タハア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br /><br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />ポール・ゴーギャンクルーズ2日目からです。<br /><br />表紙は<br /><br />ボラボラ島のポートにいた3人衆!・・・右端の方、超イケテル(爆)<br />朝からヒナノビール飲んでご機嫌で、写真撮っていいかと?<br />待って、ポーズとるからと・・・どうでもいいシ!<br /><br /><br />ドコからきた?・・ジャポンじゃ!<br />フジサン知ってる?・・アタボウじゃい!<br />サムライ見たことある?・・アルワケねえ~し!<br />全く会話になりません・・・クシュン!<br /><br />観光客の歓迎ではなくただの酔っ払いの地元ピーでした!<br />時間無駄にしたような?・・・まぁ、いいシ!<br /><br />行程<br /><br />9月20~29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 <br />22日(月)タハア島      09:00  17:00 ☆此処です<br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊  ☆此処です<br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00<br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊<br />26日(金)モーレア島       -    17:00<br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発     TN78<br />29日(月)          14:25着<br />こんなかんじ

2014 長月 タヒチちょいブラ(タアハ島&ボラボラ島編)クルーズ2日目~3日目

2014/09/22 - 2014/09/23

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。
ポール・ゴーギャンクルーズ2日目からです。

表紙は

朝からヒナノビール飲んでご機嫌で、写真撮っていいかと?
待って、ポーズとるからと・・・どうでもいいシ!

ドコからきた?・・ジャポンじゃ!
フジサン知ってる?・・アタボウじゃい!
サムライ見たことある?・・アルワケねえ~し!
全く会話になりません・・・クシュン!

観光客の歓迎ではなくただの酔っ払いの地元ピーでした!
時間無駄にしたような?・・・まぁ、いいシ!

行程

29日(月)          14:25着
こんなかんじ

レンタカー
エアタヒチヌイ

朝8時、クルーズ2日目タハア島に到着ザマス!

深夜まで踊らされ過ぎて腰が痛い、ロキソニンちょんまげ。

タハア島の船内新聞

ライアテア島と同じリーフにあるとか?

別名バニラ・アイランドらしい。

本日のタイムスケジュール

朝食はプールサイドのレ・グリルにて

オムレツを

こちらのマリーナデッキでシュノーケリングセットを借ります。

最終日に返却です・・・フリーでっせ!

10時過ぎテンダーボートでプライベート・モツ(小島)へ

ヒョコヒョコと荷物持って上陸ザンス!

ありゃ、右端が邪魔?・・・どいて!

ウェルカム、タハア!と

あんがと!

皆さん、降りてきてます。

いい感じで

モツより

水上バー?

この方、帰りのフライト同じだった。このクルーズ終わると4ヵ月お休みとか?
    いつもは朝行くラウンジのチーフさん。
    いつも朝シャンパンボトルあけてくれました・・・アミーゴ!

モヒート、たのもう!・・ミント無いんですと

なに〜?・・・いよ、兄弟何とかせいや?とまたぬき先輩のように脅す!
    ラジャー!と

ピンポン兄さんと

バック・ショット(死語)かな?

綺麗な日焼けで・・・アハ!

謎の見物人?

今度はココナッツ・ジュース作りですね。
    船のクルーは、何役もこなします。

ご苦労様ザンス!

ヤドカリちゃん、
    モヒートのお礼にプールバーのパロパロマスターのお土産に・・喜んでたような?

気使いが素敵!

名前?知らん。

ガンガゼかな?

日本では食用もあるとか?

綺麗な珊瑚ですね。

茶色いのは落ちてくるんで注意です。

この色なら大丈夫!

この木の下に たのもう!

こちらでもマッサ出来ます、健全系ですよ(笑)

モヒートがない?・・・プンプン!

モヒート、ちょんまげ・・・ちょいお待ちをと!

次のテンダーでミント持ってくるよう連絡してくれたらしい・・・グッド・ジョブ!

ミント、着いたかな?

この船でバーベキューの材料などを運んで来てくれます。

これイケてたとか?

何してんの・・・放火? ダメよ、ダメダメ!

ネックレスが体に貼りついてる・・・便利かと(笑)

彼も船のクルーです。ダンス、最高にお上手!

ロコちゃん

値引き大胆です・・・・定価はなんなの?

何か買ったらしい?

バーベキュー食べ、お腹もいっぱいになり、船に戻ります。

さいなら、タハア島

パロパロマスターにお礼にやどかりを…喜んでたような?

ヒナノのドラフトで!

ラテン系もリクエストすると

右の方はニュー系?・・・違うかな?

ちょい夕食までプールサイドでお昼寝を

今宵はル・エトワーレ レストランで

カルパッチョだったかな?

オニオン系?

結構柔わらかい、アンガス?

レア頼むと、ミディアムレアくらい?

お魚は、マヒマヒ&ツナのドロドロソース?みたいなんでパスで。

デザート、食べれるようになりました。

こりゃ、甘過ぎでお連れさんに。

これもパスで

疲れているのね、可哀想に。

でもこの後カジノに・・・最低ね!

おはようございます、クルーズ3日目ボラボラ島に到着ザンス!

朝6時前かな?

もう朝食のしたくですね。

朝いち、ボラボラにチンチンと!

今日もいいお天気で。

まもなく日の出

部屋のバルコニーにて、カジノで負けても優しい笑顔で・・・幾ら負けたかは秘密!

ボラボラ、パロパロじゃないよ!

今日はルームサービスで

本日の新聞

タイムスケジュール

寄港地観光のリスト。

今回はヘリコツアーはメンテナンスの為、全てキャンセルらしい?
    島に1機しかないとか?・・・アリエヘン!

ツバイ島見たかったのに・・・まぁ、イイシ!

アクア・バイクに申込み

左舷にウィンドスター・スピリットが!

これにも乗ってみたいですね。

ようこそ、ボラボラへ!

モンモン入ってるバンクーバーのカップルが

これから、これに乗りにいきまっせ!

おフランスからのカップルとバンコのタトゥーさんと6名で

10分程でプラットホームに

何じゃこれ?

ちょい説明受け、水中に降下中なり〜!

こんな感じで、でもスピードでないの・・・クシュン!

肩から上は空気あるんで濡れません、メットもいらない。

結構おもろいでした。

魚、多過ぎかと。・・・・前見えんし!

パンもらい

ヒトデですと

要らんし

ナマコのねばねばを

30分位であがり見れた魚の説明など聞き、
    一休み

これからシュノーケリング・ポイントに

飛ばし過ぎかと

色が替わってきましたね。

暫しシュノーケリングし

こちらのボートに移り、ポートへ

いいですね、40フィートくらいかな?

いつかは?・・来世ですね!

ポートに無事戻ってきました。

思ったより楽しゅうございました。

テンダーボートは30分おきに来ます。

街中に散策へブラブラと

こんな感じの街並み

かわいい猫ちゃんも、なんとなくフレンチっぽい・・・お洒落なような?

いいお顔で

お連れさん、こちらにロック・オン!暫く出てこないかと・・・トホホ!

表紙の3人衆のイケテルおやじ、ただのヨッパでした・・・エエでしょ!

ちょい疲れたんでボラボラ島、後半に続く予定なり〜〜!

予告編

イケテルバギーが・・・たのもう!

予告編

インタコボラボラにて!

新婚さんの写真撮影に遭遇、いいですね!

• おっさん 2014/10/12 17:55:16
    こんにちは!
    いつのんさん おじゃましてます。

ボラボラではアクアバイクアドベンチャー楽しまれたんですね。

意外と楽しかったでしょう!?

ヘリは僕たちの時もダメでした。運悪しです。

また機会を作って行ってみたいですね。

134kaz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/12 22:52:04
    RE: こんにちは!

134kazさん、こんばんわ。

ご訪問ありがとうございます。

> ボラボラではアクアバイクアドベンチャー楽しまれたんですね。
    > 意外と楽しかったでしょう!?
    > ファンダイブも楽しましたが、私的にはコレが一番楽しかったですよ。

はい、最初は007が乗るようなダイブ機材背負って乗るのかと
    思ってたんですが、船のデスクで聞いたらとても安全ですよと!
    それ聞いてお連れさんと2人で。
    ファンダイブ?・・・モーレアで鮫三昧でイケマセン、奴ら無愛想で!

> ヘリは僕たちの時もダメでした。運悪しです。
    > また機会を作って行ってみたいですね。

そうでしたか?・・・確かに一機じゃしょうがないかと?
    こちらはフルムーンなんでまぁいいかと?
    kazさん、是非リベンジを!

旅行記楽しみにしてますよ。

• ムロろ~んさん 2014/10/12 15:33:21
    アクアバイク体験!
    いつのんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    クルーズ旅行記を拝見しました。
    波も穏やか?かどうかは分かりませんが、魚たちが目の前で迎えてくれる光景、癒されます。
    アクアバイクも泳ぎが苦手な人もこれなら大丈夫そうだなと思いました。

私はどうかって?イケマセン(笑)。

私も体験したいのですけれど、船酔いがネックで(-_-;)。

船酔い対策の伝授をお願いします(>人<;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/12 22:21:14
    RE: アクアバイク体験!

ムロちゃん、おコンバンワ。

いつもご訪問ありがとね。

> 波も穏やか?かどうかは分かりませんが、魚たちが目の前で迎えてくれる光景、癒さ> シュノーケルセットを借りてきれいな海で泳いで魚を見るのはいいなぁと思いましたよ。
    れます。
    > アクアバイクも泳ぎが苦手な人もこれなら大丈夫そうだなと思いました

基本、リーフの中なんで穏やかでしたよ。
    ムロちゃんは、ロマンティストなんですね?
    ちょっとだけリーフの外に持参の軍手して獲物?探したんだけど
    ナマコくらいしかいなかったの・・・最低!
    アクアバイク?・・・結構よくお魚見れましたよ。

> 私も体験したいのですけれど、船酔いがネックで(-_-;)。
    > あの小さい船に乗ってって思うと、例のホエールウォッチングに乗った船の思い出が蘇るんですよ。
    > 船酔い対策の伝授をお願いします(>人<;)。

船酔い対策?・・・・難しい質問ですね、流石インテリ?

簡単よ、船に乗らなきゃいいのよ(爆)最低ね、アハ!

いつのん

• わんぱく大将さん 2014/10/11 23:07:25
    新婚さんいらっしゃ〜い
    いつのんちゃん

新婚さん、いらんでえ。 人の結婚式撮っても、おもろいもんないでえ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/12 21:55:14
    RE: 新婚さんいらっしゃ〜い

だったんでお祝いに伺ったの?
    でもなんか迷惑だったみたい(爆)

あの炎天下の中、いろんなポーズとらされ可哀想?
    2〜3分で撤退ザンス!

けどロケーションは最高でしたよ!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/12 22:13:10
    RE: RE: 新婚さんいらっしゃ〜い
    > ジャポンの新婚さん、プロ?のカメラマンさんとスタッフの4人だけ
    > だったんでお祝いに伺ったの?
    > でもなんか迷惑だったみたい(爆)
    > あの炎天下の中、いろんなポーズとらされ可哀想?
    > 2〜3分で撤退ザンス!
    > けどロケーションは最高でしたよ!
    > いつのん

いつのんちゃん

元ヤンキ―が絡んできたんか、って勘違いされたんやな。 大将>
  • お黙り!さん 2014/10/11 01:50:53
    きれいな海ですね
    いつのんさん

きれいな海ですね〜〜〜〜。
    海の中も、とってもクリアな写真、お上手ですこと。

しまった、観光客の歓迎ではなくただの酔っ払いの地元ピーでした!
    時間無駄にしたような?・・・まぁ、いいシ!

まじで、ポーズとってくれたんですか?いつもの強迫?お金バラまいたとか?いいじゃないですか、特に向かって右の方。雰囲気ありますね。

いつも朝シャンパンボトルあけてくれました・・・アミーゴ!

うらやましいかぎりで!!

ピンポン兄さんと

優雅なクルーズ、お楽しみください。
    あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/11 10:21:01
    RE: きれいな海ですね・・・・あたぼうザンス!

あっこちゃん、おはよ。

いつもご訪問ありがとさんです。

> きれいな海ですね〜〜〜〜。
    > 海の中も、とってもクリアな写真、お上手ですこと。
    > きっと、お高いカメラなんでしょう。(嫌味に聞こえるでしょ、嫌味です)(笑)

ふふ、あっこちゃんのキャノンのデジカメより安いのよ・・ごめんね!
    きれいな心だと綺麗に撮れるのよ・・・頑張って、無理だと思うけど(爆)
    これ嫌味じゃないの…本心なの、アハ!

> まじで、ポーズとってくれたんですか?いつもの強迫?お金バラまいたとか?
    >特に向かって右の方。雰囲気ありますね。

イケてるでしょ3人組、全くろれつがまわって無いの!
    いろんなクダラナイ質問してくるの?
    何しに来たの?・・・観光に。
    お前仕事無いのかですって・・・最低なの(笑)
    そうそう右の人、気にいってくれたようなので拡大しといたわ。

> いつも朝シャンパンボトルあけてくれました・・・アミーゴ!
    > うらやましいかぎりで!!

イイ奴なの、兄弟!
    もうすぐフィリピンに帰れれるんでご機嫌だったような?
    名前?知らん!

> ピンポン兄さんと
    > 奥様、とっても嬉しそうに・・・・・いつのんさん、お帰りはお独りとか?
    > 奥様「タヒチに残るわ・・・彼と一緒に・・・トレーニングよ」なんて言われませんでしたか?うふふ。

> 何?・・いよ、兄弟何とかせいや?とまたぬき先輩のように脅す!
    > 綺麗な海と美味しそうなお食事&飲み物・・・・ミント、無茶言っちゃあ、だめですよ。でも、そのお顔ですごまれたら・・・・・誰でも言うこと聞くかも?(またぬき先輩のマネの必要はないと思います)

無茶?・・・そのお言葉、そのままお返しします・・・アハ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/11 11:11:09
    RE: RE: きれいな海ですね・・・・あたぼうザンス!
    おはようございます

> イケてるでしょ3人組、全くろれつがまわって無いの!
    > いろんなクダラナイ質問してくるの?
    > 何しに来たの?・・・観光に。
    > お前仕事無いのかですって・・・最低なの(笑)
    > そうそう右の人、気にいってくれたようなので拡大しといたわ。

ほんまに、わざわざ拡大して下さって、ありがとうございます。
    彼の写真、大切にスマホの待ち受けに使わせていただきます(爆)
    長期の休暇、まじでサラリーマンなら席はないかと?
    お仕事「ひょっとして、風貌から、やの付く自由業ですか?」(マジだとやばい)

> 本当残念だったわ、帰りにナーラックなセラピストさんと同じフライトだったんで一人ならマニラまで行こうかとも(爆)

ですから、そんな事は言わないほうがよろしいかと。
    「アジア、おひとり様旅行、行けなくなりますよ」(笑)

> 誤解よ、またぬき先輩は鼠先輩とは違うの!・六本木には行かないの(笑)
    > 無茶?・・・そのお言葉、そのままお返しします・・・アハ!

鼠先輩?六本木?(古いな〜〜〜〜)
    ちなみに夫は六本木のカローラに乗ってます(笑)
    無茶・・・・・・・・・意味不明です?
    あっこ
  • 夏子の探検さん 2014/10/11 01:13:29
    質問です!
    いつのんさま〜たのも〜〜〜♪

毎度撮影される、プリップリの女の子では無くて、
    本物なんでしょうか?

それでは無いのですか???

私もタヒチで、そのような方お見受けしましたが、クルーズでは無いので、
    そこまでジッと撮影出来ないし、知らない人に、それ本物?なんて聞けません。だって〜〜、首までですよ。ハイネック着てるみたい♪

ヘナなら、7日〜10日で色落ちするのですが、如何な物でしょうか?

まぁ、知人がOGでサーフィン留学した折に、足に小さなタトゥーを
    入れて居ましたが、それは本物だと、そうして、電動の機械掘りだから、
    殆ど痛くないのだそうですが、これだけ範囲が広いと、電動と言っても、
    いたそ〜〜〜!で、では、ヘナ?みたいな色だし・・・と・・・

つまらない事が気に成るお年頃で、すみません。
    お時間の有る時に、教えてね!たのも〜〜では失礼ですものね!
    すみません。

それにしても、モヒート大好きですか?
    奥方の頼まれたウオッカベースの、カクテルも、炭酸は無いけど
    キューバに行けば、沢山有るのだけど・・・

今回、例の掴む器具、見えないのは寂しいです。
    見せて〜〜〜下さい。以上!☆

夏子より

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/11 08:56:52
    RE: 質問です!

夏子さん、おはです。

ご訪問ありがとうございます。

> 毎度撮影される、プリップリの女の子では無くて、
    > 日本では危ない系のタトゥーですが、こちらのお写真の方々のタトゥーは
    > 本物なんでしょうか?
    > わたくし、アラブで手にペインティングを受けましたが、ヘナですね。
    > それでは無いのですか???

タトゥー?・・・なにぶんモンモンの専門家ではないので彼らがしてるのはモノホンですよ!・・ポリネシアンタトゥーの一種かと?
    ちょい彼らに聞いたら、お洒落というより部族ごとに模様が決まっているとか?・・・見ただけで出身地とか解るらしいですよ。

ついでに以前はポリネシアン領は保健局の指導で一時禁止されてたそうです。今の老人達は入れられなったみたいです。
    タヒチで何軒かヘナ出来るとこ探したんですが、シールくらいしかなかったですよ!

> それにしても、モヒート大好きですか?
    > 奥方の頼まれたウオッカベースの、カクテルも、炭酸は無いけど
    > 私の好きな赤い果実[ド・忘れ」とオレンジジュースでしょ?まあ女性好みだわね。でも、他にも沢山有るし・・・やっぱモヒートですか?
    > キューバに行けば、沢山有るのだけど・・・

はい、特に暑い時期。船にベースのラム酒、いろんな種類揃っていて
    キューバのラム酒もありましたよ。
    いろいろラム多目で楽しみました。

> 今回、例の掴む器具、見えないのは寂しいです。
    > 見せて〜〜〜下さい。以上!☆

う〜ん、今回はミサご法度なんで(爆)

• 夏子の探検さん 2014/10/11 01:13:29
    質問です!
    いつのんさま〜たのも〜〜〜♪

毎度撮影される、プリップリの女の子では無くて、
    本物なんでしょうか?

それでは無いのですか???

いたそ〜〜〜!で、では、ヘナ?みたいな色だし・・・と・・・

つまらない事が気に成るお年頃で、すみません。
    お時間の有る時に、教えてね!たのも〜〜では失礼ですものね!
    すみません。

それにしても、モヒート大好きですか?
    奥方の頼まれたウオッカベースの、カクテルも、炭酸は無いけど
    キューバに行けば、沢山有るのだけど・・・

今回、例の掴む器具、見えないのは寂しいです。
    見せて〜〜〜下さい。以上!☆

夏子より
  • TKさん 2014/10/10 23:23:51
    いつのん さん

ヤッホー、ボンジュール、たのもう。

タヒチのクルーズ豪華ですねえ〜。
    海も澄んでいて、大変きれい。
    しかも、海中の海水魚の写真、ものすごくお上手。

どうすれば、こんなに美しい海中写真撮れるのですか?
    ノウハウを教えてください。

あ、そうそう、
    この魚の自信満々のお顔、一度見たら忘れられません。
    結構狂暴ですよ。かまれませんでしたか?それとも、キスされましたか?

タヒチ、パペーテのマーケット、ボラボラ島の写真、懐かしい!
    本当の南海の楽園です。

by TK

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/11 08:28:58
    RE: 名前?知らん。の写真のおさかなのお名前「ムラサメモンガラ」です。

TKさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

> タヒチのクルーズ豪華ですねえ〜。
    > 海も澄んでいて、大変きれい。
    > しかも、海中の海水魚の写真、ものすごくお上手。
    > どうすれば、こんなに美しい海中写真撮れるのですか?
    > ノウハウを教えてください。

お陰様でクルーズ楽しんできました・・・やはりフルムーンで(笑)
    写真褒めて頂き恐縮です。
    残念ながら海中写真,撮ったのはお連れさんなんです・・トホホ!
    ノウハウ?・・・聞いときますね。

> あ、そうそう、
    > 「名前?知らん。のページ」の写真のおさかなのお名前「ムラサメモンガラ」ですよ。
    > この魚の自信満々のお顔、一度見たら忘れられません。
    > 結構狂暴ですよ。かまれませんでしたか?それとも、キスされましたか

教えて頂きありがとうございます、カワハギ系?ですかね。
    産卵期は咬むとか?・・・どうやら無事に帰ってきたようですよ。
    あちきはもっぱら陸でガソリン入れながらマッタリしてましたので。

>タヒチ、パペーテのマーケット、ボラボラ島の写真、懐かしい!
    > 本当の南海の楽園です。

確かに、まさに バリハイ!ですね。
    TKさんは、ボラボラ島フォーシーズンに滞在されたようですね。
    羨ましいです・・・こちらは予算の関係で残念かと・・トホ!

そうそう教えて頂いた世界1周でようやくブエノスアイレスから
    フランクフルト、LHの747−8のFとれました。
    有難うございます。・・・また、たのもうで!(笑)

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る