2014/09/12 - 2014/09/12
fuzzさん
今日はレーザー美顔に行ってきまーす(*^▽^*)
前回の台湾旅行で初めて体験して気に入ったのでリピート。
今回は日本からEメールで予約しました。
日本語でOKですし、返事も早めに帰ってきました(#^.^#)
今回は、男どもを旨い事言いくるめて(笑)一緒に体験しました(*^^)v
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
おはよーございまーす(*^▽^*)
夜遅くに到着してホテルに着いたのが2時過ぎ。
だから朝食はのんびりと遅すぎな位の9:30に慌ててブッフェに来ました。 -
ここの朝食は一般的なブッフェです。
トースト、おかゆ、味噌汁もあり。
朝7:00〜10:00までとHPにはありましたが、実際は6:30からやってるようです。
http://www.empress.com.tw/jepanese/ -
メニューは多少の違いはあっても、翌日もほぼ同じでした。
朝食付の宿泊と航空券、送迎付きで、しかも連休中なのに26,800円。
勿論、燃油込ですから、なんの文句もございません。 -
今日は昼12時にレーザー美顔の予約をしてあるけど、まだ少し時間があるから
台北駅近くの新光三越地下にあるタピオカミルクティ発祥の店「春水堂」に来ました。
大きいタピオカミルクティの看板が目印です。 -
開店時間頃に来店したので、私達の他には2組のカップルだけ。
(営業時間:11:00〜21:30。金・土曜日は11:00〜22:00)
台湾って街が動き始める時間が日本に比べると遅いんですよね。 -
おそらく「タピオカミルクティ発祥の店」とか書いてあんだろーな。
勝手に解釈しちゃうけど、漢字の国同士ですから何とな〜く理解できますね。 -
お店の中はこんな様子です。
たくさんテーブルがあるのでイイですね。 -
メニューには日本語も書いてあります。
ここは定番のタピオカミルクティのMサイズを3つ下さい!!
中国語だと「珍・珠・女及・茶」と書くのですね。 -
おぉーこれこれ(*^▽^*)
毎回台湾に来るとタピオカミルクティもハズせませんね。
いつもは夜市や露店で買ってますが、今回は美味しいと評判を真に受けて来店しました。 -
んー旨い!!看板に偽りなしってか。
でも、春水堂だけじゃなくて、台湾のタピオカミルクティはどこも美味しいよね。
Mサイズ140元=560円。(成田で1元=4円で両替) -
さてさて、そろそろ時間なのでレーザー美顔に参りませう('ω')ノ
タクシーもすぐ捕まるし、料金も安いし、台湾はいいねえ。 -
昨年行ったときにもらった店の名刺をタクシーの運ちゃんに見せる。
ここにお願いしまーす(^^)/ -
台湾のタクシーが素晴らしいは、このモニター。
テレビがタクシーで見られるサービスって最高!!
私が知る限りでは日本のタクシーにこのサービスって見たことないですよ。 -
さ、やってきました「蜜糖VIP」。104美容クリニックとも言われてます。
日本から予約してましたfuzz家族三名です。
受付で割引クーポンの提示をします。日本人スタッフもいますので安心。 -
初めに会計をします。
一般会計は2000元=8000円。1割引で1800元=7200円に(*^_^*)
レーザー照射を受ける前から軟膏2種類を処方されました。 -
それに、次回使える割引クーポンをいただいたのですが・・・
今年いっぱいの有効期限らしいので使えない・・・
ぬぅつぁんの会社の同僚で台湾旅行に行く女子が三人いるとゆーので彼女らに(*^^) -
受付のベンチ前には白いボードに利用客のメッセージが。
日本人のお客さんが多いようです。
この窓の中の部屋で問診(カウンセリング)を受けます。通訳がつきます。
どこが気になるとか、ここを集中的にしてほしいとか。 -
問診の次は、化粧を自分で落として、洗顔するように促されます。
鏡の前にあるクレンジング剤や洗顔料、好きなものを使います。
大体は日本の「ビオレ」とかドラッグストアなんかで売ってるヤツでした。 -
ここがレーザーを照射(施術というらしい)する部屋です。
目にカバーをかぶせられるので、何をしているのか分かりません。
顔全体を3周ほど照射します。人が焼ける匂いがします((+_+))
ここでも通訳がついて、気になるところを集中的に照射し全部で15分位です。 -
レーザー照射後のパックです。
赤みの気になるところはローションガーゼでさらに覆い鎮静させます。
とぉつぁんはヒゲ部分の毛穴が赤くなったらしくアゴ周辺にガーゼをしてますね。 -
パックは30分位して、その間はここにあるお菓子やらお茶など食べたり飲んだり。
雑誌も日本のモノばかりです。スタッフさんも若くてフレンドリーな方々。
ふなっしーファンのスタッフさんがいて、ふなっしーが台湾に来た時の話で盛り上がりました。 -
パック後は化粧水やら日焼け止めやらを塗るように促されます。
私などはテキトーにパパッとやるのですが、男性陣は何やら念入りにやってます。
めったにやったことがないので、勝手がわからないのでしょう。 -
誕生月の来店だと1500元=6000円で、誕生月の人と一緒に来店すると1800元です。
クーポンもありますよ。
http://www.taipeinavi.com/beauty/247/ -
美顔体験も終わり、おなかも空いてきましたが、西門で台湾に来たミッションの一つ
中文版のゲームを購入する!!を成し遂げに来ました。 -
おぉー帰って来たぞー西門!!9か月ぶり〜(^O^)/
中文版のゲームは日本で発売されていないので、Amazonなどで買っても高額なんですって。
台湾で購入すると安いんですけど。 -
映画通の息子が見つけた。
「エクスペンダブルズ3 ワールドミッション」は日本ではまだ未公開なのに
ポスターが新作の下に貼られてるという事は台湾ではもう終わったらしいね。
日本では2014年11月1日劇場公開予定です。 -
前回来た時も、台湾の方が先にプレーステーション4が発売されていたし
日本より台湾の方が国際的なのかなあ・・・
なんか先を越されてるなあ・・・なんでだろ?
上の写真と映画・エクスペンダブルズ3 ワールドミッションは無関係です。
写真はTOUGHと言うファッションブランドの新入荷のポスター。 -
あらま、エイプじゃないの。
息子が中学生の頃に流行ってトレーナーやらブルゾンやら買いました。
猿のプリントやマイロ、カモフラージュで有名な裏原系ストリートのブランドです。 -
ショップの前に台湾おばさん、お股を広げてオチャンコしてます(笑)
日本だけでしょうか?
女性が股を広げて座るのが恥と言うのは? (*ノωノ)ハズカシィ -
9か月前に来た時は、このショップなかったねえ。
西門の一等地にオープンしたんだね。
そのわりには、あまりお客さんが入っていないようだけど。 -
やっぱり西門は安いファッションの方がウケるんだろうね。
高そうなブランド服を着ている人って全く見かけませんよね。
台湾ではTシャツを買い、一度洗ったら毛玉だらけになったので二度と服は買いません。 -
ファッションビルに入ってトイレを借用(´艸`*)
店内の様子は日本と変わらないですね。 -
ここのファッションビルの名前は失念しました<(_ _)>
いつもトイレを借用するためだけに寄るビルです(;^ω^)
エレベーターのドアもファッションビルらしいですね。 -
ほんと、日本と変わらない・・・
ドラえもんって、まだ台湾では人気なんですね。
定番かな。 -
萬年商業大楼・・・そうです。
西門の中野ブロードウェイです。
前に来た時に旅行記に出してるので、ここでは省略。 -
のはずでしたが「ふなっしー」が売ってたので、それだけアップします。
台湾ではまだ「ふなっしー」商品はレアなのでショーケース入りです。
それでもガチャポンは何台か見かけました。 -
萬年商業大楼の中にあるゲームのショップ「普雷伊」です。
www.tvgame.com.tw カード使えます。
ここで中文版の「真・三國無双ウィズ猛将伝」の他にファイナルファンタジーやら
ブルーレイやら、日本未発売のモノを何点も購入してました。 -
阿宗麺線・・・実は始めてきました。
よく口コミや旅行ガイドに載ってたりするので気になってたのです。
西門に来た時はいつも人がたくさん店の前で立ち食いしてるなあと思ってました。 -
こんにちはーおじゃましまーす。
ここで注文するのね。
みんなが食べてるやつを三つくださいな。
サイズ?みんなと同じでヨロシク。 -
この位の大きさです。
親切なお客さんが、これを掛けて食べると美味しいよと教えてくれた。
なんだろーね?
muさんが阿宗麺線で食べた後、ニンニク臭で大変だったって言ってたけど。
まあ、少量ずつトライしてみっか。 -
ふがっ!!これやっぱパクチーだったのね。やべえ・・・
とぉつぁんゴミ箱にパクチーのみ廃棄!そしてかなりのニンニク臭&辛い!!
muさんの言ったとおりだわ。これから終日、自分のニンニク臭に悩まされたのであった。 -
さっきのトッピングするやつ、あれ冷静に見てみると
チリ・ガーリック・お酢だって・・・ガーリックとチリがキツイっすね。
とぉつぁんはパクチー除けばとても気に入ったようで帰国後もまた食べたいと。 -
口が臭せえから、甘いモノでも食べて流してしまおうぜ。
つー事で、西門のカキ氷やと言えば「三兄妹」久しぶりだよねー。
何?また食うのかって、息子よ。 -
安心せえ、一つ頼んで三人でシェアして食べようぜ。
やっぱ、この時期はマンゴーだべ。
うんめーから食ってみな(*^▽^*) -
美味しいなっしー(#^.^#)
そーだろ〜とも(^O^)/
初めての台湾旅行の時は9月にこの店来てマンゴーの時期はもう終わったと言われたね。
良かった今回は間に合って(*^^)v -
お店は沢山のお客さんで大盛況の様子です。
台湾の良い所は、一つ頼んで三人で食べても嫌な顔一つしない大らかな所です。
気取らないで楽しめるのが台湾B級グルメですね。 -
西門に来たので、買い物ばかりでなく観光もしましょうか。
つー事で「西門紅楼」に来ました。
1908年に建てられて、1963年に「紅楼映画館」が開館したことで
西門は映画の街という一面も持っているそうな。 -
西門の向かって右側にある北広場には、オブジェがいくつかあります。
ちょっと紅楼に入る前に、こちらを見てみましょうか。 -
何かしら意味のあるのだろーけど・・・
解説もないですし、あったとしても中文では理解不可能です・・・ -
土日には北広場にイベントテントが張られてバザーや手作り市場が開催されるそうです。
そして北広場の紅楼への入口に、なんだか分かんねえヤツがいる。
キ・キモイ・・・(*ノωノ)
夢に出そうだ・・・ -
そんでもってこのステージには土日にアイドルのイベントや記者会見なんかをするんだってさ。
土日は台湾の若い子たちでイッパイだろうね(*^▽^*) -
こっちは紅楼向かって左側の南広場。
こちらは夜がメインになるそうです。 -
こーゆー店がずらーって並んでる前は広場になっていて
夜になるとパブが開いて野外のテーブルで飲むんだそうです。 -
西門紅楼が開館100年を迎えたとゆーよーな事が書いてあるんざんしょ。
赤と金はこちら台湾ではおめでたい事ざんしょ(*^▽^*) -
中にはカフェがあったりします。
ガラスケースには歴史を感じるものが飾られています。
昔の祝い事の際の様子を食玩的な小さいもので再現。
なんざーんすかねえ?(デビ夫人風に)
日本のキネマが台湾で流行ったのでしょうかねえ?
台湾の人達より、私達日本人の方が馴染が深いですし懐かしいですね。 -
一番目立つ古新聞の記事は、日本語ですよね。
こういうのを大切にショーケースに飾ってあるんですよ。
なんだか嬉しいです。 -
お、100年かと思ったら生誕105歳だって。
2014年−1908年=106年・・・?
細かいことは気にスンナってか( `ー´)ノ -
奥に入っていくと「精品區」と言うショッピング街に出ます。
台湾の新進気鋭デザイナーの作品などが売ってます。
ここだけでしか買えないって言う商品が沢山ありますよ。 -
これは士林夜市で見かけた気がします(*^▽^*)
日本の女の子にもウケそうなニャンちゃんですぅ(#^.^#)
「Urb.」というブランドは「Urban(都市)」の略で、
台湾の文化を取り入れたデザインなんですと(*^_^*) -
日本にもありそうな作品で親近感あります。
「触るな」とは書いてあるみたいだけど「撮るな」ではないよね。 -
このようなショップが軒を連ねております。
結構見ごたえがあります。
若い女の子が好きな雑貨屋さんです(*^_^*) -
「請勿拍照!!」って張り紙があるけど・・・
写真撮るなじゃないよね?
だとしても分かんないから撮ってアップするけど(;^ω^) -
なんだこれ。
このキャラ、なんか意味あんのかな? -
何か変なおっさんのキャラ、ウケてんのかな?
お客さんお買い上げしてるね。
こんなTシャツ着るのかなあ? -
などと息子と話してたら、前からコレと同じ顔の男性がやってきた。
「あ〜同じだ〜!!」って思わず声に出して言いましたよ。
このキャラクターよりインパクトあったですよ。 -
デザイナーご自身を商品ののメイン・キャラクターにしていたのですね。
イラストより、ご本人を見せてあげたかったです。
お店の中は撮影禁止?みたいな張り紙があったので残念(*'ω'*) -
西門の地下鉄の壁には、毎回漫画チックな絵が大々的にあるので
これも見逃せません。 -
バーコードがあるから、アクセスすれば何だか分かるのかな?
可愛いよね(=゚ω゚)ノ -
東京ゲームショウで見たようなキャラだなあ。
おそらくゲームの宣伝なんだろうな('ω')ノ -
消防車や救急車が何台も走って行った。
夜のニュースで、レーザー美顔の店ある新北市で火事があった事を知った。
くわばらくわばら・・・。
まだまだ台湾旅行は続きます<(_ _)>ぺこり
- 164-165さん 2023/01/08 10:37:04
- 西門のカキ氷やと言えば「三兄妹」
- 西門は台北駅から西側ですね。かき氷に興味津々です。しかし、3月は売り切れですね。
1月末に急遽旅行が決まったので今はそちらの計画が主ですが、2月から台北街歩き(と言ってもそんなに時間がない)の計画をやりたいと思っています。レーザー美顔は怖いので遠慮しておきます。
- fuzzさん からの返信 2023/01/08 22:41:29
- Re: 西門のカキ氷やと言えば「三兄妹」
- こんばんはー♪
今、仙台のホテルにいます。
吉川晃司コンサートが終わって興奮さめやらずです(*^▽^)/★*☆♪
3月の台湾は気候が良さそうですね。冬は台湾でも、それなりに寒いですし暖房のないホテルが多いですから。
かき氷は年中色んな種類を食べられるので滞在中、毎日1回は食べてた気がします。
レーザー美顔はフォートラで知って行きましたが、何の変化もなかったですよ。奥様はレーザー美顔など必要ない位、お肌がキレイですよ☆
私は来月、さっぽろ雪まつりです。
旅は楽しいですね。
fuzz
- yasakiさん 2015/03/31 10:28:59
- 美容レーザー気になります
- fuzzさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
台湾の旅行記にお邪魔しています。
シルバーウィークにこんなにお得なツアーがあるなんて!
超お得ですね〜。探せばあるもんなんですね。
そして気になる美容レーザー(〃▽〃)
若い頃からきちんと手入れをしてこなかった自分が悪いんですが
最近は目元のシミが気になって気になって…(。´Д⊂)
設備も充実しているようですし、私もやってみたいです。
人の焼ける匂いってのがちょっと怖くもありますが。
美肌になるれなら我慢できると思います。(;^ω^)
yasaki
- fuzzさん からの返信 2015/03/31 17:37:39
- RE: 美容レーザー気になります
- yasakiさん、こんにちは。
ホント、今思ってもシルバーウィークに格安で海外旅行。
来月金沢方面に行く2泊3日のツアーだって東京からで42000円程です。
7月に行く2泊3日のツアーだって38800円。
そう思うと台湾旅行の方が安いですよね。
LCCってすごい。
あと、わりと旅行に行こうと思う時期ギリギリ位に格安ツアーが出ることが
多いので、けちんぼな私はとにかく格安狙いです。
レーザー美顔は効き目があるかどうかは本人的には定かではないのですが
一緒に行った家族が私を見て効果があると言うので、その気になっています。
全然痛くないですよ。
台湾は何でも日本に比べると安いので、嬉しいですね(*^▽^*)
- るなさん 2014/10/15 18:56:20
- 可笑しすぎ(笑)
- こんばんは、fuzzさん
台湾に行ってらしたのね?
私も8月に行ってますが、旅行記はまったく追いつかない--;
今回西門エリアには行ってないんですが、ここは原宿のように若者がいっぱいのエリアですよね。
で、表紙にこれもってくるかぁ???(笑)
もう面白過ぎでしょfuzzさんったら^0^
台湾は食べ歩きに最高の国♪
私もいっぱい食べました〜あぁ、また来年も行くぞ!!
続き、またお邪魔します。
るな
- fuzzさん からの返信 2014/10/16 08:14:53
- RE: 可笑しすぎ(笑)
- るなさん、おはようございます。
るなさんも8月に台湾へ行ってらしたのですか(*^▽^*)
7月のフランス旅行記を拝見してる最中ですが( ゚Д゚)
るなさんは重症の旅行病ですね(笑)
私は、るなさん程の重症ではないです(;^ω^)
私の旅行はハイエナ旅行ですから(笑)
例えが悪い?ですけど、母のお金で旅行に行くとか、主人の稼ぎで旅行に行くとか(笑)
レーザー美顔の家族写真、みなさん食いつきますねえ(;^ω^)
るなさんの食べ歩き台湾、楽しみに待ってます。
大丈夫、急がなくても(*^▽^*)
楽しみは後にとっておく方が味わいも深いですから(*^^)v
- muさん 2014/10/10 21:32:44
- 美顔体験楽しそう〜!
- fuzzさん、再び〜!
コメントせずにはいられない(笑)、なんて楽しい美顔体験(*^^)v
トップの写真が最高で〜す!
ご主人だけ顎の辺りをカバーされているのがまた素敵☆
阿宗麺線、食べましたか^0^〜
ふふふ〜、ニンニク強烈でしょ
そう、パクチーです、私、大好きです!
お口直しのマンゴカキ氷が良いですねぇ〜
mu
- fuzzさん からの返信 2014/10/11 17:13:35
- RE: 美顔体験楽しそう〜!
- muさん、続きまして・・・(笑)
阿宗麺線、はじめ一口食べて「どこが臭いんだろう」って思ってましたよ。
台湾の方が「これをカケな」みたいに勧めてくれたので、
何も疑わずにトライしたら・・・
おぉぉぉこれか、muさんが言っていたのは〜(@_@;)と
普段から大きい目が、さらに突出する程でした・・・
パクチー好きなのぉ?マジすか?
私、ドリアンは大好きだけど、やはりパクチーは苦手だと再認識しました。
- へけけさん 2014/10/07 18:18:07
- 表紙の写真は今年一番のベストオブフォートラの旅行記、表紙部門に決定しました。
- fuzz様 こんにちは。
レーザー美顔に関しては、色々な方がコメントされてるので、省きますが、日本でも良くチラシとかで見ますが、高額ですよね、でも自分のしみ、老人斑が取れれるんだったら、興味ありますが、皮膚の奥までしみ込んでるのは無理でしょうか。やっぱり外出するときは紫外線対策が必要ですね。
さて今回はふなっしーを連れて行ったんですね、ふなっしーがらみの写真良い感じで撮れてますね、ふつう接写で撮ると、ボケるんですけど、さすがです。
総武快速のグリーン車の件ですが、誰かも言ってましたが通勤時間帯は乗んないほうが良いですよ、スイカで事前購入しても途中駅から乗車する時、座れませんから。(それでも普通車よりはマシ)そして、東京方面から成田空港まで凄く時間がかかります。やっぱり成田エクスプレスがお薦めです。
次回作、楽しみです。
へけけ
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 22:44:49
- RE: 表紙の写真は今年一番のベストオブフォートラの旅行記、表紙部門に決定しました。
- へけけさん、こんばんは。
ベストオブフォートラ・・・こりゃまた豪勢なタイトルで<(_ _)>
レーザー美顔ではシミは取れないです。日本の皮膚科でレーザーで焼き取るか窒素で取るかの施術で一度で取れると思いますよ。一万円以下で。
昨年、シミ取りとホクロ取りを日本の皮膚科でやりましたよ。
ふなっしーがらみの写真は、左手でふなっしーを持ち腕を伸ばして、カメラは右手に持って写してます。
カメラの事は詳しくないのですが、いつもへけけさんには褒めて頂いて嬉しいです(*^▽^*)
総武線快速のグリーン車・・・グリーン車でも満員になる可能性が高いなら
やはり成田エクスプレスですね。
ネックは一時間に一本という事で、それに合わせて東北新幹線の東京着から逆算して地元の最寄りの新幹線○○号を選んで・・・と。
家を出る所から海外旅行が始まってるので、毎回私がタイムスケジュールを組んでいます。
我が家の旅のリーダーは私なので(笑)
次回作は明日出します(*^^)v
fuzz
- レモングラスさん 2014/10/07 09:02:51
- レーザー美顔
- fuzzさん、おはようございます。
連休なのに安く行けてよかったですね。
レーザー美顔の写真はインパクト大!とっつぁんさんはノリがよさそうなのは知ってましたが(笑)息子さんもさすが!fuzzさんのお子さん。一緒に写真を撮ってくれるなんて・・笑わせていただきました〜
美顔っていうと韓国のイメージなんだけど、台湾でもできるんですね。
シミひとつないfuzzさん、これ以上綺麗になってどーするの?(笑)
今月半ばに友人と台北です。
三越に春水堂があるの知らなかった〜中山は違う店に変わってたので台北駅の三越に行ってきます!
続きも楽しみにしてまーす(^^♪
レモングラス
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 12:00:44
- RE: レーザー美顔
- レモングラスさん、こんにちは(*^^)v
連休でも安く行けるように、パソコンで多くの旅行会社と見比べて検討し
絞りに絞り込んだ2社にメールで質問したりと、安くいくために頑張りました。
レーザー・・なんで男どもも行ったのか?
とぉつぁんは、ヒゲの濃さを気にして、今年初めに「no!no!forMen」を
買いましたが、効果薄く・・・
息子は大学時代の不摂生でニキビになり、その跡が残っているので
その件を改善しようではないかと三人で行って来ました。
私にシミ一つないのは、昨年皮膚科で窒素によるシミ除去をしたからです(笑)
今月台北ですか!!
行く準備も楽しいですよね(*^▽^*)
私は、どうしてもエッグタルトにお会いできずに今回も帰国しました。
参考になるかどうかは心配なところですが、まだ続きます。
fuzz
- durianさん 2014/10/07 00:09:15
- インパクト強すぎ
- fuzzさん
うわ〜〜〜fuzzさん親子の写真インパクトありすぎ〜です。
ところで肌は綺麗になったのですか。
私もNY在住の頃コリアン街にある美容整形で日焼けしてシミになった所を
2度ほどレザー光線当ててもらったけど、消えませんでした。
durian
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:49:06
- RE: インパクト強すぎ
- durianさん、こんにちは(^O^)/
みなさんから親子三人の写真について書込みを頂いてまして、こちらが驚いてます。
肌は綺麗になったのかどうか・・・自分ではいつも分からないのですが
白くなったような、毛穴が小さくなったような???
言いたくないですが、最近近くの小さなものが見えにくい
(それを老眼と言う)ので細かいところは自分でも分かりません。
老化防止と現状維持が目的です('ω')ノ
レーザー照射だけではシミは消えませんでした。
日本でも皮膚科でシミ除去が1万円以下でできるはずです。
それほど黒くないシミなら窒素で取る方法と、ほくろみたいに黒い場合は
レーザーで焼いて取りますが、どちらも1万円以下でした。
昨年、皮膚科で長年の悩みだったシミと、急に大きくなったホクロ除去をしました。
日本の病院は確実です(笑)一度でどちらもとれました(*^^)v
- 墨水さん 2014/10/06 23:34:11
- まるきり・・・。
- fuzzさん、今晩は。
レーザー美顔ですか、付いて行けません。(T_T)
え〜と「髪の毛ふさふさ。」て言うの探し置いてよ。(笑)
脱毛じゃないよ!。
でも、行った所はまるきりの秋葉か竹下通りじゃないですか?。
まるきり日本。
凄いね〜〜っ、キャラクター文化。
墨水。
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:40:24
- RE: まるきり・・・。
- 墨水さん、こんにちは(*^^)v
レーザー美顔(笑)
なんかニキビ跡が薄くなったり、髭が薄くなったりと言う効果が男性には
期待できるらしいですよ。
髪ふさふさですかぁ(´艸`*)
そういえば最近、ナイナイの岡村さんが増毛?発毛?に成功されたとか。
ネットでは月に3万円かかるとありますが、月3万円なら思ってたより
高くないですねえ(*^▽^*)
台北の西門、本当に日本の秋葉原とか原宿なんかのイメージですよね。
違うのは、日本人の若い子に比べると、まだまだオシャレさんが少ない
と思いました。
アニメやらゲームやらのキャラクターが本当に大流行り。
それを日本に比べるとすごく安く買えるから台湾は人気なのでしょうね。
fuzz
- 空飛犬quillさん 2014/10/06 20:29:51
- こんばんわ
- fuzzさん
なんとまあインパクトのある表紙じゃございませんか!!
ビックラこいて腰抜かしそうになっちゃいましたよ。
レーザー美顔がどういうものか全く理解してないのですが、肌にイボ状のものが出来た時施すレーザー照射の軽いものかいな?!
わたくし、顔に小さく縦方向に細胞が出来る事があって何回かレーザー照射した事があるのです。タンパク質が燃えるのでちょっと臭いです。
チクチクと痛いのが慣れると、まあ快感と言えない事もないですが・・・
そんな感じなんですか??
空飛犬quill
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:32:00
- RE: こんばんわ
- 空飛犬quillさん、おはようございます。
なんですか、みなさん表紙に食いつきますねえ・・。
お恥ずかしいのは毎度の事ながら、ご覧いただいて恐縮です<(_ _)>
レーザー照射の軽いモノ・・・その通りだと思います。
私も昨年、ほくろが急に出っ張って来て、それを焼き取りに皮膚科へ行きまして、やはりレーザーで焼いてもらいました。
あれほどの痛みではないですが、主人はヒゲの黒い色にレーザーが強く反応するので痛かったらしいです。
なので、主人が一番効果を実感できたらしいです。
髪の毛が焼ける臭い・・・そんな感じでしょうか。
三人の中でリピートを強く希望するのが主人です(笑)
fuzz
- ありんありんさん 2014/10/06 19:44:31
- こんばんは。
- fuzzさま。お久しぶりです。
レーザー懐かしいです。
もう今は行ったかなあって感じですが
あの時は肌はツルツルとなりました。
でも、見た感じは…………。
でも、今度行ったら、私もリピしていると思います。
台湾旅行記とっても楽しいです。
いろんなキャラが出てきて面白いです。
今度私もゆっくり街歩きしてみたいです。
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:26:54
- RE: こんばんは。
- ありんありんさん、こんにちは(*^▽^*)
レーザー美顔・・・まさかの男性陣も体験(笑)
私、地黒なのですが、前回も終わった後、家族に「
白〜っ!!」と言われました。
今回も、若干ですが白くなったような気がしてます。
他にも日本人の方が来てました。
私の場合、変化を求めると言うよりは老化防止・・・現状維持です。
相変わらずのヘンテコな旅行記にお付き合いいただいて感謝です。
fuzz
- aoitomoさん 2014/10/06 12:28:17
- 中文版ゲームが気になる〜
- fuzzさん
『レーザー美顔』
インパクトのある表紙の写真にもびっくり。
笑わせていただきました。
fuzzさんにお付き合いしている皆さんもご立派です。(笑)
皆さんさらに美顔度アップしたでしょうね。
『タピオカミルクティ』
台湾に行ってもまだ『タピオカミルクティ』飲んだことないのです。
飲みそびれました。
次回は、絶対にチャレンジしようと思ってます。
発祥の店「春水堂」行けたら行ってみたいです。
『中文版のゲーム』
私だったらこれが最大の楽しみとなるかもです。
正規のゲームが安く買えるのが嬉しいですね。
昔は、『200 in1』とか怪しいゲームを買ったりしてましたけどね。
皆さんそれぞれ御自分のミッションクリアしてますね〜
マンゴーかき氷もそろそろ食べたくなってきました。
日本で真似たやつを食べるとマンゴーが不味くて失敗の連続です。(笑)
続きも期待してます〜
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:16:27
- RE: 中文版ゲームが気になる〜
- aoitomoさん、おはようございます。
レーザー美顔の表紙の写真に皆さん食いついて頂いて
なんか予想外でした。
主人が一番「効いた〜」と実感してます。
黒いモノにレーザーが反応するので、髭の濃い主人は照射がとても痛かったらしいです。
私達は痛くないので効いてるのか体感がありませんでしたから。
タピオカミルクティーは台湾だと結構どこにもありますが、
私はどこも大差なく美味しかったです(*^▽^*)
春水堂は桃園空港第二ターミナル内の地下2階美食市場にもあります。
元祖ゲーマー?のaoitomoさんならゲームネタに食いつくと思ってました(笑)
日本で食べるマンゴーって、どーして不味いのでしょうね。
私も失敗の連続で、スーパーで買ったマンゴーもアウトです。
現地で新鮮なのを食べるのが一番の贅沢かもしれませんね。
- ボビーさん 2014/10/06 10:40:36
- 表紙の写真で、びっくり!
- fuzzさん こんにちは!
いつもどうもですー。
なんか表紙の写真で、吹いてしまった私。
fuzzさんらしい!
男性陣もしたのですね。fuzzさんどこかなあ?なんて探してました(笑)
でももっと感激したのは、香港の俳優の写真かな?
アンソニー・ウォンがポスターの写真に!
今香港大変なことになってるんで、返還前の自由な街に戻ってほしい。
中国にあまり支配されない自由なとこだんだんなくなりつつあるんで・・・
台湾楽しませて頂いてます。
また楽しみにしてますね!
ボビー
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 19:46:56
- RE: 表紙の写真で、びっくり!
- ボビーさん、こんばんは。
表紙の写真(笑)
私らしいですか(*^▽^*)ですよね〜。
それにしても、香港の俳優の写真って分からなかったですが
知ってる人には分かるのでしょうね。
香港、本当に大変ですね。
香港の方々は、中華人民共和国の人民に戻れて幸せなのかしら?
今の報道を見ると、そうは思えないのですが。
日本位ですね、平和なのは。
ただ、自然の災害が多すぎますけど。
fuzz
- pedaruさん 2014/10/06 04:37:56
- 結果が気になる
- fuzzさん
で、どうでしたか?更に美顔になりましたか?皆さんも気になるところです。
ビギン ビギャン 美顔・・・・
pedaru
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 19:40:51
- RE: 結果が気になる
- pedaruさん、こんばんは。
いやあ上手い!!
ビギン・ビギャン・美顔の三段活用(*^▽^*)
素晴らしすぎます(*^^)v
美顔になったかどうか???
次の旅行記に、施術後の顔が出ます<(_ _)>
ご判断は・・・お任せします。
fuzz
- わんぱく大将さん 2014/10/05 23:49:45
- で、結局美顔はいかがでしたか?
- fuzzさん
まいどです。 結局美顔はどういう風に効果ありました? 大将
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 19:38:46
- RE: で、結局美顔はいかがでしたか?
- ふふふ・・・大将さん、こんばんは。
美顔の効果・・・あるのかな?
私は老化防止と思ってます。
日本でやると倍以上の値段なのに、施術時間が短いとか・・・
若い子は、すぐに効果が見えて息子の鼻の頭にあった「黒ニキビ」が
消えてなくなりましたよ。
私は、現状維持でしょうかしらねぇ(´艸`*)
- ムロろ~んさん 2014/10/05 21:06:22
- fuzzさんとこのふなっし〜とともに行く台北
- fuzzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
台北旅行記を拝見しました。
ツアーでもこの値段は嬉しいですね。
今回、成田空港のカードラウンジに入られたのですね。
私もあのラウンジは好きなんです。LCC利用の際は積極的に使わせてもらっています。あと、リムジンバスの待ち時間の時にもですよ。
本当に座席が無料で広めの席に指定ができて良かったですね。
快適度も断然違ったと思います。
でもお客さんのやかましさ、ちょ〜っと気持ち分かるけれど静かにして欲しいなぁとは思いますけれどね。普通に話しされる分なら構わないですけれどねf^_^;。
そうそう、バニラエアーさんはいかがでしたか?
私は何気なく気取らない雰囲気が好きなんですよ。
私も何だかひさしぶりにグルメ旅をしたくなりました。
台湾はちょっと行っていないので機会を作って旅したいなぁと思っています。タピオカミルクティは絶対飲みます!
そうそう、fuzzさんとmuさんが召し上がったあの麺、私も気を付けなくっちゃ、アハ(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 19:31:29
- RE: fuzzさんとこのふなっし〜とともに行く台北
- こんばんは、ムロ様(*^_^*)
安いでしょ、そうなんですよ(=゚ω゚)ノ
連休なのにあの安さ。
毎日ネットで格安ツアーの検索に励んだ甲斐がありました。
カードラウンジ位しか入れないのですが、それでも何だかウキウキする
安上がりにできている我が家でございます。
リムジンバスの待ち時間にも使う、さすがですね。
今回で初めて知ったのですが、搭乗券の提示なしでも入室できました。
これから帰国の際も電車の待ち時間にも利用できればなあと考えてます。
バニラエアーのリラックスシートは快適でした。
他の席の方に申し訳ない位に(´艸`*)
でも、何かとトラブルが目につくのはLCCに乗る時だけです。
狭いから目につくのか・・・?
注意をするにしてもCAさんは、女の子らに「シ〜」っと人差し指を
顔の正面に立て、笑みを浮かべるだけだったので、
女の子たちも、それほど悪いとは思わずに(多分)大声の会話は続き、
我慢ならない台湾男性が女の子たちに直に注意しに行こうとしたところ、
CAさんに「やめとくなはれ〜」?と阻まれ、近くにいた別のCAさんが
ドリンクを注文された方の席に運ぶ際に乗客にジャバーっとかかり・・・
毅然とした態度で注意をしていたら、こういう結果にはならなかったのかも?
旅行記に書けない内容なので流しましたが(;^ω^)
タピオカミルクティーは大好きです。
日本で注文すると、タピオカの量がすごく少ないのが不満です。
やはり安くて美味しい台湾は近いし弾丸で行っても怪しまれないし(笑)
いいですよね(*^^)v
- TAKさん 2014/10/05 20:57:40
- 効果のほどは?
- こんばんは。
旦那さんと息子さんのチャレンジャーぶりに脱帽しました。
男性は普段、髭剃りくらいしか経験がありませんので、どんな感じだったのでしょう。
ヒリヒリとかしたのかな?
阿宗麺線はまだチャレンジしたことがないのですが、いかがでしたか?
西門町はあんな所もあるんですね、楽しそうです。(^0^)
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 08:31:04
- RE: 効果のほどは?
- TAKさん、おっはよーございまぁーす(^O^)/
なんて朝から元気よく言ってる場合ではないですね。
そちらは電車が動かない状況じゃないですか?
台風のニュースばかりですものね。
男性のレーザー美顔。フォートラで他にも家族と一緒に行きましたという
旅行記を見て、男性が受けるケースもあるのだなあと。
息子は髭があまり生えないので、週に一度ヒゲを抜くだけで髭剃りはしない
と言いますし、主人は毎朝髭剃りに時間が掛かってます。
主人はかなり痛かったと言ってます。
レーザーは黒いモノに反応するらしいので(笑)
でも、なんだか少しだけですが主人の髭が薄くなったような。
日本で同じ施術を受けると、かなり高額になってしまうそうで
(主人が一度、男性エステに無料体験で行ったら法外な値段だったので
無料体験だけで終わったそうです)
台湾に行くたびにやる!!って言ってます(*^_^*)
男性が行っても恥ずかしくなかったですよ。
阿宗麺線は、主人は大のお気に入りになったようですが
私はガーリックオイル?をちょっと入れただけなのに
一日中自分が臭くてストレスがありました。
でも、何も入れないで食べると、・・・
そうめんのゆで汁を捨てずにそのままカツオだし強めの醤油ベースを
入れて煮た感じで・・・そんなに旨いか?って感想です(´艸`*)
でも西門ではとても人気があって店の前で人が立ち食いしてるので
トライしてみました。
fuzz
- zunzunさん 2014/10/05 18:32:37
- 家族みんなで♪
- fuzzさん、こんばんは〜☆
家族みんなでってのがすごい〜!!
fuzzさんの話術がなせるわざね^^
レーザー後はどうなったの〜〜〜?
興味津々なのでした^^
zun
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 08:01:37
- RE: 家族みんなで♪
- zunzunさん、おっはよーございまぁーす(*^▽^*)
家族で美顔の意味って???
とぉつぁんはヒゲが濃いので、施術中けっこう痛かったらしいです。
私はもともと顔に毛がはえにくく、それに似て息子も男性なのに
毎朝ヒゲをそるという事はしません。
週に一度口周りのヒゲを抜くそうです(笑)
私は正直言って変化が分からないのですが、状況維持と考えてます。
老化防止・・・(笑)
息子は職場で肌がきれいになったと言われるそうです。
主人はヒゲがすこーしですけど薄くなったような。
これ以降の旅行記で写真が何枚かでます。
私的には、それを見ても変化が感じられないのでは?と思います。
これ以上、悪くならない様にと保険のつもりで施術を受けました(笑)
- 浜ぎんこさん 2014/10/05 17:33:04
- その後。
- Hi... ゆず ちゃ〜ん^^
アレッー
美顔後の画像が・・・
Have a nice week^^
・・・浜ぎんこ・・・
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 07:54:54
- RE: その後。
- 浜ぎんこさぁん(*^_^*)
おはよーございまーす、(*^▽^*)
美顔の後の写真ですか、考えてもいませんでした。
これ以降の旅行記の写真はすべて美顔後という事になります。
せっかくレーザー美顔をしたのに、すぐ観光で直射日光の中歩き回り
効果があったのかどうか?
家族では、お互いに褒め合ってますけれど。
fuzz
- MIKI フランシスカさん 2014/10/05 17:15:35
- 美男美女家族になりましたか?
こんにちは♪
タイトルの写真がインパクトありすぎる~!
一人で笑ってしまいました。
仲良く家族3人で美顔・・・素敵な家族(^O^)
ひさしぶりに「オッチャンコ」聞きました!
岩手も使うんですね。
私も田舎(北海道)では喋っていましたが、東京に来て方言だと
気が付きました(>.<)
フランシスカ
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 07:51:54
- RE: 美男美女家族になりましたか?
- フランシスカさぁん(*^▽^*)
おはよーございまーす(^O^)/
東京は台風の状況で大変なようで、朝からテレビではそればかりやってますね。
家族で美顔(笑)ほんと冷静に考えると変なの〜(=゚ω゚)ノ
我が家は元々、主人の父(今は他界しましたが)、主人、私、息子と
私一人が女性なので、私に家族は甘いのです。
なので、私の意見が通る確率は日本の天気予報なみに高いです(笑)
オッチャンコ・・・そっか、分かんない人いるかもしれませんね。
あ、でもいっか。私は結構、旅行記では方言で話すことも多いですしね。
台湾の西門に限ってはジベタリアン(地べたに座ってる人)が多い気がします。
台風にお気をつけて(*^_^*)