パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />ポール・ゴーギャン下船しタヒチ島到着の途中から帰国編です。<br />最後で〜〜す!<br /><br />表紙は   帰りのエア・タヒチの機内ザンス!<br /><br />旧機材の為、最前列だけ昔のFクラスのままなんで<br />パーテーション有り超広い、シートは張替済みでお勧めかと!<br />ブロックしてるみたいで先着順?でも古いのシート本体が・・・クシュン。<br />リクライニングボタン調子悪くぐいぐい押してたら190度位まで・アハ!<br /><br />行程<br /><br />9月20〜29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 <br />22日(月)タハア島      09:00  17:00 <br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊  <br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00 <br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊<br />26日(金)モーレア島       −    17:00 <br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船          ☆此処です<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発 TN78  ☆此処です<br />29日(月)          14:25着       ☆此処です    <br /><br />

2014 長月 タヒチちょいブラ(パペーテ&帰国編)

2014/09/27 - 2014/09/29

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。
ポール・ゴーギャン下船しタヒチ島到着の途中から帰国編です。
最後で〜〜す!

表紙は   帰りのエア・タヒチの機内ザンス!

旧機材の為、最前列だけ昔のFクラスのままなんで
パーテーション有り超広い、シートは張替済みでお勧めかと!

行程

26日(金)モーレア島       −    17:00
      パペーテ      19:30   船中泊
                ホテル・タヒチヌイ泊

エアタヒチヌイ

10時前にホテル出て買い物へ!

まずはバイクショップらしい?

タヒチでも明日トライアスロンがあるらしい。

小物類は日本より安いとか?

買い物中、暇なんで近く散策なう!

格式あるホテルですと?

イケメンボーイが・・・・神風T、いいシ!

有名らしい、無言で中に入ってくし・・・待って〜〜〜!

お土産ここで大人買い?・・・・お好きに、土曜日は12時前に閉店なんで。

空港にもありますが品揃えはこちらの方が多いかと?
    ちなみに空港店は朝一からやってました。

タヒチ島 ノートルダム大聖堂 寺院・教会

また暇なんでお花でも・・アハ!

黒真珠のお店?

ヴァイマ ショッピングセンター ショッピングセンター

こちらで加工とか?

日本人のスタッフさんいました。

またまた暇なんでショッピングセンターうろうろ、セール始まってまっせ。

このお店の子超カワよ、フレンチね!

デッキシューズ、ゲッツ!

ヴァイマ ショッピングセンター ショッピングセンター

もうココ入って1時間近く待ってるの・・・・トホホ!

まぁ素敵・・・・買ってませんが。

タヒチではここしか扱ってないとか?

この後、日本人経営のタヒチくんでちょい買い物しお勧めのお昼のレストラン
    紹介してくれました、とても親切な女性でしたよ。

遅めのお昼へ  レッツら・ゴーで!

タヒチくん (パペーテ店) お土産店

5分ほど歩きめっけ、たのもう!

ジミーレストラン、地元ピーにも人気らしい!

中華&タイ&ベトナム料理店とか?・・・凄!

とりあえずのヒナノを飲み比べで・・・・たまらんかと!

中華のメニュー。

お勧めはチャーハンと焼きそばとか?

本当に美味しいザンス、お勧めかと!

タヒチは全般的にお値段高め?

ルロットとあんま値段かわりません。

ポン酒300フラン安いじゃない、たのもう!

こんなおちょこだったの・・・・クシュン!

厨房を・・・・鍋の火力が半端ないかと、イケテル!

お腹いっぱいになり、お土産置きにホテルへ、2〜3分です。
    ここ最高かと。

ホテルのエマニュエル椅子で?戦利品にご機嫌なようで・・・よござんした!

ホテル タヒチ ヌイ ホテル

かたや放心状態のへタレちゃん・・・・トホホ!

くそ暑いのでシャワー浴び、暫しフテ寝を(笑い)

夕刻、小腹空きパペーテ港あたりにふらふらと。

海沿いに

皆さんお勧めのビアレストランに

夕暮れがイケテル!

エへへ、この時間がたまらんのよね・・・・うふふ!

やっぱこれでしょ、飲み比べ?

軽いほうから飲んでねとお店のタヒチアンさんが・・・アンガと!

タヒチでは、唯一とか?

天気がいいのでアウトサイドの席からゲストが続々と、この時間なかは空いてた。

ここのお勧めらしい?・・・・ポークのBBQ,美味しゅうございました!

モヒート、おかわりちょんまげで?・・・うんまい!

デカ!牛じゃねえ〜〜〜し、ロコさんはお気にっぱらしい?

ガソリン補給完了し、ルロット散策に!

ココの中華人気あるとか?

いい匂いが?・・・でも火力が、パッと高温が最高かと!

サシミも?・・・自粛で!

レストランでは食べました、マグロ美味しかったです。

豪快で…豚でしょうね、多分?

また買い物でっか?・・・お好きに。

30分程でルロット見物?終え・・・夕食に!

ポール・ゴーギャン深夜出港ですね、よいクルーズを!

お昼、気にいったジミーレストランにぶらぶらと

ルロットから5分位で

また、たのもう!・・・店の人が笑ってたような。

夜はバンドも入りイケてます。

1階は満席だったので2階に

日本語メニューも

古いんで値段かわってるもんも・・・英語メニューが最新とか、アハ!

お店のお勧めとか適当に。

海老のガーリックソース・・・イイね、味付けもボーノで。

燕の巣のスープ・・・最高だったと、安いのにびっくり!

たっぷりの燕が1100フランとは?

何故か燕のスープより高いワンタン麺(爆)・・・1600フラン、値段設定が?

このレストラン、イケテル!

この後、ホテル戻りおやすみなさい・・・・アーメン!

朝5時前おはようございます、ホテルフロント前に。

タクシーで空港へ、レッツら・ゴー!

朝3時位まで外賑やかでしたよ、クラブがあるみたい?

10分程で到着、早朝なんで2200フランだったかな?

とりあえず荷物預け、また旧機材らしい・・・トホホ!

最前列空いてるとか?・・・宜しゅうに!

まだ早朝のため、がらんとしてましたが

続々とツアーのバスが?

お連れさんすでに買い物モードでヒナノショップへ?

イミグレ無事通過しクルーズで一緒だったご夫婦と再会し、ちょいラウンジへ。

このタヒチ産ワインは・・・いまいちかな?

タブーをちょい!

タヒチ産?ラム酒でオリジナルを。

食べ物はたいしたもんありません・・・・アハ!

タヒチ空港で再会したクルーのアンナちゃん、独身のシンガー&セラピストさん。

同じ便でマニラに帰るんですって・・・・偶然ね、スパで聞いて運命かと(爆)

ピアノバーのチーフと3人で撮ったのですが切り取りで・・ごめんねガハハ、最低!

空港内の中庭、喫煙出来まっせ!

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

かわったオブジェが

搭乗開始ですね。

歩いていきます。

たのもう!

いい色で

コックピットもオープンで、さすが南国ね。

ありゃ、足元超広いかと!

ウェルカム・シャンパンを!

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

さいならタヒチ直後、爆睡ザンス!

時差ボケ防止&ガソリン入れ過ぎ?

寝起き後、これ食べ。

お昼ご飯を

シーバース、美味ピー・・おかわりを!

和食?

追加で・・・・アハ!

お連れさんのデザート、これでもかとの多さで。

おかげさんで賑やかな人民さんもいませんでした、お隣さんはフレンチでお静かで。

8割程いたしたような?

写真撮りましょうかとCAさんが・・・・アンガと!

14時過ぎ成田オンタイム到着ザンス・・・いいね!

小腹空いたねと?・・・・うふ!

出発ロビーにまた来てしまいました寿司田さんに・・・・ちょい、たのもう(笑)

乾杯!

たまらんのよね?

ほやを。

サンマ、アナゴの一夜干し・・・サービスとか、イケテル!

また芽ねぎ?

プレミアしんこらしい。

とまりませんね。

アワビの肝あえとか・・・美味しいかと!

やっぱ、ジャポンが最高!

ちょいお土産お願いし帰路へ・・・・あんがとね!

最後まで読んで頂きありがとうございました。

今回も事前に4トラの皆さんの旅行記とても参考になりました・・ペコリ!

次回こそはちょい参考になる旅行記書ければと・・・無理ね、アハ!

また〜〜〜〜ね!

• すずかさん 2014/11/19 16:12:43
    うらやまし〜〜〜
    いつのんさん、こんにちは。

ご結婚30周年おめでとうございます!
    いつのんさんの奥様がうらやまし〜〜。
    だって、こんな素敵なクルーズにつれてってもらえるなんて。
    我が家も今年20周年ですが、全くこんな気使いございません。

私、タヒチめっちゃめちゃ憧れなんです。
    悲しい事にまだ足を踏み入れておりませぬ。

本当に最高の海。風景。

すずか

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/11/21 13:12:24
    RE: うらやまし〜〜〜

すずかさん、御機嫌よう!

ご訪問有難うございます&お返事遅れすいません・・・ペコリ!

> ご結婚30周年おめでとうございます!
    > いつのんさんの奥様がうらやまし〜〜。
    > だって、こんな素敵なクルーズにつれてってもらえるなんて。
    > 我が家も今年20周年ですが、全くこんな気使いございません。

有難うございます、あっという間だったような?・・アハ!
    結婚20周年おめでとうございます。
    何をおっしゃいます、モルジブ&アドリア海等々行きまくって
    羨ましゅうございます。どれが記念旅行ですか?・・・うふふ!

> 私、タヒチめっちゃめちゃ憧れなんです。
    > 小さい頃「世界丸ごとHow Much」っていうテレビ見てて、そこにホテルボラボラがでてて。
    > 旅行なんて国内、しかも有馬温泉ばっかの家に育った私、タヒチなんて知るわけもなく。
    > ホテルボラボラの風景を見て、思わず忘れないように「タヒチ」って書いたんです。そこからン十年、ずーーーと憧れております。
    > 悲しい事にまだ足を踏み入れておりませぬ。

小さい頃「世界丸ごとHow Much」←もうオジちゃん大人でした(苦笑)
    タヒチ?・・・現役世代だとちょい日程がきついですよね!
    もう人生後半になったので楽しもうかと?

> 本当に最高の海。風景。
    > そしてうまそうなヒナノビール。ヒナノのドラフト飲んでみたいよ〜〜。
    > ホテルでまったりする事を考えてたんですが、タヒチのクルーズもいいっすね!
    > クルーズもフェリーばっか(クルーズって言わないか。。。)なもんで、いつかゴージャスなクルーズ行ってみたいです。

モルジブ、カリブも綺麗でしたが、タヒチもイケてまっせ!
    フランス領は美味しい&街並みもオサレ?かと。
    すずかさんにお似合いと!・・・キャー!
    ヒナノは、ラベルもかわいいですよね。
    クルーズは是非オールイン・クルーシブお勧めかと、
    楽に元とれます・・・カジノでもってかれましたが(爆)

> これからも仲良く40周年・50周年とお二人で歩んで行ってくださいね(^^)
    > 我が家も今からおかね貯めて10年後、タヒチのクルーズ行けるようにがんばります!

ありがとうございます、嬉しくて涙腺が!!
    でも40周年あたりには、
    ムロちゃんのお世話になってるかも?・・・クシュン!
    素敵な旦那様に頼んで世界一周クルーズに・・・楽しみにしてます。

またそちらにもよらさせてもらいます。

• ムロろ~んさん 2014/11/08 15:44:59
    アハ(´艸`*)(笑)
    いつのん統帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    エアタヒチヌイに乗って帰国された旅行記を拝見しました。

さすがです!

この機材、確かにちょっと不思議ですよね。
    納得いかないですよね(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/11/08 17:25:51
    RE: アハ(´艸`*)(笑)・・・流石、サファイヤ?を頭に埋め込んだ男のコメントはイケテる(爆)

サファイヤちゃん、御機嫌よう!

素敵なコメントと共にご訪問アリガトさん。

> エアタヒチヌイに乗って帰国された旅行記を拝見しました。
    > 1番前の席ですが、私も事前に調べておいてコールセンターでお願いしておくこともするんです。あの席って空港コントロール席が多いですよね。

ふーん、やっぱね。
    ところでコールセンターって何?・・セラピストさんの指名も出来るの(笑)
    何でも知ってるのね、後光が眩しいわ・・・うふ!

> 窓側が空いていない時は希望を出しておくんです。大抵通ることが多いですf^_^;。

それってごり押し?・・・怖くて堅気のオジちゃんには出来ない(爆)

> いつのんさんも奥さまのために少しでも快適に過ごせるようにと事前な下調べがしっかりされていて、これなら奥さまも喜ばれると思います。

ありがとうございます、生涯一筋で(自爆)・・・キャー!

> この機材、確かにちょっと不思議ですよね。
    > 同じビジネスクラスなのに、なんでシートピッチが違うのでしょう???
    > 納得いかないですよね(-_-;)。

本当ね、でも何か190度リクライニング、ちょいビックリ・・アハ!
    ジイさまが以前乗った旅行記です。ご参考まで。

寒くなった来たんで、風邪ひかぬよう昼夜お帽子忘れずに!

• お黙り!さん 2014/10/28 20:34:35
    あ〜ら、独り寂しくご帰国かと?失礼しました。
    いつのんさん

よけいなお世話ですが、心配しておりました。

タヒチでも明日トライアスロンがあるらしい。

こちらも、なんなくクリア、良かったですね。

でも、やっぱり、女ってやつわ。・・・・・・・・(笑)

あ〜、でも、いいですね、我が家もあやかりたいとか?!
    ちょっと、びぃみょ〜な所もあるので・・・・・(笑)

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/29 07:44:58

あっこちゃん、おはよ!

元気に生きてるみたいね、やるじゃない(笑)
    いつもご訪問ありがとうございます。

> おこんばんは。奥様に愛想つかされて、寂しいお独り帰国かと・・・(笑)
    > よけいなお世話ですが、心配しておりました。

心配してくれてありがとね、
    もうちょいでマニラまで行けたのに・・・トホホ!(爆)

> タヒチでも明日トライアスロンがあるらしい。
    > こちらも、なんなくクリア、良かったですね。

レースは帰国の日だったの・・・・惜しい??

> でも、やっぱり、女ってやつわ。・・・・・・・・(笑)
    > どう?・・・・何か訴えるような怖い目なんで、モザイクで(爆)

皆さん買い物は好きみたいですね、
    でも一人でしてくれればいいのですが?

> ですよね。これがなきゃ・・夫と旅行しないですよね。なんて、我が家だけ?(し〜ん)奥様、同盟結びませんか?(主婦友達として)
    > いつのんさんご夫婦は仲がよろしいから、↑はないですよね。(爆)

同盟?・・・・・ご勘弁を(笑)

> あ〜、でも、いいですね、我が家もあやかりたいとか?!
    > ちょっと、びぃみょ〜な所もあるので・・・・・(笑)

あやかりたい?
      ↓
    椿姫は、また外遊とか?・・・・もう、パロパロなんだから!
    デモとかお天気心配ですね?・・・雨みたいだけど(爆)

良い旅を!!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/29 13:07:46
    RE: RE: あ〜ら、独り寂しくご帰国かと?失礼しました。・・・アハ!

> 元気に生きてるみたいね、やるじゃない(笑)
    > いつもご訪問ありがとうございます。

元気に生きてるかって?、あたぼうじゃい!!!(笑)

> もうちょいでマニラまで行けたのに・・・トホホ!(爆)

あの、シンガーさんと?そこですよ、そこ。それ、辞めたほうがいいですよ。そのうち、ホンマに奥様に捨てられますわよ。

> 同盟?・・・・・ご勘弁を(笑)

> > セレブのタヒチ旅行、素敵でした。庶民にはまねできませんが、ひととき幸せな時をすごせました。ありがとうございました。
    > あやかりたい?
    >   ↓
    > 何にでしょうか、セフレ?との旅行とでも?・・・最低ね、アハ!

まあ、最低!    ↑また、ぐぐらなきゃ・・・・・・(知ってるわ)
    しかし、いつのんさんは現地調達派じゃないんですか?
    私は現実逃避派ですけれど・・・・・・嘘ぴょ〜〜〜〜〜ん!

> 椿姫は、また外遊とか?・・・・もう、パロパロなんだから!

オフ会も盛り上がったことでしょう。(羨ましい)

> デモとかお天気心配ですね?・・・雨みたいだけど(爆)

何言ってるんですか。高気圧おばさんの力をみせてあげますわ。週末、日本は大雨よ。必ずね・・・・・・オホホホホ!!
    デモはないと思うけれど、ビルの倒壊が、はたまたストライキとか・・・・
    正直心配・・・・・なっほな?!・・・元気に帰ってきて旅行記書くわ。

椿姫はいい響きなんですが・・・・パロパロと混ざると、どうもね(笑)
    真面目な主婦のあっこちゃんより

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/29 14:47:25
    まぁ、お返事上等じゃない・・・・・宜しゅうに(笑)

あんこ?おっとあっこちゃん、御機嫌よう!

>真面目な主婦のあっこちゃんよりだと?

百倍返しで、死語ね!

> コナナさん、虎キチちゃん、みんなで「夫に光物を買わせる会」を作りませんか?なんてね(笑)

お好きに・・・・名前は 関西悪妻同盟なんかどう、怖いわ(爆)

> 椿姫はいい響きなんですが?

意味違うの、こっちよ!
    まったく、世話かけるんだから・・・プンプン(笑)

> 何言ってるんですか。高気圧おばさんの力をみせてあげますわ。

高血圧と言うとでも?・・・その手には乗らないわ、アハ!
    でもね、完璧大雨みたい・・・・・くわばらくわばら!

楽しいご旅行を・・・・アーメン!

アメダスちゃんより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/29 21:11:12
    RE: まぁ、お返事上等じゃない・・・・・宜しゅうに(笑)
    > あんこ?おっとあっこちゃん、御機嫌よう!
    > >真面目な主婦のあっこちゃんよりだと?
    > ですから、またぬきさんの「どの口がいっとるんじゃ〜〜〜」ですよ。
    > 百倍返しで、死語ね!
    > だから、感じ悪いよね。ホンマに!!プンプン!!

> そうかな?まさかあんこ椿のことではなくてよ、椿姫でググってね!
    > 意味違うの、こっちよ!
    > http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E5%A7%AB_(%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%A9)
    > まったく、世話かけるんだから・・・プンプン(笑)

だから、違います・至って、健全な主婦です。

> 高血圧と言うとでも?・・・その手には乗らないわ、アハ!
    > でもね、完璧大雨みたい・・・・・くわばらくわばら!

なに、なめた事を・・・・私のお天気情報は完璧よ!!!!
    > 楽しいご旅行を・・・・アーメン!
    ホンマ、感じ悪いわ〜〜〜〜〜!!
    悪いけど、楽しませてもらうわ!

いたって、健全なあっこより

• fuzzさん 2014/10/28 11:18:44
    タヒチ真珠(*^▽^*)
    いつのんさん、こんちゃ(^O^)/

真珠婚にタヒチってイイですね。

私も南洋黒真珠のバロックが欲しいです。

お高いっすものねえ。でも黒のドレスに似合いますよねえ。

奥様、スポーツされてるからでしょうけど、スタイル抜群!!

私もあのくらいカッコよかったら見せまくりたいですわ( *´艸`)

ガソリン入れ過ぎ(笑)

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/28 19:11:10
    RE: タヒチ真珠(*^▽^*)

fuzzさん、御機嫌よう!

お元気そうでなにより、ご訪問ありがとさん!

> いいなあ〜(#^.^#)奥様に真珠婚のお祝い買って差し上げたのですね。
    > 真珠婚にタヒチってイイですね。
    > 私も南洋黒真珠のバロックが欲しいです。

真珠婚?・・・イケマセン(爆)、墓穴を!
    バロックは、カジュアルでもいいらしい?・・・お好きに??

> お高いっすものねえ。でも黒のドレスに似合いますよねえ。
    > 奥様、スポーツされてるからでしょうけど、スタイル抜群!!
    > 私もあのくらいカッコよかったら見せまくりたいですわ

知らんです、でも黒のドレスはエエですね・・ペコリ!
    喜ぶかと・・・アハ!

> ガソリン入れ過ぎ(笑)
    > いつも、いつのんさんのコメントには笑かしてもらってます(^O^)/

いいえ、満タンでないとガス欠が怖いの?・・・最低(笑)
    有難うございます、でも真面目に書いてるつもりが只のアホなんで(爆)

いつのん

• tamaemonさん 2014/10/28 01:32:05
    パール婚ハネムーン!?楽しませて頂きました!
      いつのんさん、こんにちは!

終わっちゃいましたね!30年ぶりのハネムーン!

パール婚してみたい!きっと姥捨て山の上・・・

いろいろ楽しませて頂きました。
    失礼な言動、お許しくださいませ!・・・懺悔室直行!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/28 08:16:26
    RE: パール婚ハネムーン!?楽しませて頂きました!

tamaemonさん、御機嫌よう。

ご訪問ありがとうございます。

>  終わっちゃいましたね!30年ぶりのハネムーン!
    > 奥様いつでも笑顔が素敵!ブラックパールを身に付けていらっしゃるところのお写真の修整、元に直して是非たのモー!・・・移っちゃいました!

魔女様にも楽しんで頂いたようで光栄至極ザンス!
    お写真の修整?・・・ゴメンね無理なの、このとき巨人の星の飛雄馬?
    みたいに目の中が燃えてたの(怖い)

>  いつのんさんも可愛い女の子見ると目がギラギラ輝いてたんでしょうね!その写真もたのモー!?

基本2本足だけね・・・アハ!
    写真?・・・以前間違ってお連れさんに転送してからトラウマなの(笑)

>  アアー私もギラギラしてみたい!ギラギラ太陽の下で・・・上か?
    > パール婚してみたい!きっと姥捨て山の上・・・

とっくに終わったのでは・・・・・キャー!

>  最後まで気になったのが、ブラックパールが奥様の手元にあるのかしら?
    > 優しいいつのんさんのことだから・・・・他の女性にも・・・妄想始りました!・・・・やっぱりラウンジに懺悔室必要かと?・・・いつも満室!?フォートラメンバーでひしめき合ってたり?・・・フォートラに懺悔室作って頂くって言うてもありますね。
    >  いろいろ楽しませて頂きました。
    > 失礼な言動、お許しくださいませ!・・・懺悔室直行!

どうでしょうか・・・アリガトウとは言ってたような、基本買い物苦手で。
    でも少しは迷惑もかけたんで、これからも妻一筋で・・・まぁ、素敵!

ハイハイ、懺悔室ですね・・・女性の神父様指定で、たのもう(最低ね)
    また懺悔室でお会い出来るのを楽しみにしております。

いつのん

• tanupamさん 2014/10/27 12:52:55
    お誕生日、結婚○○周年 おめでとさんです!
    いつのんさん

素敵な旅行記いつもありがとうございます。
    仲むつまじく、っていつのんさんご夫婦のような
    お手本にしてみたいですね、ホント。

タヒチの景色も、そしてところどころ写し出されている
    美男子・美女のみなさんの表情も、いけてますよ!

強いて言えば、成田で食べた ネギたくさんのお寿司
    あれがなければ、もっともっと素敵な旅行記だったと
    これは、ワタクシメの勝手な意見です。

先般は楽しい、いつのん時間ありがとうございました。
    今後もよろしくお願い申し上げます。

たぬ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/27 18:54:55
    RE: お誕生日、結婚○○周年 おめでとさんです!・・・ありがとうございます(爆)

鉄男さん、御機嫌よう!

素敵なコメントと共にご訪問、イケテル!
    風の噂ではミャンマーでも腹下しとか?・・お気を付けあそばせ(笑)

> 素敵な旅行記いつもありがとうございます。
    > 仲むつまじく、っていつのんさんご夫婦のような
    > お手本にしてみたいですね、ホント。

ありがと、本心なの?・・・・なんかお腹の調子が、イケマセン!

> タヒチの景色も、そしてところどころ写し出されている
    > 美男子・美女のみなさんの表情も、いけてますよ!

あのねカメラ替えただけなの・・・キャー!

> 強いて言えば、成田で食べた ネギたくさんのお寿司
    > あれがなければ、もっともっと素敵な旅行記だったと
    > これは、ワタクシメの勝手な意見です。

アハ、ソウルでのタッカンマリのいきなり大量の葱入れられた時の
    お顔?・・・いつもの仏様から阿修羅のように、怖かったです(爆)

こちらこそ宜しく、週末バンコクとか?・・腹下しにご用心!!

いつのん

• duc teruさん 2014/10/26 13:09:14
    夢のまた夢
    いつのんさん

何時も素晴らしい旅を楽しんでいますね、一寸天国を覗かせて頂きました。

お金持ちの旅はこんなのね、私には参考にならないけれど、異次元世界を楽しませて頂きました、またまたこれからも愉しませて下さい、又来ます。

遅れましたが沢山のご投票ありがとうございました。

duc teru

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/27 07:02:57
    RE: 夢のまた夢

duc teruさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます。

過分にお褒め頂き恐縮でございます、貴兄の長期に渡るクルーズの方が
    天国ではないかと思っております。

残念ながら、じっくりと観光もしたいのですがまだ青二才
    時間とれずいつも弾丸で帰ってきます・・・トホホ!

いつかはduc teruさんのようにのんびり世界廻ってみたいです。

こちらこそ宜しくお願い致します。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ