フアヒネ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br /><br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />1日目の続きです。<br /><br />表紙は<br />バンクーバーからいらしてた仲良しご夫妻、またも素敵なタトゥーが!<br />まるで美女と○獣?(爆)<br /><br />フアヒネ島帰りのテンダーボートにて。なんでもプログラマーさんらしい?<br />人は見かけで判断してはイケマセン!・・・他人のこと言えませんが。<br /><br />彼の名前?忘れました、彼女はジェニーさん・・・うふ!<br />超美人さん・・とてもいい子なの、彼は大酒飲みですと(笑)<br />このあとアクアバイクとダイビングでも偶然ご一緒でした。<br /><br />行程<br /><br />9月20〜29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 ☆ここです<br />22日(月)タハア島      09:00  17:00<br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊<br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00<br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊<br />26日(金)モーレア島       −    17:00<br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発     TN78<br />29日(月)          14:25着<br />

2014 長月 タヒチちょいブラ(フアヒネ島編) クルーズ2日目

2014/09/21 - 2014/09/21

いつのんさん

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。
1日目の続きです。

表紙は
まるで美女と○獣?(爆)

彼の名前?忘れました、彼女はジェニーさん・・・うふ!
超美人さん・・とてもいい子なの、彼は大酒飲みですと(笑)
このあとアクアバイクとダイビングでも偶然ご一緒でした。

行程

27日(土)パペーテ       下船
                ホテル・タヒチヌイ泊
29日(月)          14:25着

エアタヒチヌイ

おはようございます。
    朝6時前、ジジイは突然目が覚める。

天然ボケが時差ボケに勝つ・・・イケテル!

外人さんは絵になるかと・・・でもないか、アハ!

まもなく夜明け、タヒチ2日目の朝。

いいカメラでしょ?・・・アハ!

アホでも撮れるとか?・・・でも重たいし。
    まだ説明書読んでないんで・・・ぺコリ!

フアヒネ島、到着!・・・まぁ素敵!

今日は夕方まで沖止めでこんな島らしい?

後でちょい、降りてみましょうかね?

ここで朝イチのコーヒーを・・・いいシ!

そうそうジョージ・クルーニーさんが結婚を・・オメデトウ、ネスカフェで。

ここで、これから乗られる方にちょい船のご紹介を・・少しでもお役にたてればと?

今回の国別乗客数

圧倒的にメリケンさんが多いかと・・・中高年多数(笑)
    おフランスの方が思ったより少ないかと?
    シャルル・ドゴールから20時間以上かかるらしい?
    折角、おフランス語の愛の表現?覚えてきたのに・・クシュン!

そうそう今回は2組の日本のご夫婦が同じクルーズでした。
    共に世界中廻られている素敵な方々でクルーズ中、色々皆さんで
    楽しみました。

キャプテンさん

名前?・・知らん。

時間のある人は、読んでくだされ〜!

2ショット!

ちなみにお連れさん160位

でけえし、船長さん!クロアチアの方らしい?

デッキマップざんす!

お部屋は7階

長〜い廊下

たのもう!

いつも撮影禁止の禁断のベット・・・アハ!

こんな感じ

水回り

アメニティーはロクシタンだったかな?

バスタブ付

テレビ廻り

結構収納スペースありました。

冷蔵庫

何でもお好きな銘柄に替えてくれます。

ポン酒はありません・・・あたぼうです。

お部屋担当のレンちゃん・・・いい子なの。写真は最終日のもの。
    ケソン出身、1児のママさん。
    8か月働き、4か月休みとか?・・・ご苦労様です。

ちょいお話したら、パロパロ・パパさんねと・・・あんがと!

ワイン各種なり

毎朝部屋に届く船内新聞

今日のタイム・スケジュール

色々ありました。

ゆっくりプールサイドで朝食を

今日の予定決めましょう。

フアヒネ島までテンダーボートで

30分おきに出てます、ゲスト人数少ないんで待ちません。

15分程で到着、たのもう!

皆さん、のんびり降りてきます。

やる気のなさが ス・テ・キ!

ここからシャトル・バスに乗りました。

どこ行くか知りません・・・まぁいいシ!

サスがへたって乗り心地が・・・イケマセン!

こんなとこに止まりました。

案内のタヒチアン

30分近く乗ってましたが周りあんま見るとこなさそうなんで
    帰りましょっと。

もういっかい、たのもう!・・・アハ!

自転車教室?

帰りはガラガラ・・・確かに!

いい景色で

桟橋に戻ってきました。

お疲れ様! シャトルは無料です。

テンダーボート来るまでぶらぶらと

結構いいのがあったらしい?

珍しい模様のワンコ

ボンジュール?・・・返事ねえし!

まぁかわいいお嬢さま、何してんの?

魚釣りね?・・・針付いてませんが?フィーデイングかしら。

さあ戻りましょう。

ありがとう、フアヒネ島!

もう来んし! アデュー。

綺麗な色合いで

スターンのマリーナデッキ

部屋戻り着替えプールサイドへ

彼、プールバーのマスター・・結構パロパロおじさん!

マニラのクラーク基地のそば出身らしい、
    アンへレスと船の裏情報に詳しい・・・イケテル!

かなりの種類のカクテル出来るとか?

でも、モヒートちょんまげ〜〜。

あんがと!

軽いお昼を

暑いシ!

暫しプールサイドでまったりし

こちらでサンドアートとウクレレレッスンを。

教えてくれるのは、卓球好きのタトゥーちゃん・・あんがと!

部屋戻ると

嬉しいサプライズが!

今日は天使が生まれた記念日、はいあちきです(爆)

スパの割引券も・・・行かねば予約しに。

おっと、いい音色が

いい感じじゃない、ブラザー!

甘そうね?

素敵な笑顔で

美味しいとか。

チャレンジを

意外と甘くない?

体が疲れてるのかしら・・・・マッサに行かんと!

予約出来ますか?今なら45分コースならと

アリャ、昨夜のパーティーのボーカルさん?
    セラピストもされてるとか・・・たのもう!

セラピスト&シンガーさん。

帰りの空港で再会したの?・・・不思議でしょ。

日本語もちょい喋れるとか?・・いいシ!
    上手いじゃないの、ビックリ。

後日、ロングの予約を・・・うふ!

こちらブティック、興味無いんで・・お好きに。

品揃いが豊富だったとか?

有名なオイルらしい?

16時出航、タハア島へ

夕暮れが

夕食はこちらで。

レストランは3つあります。ここは、予約なしで入れます。

落ち着いた雰囲気で

はい、乾杯!

こちらからスタートで

コンソメ

パエリア?・・違うかも

シーザー・サラダ

シャンピニオンのレア?

こっちはミディアムレア・・・かわらん

デザートも頂きました。

お利口さん!

すでに出来上がってます・・・イケマセン!

この後、爆眠だったかと!

続く予定ざんす。

予告編

タハア島のモツにて・・・・トレヴィアン!

素敵な写真アップしてくれたSuperManさんにお礼・・・ぺコリ!

• ぽんちゃんさん 2014/10/30 10:58:14
    懐かしの「ポール・ゴーギャン」!!
    いつのんさん、はじめまして。

ご訪問・ご投票、ありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

ぽんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/31 08:15:58
    RE: 懐かしの「ポール・ゴーギャン」!!

ぽんちゃんさん、おはようございます。

初めまして、ご訪問ありがとうございます。

> 一昨年同じコースのクルーズを楽しみましたので懐かしく旅行記を拝見しています。今でもコバルトブルーの美しい海の色が目に浮かびます。まだ最初の旅行記しか見ていませんが、続編を楽しみながら見させていただきます。
    > なお、わたくしもこの時の旅行記を投稿していますのでよろしかったらご覧ください。

ありがとうございます、行く前に何度か繰り返し拝見させて頂き
    船の様子等々大変参考になりました・・・・・ペコリ!

こちらこそ宜しくお願い致します。

いつのん

• わんぱく大将さん 2014/10/11 22:54:17
    美女と野獣
    いつのんちゃん

美女と野獣、どっかで聞いたぞ、見たぞ。 ああ、そうか、奥方が美女で、ふんふん。。。

奥方の夕食の写真、見てみい〜。今までとちゃうやろ?

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/12 21:46:11
    RE: 美女と野獣

お晩です、我が家は違いまっせ!

こちらは○獣使いでっせ、色々苦労ありまんねん(笑)

> 知らん間にタヒチ行ってたんやなあ。 日本から帰る時にKLの隣に停まってた飛行機、エアータヒチ、あれが予告編やったわけやな。

KLと色似てるような?・・・スペインは直行無いの?つらたん。

> KISS デビューしてるやないか。 やっぱコンパクトと違う仕上がり。
    > 奥方の夕食の写真、見てみい〜。今までとちゃうやろ?

アタボウじゃい、遠い国から重たい思いして持ってきたのに!
    違い?・・・イマイチわからん(苦笑)

> これでスペイン入国、遠なったな。 エボラ熱、なんとかしてほしいですわ。私も出国拒否とか、日本入国禁止になったらえらいこっちゃ。

なんでも看護師さんとか?・・可哀想に、本当にいつ何あるか
    わからん世の中に。 悔いないように少し遊んどこうかとも(爆)

いつのん

• tamaemonさん 2014/10/09 00:37:43
    タヒチの30年目の新婚旅行!
      いつのんさん、おめでとうございます!

お誕生日が9/21ですか?・・・我が母は9/22、兄が9/23、死んでしまった愛犬が9/24・・・そんなの関係ねええ!・・・失礼いたしました。

いづれにしても、おめでとうございます!

成田でお寿司のお弁当!流石です。液体品には引っかからないですものね。なら、納豆もいけそうですね!?

散策も楽しそうですね。

タヒチ旅行記も爆笑して読ませていただいています!
    続きも楽しみにしていますね!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/09 07:53:32
    RE: タヒチの30年目の新婚旅行!

tamaemonさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

周りに9月生まれの方が多いんですね、きっと優しい9月生まれの
    方々に囲まれ、素敵な魔女?になられたのですね(笑)

>いづれにしても、おめでとうございます!
    > 我が家が真珠婚の時には、あの世かもしれません!・・・タヒチクルーズ・・・♪バリハーイ♪♪・・・雲の上でお会いしましょう!

アリャ、そんなことはないでしょ?
    でも美人薄命とか聞きますもんね・・・キャー!

納豆も大丈夫かと、関西の方は嫌がるのでわ?

>  散策も楽しそうですね。
    > ところで、あのブラックパールはお買い上げされたのかしら?ヘナのタタゥー却下されたくらいだから、その前も却下?
    >  今年はフォートラのお仲間さんタヒチ旅行多いけど、何かあったのかしら?ある宗教の集いとか?フォートラ教?教祖はムロ?

残念ながら、来月カードの支払いが来るまで分かりません・・トホホ!
    確かに、でもどちらかというとフルムーンの方が多かったような?
    教祖は残念でしたね、入管でゲロっちゃえば弾丸じゃない旅行記が
    書けたのに、刑務所レポも見たかったですよね(爆)

>  憧れますね、タヒチ・・・私の描くビーチリゾートです!パラダイス!・・・て言えば、何処かの誰かがミコノス島で羽目外しまくってました!・・・病気にならないよう祈ってますけど・・・アーメン。

生真面目な某氏のことですね。
    本当ですよね、アジアだけならともかくエーゲ海でもやり放題!
    もう病気でしょ! 乗り鉄じゃなく乗り飛・・・アーメン!

続きもぼちぼち書いていきますんで、お暇なときにでも。

• れいろんさん 2014/10/08 19:02:43
    ゴーギャンの絵のような
    いつのんさん、優雅です!

良いな、良いな、クルーズ良いなぁ。
    私も行きたいけど、こればかりは、パートナーが必要だし。

新日本海フェリーでも満足出来ちゃう庶民体質なので、十分堪能できるか怪しいけどねぇ〜。

ゴーギャンの絵のようなのは、犬くん。
    不思議な柄だね。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/09 07:10:56
    RE: ゴーギャンの絵のような

姉ちゃま、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

タヒチのような島巡りは、確かにクルーズは楽ですよね。
    お一人様も沢山いらっしゃいますよ、そのうち行こうかとも?
    大きい船だとお一人様だけのパーティーもあるんですよ!

新日本海フェリー、お気に入りです、航路がイケテルかと!
    敦賀、舞鶴、新潟あたりの日本海の美味しいもの食べ、
    大浴場でまったりし小樽、苫小牧?あたりでしたっけ
    ここでも北海道の美味しいものたべれますよね(笑)

本当、不思議な柄かと。
    最初、ウッドデッキと保護色みたいで気が付きませんでした・・・アハ!
    きっと、ゴーギャンさんも見たんでしょうね?

アフリカ? 中東経由よりバンコクもアリかと・・・思案中なり?

• とわこさん 2014/10/07 14:29:23
    エアーちょいワルおやじ?
    こんにちは。

ご結婚30周年並びにお誕生日のお祝いを申し上げます。

記念日のクルーズだったのネ。
    タヒチを選ばれるあたり、やはりロマンティストなのネ。

はい。

そこでやはり、アジアお一人さま旅行の時の行動に「逆」疑惑が・・・・
    実はとっても愛妻家ののんのんに見えます。

クルーズは300人程のゲストなのね。
    それでも、小規模なのね。大型船ってすごいんだろうネ。

あのオイルってどんなオイルなのかしらね。
    アロマオイルとか好きだから、興味あるわ。
    タヒチのもの?

続きの旅行記も楽しみしてます。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/07 18:52:09
    RE: エアーちょいワルおやじ?・・・バレましたか、流石です!

マダ〜ム、御機嫌よう!

いつもご訪問ありがとうございまする。

> ご結婚30周年並びにお誕生日のお祝いを申し上げます。
    > 記念日のクルーズだったのネ。
    > タヒチを選ばれるあたり、やはりロマンティストなのネ。

わざわざお忙しい中ありがとうございます。
    はい、リンパに弱いロマンティストでございます(笑)

> 1日目の皆さまのコメントを一言で要約させて頂いたら、「意外に夫婦仲はいいのね」でしょうか・笑
    > はい。
    > 私ものんのんご夫妻はとっても仲がいいようにお見受けいたしました。
    > 奥さまの可愛いポーズを写真に撮ったりとっても、微笑ましい〜♪
    > そう言えば、私がのんのんの旅行記にお邪魔するようになったのは、アジアお一人さまからだったような・・・・
    > なので、先日もスリランカ編を見せて頂きギャップがあったものネ。

バレテしまいましたね、典型的な仮面 おっと自称オシドリ夫婦かと(爆)
    見透かされてしまいました・・・流石です。

> そこでやはり、アジアお一人さま旅行の時の行動に「逆」疑惑が・・・
    > 実はとても品行方正だけど、それじゃつまらないので、ムロ方式でネタを仕込んでるだけとか?
    > 実はとっても愛妻家ののんのんに見えます。

参りました、いくら演技しても見る人がみるとわかってしまうのでしょうか?・・・人として恥ずかしいです(超爆)
    まぁ、愛妻家というより恐妻家のような?・・アハ!

> クルーズは300人程のゲストなのね。
    > それでも、小規模なのね。大型船ってすごいんだろうネ。

今大型船は、乗客定員は5000名以上らしいですよ。
    まだ乗ってませんが、動く巨大マンションみたいですよ。

> あのオイルってどんなオイルなのかしらね。
    > アロマオイルとか好きだから、興味あるわ。
    > タヒチのもの?
    > 私たちは島にしかいなかったので、そういった情報を知らないの。
    > まぁ、いつもそういうのを買っても使わないでそのままのパターンも多いから、ある意味知らなくて良かったかもだけどネ。

基本、ココナッツオイルではないでしょうか?
    香りがコパトーン?のような感じ。
    他にもあるのでしょうが、工夫がほしいですよね。

ちょこちょこ書いていきますんで、暇なときにでも。

• fuzzさん 2014/10/07 13:43:55
    Happy Birhtday (≧▽≦)
    海外で真珠婚式とお誕生日だなんて、盆と正月が一緒に来たようですね。

我が主人も9月生まれでございます。

3年くらい前から主人の誕生日を忘れるようになり、3日後に思い出して

とてもばつが悪いです(#^.^#)

あ、「たのもう」はひそかに使わせて頂きましたとさ。

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/07 16:21:30
    RE: Happy Birhtday (≧▽≦)

fuzzさん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます。
    わざわざありがとうございます・・・ぺコリ!

この年になると、なんか嬉しいようなそうでないような?
    微妙な感じでございます・・・ハイ!

乙女座の男の方は真面目が欠点とか(爆)
    いつもご夫婦仲よろしい旅行記楽しませていただいています。

たのもう!・・・気にいっていただいたようで光栄かと(笑)

• お黙り!さん 2014/10/07 00:17:41
    きれいな海ですね。
    いつのんさん

こんばんは。

まるで美女と○獣?(爆)

アホでも撮れるとか?・・・でも重たいし。
    まだ説明書読んでないんで・・・ぺコリ!

いやいや、すごく綺麗に撮れてますよ。腕がいいんでしょう。
    (´・д・`)ヤダ心にもないこと言っちゃったわ(失礼)

パロパロ・パパさんねと・・・あんがと!

いつのんさんの旅行記読んでると、何度もGoogle検索しなくてはならなくて大変です。でも、勉強になります。(ペコリ)
    どこへ行こうが「いつのんさんの素性は分かるものなんですね」(笑)

今日は天使が生まれた記念日、はいあちきです(爆)

私もキャラかぶりまくりなんですよ。うふふふ。

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/07 12:17:47
    RE: きれいな海ですね。・・・海の底も綺麗かと(爆)

あっこちゃん、ようこそ!

素敵なコメントありがとね、南港パーティー来なかったじゃない?
    首を長〜〜くして待ってたのに・・・残念!

> まるで美女と○獣?(爆)
    > 確かに・・・・でも、いつのんさんとこも美女とエロ○獣ですよね。(笑)

○の中には何が入るのか知ら?・・・パロパロ?たのもう!

> いやいや、すごく綺麗に撮れてますよ。腕がいいんでしょう。
    > (´・д・`)ヤダ心にもないこと言っちゃったわ(失礼)
    > 私のカメラも不具合だったので、一眼とも思ったのですが、重いのでやめました。購入後、取説を探したら、付いてなくて・・・・・最近はなんでもHPからダウンロードなのでまいってしまいます。いや〜〜〜ね、おばはん世代には、現物がほしいのです。

ありがとね、褒めて頂き嬉しゅうございます。
    ところで生き締め?好き?・・・アハ!
    確かに、最近のは取説ないですよね。・・・困ります。

> はいはい。悪魔の間違いですね。ここ訂正いれといたほうが良いかと。(爆)お誕生日おめでとうございます。
    > 9月21日ですか。私、「○月○日生まれの有名人」のサイト大好きなんです。現首相の安倍 晋三、松田 優作、桂 ざこば さんですって。どなたかとキャラかぶってませんか?三番目の方とか?・・・・・・
    > 私もキャラかぶりまくりなんですよ。うふふふ。
    > 次ののタハア島の素敵な写真、楽しみに待ってま〜す。お姉ちゃんの盗撮は駄目ですよ、犯罪ですから(爆)

なんとお返事すればよいのやら、嬉しくて鼻水が(爆)
    すぐ第2回、南港火葬?おっと仮装パーティーの招待状送るわ。
    虎ちゃんに家まで迎えに行かせるわ・・・キャー!

近々、海の底でお会いできるのを楽しみにしております。

パロパロちゃんより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/07 14:07:27
    RE: 海の底も綺麗かと(爆)・・・・・・・・南港の底はパロパロさんみたいにドス○と思います(笑)
    いつのんさん改めパロパロさん

南港パーティー来なかったじゃない?
    > 首を長〜〜くして待ってたのに・・・残念!

何を言ってるのかしら?そちらこそ来なかったくせに。プンプン!
    虎ちゃんにも言ったのだけれど、南港のホテル(ハイアット)の前で待ってたのよ。後日、虎ちゃんが「岸和田のだんじり」UPしたでしょ。
    な〜んだ、私だけ?ひどいわ〜〜〜〜

次は、琵琶湖で火葬パーティどうかしら?
    そして、琵琶湖にパロパロちゃんを散骨なんて素敵じゃない・・・うふふ。

> すぐ第2回、南港火葬?おっと仮装パーティーの招待状送るわ。
    > 虎ちゃんに家まで迎えに行かせるわ・・・キャー!
    > 近々、海の底でお会いできるのを楽しみにしております。

招待状は私が送るわね、楽しみにしていてちょうだい。・・・・きゃぁ〜〜

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/07 19:36:52
    港の底はパロパロさんみたいにドス○と思います(笑)・・・あんがとね!
    是非招待状、お待ちしております(爆)

琵琶湖?・・・美味しいものありまっか?
    火葬前に、御慈悲を!

パロパロちゃん
  • hamaさん 2014/10/06 14:13:48
    お誕生日おめでとうございます。

いつものん先生、こんにちは。

部屋も広く凄いですね! 誕生日と結婚30年記念に

ふさわしいクルーズ、、をお楽しみ下さい。

パロは蝶ですね(笑)、お気を付けて楽しいクルーズをお続け

下さい。

hama 海外にて。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/07 07:06:52
    RE: お誕生日おめでとうございます。

hamaさん、おはようございます。

ご丁寧にありがとうございます。

誕生日はもううれしくない歳に・・・トホホ!

クルーズはお陰様でよい記念になりました。

パロパロ?・・お気使い、本当に有難うございます(爆)
    ポン人専用ですもんね・・・・アハ!

くだらん備忘録ですが細々と続く予定?

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る