ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、夫婦での旅行なのでテーマは静かにゆったりです。<br /><br /> ・移動もゆったりとB747(ビジネスクラス利用)としました<br /><br /> ・空港でもデルタラウンジにてゆったり出来ました<br /><br /> ・ホテルはHGVC(前回の旅行時に購入)初心者です<br /><br /> ・基本的にオプションツアー予約なしで、現地で考えました<br /><br /> ・山下マヌーの10年使えるハワイの遊び方を大いに参考にしました<br /><br />日程<br /><br /> ・2015/5/17 日本航空  JL3084 名古屋ー東京  (Jクラス利用)<br /><br /> ・2015/5/17 デルタ航空 DL296  東京ーホノルル (ビジネスクラス利用)<br /><br /> ・2015/5/21 デルタ航空 DL579  ホノルルー東京 (ビジネスクラス利用)<br /><br /> ・2015/5/22 日本航空  JL3087 東京ー名古屋  (Jクラス利用)<br /><br />前回の社員旅行では、時間を有効に使いすぎ大変に忙かったのですが、ダイビング<br />ライセンス取得出来それなりに良かったです。<br /><br />今回は女房の願い通り全てゆったりをかなえ、HGVC利用・現地での予定もいれない<br />こと、さらに便乗してB747?400(ビジネスクラス)移動もゆったりと自分の趣味も入れて東京経由としました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

夫婦で静かにゆったり出来ます(ホノルル編1)

2015/05/17 - 2015/05/22

ngtii220

ngtii220さん

今回は、夫婦での旅行なのでテーマは静かにゆったりです。

・移動もゆったりとB747(ビジネスクラス利用)としました

・空港でもデルタラウンジにてゆったり出来ました

・ホテルはHGVC(前回の旅行時に購入)初心者です

・基本的にオプションツアー予約なしで、現地で考えました

日程

ライセンス取得出来それなりに良かったです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

久しぶりのB747-400機内です。

流石に機内は広いですが、シートフルフラット時はB767-300
    の方が足元が広いです。

HGVCグランド・ワイキキアンの風景です。

ホテル到着からチェクインまでは、専用ラウンジで休憩出来ます。

今回は1ベッドルーム・プラスを選択しました、スーパーやABCにて
    食材を仕入れ簡単調理して、朝食を済ませました。

ベッドルームにバスがあるのはどうかな?

部屋からの眺望です、アクティビティも充実しています。

前回イッパイで入店出来なかった、ウルフギャング・ステーキハウスにも
    ハッピーアワーを狙いとても満足出来ました。

ハッピーアワーでの食事後に、夕日の綺麗な海岸通りを歩いて帰りました。

ピンクラインの2階席は、眺めも良く涼しくて快適でしたJCB
    カード持ってて良かった。

サンセットクルーズに行って見ました。

セールによる帆走もありました。

少し雲が有りましたがとても綺麗でした。

ホテルの横にある、ワイラナコーヒーハウスに行って見ました。

写真が食べている途中になってしまいました、パンケーキコーヒー
    とても美味しかったです。
    朝は地元の人が多いので少し時間をずらすのがこつ。

ヒルトン内プールサイドのラニカイ・ジュースアサイボウル冷たくて
    とても美味しかったです。
    それもこれもマヌー情報でした。

名古屋では全く見ることも乗ることも出来ないB747-400も
    世界では、たくさん飛んでいるのですね。

少し早めにチェックインして、デルタラウンジで軽食です。

数年前と比べると、アクセスも良く広く成りました。

帰りは、ペア席がイッパイなので1A・1Kにして見ました、
    考えて見るとパイロットよりも前にいることに成ります。
    それと先端部分は物置と成っておりました、扉の建付はあま
    り良くないようでした。

前回帰りに和食をチョイスしたら、あまり美味しくなかったので
    サーモングリルにして見ました、とても美味しかったです。

到着前のブランチです。

もうすぐ到着です、映画もたくさ見ることが出来ました

• マチャさん 2015/08/12 10:37:12
    ハワイでのんびりいいですね
    ngtii220さん、こんにちは!
    私の旅行記に投票&コメントありがとうございます。
    ngtii220さんのハワイに早速お邪魔しました。
    ハワイへはデルタで行かれたとの事、名古屋からもハワイ便は飛んでるのに成田から出かけられたのですね。
    ゆったり旅でビジネスシート、奥様への優しさを感じました。
    私もここのところ続けてハワイに行ってますが、ついついダイビングでのんびりする時間がなくなってしまいます。
    今年は行けるかな?
    デルタのB747昨年から消えてしまいましたね。
    セントレアの狭い滑走路を豪快に走るB747が好きでデトロイト便で何度もお世話になりました。
    セントレアもっと飛行機増やして欲しいですね。
    ちなみに先ほどパラオからの帰りで成田に着きました。東京駅に向かうバスの中からの書き込みです(笑)
    なんで名古屋からも飛ばしてくれないの!!
    不便ですね。
    今から名古屋に大きな荷物持って名古屋に戻ります。
    マチャ

ngtii220さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る