。

確かに別腹ですね。

ガイドの彼らは、会社をはじめてこれからが軌道に乗るかどうかで

それはそれは頑張ってました。

何より、イケメンだったのが◎ですかねえ(笑)

• 多良さん 2014/12/09 14:25:51
    そして、 そ  の  あ  と  (^_^;)
    今回もなかなか楽しげなfuzzご夫妻の様子\(^o^)/

特に、何がおいくらだったか書いてくれているのがGOOOOOOD!(^_^;)

これって、この記事読んでハワイに行かれる方には、と〜っても参考になりますからね〜♪

マカダミアナッツのチョコレート、安く手に入れたのはさすがですね〜☆

メモしとかなくちゃ〜〜〜(^_^;)

バーバリーの前のオブジェ、「芸術」ですね!

うまく天井を使っていて笑えました。

夜景のご夫妻のツーショット、手元は?ん?つないでいた?^^

こう言う夜景を見た夜のお二人、きっと・・・

『いいじゃないのォ〜〜〜』

『ん〜ダメよ〜ん、ダメダメェ〜〜〜』

キャ〜〜〜〜ッ(*^_^*)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 20:41:46
    RE: そして、 そ  の  あ  と  (^_^;)
    多良さん、これ書いてんの昼間だよね〜

あんたも好きね〜

オラ、子どもだから分かんねえ(*‘ω‘ *)

んでも、確かに手をつないでるみたいに見えなくもないですねえ(笑)

ここタンタラスの夜景ツアーに限っては、1人で来るのは寂しすぎるかも。

ご年配のご夫婦は、せっかく夫婦で来たのに

「ちょっと、きちんと撮ってよ」とか

「夜景のカメラの設定してこなかったの!!何やってんのよ」と

厳しい奥様に叱られてるご主人が気の毒でした。

オラのとこは夫婦円満。

どなりあったりっていう夫婦ケンカって一度もありません。

主人の父と同居だったからという事もありますが。

ハワイに来てまでケンカするなんて、オラ信じらんねえ・・・

fuzz
  • kirin3さん 2014/12/09 09:19:09
    凄いボリューム
    fuzzさん、こんにちは。
    ハワイの食事がボリューミーでびっくらしております。チャンピオンズのプレート、旦那サマが食べられた肉肉しい一品はアメリカを感じました。
    ハワイの年配の方って、太られた方が多いけど、理由が納得できました。

ナイトツアーのお食事も食べきれない量だったようでびっくりです!

続編も楽しみにしていますね。

kirin3

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/09 20:34:42
    RE: 凄いボリューム
    kirin3さん

ハワイの食事はナメられないです。

写真だと、それほど多くは見えないかもしれませんが

なにせ日本だと肉って言っても野菜炒めに1人3枚とか

煮もの、肉じゃがだって、同じような量でしょ?

なのに、肉のかたまりが出て来るんですから。

それを下手すりゃ夕食も・・・って食生活だと

それはそれは恐ろしく太りますよね〜

小錦とか曙とか、ハワイでもデブ中のデブかもしれませんが(現役時代)

似たような体格の方は多かったです。

私は太る前に、鼻の横に大きなニキビが出来てしまって

滞在中に破裂してしまいました(笑)

その薬は持って行かなかったので難義しましたよ。

それはまた、別の話で・・・

fuzzさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る