モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br /><br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />ポール・ゴーギャンクルーズ4日目、モーレア島からです。<br /><br />表紙は<br /><br />モーレア島でお会いした無愛想な奴・・・目つきが怖いの、アハ!<br /><br />今回、超お久のスキューバでした。<br />昔、ワイハのイヒラニHで深夜いい気持ちで海水池?で足入れてたら<br />獰猛なシュモクザメに咬まれ、それ以来トラウマに!・・クシュン!<br /><br />でも30センチ位の赤ちゃんだったんで痛くなかったの(爆)<br /><br />行程<br /><br />9月20~29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 <br />22日(月)タハア島      09:00  17:00 <br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊  <br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00 <br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊  ☆此処です<br />26日(金)モーレア島       -    17:00 ☆此処です<br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発     TN78<br />29日(月)          14:25着<br />こんなかんじ

2014 長月 タヒチちょいブラ(モーレア島編)クルーズ5日目~6日目

2014/09/24 - 2014/09/25

いつのんさん

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。
ポール・ゴーギャンクルーズ4日目、モーレア島からです。

表紙は

今回、超お久のスキューバでした。

でも30センチ位の赤ちゃんだったんで痛くなかったの(爆)

行程

29日(月)          14:25着
こんなかんじ

タクシー
エアタヒチヌイ

おはようございます、クルーズ5日目

今日もいいお天気で

モーレア島、到着ザンス!

モーレア島での新聞

スケジュール

船の廻りに背びれが、何ざんしょ?

わんぱくフリッパーちゃん達が・・・・死語ね!

仲良さそうに

城みちるはいなかったような?・・・うふふ、最低ね!

テンダーボートの周りにも

羨ましいですね、マイヨットで!

こっちにも沢山、水コテも。

ジェットバイク乗りたかったんですが

お連れさんが疲れそうの一言で却下・・・トホホ!

まもなく到着

モーレア島上陸

クルーのお出迎えで

全くやる気ないかと・・・アハ!

ウクレレで歓迎を?・・・・してくれないの、ポーズだけ!

ちょいおつまみを

ワンコちゃん

お土産屋さん

子供までやる気ないのね?

お洋服系?

• 親子

親子

ピ〜ヨコちゃん・・・・美味しそう、最低ね。

ちょいブラっとお散歩を

教会、めっけ。

セント・ミッシェル教会らしい?

なんも、お痛してませんが・・・・・くせでお許しください、アーメンと!

地元ピー用のスーパーでしょうか?

たのもう!

アイスクリーム、ちょんまげ!

モーレアの小僧達。

チャリが・・・可哀想?アハ!

カワで。

何の実?

赤い花、ハイビスカス?

どえりゃ暑くなってきたんで、ガソリン補給しに船に

テンダーボートからガキ共が見えまっせ!

エイャと、頑張りや〜〜!

イイじゃん、ボウズ!

船に戻ります。

午後からこれでダイビング予定

いい色の海で

これから潜るんでガソリン飲めないの・・・クシュン!

マリーナデッキにヒョロヒョロと。

お連れさんはスパに。

たのもう!

英語とフランス語で簡単な説明を、日本語は?・・・出来ませんと、ごめんね!

独身ですって・・・ジェ テーム!

タトゥーのカナダちゃん、お酒臭いの・・・最低!
    でもね、インストラクターさんに怒られてるような?・・・あたぼうジャイ!
    後で聞いたら、朝からバーボンのボトル空けちゃったとか・・アホか!

今日のバディは黒のおデブちゃんですって・・・・これも最低、アハ!

ボートの廻りウジョウジョいるの、サメが・・・・イケマセン!

マスクおさえスタンディングエントリーしたらちょいぶつかったような?・ゴメンね!

おとなしそうな感じ・・・・レモンシャーク?

これで充分かと

待って〜〜〜、一人だけジェットフィンつけやがって!

どんどん深いとこに

はい、ポーズ!

髪の毛が乱れぎみ(笑)

これ以上、深いとシャッターきれない・・・・つらたん。

アホカメラ?、ってかタダの5メートル防水ざんす!

この他にも深いとこにウミガメ3匹ほどいたのに・・・まぁいいシ!

ようやく浅瀬で皆と合流出来ました。

楽しかったと?・・・別にと、日本語で(笑顔忘れずに)

ナイトも来たらと?・・・アホか、ガソリン飲めんし、あんがとね!

おフランスの方体験ダイブとか?

サメ見て怖くて泣いちゃったらしい・・・分かるその気持ち、携帯教えて(最低かと)

さてガソリン補給せんと、もう動けん!

たのもう!・・・濃いめでね。

おフランスのクルーさん、素敵!

スローメロディー聴きながら、暫しプールサイドでまったりと

だいぶ暮れてきましたね

いい景色で

ピンポン兄さん、トーナメントの審判を。

誰でも参加できます。

レストランの前でレイのプレゼントを

今夜はタヒチアン・ディナー?

まぁ、素敵、皆さんお揃いで!

このクルーさんは、ショーでチャップリンショーで大うけだったの・・記念に!

名前?知らん、アハ!

ツナのタルタルから?

ロブスター、ちっこいのでおかわりちょんまげ!

シャトー・ブリオン?

途中でダンサーが、イケテル!

食後こちらのピアノバーで、メロンと生ハム食べたような?

おやすみなさい・・・アーメンと!

おは、いいお天気で

モーレア2日目

予定表

朝はプールサイドで軽く

テンダー乗り、モーレア島に。

テンダーで偶然あった日本のご夫妻とタクシーで同乗し、ホテルへ

1500フランか20ドルとか?

こんな道ちょい走り

10分程でインタコ・モーレア到着

ボンジュール?・・・社長、おはようと(流暢な日本語で)アリャ!

上を向〜〜いて♯とか?歌い始める・・・・ごめんね、スルーで(爆)

同行のご夫妻、世界中廻られているとか?・・・スンばらしい!

フロント、欧米系のゲストが多かったような?

キャワなバギーも

さあ、レッツら・ゴー、インタコ好きのレモングラスさんにちょいご紹介を!

後姿の彼女は日本人かな?

プール

• バー<br /><br />同行のご主人にヒナノビール御馳走になりました・・・ペコリ!

バー

同行のご主人にヒナノビール御馳走になりました・・・ペコリ!

こんなとこ抜けビーチに

思ったより綺麗かと

またプール、Tバックの方が多いような・・・イケマセン!

反対の山側、コテージが山中に点在してます。

中途半端ですいませんが、ヘタレちょい疲れが・・・・イケマセン!

続く予定ドス・・・・ペコリと。

予告編

いいでしょ!

インタコ・モーレアで右端にマツコデラックス(爆)・・・SuperManさんに、お礼兼!

予告編

クルー総出で・・・いいシ!

• れいろんさん 2014/10/22 20:53:06
    レモンシャーク
    いつのんさん、久しぶりのダイビングね〜。

良いな〜、レモンシャークと一緒!
    メジロザメの仲間の大人しい仔達だから、一緒に泳げるのよね。
    なんでも、頭が良く、好奇心の強い種類らしい。

賢いもんだから、不味い肉には食いつかないのね。

ちょういぶら・・・どころか、充実のクルーズ旅行記。
    食事もお酒も良いねぇ。羨ましいことしきりです。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/23 11:35:29
    RE: レモンシャーク

姉ちゃま、おはようさんです。

過分にお褒め頂き恐縮です・・・アハ!

> 良いな〜、レモンシャークと一緒!
    > メジロザメの仲間の大人しい仔達だから、一緒に泳げるのよね。
    > なんでも、頭が良く、好奇心の強い種類らしい。

あまり数が多いと嫌でございまする・・・・基本ビビりなので(笑)
    奴ら、あまり頭よさそうな顔ではなかったような?

> もう、頭悪い仔たちで、いつのんさんに噛みついちゃえば良かったのに。
    > 賢いもんだから、不味い肉には食いつかないのね。

ヒョエ〜、姉ちゃまのスリーパー・ホールドのほうが怖いザンス(爆)
    不味い肉?・・・内臓はいいフォアグラざます!

> ちょういぶら・・・どころか、充実のクルーズ旅行記。
    > 食事もお酒も良いねぇ。羨ましいことしきりです。

食べ&飲み放題、マストかと!
    いいフォアグラ出来まっせ・・・うふ!

いつのん
  • レモングラスさん 2014/10/22 12:31:22
    城みちる・・あはは
    いつのんさん、こんにちは。

優雅な旅が続いてますね〜

いつのんさんのお蔭で世界のインタコが見られて嬉しいわ〜

素敵な旅友さんができてよかったですね!

続きも楽しみにしてます^^

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/23 11:21:18
    RE: 城みちる・・あはは

レモングラスさん、おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。

> なんで、城みちるさんがいなかたんだろ?(笑)昭和ど真ん中の読者しかわからないでしょうね(笑)

歌詞は忘れてしまいましたが、イルカにのった少年?でしたっけ?・・アハ!

> いつのんさんのお蔭で世界のインタコが見られて嬉しいわ〜
    > 水着の女性・・お尻に目がいっちゃうね(笑)女の私でも「ムラッ」とトキメクかと。あはは・・マツコさんはいいわ〜あれくらいの人がいると私も安心して水着になれるわ!もちろんTバッグよ♪

ありがとうございます・・・リゾートのインタコはゲストじゃないと
    チェアーとか使いにくいですね・・・平気ですが(笑)

マツコ?いいでしょ、水着がかわいそうだったの・・・うふ!
    Tバック?・・・・是非! 旅行記楽しみにしております。

> 素敵な旅友さんができてよかったですね!
    > 奥様、徐々にお顔が日に焼けておられるような・・それほどお天気がよくて楽しいバカンスをお過ごしということですね!

両ご夫婦とも、世界中旅されているようでお話もとても最高でしたよ。
    一応日焼け止め塗ってたみたいですが、ズルムケでエステ直行したような?

> 続きも楽しみにしてます^^

インタコ後半、急げということですね?・・・はい、全力で(爆)

いつのん
  • わんぱく大将さん 2014/10/20 00:01:28
    焼けてこられましたね
    いつのんちゃん

お連れの方、かなり焼けてこられましたな〜。  この天候やったら、シャッタースピードも速いわな。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/20 08:22:22
    RE: 焼けてこられましたね

大将はん、オハ!

スパに行ったような?

この天候やったら、シャッタースピードも速いわな。

ごめんね、シャッタースピードって何?・・・アハ!
    説明書読まんと(笑)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/20 09:15:37
    RE: RE: 焼けてこられましたね
    > 大将はん、オハ!
    > 日焼け止め塗っても効果無かったみたい?・・・さすがにマズイとかで
    > スパに行ったような?
    > この天候やったら、シャッタースピードも速いわな。
    > ごめんね、シャッタースピードって何?・・・アハ!
    > 説明書読まんと(笑)
    > いつのん

いつのんちゃん

写真、違ってきてるのがわかるでえ、まじで。   大将
  • SuperManさん 2014/10/19 23:26:36
    お礼!頂きました!
    いつのんさん

今晩は!
    豪華クルーズの旅を拝見し行った気分にさせて頂きました。
    タレントさんがお忍びで行く様な所なんですね。
    本当に羨ましいです。

お礼!有難うございます。
    でもマツコDLXじゃお礼というより・・・・の様な・・・
    そう言えばマツコDLXさん、バンコクにもいましたよ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/20 08:18:18
    RE: お礼!頂きました!

SuperManさん、おは。

わざわざ恐縮です・・・ペコリ!

のりさんは子煩悩でビーチでサッカー三昧。

> お礼!有難うございます。
    > でもマツコDLXじゃお礼というより・・・・の様な・・・
    > そう言えばマツコDLXさん、バンコクにもいましたよ。

ごめんね、マツコ?水着がイケてたので・・・うふ!

• とわこさん 2014/10/18 22:36:49
    トラウマ?
    のんのん

こんばんは。
    今回、奥さまの意外な一面が・・・・
    水上バイクやダイビングをパスされたの?
    今回はゆっくりクルーズを楽しまれたのネ。

噛まないと聞いてても見たら怖いよね〜

イヒラニで噛まれたの?
    ハワイの鮫は怖いからね・・・・
    そういや、鮫でなくても魚も噛むのね。
    アイツタキでシュノーケルしてた人が結構ひどく噛まれたの。

そういや、のんのん、人間も噛むみたい・・・・
    お気を付け遊ばせ。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/19 08:33:45
    RE: トラウマ?

御機嫌よう、マダ〜〜ム!

いつもご訪問ありがとうございまする。

> 今回、奥さまの意外な一面が・・・・
    > 水上バイクやダイビングをパスされたの?
    > アクティブな奥さまとお見受けしてたから、意外に思えたけど・・・・
    > 今回はゆっくりクルーズを楽しまれたのネ。

基本、自力で動くことが好きみたいで動力は苦手みたい?
    今回は体重増やすとかでよくお肉食べ、普段行かないスパにも
    いってたような?

> ところで、私が滞在した所ではここの鮫は噛まないって言ってたけど、ここでもそう言ってた?
    > 噛まないと聞いてても見たら怖いよね〜

本当ですよね、まぁ獰猛なサメではないようでしたが
    人間でもお痛?好きな変人いるじゃない、サメにもおかしいのいるかと(爆)
    マダムも気をつけてね!

> イヒラニで噛まれたの?
    > ハワイの鮫は怖いからね・・・・
    > そういや、鮫でなくても魚も噛むのね。
    > アイツタキでシュノーケルしてた人が結構ひどく噛まれたの。
    > 船長さんが気を効かせて魚を集める為に餌をまいたから、彼の足を餌と間違えたみたいだけど・・・・結構切れて出血してたわ。

そうなんよ、サメの赤ちゃんだったんだけどすっかり酔いもさめたの。

余談だけど、咬まれたとき アイャとか声出したら近くにいた日本人が
    大丈夫とか、とんねるずののりさんと成美さんだったの・・綺麗よ、彼女!
    タヒチでよく見るカワハギ系、歯も尾びれも鋭いの・・・怖いわ!

> そういや、のんのん、人間も噛むみたい・・・・
    > お気を付け遊ばせ。

マジ?・・・・そういえば、うふふ(笑)

のん

いつのんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る