ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 長月 <br /><br />飛び石連休利用して、久しぶりにお連れさんとクルーズに行ってきました。<br /><br />誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。<br />まぁ素敵、でもお連れさん1週間前までセイシェルクルーズと思ってたらしい?・・・・かたやインド洋だし、イケマセン(笑)<br />ポール・ゴーギャンクルーズ3日目、ボラボラ島の途中からです。<br /><br />表紙は<br />ボラボラ島沖のウィンドスター・スピリットとポール・ゴーギャン!<br />両船ともオーバーナイトでした。<br />この帆船、評判いいらしいですよ!・・・次回カリブで乗ろうかとも?<br /><br />https://www.iace.co.jp/cruise/lines/windstar.html<br /><br /><br /><br />行程<br /><br />9月20~29日<br />20日(土)NRT→PPT   16:25→08:50 TN77<br />                 入港     出港<br />      パペーテ(タヒチ島)19:30  23:59 <br /><br />21日(日)フアヒネ島     08:00  16:30 <br />22日(月)タハア島      09:00  17:00 <br />23日(火)ボラボラ島     08:00   船中泊  ☆此処です<br />24日(水)ボラボラ島       ー    18:00 ☆此処です<br />25日(木)モーレア島     08:00   船中泊<br />26日(金)モーレア島       -    17:00<br />      パペーテ      19:30   船中泊<br />27日(土)パペーテ       下船<br />                ホテル・タヒチヌイ泊<br />28日(日)PPT→NRT   07:20発     TN78<br />29日(月)          14:25着<br />こんなかんじ

2014 長月 タヒチちょいブラ(ボラボラ島編)クルーズ3日目~4日目

2014/09/23 - 2014/09/24

2014 長月

誕生日と真珠婚式(30年)兼ね、黒パールで有名なタヒチへ。

表紙は
両船ともオーバーナイトでした。

行程

29日(月)          14:25着
こんなかんじ

レンタカー
エアタヒチヌイ

まだ午前中、お連れさん買い物に忙しいそうなんで近くぶらぶらと
    ファンキーなバギーが。

レンタカーやさんに・・・・たのもう!
    ちょいボラボラ島廻ってみようかとも?
    でも国際免許無いんで?

こいつで大丈夫ですと!

ミニマム2時間で1万フラン位とか?
    島一周、1時間位らしいのでVisaカードで

注意事項ある?・・・な〜んもありません、パラダイスなんでと・・ラジャー!

こんなちんけなマップもらい、レッツら・ゴーのつもりが?

おやじ、エンジンかからんぜよ・・・どうにかせいと!
    また故障かよ、ある車どれでもいいよと。・・アホか。

もうカードきったし、エアコン付ある?

結果、正解だったかも!

良く効くエアコンで、お連れさんもご機嫌なような。

流石、ポン車!

何これ、マーチかしら? すごく静かでした。

ところどころで、一休み

景色見ながらのんびりと

いいですね。

インタコ、めっけ・・・・たのもう!

泊まりませんが、アハ!・・・・今日は船オーバーナイトなんで、外泊も可能です。
    同じクルーズのご夫婦はこちらの水コテに泊まったらしい。

ホテルのショップ

ヒナノ、めっけ!

フロント

この時間空いてますね、特にチェックなく!

水コテ、散策に。

先端まで遠過ぎかと・・・カートがあるのでしょうが?

景色はエエですね!

エクスカーション用のポートですね。

ビーチの方に行きましょうかね。

いい感じで。

おっと、写真撮影でっか?

ポン人さんみたいですね・・・色々くそ暑い中ご苦労さんです。

お幸せに・・・・アーメン!

お掃除してたお兄さん、黒光りかと!

さあ、そろそろ暑いんで帰りましょうか?

車だとアルコール補給?出来ません・・・トホホ!

こちらで・・・ゲストだけ?誰か来るまで一休みと。

こちらで、ノンアルコールを・・・イケマセン!

いい雰囲気のとこでした。

ポートに戻る途中遠くにモツが、
    こちら側にお洒落な高級ホテルが沢山あるみたいですね?

海の色、タマランですね。

途中、評判のブラッディー・マリー レストラン見逃しました。

まぁ、いいし。 どうせ飲めないので・・・クシュン!

後半、かっ飛ばしてきたんで思ったより早く戻れました。

ガソリン満タンがえしです。
    6リットルで1600円位、安くはないですね。

さぁ、船戻ってお昼にしましょ!

ガソリン補給せんと、脱水状態ザンス!

おっと、おフランスの?

ゆっくりお出ましで、いつも深夜まで飲み過ぎかと?

またね、楽しゅうございました。

テンダーで戻る途中、小僧どもが?

ナイス・・・彼だけ引き波ゲッツ、お上手!

ドヤ顔で・・・いいシ!

待ってました、今日のランチは巻物ですね。

プールサイドのラ・ベランダにて。

海老の天ぷら?(フリッター)もまあまあかと。

ミント?・・無くなったらしい?ゴメンね・・ペコリ!
    モーレアで補給するとか(笑)

フレンチフライはオーダーで。

揚げたては美味しいかと

メモリアルの記念に、予約いりません。

でも今回ハネムーナーよりフルムーナーの方が多かったような・・アハ!

お昼過ぎ、誕生日記念のスパへ。

セラピストさんも指名済み・・・うふ!

個室なのね・・・怖いわ?

始まって5分程で落ちてしまいした・・・・アハ!

モチ延長は出来ません!

夕暮れのマリーナデッキ。

ロマンティック・ディナーですね、羨ましい!

今宵は レ・トワールで。

時差ボケか・・・超眠気が。

順不同

何これ?

スープ1

スープ2

お肉1

ごめんね、超適当で。

次回からちゃんとレポしまっせ!

食後、こちらでまったりと

この後、クルーのショー見に行きます。

ようやく目が覚めてきました。

Bora Bora Lagoon Resort & Spa ホテル

今宵は船のクルー・ショー。

司会のおフランスさん、マルチ・リンガルですって。

シンガー兼セラピストさん・・・ナーラックで。

名前?・・・秘密(爆)

江南スタイル?・・・笑えました!

パフォーマンス、イケてましたよ!

皆さん、スタンディングオベーションで。

芸達者なクルーさん達・・・流石!

この後、暫し歓談を。

おやすみなさいませ

おはようございます、クルーズ4日目。

どうやらモーニングサービス、頼みすぎたらしい(笑)

運んできたクルーも久しぶりに重たかったとか?・・・ゴメンね!

定番のサニーサイド。

ステーキもたまにいいかも・・・ぺろりと!

ボラボラ2日目の新聞ザンス!

タイム・スケジュール

船の最上階から、いいお天気で。

今日はモツに行きます。

ボラボラ、結構お気にいりに。

この先のコテージはヒルトンだったとか?
    数年前に大波でこわれたとか?・・・詳細不明?

こんな感じ

超のんびり出来ました。

この子、ピンポン野郎より上手いかも?

ここにお住まいとか?

何の実でしょうか?

きゃわで!

ええでしょ?

軽食とドリンクはここで。

何故かインポートビールはコリアンだったかと?

ティアレ?

記念に・・・嬉しそうに、最低?

たっぷりくつろぎ船にもどりました。
    また来れるといいですね

このアングルだと顔に見えるらしい・・・確かに!

今宵は ラ・ヴェランダで。

ディナーだけは要予約で、滞在中1回です・・・たのもう!

日本からのゲストさんと4人で

メニュー

会話に夢中で

知らん?・・・お連れさんカメラ

皆さんで飲みまくった記憶しか?・・・イケマセン!

忘れた?

メインはロブスターだったような、写真無いし。

ドリア系?

ブリュレ

パスしたかと?

食後、ちょい。

おやすみなさいませ・・・アーメン!

予告編

モーレア島にて、無愛想なサメちゃん達と。

予告編

こんな方もクルーに・・・キャー、素敵!
    でも意外なとこにタトッーが?

• レモングラスさん 2014/10/16 06:11:31
    ボラボラ
    いつのんさん、おはよーございます!

ボラボラ島、かなりイケテマス
    究極のエメラルドグリーンの海と真っ青な空!
    マーチ?でのドライブ、いいな〜

気が合う日本人ご夫婦とのディナーもいいな〜

誕生日エステ??
    誕生日に限らずエステは、いつのんさんの定番かと(笑)

ボラボラ島で結婚式する日本人がいるのね!
    アーメン、、、、確かに(笑)

とうとう美女との合成が出ましたね〜

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/16 09:58:52
    RE: ボラボラ

レモングラスさん、おはようございます。

> ボラボラ島、かなりイケテマス
    > 究極のエメラルドグリーンの海と真っ青な空!
    > マーチ?でのドライブ、いいな〜

よかったですよ、景色は最高でした!
    最初ガソリン飲めないんでタクシーも
    考えたのですがすぐ来ないらしいので(笑)

> フルムーンが多いのね。そりゃそうかも!金額、日数、若い人には手が出ないよ〜
    > 気が合う日本人ご夫婦とのディナーもいいな〜

でもハネムーナーも20組位いたような?
    一緒だった両ご夫婦共、とても話も面白く楽しかったですよ。

> 誕生日エステ??
    > 誕生日に限らずエステは、いつのんさんの定番かと(笑)

アハ、エステというかマッサが好きで。
    エステシャンさんが、ピーナさんだったんで笑いぱなっしで?・・うふ!

>ボラボラ島で結婚式する日本人がいるのね!
    > アーメン、、、、確かに(笑)

人気あるみたいですよ!

> とうとう美女との合成が出ましたね〜
    > 卓球好きなタトゥーの兄ちゃんとのツーショットより、いつのんさんらしくて、かなりイケテマス(笑)

有難うございます、悪い癖が抜けません・・・男って奴は(爆)

いつのん

• レモングラスさん 2014/10/16 06:10:10
    ボラボラ
    いつのんさん、おはよーございます!

ボラボラ島、かなりイケテマス
    究極のエメラルドグリーンの海と真っ青な空!
    マーチ?でのドライブ、いいな〜

気が合う日本人ご夫婦とのディナーもいいな〜

誕生日エステ??
    誕生日に限らずエステは、いつのんさんの定番かと(笑)

ボラボラ島で結婚式する日本人がいるのね!
    アーメン、、、、確かに(笑)

とうとう美女との合成が出ましたね〜

レモングラス
  • お黙り!さん 2014/10/15 12:23:30
    偽造ですか?

こんにちは。

でも国際免許無いんで?

水コテ

それにしても、きれいな海ですね、癒されます。
    あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/15 13:34:03
    RE: 偽造ですか?・・・・・アホか?(笑)

ご訪問ありがとうございます。

> でも国際免許無いんで?
    > 前の旅行記でもチラッと拝見させていただきましたが、これ、米国では正規の証明書になるのですか?
    > もちろん冗談ですよね。きっと、お金をチラつかせてお作りになったんですよね。顔写真も、いつもと違って、真面目そうな日本人。2割増しぐらいの男前。あっ、わざわざ拡大しなくていいですよ。携帯、一台しか持ってないので、待ち受けに使えないので。

もち、ID替わりよ! よく夜出歩いてると職質?受けるの(爆)
    ハワイで試験受けたのよアメリカ&たいていのリゾートはこれで大丈夫よ
    ハワイでは、ホテルやゴルフも割引ありますよ、2日間で取れますよ。

あんこも頑張って!・・・でもね今年から旅行客だめになったとか?

> 水コテ
    > こんな短縮・・・・・・・・初めてです。いつのんさんにかかるとなんでも
    > 短縮なんですね。「ヒナノ、めっけ!」はなんなんですか?「避難所、見っけ」であってますでしょうか?ググったのですがわかりません(笑)
    > 「ボラボラのインタコの水コテまでちょいブラ」ですね。(意味わかりません)(爆)
    > それにしても、きれいな海ですね、癒されます。

水コテ?・・・普通かと。
    ヒナノ?・・・タヒチじゃ有名なビールかと吉川ヒナノもここからとか。

ところで、京都、マカオと遊んでばかりで羨ましいですね!
    後程お邪魔させていただきます・・・・あんこ(爆)・気にいったかしら?

のん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/15 17:33:25
    RE: RE: 偽造ですか?・・・・・アホか?(笑)すいません、本物だったんですね。

> あんこ(あっこちゃん長いんで)御機嫌よう!・・何か椿みたい・うふ!

ええ、いいですよ、あんこでも○んこでも・・・・・(最低)
    えっ〜と、都はるみさんですね、時間かかりました(汗)

ヒナノ=タヒチ産のビールだったんですね(ビックリ)

> ところで、京都、マカオと遊んでばかりで羨ましいですね!

とんでもない。「遊んでばかり」そのまんまお返しします。

おバカなあんこ

• おっさん 2014/10/14 23:47:02
    こんばんは!
    いつのんさん

クルーズの後はモーレアにも行かれたんですね!

ボラボラのシャークも無愛想でしたよ。

モーレアには行ったことがないので、続きを楽しみにしております。

※ヘリのリベンジ 言われなくたって〜。。。なかなか出来ませぬ。。。m(__)m

134KAZ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/15 09:24:24
    RE: こんばんは!

134KAZさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

モーレア?・・・・結構ここもヨカッタですよ。
    彼女さん?船酔いするとか?・・・今回もちょい揺れたかな?
    でもタヒチ島からも凄く近い、フェリーでもチャーターヘリでも
    すぐですよ・・・お試しを!

ダイヴィングもKAZさんと同じく超お久だったんですよ。
    BCの使い方も最初忘れていて・・・アハ!
    ポイントは餌ズケでもしてるのか、うじゃうじゃいました・・最低!

近々書いていきますので、お暇なときにでも?

おっ

おっさん からの返信 2014/10/15 22:07:12
    RE: RE: こんばんは!
    いつのんさん こんばんは!

返信有難うございます。

> モーレア?・・・・結構ここもヨカッタですよ。

モーレアはタヒチ島から近い離島なんでアクセスも良いかと、
    しかもボラボラよりリーズナブル?ですかね。一度行ってみたいです。
    海のキレイさは、やっぱボラボラの圧勝でしょうか?

> 彼女さん?船酔いするとか?・・・今回もちょい揺れたかな?

はい、うちの彼女さん、ロイヤルカリビアンのインディペンディンスを漁船と申しておりました。。。(爆)
    唯一オアシスが酔わなかったようです。
    シーボーンに乗せたら殺されるでしょう(笑)
    でもね、やっぱり乗ってみたいです、ラグジュアリーシップに。
    カジュアル船と違い、食事は美味しいのでしょう?

> ダイヴィングもKAZさんと同じく超お久だったんですよ。
    > BCの使い方も最初忘れていて・・・アハ!

ウケました!私、かろうじて体が覚えてくれてました。
    ボラボラ以来、潜ってませんが。

> 近々書いていきますので、お暇なときにでも?

楽しみにしております。

あっこちゃんさんといつのんさんの会話もウケましたよ。
    あっこちゃんさん、知らな過ぎ。
    「ボラボラのインタコの水コテまでちょいブラ」
    {ボラボラのインターコンチネンタルホテルの水上コテージまで}ですよ(汗)

お邪魔しました。

134kaz

• norisaさん 2014/10/14 14:30:29
    おめでとうございます!

こんにちは。

真珠婚式おめでとうございます!
    奥様、ちょい悪オヤジを良く見守ってくれました(笑)

さてボラボラ島。
    あいかわらずゴージャスな旅ですね。
    ただ愛妻もいらっしゃるわけでおいたはできませんね(爆)

それにしても美しい海!
    いずれ行きたいものですーー。

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/14 19:41:36
    RE: おめでとうございます!

norisaさん、こんばんわ。

ご訪問ありがとうございます。

> 真珠婚式おめでとうございます!
    > 奥様、ちょい悪オヤジを良く見守ってくれました(笑)

有難うございます、何分主人、貴兄と違い?超シャイで
    知らない人とは手も握れないんですよ・・・うふ!
    大丈夫です、口だけなんですよ(笑)・・かっこつけシイ?

> さてボラボラ島。
    > あいかわらずゴージャスな旅ですね。
    > ただ愛妻もいらっしゃるわけでおいたはできませんね(爆)
    > そのうちおいたじゃなく老いた!?にならないようお祈りします(失礼!)

ごめんなさい、主人、ジョークが田舎くさいの!・・・アハ!
    おいた?・・・来世ではたまにはしたいななんて?冗談を(爆)
    モチ!・・マッサの後、灯台もと暗し?とか言ってたような?

いつのん

• わんぱく大将さん 2014/10/14 10:20:21
    いつのんちゃん

やっぱあ、ボラボラはええなあ〜 長期滞在したいが、島はなにかとお高いざんすよ。しぇ〜

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/14 18:52:59
    RE: ボラボラ

ボラボラ?・・・観光はええですが。

長期滞在?・・・出来るかい!

エア・タヒチのポン人CAさんが言ってたけど、生卵とか市場に
    雇ってくれないとか?

それもバカ高いとか?・・・成田で近所の人に色々買い物頼まれ
    大変とか?

わしらの我がまま世代では無理かと(爆)
    余生?・・楽しみましょうや。

のん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/14 19:07:07
    RE: RE: ボラボラ
    > ボラボラ?・・・観光はええですが。
    > 長期滞在?・・・出来るかい!
    > 食べもんは、たいしたもんないかと!やっぱ、ジャポンがエエで。
    > エア・タヒチのポン人CAさんが言ってたけど、生卵とか市場に
    > 無い日もあるらしいでっせ。・・・ちなみにタヒチ在住じゃないと
    > 雇ってくれないとか?
    > それもバカ高いとか?・・・成田で近所の人に色々買い物頼まれ
    > 大変とか?
    > わしらの我がまま世代では無理かと(爆)
    > 余生?・・楽しみましょうや。
    > のん

いつのんちゃん

セイシェルでも似たようなこと、言ってたわ。 あれこれ、ないって。
    同じ元フランス領。本国では食べ放題やってたやろに。
    で、台風はどやねん?  今年はどこもかしこもわややなあ。   大将>

いつのんさんのトラベラーページ