タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />ポール・ゴーギャンクルーズ6日目、モーレア島の途中からです。<br />次回で最終です、長くてスンません備忘録なんで・・・ペコリと!<br /><br />表紙は<br /><br />魅惑のタヒチアン・ダンサーさん・・・イケテルでしょ!<br /><br />ごめんね、名前は秘密! おじちゃん病気なの?・・・うふ!<br />クルーのタヒチアンのダンサーーさんとサヨナラ・パーティーにて別れを惜しむ・・・・喪章じゃないよ、タトゥーなの。<br /><br />行程<br /><br />9月20~29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 <br />22日(月)タハア島      09:00  17:00 <br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊  <br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00 <br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊<br />26日(金)モーレア島       -    17:00 ☆此処です<br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船          ☆此処です<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発     TN78<br />29日(月)          14:25着<br />こんなかんじ

2014 長月 タヒチちょいブラ(モーレア島&タヒチ島編)クルーズ6日目~7日目

2014/09/27 - 2014/09/28

いつのんさん

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。

表紙は

魅惑のタヒチアン・ダンサーさん・・・イケテルでしょ!

ごめんね、名前は秘密! おじちゃん病気なの?・・・うふ!

行程

29日(月)          14:25着
こんなかんじ

タクシー
エアタヒチヌイ

インタコ・モーレアの山側の景色。

こちらでドルフィン・タッチできます。

夏子さんがされていたような?

ホテルのダイビングセンター

素敵な潜水服で

お疲れチョンマゲ〜〜

沖にたくさんの人が、なんざんしょ?・・・どうでもいいシ!

木陰で一服なう!

変な花?

ビーチ・チェアーでまったりと・・・ゲストのふりして、役者やの〜〜(笑)

暑すぎて日焼け止め、効果なかったような?

例のマツコが・・・男性はアラブ系?

フランス語で話してたような?

ヤドカリ拾い・・・・銀杏みたい旬ね、アハ!

サギ系?

なんだか知らん花?

昨日とは違いガキども大人数で

モーレアの元気な子供達のご紹介を。

意識してまんな、行けや!

ヒャホー!

お上手!

あわや岩に

私だって

ナイスなフライトで!

ぼくコーラが飛んでる、ぶつかるよ・・・アハ!

真横に、いいシ!

お陰様で暫し楽しめました。

クルーのタヒチアンダンサーさんが・・・・喪章じゃなくってよ(怖い)

ウア ヘレ バウ イア オエ!・・・ あっこちゃん、ググってみてね?

船に戻ります。

サヨナラモーレア島・・・・クシュン!

今回クルーズでご一緒だった皆さんと!

左のご主人、昨夜ブラックジャックで4千ドル程預けた?とか?・・キャー!
    今夜はリベンジね。

キャプテンからお別れの挨拶が・・・・右の方がフランス語に通訳を。

風が強いこと・・・何かパプニング起こらんといいのですが?

キャー、風のいたずらね…盗撮じゃなくてよ!

殿方に大サービス(笑)、ムロちゃん拡大しないの!!

クルー達が続々と

ありがとね、皆さん!

ファラウェル・パーティー、始まりました。

ピーナのボーカルさんとサヨナラ・パーティーで・・・・マニラじゃないよ〜〜〜!

夕刻、タヒチ島パペーテに向け出航・・・綺麗な夕暮れで!

最後の夕食は、プールサイドのル・グリル レストランで。
    夜だけは予約が必要でっせ。

今夜のメニューですと。

乾杯〜〜!

生ハムちゃん

忘れた?  きゅーりと大根

パンプキンスープ

ポーク・リブ

暗くてわからん?

クリームブリュレ

ファイブスパイス・チョコレート何とか・・・アハ!

ちょい最後なんで

夜8時過ぎパペーテ港に到着

ルロット、さすがフライディーナイト!

夜のフライトのゲストは下船出来ます。

おやすみなさい・・・・アーメン!

おはようございます、パペーテの朝

ルロット、屋台もかたずけられ静かに。

最後の朝食を

今日の新聞

パペーテの地図も

お昼すぎには全員下船します。

スーツケースは昨夜出してあるので、手荷物もって

お世話になったお部屋

レンちゃんとお別れを・・・・あんがと!

by パロパロちゃん

フロント通り

ピンポン兄さんとも・・・・バイビー!

• 下船

下船

朝9時過ぎ今宵のホテルへ、ヒョコヒョコと!

あんがと、ポール・ゴーギャン!!

海賊と写真撮れとか・・・ハイハイ、ボス!

5分程歩きホテルが、隣の24時間営業のコンビニ店が便利でした。

ホテル・タヒチヌイ到着。

最初、ホテルはインタコの予定でしたが朝からお土産買わんといけないのでこちらに

レモングラスさん、レポ出来ずスンマヘン。

たのもう!  評判も悪くなさそう。

エレベーターの表示が、おフランスぽいかと?

1階に素敵なレストランが  レ・ベルベットとか、
    ちょいおつまみのメニュー見たらキャビア30、000フランとか?・・・スルーで

中庭?

こちらからスパへ、小さな屋外プールも。

近くにおされ?なバーも

プール側から

お部屋にテクテクと

お部屋の配置図ザンス!

ちょいお部屋のご紹介を、アーリー・チェックイン出来ました。

リビング

入ってすぐにもレストルームが

エマニュエル夫人?みたいな椅子が。

メゾネットの階段が

電磁調理器も・・・使いませんが。

2階の主寝室

窓側より

もう一つの小さめの寝室・・・・あちきです、トホホ!

コンセントがヨーロッパ仕様しかありませんのでご注意を。

フロントにも無いので

バスルーム

水廻り

最上階のコーナールーム

右上の部屋、外から

テラスは広いかと、景色もイケテマス!

これからお土産、買に行きま〜〜す、繁華街まで近いんで便利かと。
    パペーテのお店は午前中でほとんど閉まるので・・・レッツら・ゴー!

ここらで続編に・・・・ペコリ、次回で最後です。

予告編

夏子さん、おすすめのビヤ・レストランで

予告編

美味しかったパペーテの中華?料理屋さんで。

ヒナノ・ビール、いけてる!

予告編

ルロット(屋台村)で見た犬のような豚?・・・アハ!

• 夏子の探検さん 2014/10/26 14:46:57
    ゴーギャン号にとっても癒されてる感がよ〜〜く伝わりました♪
    いつのんさま、こんにちわ!

長いような短いような、ゴーギャン号の旅が終わってしまうのですね・・・
    綺麗に日焼けなさった奥方のお写真を拝見し、かなり楽しかったと
    真珠婚式を、満喫なさって良かったですね♪

私も何だか、参加させて頂き、光栄でございます。

これ、見せたら、ボラボラで無く、ボロボロに成った我夫婦も?
    「俺も行きて〜〜!」と叫びそうなので、黙っておきます。
    (だって、彼の100歳まで生きる計画、資産が無く頓挫しそうだもの。
     まぁ、私の方が先にあの世に行く予定なので、その後相方が死のうが生きようが、正直問題無いのですが、万に一つ、私が残ったら、資産も無く、
    どうやって生きるのよ!)と言う庶民なので、ゴーギャン号は見るだけね!
    と私にも言い聞かせて居ます。ハイ!

ちなみに、ヒナノビールは、確か3種類あったような・・・
    私はヒナノノンブレ(エール系黒ビールに近い、度数も高い)が好きですが、相方は、ヒナノラガーがお好きだそうで・・・これに、ヒナノライトが有ったかと思います。

まさか、あのBEER工場のようなお店で、これ頼んでも・・・
    もっと美味しいBEERが有るのよ〜〜ん。
    次回を楽しみにして今から見ますね♪

そうそう、ちなみに、来月から留学の予定でしたが、朝が辛くて(低血圧と持病(痔病で無いわよ)が年齢のせいか治らず、朝8時半からの授業何て、
    起きられても頭に入んないもの・・・午後から夜中の方が元気です。

と言う事で、教え子にも「先生嘘つきね!1日中勉強嫌ね!だから行かない?」と迫られ、行くから!来年には貴方と英語で話すから!と・・・
    勉強家の教え子は、恐い!!でも彼女と月曜にカラオケ行きます。
    「小林幸子を教えて欲しい」なんて、私知らないよ〜〜!演歌なら、天城越えで驚かしてやろうかしら?!と、楽しんでおります。

では、またいつか!近場なら私も参加させて欲し〜〜ぃ夏子より

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/27 07:23:01
    RE: ゴーギャン号にとっても癒されてる感がよ〜〜く伝わりました♪

夏子さん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

だらだらといいかげんな超適当旅行記?最後まで読んでいただきすいません。

今回は夏子さんのモーレアやパペーテの貴重な情報、
    事前に聞いていましたのでとても助かりました。
    この場をお借りしお礼させていただきます。

ヒナノは3種類あるのですか?・・・流石お詳しいですね!
    基本、工業用アルコール以外は何でもイキますんで?
    でも地元の方のビールの消費量?、半端ないかと(笑)

レ トロワ ブラッスールは、つまみも美味しかったですよ。
    ビールに何でもあいますね、ザワークラフトもあったような?

語学留学?・・・セブでしたっけ、しっかり体調良くなってからでも
    遅くはないかと(お大事に)
    はい、また機会あれば宜しくお願いいたします。

いつのん
  • わんぱく大将さん 2014/10/24 02:09:56
    奥方水着の痕が
    いつのんちゃん

奥方、水着のあとがすごい。 私も焼けやすいけど、負けるわ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/24 08:42:10
    RE: 奥方水着の痕が
    > いつのんちゃん
    >  大将

わんぱくさん、おこんばんわ。

一年中海で泳いでるんでしゃ〜ないかと!
    シミの心配も全く気になんかしてないようで・・・アハ!

スポーツモード、ええでしょ?

のん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/24 10:28:47
    RE: RE: 奥方水着の痕が
    > > いつのんちゃん
    > >
    > > 奥方、水着のあとがすごい。 私も焼けやすいけど、負けるわ。
    > >
    > >  大将
    > わんぱくさん、おこんばんわ。
    > 一年中海で泳いでるんでしゃ〜ないかと!
    > シミの心配も全く気になんかしてないようで・・・アハ!
    > スポーツモード、ええでしょ?
    > のん

いつのんちゃん

よく、タイムバリュー(TV)わかったな、と感心してたんですけど、そういや、スポーツモードっていうのあったな。どうりでシャッタースピード速くになってるはず。これってカメラがスピード決めるんやね、このモードは。
    そんなん使ったことないので知らんかった。自分でTV、操作するので。

大将
  • お黙り!さん 2014/10/24 00:39:26
    光栄でございます/知らなさすぎるあっこです・だね!
    いつのんさん

おバカな私に宿題ですか?
    えっ〜〜〜〜〜、めんどくせぇ〜〜〜〜〜、みたいな?
    ぐぐったら、こんなん出ました。↓

おうてますか?(合ってますか?)

強力な心身をお持ちですので大丈夫ですよね・・・・(笑)

まぁ素敵・・・・名前?秘密なの(爆)

キャー、風のいたずらね…盗撮じゃなくてよ!

もう〜〜〜〜〜、ダメ、ダメ。読者みんな、くぎずけよ!

ピンポン兄さんとも・・・・バイビー!

奥様、凄い日焼け、水着のあと、くっきり(驚)
    いつのんさん、ケア頼みますよ。(うふふ)

あっこ(おバカなあんこ)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/24 08:38:22
    RE: 光栄でございます/知らなさすぎるあっこです・だね!

椿姫ちゃん、オハ!

いつもご訪問ありがとうございます。

> おこんばんは。元気にしてらっしゃいますか?関西では風邪をこじらしてる友人が多数。大抵、素行のよろしくない方ばかり(笑)

もしかしてだけど?・・・ご主人のこと、ダメよ、ダメダメ!
    あッ子ちゃんはいいな?・・・○○は風邪ひかないとか(爆)冗談よ?

> おバカな私に宿題ですか?
    > えっ〜〜〜〜〜、めんどくせぇ〜〜〜〜〜、みたいな?
    > ぐぐったら、こんなん出ました。↓
    > 愛している : Ua here vau ia oe 【ウア ヘレ バウ イア オエ】
    > おうてますか?(合ってますか?)
    > もう〜〜〜、どなたにですか?もちろん、奥様にですよね。表紙のクルーのシンガーさんだと・・・・・・問題かと?THE合成写真ザンス!(別名ムロ写真とも)・・・・・こちらも著作権の問題が・・・・・うふふ。

ご正解おめでとうございます、おうてます(笑)
    どなたにですか?・・・モチ世界中の子供達よ、アジア重視ね・・アハ!

> ビーチ・チェアーでまったりと・・・ゲストのふりして、役者やの〜〜(笑
    > はあ?ご自分こそ役者かと?一から十まで、嘘で固めまくり、蚊帳の外?
    > 蚊に噛まれて、デング熱でも、エボラにでも・・・・・失礼(ペコリ)
    > 強力な心身をお持ちですので大丈夫ですよね・・・・(笑)

あら随分じゃない、どの口が言ってるのかとまたぬき先輩が・・キャー!
    罪を憎んで人を憎まずね!
    神様あっこちゃんがいい子になりますように・・オーメン、おっとアーメン!

> まぁ素敵・・・・名前?秘密なの(爆)
    > たしかに、良い写真。でもいつのんさんの行動をみると・・・・・びみょう?
    > なにちょっかいだしてんですか?奥様同伴でしょ?!・・・(笑)

彼女ラインしてるの、プライバシーの関係で
    ちょっかい?・・・人権侵害じゃないかしら・・・アハ!

> キャー、風のいたずらね…盗撮じゃなくてよ!
    > もう〜〜〜〜〜、ダメ、ダメ。読者みんな、くぎずけよ!
    > ピンポン兄さんとも・・・・バイビー!
    > 奥様、凄い日焼け、水着のあと、くっきり(驚)
    > いつのんさん、ケア頼みますよ。(うふふ)

男って奴は!みたいな感じ?
    ケア?・・・・プアなんで。

> いろいろお気使いを頂き、ありがとうございます。いつのんさん、見かけ(風貌)より、良い人なんですね。

あたぼうじゃい、あんこも一緒ね(爆)

• とわこさん 2014/10/23 20:56:39
    有難う〜♪
    のんのん

こんばんは。
    昨日はいつのん会にお誘い頂き有難うございました。
    いつもながら、のんのんのお気遣いには感心です。

色々な話題が多過ぎてすっかり忘れていました。
    次回は是非聞かせてね。

表紙の彼女はアンナちゃん?
    ヒナノビールのラベルは2種類なの?
    可愛いね〜!ブルーしか知らないわ。
    ブルーはラガー?
    赤いのはエール?
    私はシエラネバダのペールエールが好きなの。
    飲んだ事ある?
    今度それも買ってくるよん♪

そうそう。
    タイで事件がありましたネ。
    のんのんも狙われない様に気を付けてね。心配だわ。
    でないと次回の上海蟹のお食事会の開催が危ぶまれるから・笑

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/24 08:03:32
    RE: 有難う〜♪

マダ〜〜ム、御機嫌よう!

ご訪問ありがとさんです。

> こんばんは。
    > 昨日はいつのん会にお誘い頂き有難うございました。
    > のんのんのおもてなしのお蔭で美味しいお料理がより美味しかったです。
    > いつもながら、のんのんのお気遣いには感心です。
    > のんのんに直接タヒチクルーズのお話を伺ってと思ってたのに・・・・
    > 色々な話題が多過ぎてすっかり忘れていました。
    > 次回は是非聞かせてね。

いえいえこちらこそ、今回は急遽決行で店も決めてもらい
    なんも出来ず・・・ペコリ!
    確かに話題多過ぎ、大笑いでしたね。

> 表紙の彼女はアンナちゃん?
    > ヒナノビールのラベルは2種類なの?
    > 可愛いね〜!ブルーしか知らないわ。
    > ブルーはラガー?
    > 赤いのはエール?
    > 私はシエラネバダのペールエールが好きなの。
    > 飲んだ事ある?
    > 今度それも買ってくるよん♪

アンナちゃんではないの・・・何でも知ってるのね、怖い!
    よく知りませんが2種類かと、
    青はサッパリ、赤はカラメルの香りで黒ビールに近いかな?
    ペールエール?・・・・う〜ん、エリエールしか知らないの(最低)

> そうそう。
    > タイで事件がありましたネ。
    > のんのんも狙われない様に気を付けてね。心配だわ。
    > でないと次回の上海蟹のお食事会の開催が危ぶまれるから・笑

ありがとね、でも大丈夫よ!ちゃんと神様が守ってくれるわ。
    いつもちゃんとお祈りとミサに行くから・・・・アーメン!

• ムロろ~んさん 2014/10/23 20:54:51
    アハ(´艸`*)(笑)
    いつのん統帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    クルーズ旅行された旅行記を拝見しました。
    いやぁ〜、出演させて下さりありがとうございます(爆)。

表紙の写真は旅の思い出として良かったのではないでしょうか?
    私も積極的に地元の方と関われればと思うこともありますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/24 07:42:23
    RE: アハ(´艸`*)(笑)

ムロちゃん、おは。

早速のご訪問ありがとね。

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > クルーズ旅行された旅行記を拝見しました。
    > いやぁ〜、出演させて下さりありがとうございます(爆)。
    > 表紙の写真は旅の思い出として良かったのではないでしょうか?
    > 私も積極的に地元の方と関われればと思うこともありますよ。

ムロ写真ね、でも本家と違い合成なの。
    私も積極的に地元の方と?・・・やり過ぎのような(笑)

> のんびりとビーチでくつろぎながら、人間ウォッチングでしょうか?
    > 海に飛び込む少年たちの写真、素早くシャッターを切らないとなかなか難しいと思います。ブレたり、撮れてもすでに海にボッチャンしていたり、何の写真?ってなことに。

重たいデジイチ持ってんたんで、スポーツモードとか?
    アホでも撮れるわ・・・うふ!

> クルーズで楽しまれている金髪女性の姿、さりげなく手すりにつかまっている光景が何とも…、いえ、拡大なんてしていませんよ(笑)。

うぶなんだから?・・・・うぶ毛もないくせに大胆ね(爆)

帰りの機内編見ましたよ・・・素敵!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る