鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ電に乗ってドラマ『続最後から二番目の恋』の世界へGo~

鎌倉~七里ヶ浜~江の島~茅ヶ崎まで②

2014/11/22 - 2014/11/23

miti

mitiさん

江ノ電に乗ってドラマ『続最後から二番目の恋』の世界へGo~

ホテルに車を置き、ここからは江ノ電で散策です

フロントで一日乗車券『のりおりくん』600円を購入〜

藤沢から鎌倉までのりおり自由

観光客にはありがたい

ホテルから一番近い駅は『七里ヶ浜』駅

いよいよ出発です!!

『江ノ電』

最高ですね。

車窓から海が見えるって素晴らしい(*^。^*)

先ずはここ『極楽寺』

なんとも風情がありますね!

続最後から二番目の恋で吉野千明と長倉和平がここから出てきましたね。

何とも絵になりますね!

駅近くに極楽寺はありました
    お寺の中は撮影禁止でした。
    春は桜.梅雨時はあじさいが綺麗でしょうね!

確か…15分間隔で電車がやってきます

トンネルから出てくる江ノ電

ここで撮影良いかも!!

10分弱ほど歩くと力餅家があります。

残念ながら甘いものあまり好きではないのでスルーですw

このお店横の細い道を行くと…

御霊神社の看板が見えてきます。

ここ真っ直ぐ行きましょう(*^^)v

すると踏切が見えてきます。

踏切を渡ると御霊神社です!

その踏切手前左側に見覚えのある風景が…!!

ここ!!ここ!!!

吉野千明の家と長倉家のある路地です。

ドラマ 思い出しますねw(^o^)

土日+祝日でたいへんな人ごみ

そりゃ門も閉めてますよねーw

失礼して遠巻きからパシャ!(すみません)

その向かいには最近出来たのかな?食事処がありました

Uターンして海岸まで行ってみました。