2014/09/11 - 2014/09/12
fuzzさん
台湾大好きfuzz家のシルバーウィーク台湾旅行記です。
最近何回か利用している阪急交通社のエアーとホテルの
2泊4日のパッケージツアーで行って来ました('◇')ゞ
バニラエア JW103便
成田空港 21:30発 〜 桃園空港 23:50着
宿泊ホテル 帝后大飯店(エンプレスホテル)
出発編です。さあ、行って見よー(*^▽^*)
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
はやて116号でオラ東京えぇ出るだぁ〜♪ってか(^◇^)
東京着は11:56 乗り継いで成田エクスプレス東京発12:33
化粧がゴッツイおばさま三人旅の大声でお送りする世間話が車中に響き渡る。
とぉつぁんが席を立って注意しに行くのではないかとハラハラする(>_<) -
東京駅に着いた。いつも成田空港へは成田エクスプレスを利用している。
だけど成田エクスプレスではなく、JR在来線のグリーン車に乗って行くとしたら、
グリーン車の切符は、どこで買えるんだろうか?
とぉつぁんはホームでグリーン車専用の券売機を見たことがあると。 -
おぉ、本当だ。
ホームのキオスク前にグリーン車の券売機が並んでました。
しかも券売機の所が、グリーン車の乗り場になってる(^^)/ -
ほよ、現金での購入は出来ないのね。Suicaで購入するのね。
今回は成田エクスプレスの切符を既に購入済みなので、次回以降の旅行に
検討するとして・・・ -
東京駅から成田空港へのJR線在来線はいつも混んでいて、初めから座って
行ける事が少ないので、毎回成田エクスプレスを利用してます。
でも、初めから座って行けるなら在来線もいいかなって思ったときに
グリーン車の存在を思い出しました。
ネックは在来線だと成田空港まで何度も停車するから時間がかかる事だよね。 -
なんやかんや言っても成田エクスプレスは快適だし外人さんが沢山乗るし。
一気に海外旅行気分が盛り上がるよね(*^▽^*)
足元広いし(*^^)v -
「ジェフ プレス」?フリーペーパーだね。
JRの駅だし、成田市は千葉県だからジェフ押しなんだね。
以前は普通に一部リーグだったのに・・・
ナビスコ杯でも優勝する程のチームだったのに・・・
ガンバレ!!ジェフユナイテッド千葉(^O^)/ -
出発便はバニラエアJW103便、21:20成田発なので夕食を空港で食べる事にする。
機内食は?ってか(*^▽^*)
バニラエアはLCCだから残念ながら出ないんだよね〜。
機内食販売はしていますけどね(#^.^#) -
ここは空港第二ターミナル4Fの「カフェ&ダイニング N's COURT」
200席あるから、ほぼ必ず座れる・・・はず。
お腹空いたからガッツリ食べよう(#^.^#) -
良い席み〜つけた(*^▽^*)
スーツケースがあるから足元周りが広くないとね。
レストランによっては受付に預けるシステムの所もあるね。 -
私と、とぉつぁんは「タコスライス」
ぬぅつぁん(にーちゃん)は「スペシャルハンバーグコンボセット」
食べた後、苦しい苦しいって・・結構なボリュームでしたからね。 -
ふなっしーは見送りじゃないよ。一緒に行くよ。
まだチェックインまでに時間があるから、めったに行かないカードラウンジに行きましょ。 -
成田空港の4階飲食街にカードラウンジがあるので便利だね。
いつも時間ぎりぎりで寄ってる暇がないもので久しぶり(;^ω^)
ここが飲み物無料と知ってるから、さっきのダイニングで飲み物を頼まなかった。
ドリンク代って、結構するんだよね(-_-メ)
けちんぼ?せめて、しまり屋さんと言っとくれ(*^_^*) -
我が家三人共、海外旅行の保険が付帯されてるのでゴールドカードにしています。
海外旅行に行く度に保険加入は、面倒な上に「旅の保険は掛け捨て」だから(笑) -
たのもう!!
って、いつのんさんのパクリかと・・(笑) -
搭乗券やeチケットを見せなくても、カードを見せるだけでOKでした。
これなら帰国した後も利用できるなあ(*^▽^*)
まあ、帰国後は一目散に帰るけど(;^ω^) -
写真撮ってもいいのか分かんないから勝手に撮ってる(笑)
しかも盗撮みたいに恐る恐る・・・(*'ω'*)
だからほら、ピンボケでしょ(;^ω^) -
さてさて、三人が座れる場所を探そう。
テーブルは椅子が固そうだしなあ・・・
それに、まだチェックインしてないからスーツケースもあるし・・ -
あ、通話と飲食の持込みだけ禁止なのね。
撮影は禁止じゃないのね。ホッ(#^.^#) -
荷物が多いので、ここにした。
ドリンクバーで何か飲もう('ω')ノ
あ、アルコール類は入室時に聞かれるのでその時に注文するらしいっす。
椅子に座ってから注文すると、カードの再提示を求められる事があるそうです。 -
ジュース各種。
コーヒー各種。
でも、航空会社のビジネスやファーストクラスラウンジと違って食事がないですね
・・・そりゃ航空会社のラウンジとはレベルが違うからね(;^ω^)
フォートラの方々のラウンジ探訪旅行記を拝見して、いつも夢だけ見てます。 -
そうは言ってもここも結構、混んでるね。
パソコンも貸してくれるし、携帯などの充電も出来るし。
待ち時間にゆったりとくつろげるからね。 -
いつもはゲート前の椅子で時間を気にしながら座ってるけど、今回はカードラウンジに寄って
無料のジュースと柿の種だけなのに、なんだかクラスアップの気分。
まあ、おそらく一生の内一度も航空会社のラウンジには行けそうもないので。 -
あーふなっしーものどが渇いたなっしー。
ウップス、そこは鼻でしょ?
ふなっしーに鼻ってあるの?
ないなっしー(;^ω^) -
搭乗2時間前なので、そろそろチェックインカウンターがオープンしたはず。
LCCではおなじみのFカウンターへ行きます。
目印は第二ターミナル3Fのユニクロそば。 -
一見すると外に出るのかな?って思うでしょ。
外には出ません。
ご利用の方は・・・まあ行って見て下さい、分かるから。 -
あれ、早めに来たかな?列が並んでいません。
と思ったら、中に入るとロープが張られて、しっかり列に並びました。 -
格安ツアーなので、事前に席の予約はできません。
なので少しでも早く来て足元の広い席を追加料金1200円支払ってでも確保したい。
1200円追加でリラックスシートがゲットできるなら安いですよね。 -
綺麗だから写真を撮らせてとお願いし、さらにリラックスシートを希望する。
追加料金が掛かっても良いから三席お願いできないかダメ元で聞いてみたら
料金無料でOK頂けた。ありがとうございます。 -
今回は、往路に免税店で買い物をする。
とぉつぁんと、ぬぅつぁんが香水を買うと。
女の私は買わぬと。 -
ぬぅつぁんは昨年の暮れに買ったシャネルのエゴイスト プラチナムが空になったから2個買いすると。
試供品のシャネルのBLEUを外人の男性が何人も手に取ってスプレーしている。
それがとてもいい匂いだったので、とぉつぁんも購入。 -
男性2人が免税店で高級な香水を買って、私は買わぬと(笑)
最近の男性はオシャレさんですねえ。
息子は会社の先輩に頼まれてタバコを2カートン購入。
免税だから普通に買うのに比べるとスゲー安いそうです。 -
なして、まだ台湾に行ってないのに免税店で買い物してるかと言いますと。
それは、復路の台湾出発便がド深夜だからです。
台湾発午前3:30発なので、桃園空港の免税店が閉まってるかもしれないですから。 -
台湾到着後にいつも連れていかれる両替手数料無料のエバーリッチ免税店も、
今回は到着時間が深夜0時を過ぎるので行かないですし。
なので成田空港のGPAで両替も先に済ませました。
1元4円って高いなあ。2年前は2.5円だったよなあ。
そんなこんなで成田空港の免税店でしっかり高額商品の購入。 -
琴の生演奏ですか(^◇^)
何て日本的な「お・も・て・な・し」なのでしょう(*^_^*)
外国人だけでなく日本人も喜ぶよね。 -
バニラエアでは飲み物の持込みは可能です。(アルコールの持ち込みはダメ)
同じLCCでも規制が異なるようで、以前エアアジアで台湾に行ったときは
飲み物の持ち込みも制限されてました。 -
ここはお茶か水ですね。
甘いモノってのどが渇くので。 -
ゲート70Jは階段を下って1Fにあります。
今回はここから飛行機に乗るのではなくてLCCですのでバスに乗って
飛行機の近くまで行きます。 -
今は20:47でござんす。
搭乗口には20:50集合とあります。
もう出発でござんす。 -
ゲートで搭乗券とパスポートを見せた後にバスに乗り込みます。
私達はさっさと座る事が出来ました。
岩手から来て、前泊せずに当日台湾出発のため疲れ気味、ちょっとの時間も座っていたい。
あー良かった。 -
この混み具合っすよ。
飛行機もぎゅうぎゅう詰めじゃなきゃ良いですねえ(-_-メ)
満員だとしても、おかげさんでリラックスシートなので楽しみです。 -
働くおじさん、遅番ご苦労様です。
LCCに乗るときの楽しみは、普段立ち入りが出来ないエリアを間近に見られる事です。
いつもは展望デッキからでなければ見られませんからね。 -
日本人より、日本旅行を楽しんだ台湾の方々が多いように見られます。
最近は台湾の方も日本人みたいな服装だったりするので見分けがつきにくくなってますね。 -
さあ、到着です。
いざ、飛行機へ(^^)/ -
ほぉ、コンパクトな旅客機だこと。
エアバス社の旅客機のA320なんですって。 -
最近、綾瀬はるかさんが新人CA役の映画「ハッピーフライト」がテレビで放映
されたばかりなので記憶が新しいですが、この部分がエンジンなんですね。 -
みなさん、お行儀よく登って行きます。
点検・整備・パトロールありがとうございます。
楽しんで行って来ます(^^)/ -
どうせ急いでも自分の席は決まってますから(笑)
みなさん、あわてなくても席は盗られませんよ〜(@^^)/
そういっても、自分の席に誰かが座ってるって事多いですけど・・・なぜ? -
さ、いよいよ乗り込みますよ(#^.^#)
ワクワク・ドキドキ・ウキウキの瞬間です。
いつも飛行機に乗る前は同じ気持ちです・・(#^.^#)。 -
リラックスシートは 12A〜12F、14A〜14Fで、非常口座席です。
席にCAさんが来て、非常時の非常口の開け方などのレクチャーを受けます。
一番窓側は某大手航空会社のパイロットさんでした。
非常時は彼がいるから安心(^◇^) -
リラックスシート以外のスタンダードシートは申し訳ない位に狭い。
私達は足を伸ばして広々と乗っていけるので嬉しー(*^▽^*)
ただ、非常口だから荷物を椅子の下に置くことは出来ないのが欠点。
必要なものは前ポケットに入れて搭乗する。 -
出発前にCAさんから携帯やPCの機器の電源を切るように言われてるのに、
通路を挟んで隣側の台湾おばちゃんがスマホゲームに熱中(@_@;)
何度、CAさんが注意に来ても知らんぷり。
結局、電源を切らずにゲームを続行する。ゲーム依存症かなあ。 -
私達の前の席は女の子三人組。
女性は三人集まると大声ではしゃぎまくる事が多い。新幹線もそうだったねえ。
台湾の男性がたまりかねてCAさんに苦情を言ってる。
CAさんが注意しても彼女らのテンションは鎮まる事もなく・・・
最近、こういう事多いなあ。中国人のマナーの悪さばかり批判出来ないなあ。 -
バニラエアにモニターがない事は調べ済みなので持ってきた。
音声を出さずに字幕で鑑賞する。
となりのミスター・パイロットも私達と同様にPCでDVDを観てた。
荷物になるから悩んだけど、持ってきて正解だったね。 -
台湾・桃園空港に到着なっしー(^^)/
入国もスムーズで荷物も無事に到着してました。
毎回、ロストバッゲージになった時の対策として翌日分の着替えだけは機内持ち込みに。 -
夜中の出発便も、ここ桃園空港は多いようですね。
でも、制限エリア内のお客さんは、今到着した私達だけのように見えますが。 -
やはり、この時間の到着便ですと免税エリアのお店はあまり開いてないですね。
いやあ、着いて嬉しいけど眠い・眠い・・・ -
そうそう、台湾はエスカレーターポジションは日本と逆の右ですからね。
あ、西日本の方々は右がポジションとか。
そーなんすか? -
まだ台湾の空港に到着しただけなのに、ふなっしーの記念撮影ばかり(笑)
眠いからテンションが変な方向に行ってます・・・
正気じゃない?(笑) -
到着が23:50で、なんだかんだでもう30分経つね。
到着から出口までは小一時間ほど見ておけばいいのかな。 -
桃園空港はいつも利用してるけど、いつもと様子が違う。
ターミナルが違うんだろうね。 -
なにやら天井が斜めになっていて素敵だね。
屋根がそういう形なのかな。
空港に来ても外観を見て歩く事って一度もないからねえ。 -
ウェルカム・フラワーってとこですか。
ホッとしますねえ(#^.^#)
そろそろ出口に出ます。現地係員さんとすぐ会えるかなあ。 -
現地係員さんがボードを持って待ち合わせ場所に立っていたのですぐ見つけた。
ホテルと空港間の送迎ありって実に楽チン。
みなさんが集まったので混在バスでホテルへ(^^)/ -
帝后大飯店(エンプレスホテル)に到着。
予約してましたfuzz家の三人衆でござんす。
キーを受け取って、さっさと部屋に。 -
三人部屋です。
思ってたより広くて良かった。
一台は簡易ベッドだけど、マットレスが三台とも同じだったので寝心地も悪くない。 -
とりあえず、お約束の客室チェック!!
アメニティは、ここ帝后大飯店には歯ブラシはござぁせん<(_ _)>
ご自身でご準備をお願いしやす。 -
台湾のホテルはスリッパがあってイイですよ。
排水も良好。ドライヤーは台湾のホテルではいつもこのタイプ。
トイレはいつものように使用済みのペーパーは流さない・・・はず。
注意書きはありませんでしたけど。 -
格安ツアーで、これだったら文句はないなっし。
ふなっしーは疲れたなっしーおやすみ(-_-)zzz
・・・台湾旅行初日は結局、移動日だったなっし(=゚ω゚)ノ
- 白い華さん 2014/10/15 05:27:27
- 台湾家族旅行・・・の 始まり!は 「バニラ・エアー」の リラックス・シート から。。。
- お早う御座います。
気になり・・・ながら、 なかなか 台湾旅行記・・・に お邪魔できず、 ごめんなさい。
我が家!の 旦那様・・・が 「海外には 行かず。 そして マイカーでの 国内旅行! 専門」なので、
私。。。 毎日、 専業主婦・・・で 居りながら。も 主人に 遠慮して (???)
「滅多!に 海外旅行には、 行けず」です。 (苦笑)
そして、 行かれない・・・のに、 旅好き!の 「LCC ファン」と して・・・は、
「バニラ」も けっこう、チェックだけ!は しております。 (笑)
燃油サーチャージも 掛からない。で ホント、 台湾ツアー!も 狙い目・・・って 思っています。
私も、「久しぶり!に バニラで・・・台湾へ 行きたいなぁ〜」と 妄想旅行を してたら。。。
「fuzzご一家!が 台湾へ バニラで出発する」との お話。。。
だから、まず・・・興味あった。のが、 「バニラ航空」の 様子!でした。
いやぁ〜、 「LCCには 3回 乗りました」が 全く・・・問題が 見つからず・・・で、
「台湾へ・・・と 無事!連れてってくれる 飛行機。 いいですねぇ〜」
そして、 足が ユッタリ・・・の リラックス席。も 「追加料金を 支払います」の fuzzさんの 申し出・・・を 裏切り!
「無料で 確保してくれる」って 良かったデスネ〜。 (♪)
「夜・・・遅く!の 成田空港 出発便」は 空港の 混雑時間・・・を 少し!でも 外して。の 「LCCらしさ」を 感じますネ。
また、 岩手から 新幹線・・・なので 「夜 成田発」も 良さそう!に 思います。
そして、「台湾の ホテル・・・に 深夜。 いやぁ〜 早朝に 到着」も
ツアー・・・だと、 確実に 部屋が あり、 安心ですよね。
まず・・・は、 出発が 無事!に 行われて 良かった〜。
これからも よろしくお願いします。
- fuzzさん からの返信 2014/10/15 14:03:38
- RE: 台湾家族旅行・・・の 始まり!は 「バニラ・エアー」の リラックス・シート から。。。
- 白い華さん、こんにちは。
わたしこそ、旅行記作成で「台湾から帰ってきました」の
ご挨拶も出来ずに、すみませんでした(;^ω^)
ご主人の「海外には行かない」も、本当にその確固たる強い意志はブレませんね。
私も専業主婦で、そうですねえ〜もう13年専業主婦をしています。
なので一人旅とか友人と・・・という旅行は主人に気が引けて行けません。
母との旅行は母がスポンサーなので(笑)OKなのですが。
主人も息子も休みを長期に取れないので近場の台湾はありがたいです。
私はLCCに乗ると、必ずトラブルを見てしまいます。
飛行機の・・・ではなく、乗客とCAさんの(笑)
今回、帰りの便は寝てばかりでしたので知りませんが、往路は酷かったです。
日本女性がうるさくて台湾男性がCAさんに苦情を言ってもCAさんは
やんわりと日本女性に人差し指を顔の正面に立てて「しー」とだけ。
それでも賑やかさは変わらず、台湾男性がしびれを切らして直に注意をしに
行こうとするのをCAさんが阻んで。
別のCAさんがお客さんに飲み物を持ってきたときにぶつかって「ジャー」と
無関係のお客さんは水浸し・・・
なんかドラマか何かを見てるようでした(;^ω^)
- こあひるさん 2014/10/11 00:03:12
- 家族そろって・・・
- fuzzさん、こんばんは。
ご家族3人で台湾ですね!
飛行機に乗る前・・・いよいよ旅がスタート!と一番ワクワクする時間ですね。って・・・最近は、仙台から成田だから、fuzzさんと同じく、新幹線から・・・旅がスタートなんです!東北新幹線座席の柄に馴染みありすぎて親近感〜!
格安航空、飲み物の持ち込みOKなんですね〜。通常価格の航空会社とは、サービスなどの面で色々違いますが、安いし、短い時間だし、慣れてしまえばお得ですね〜。
ふなちゃん、猿に取られたから(?)今度は大きくなったね〜。今度は誘拐されないように・・・。
また続きお邪魔しま〜す!
こあひる
- fuzzさん からの返信 2014/10/11 17:33:19
- RE: 家族そろって・・・
- こあひるさん、こんばんは(*^▽^*)
東北新幹線の座席の柄(笑)
そこに食いつくとは、さすがです(^◇^)
パソコンの前で笑いました(#^.^#)
LCCでもエアアジアは飲み物すら持込みダメでした。
エアアジアはアルコール以外ならOKでした(*^^)v
そーそー。ふなちゃん、バリの猿に取られたから・・・
それにしても、私もふなっしーの事を「ふなちゃん」と呼んでます。
それにも驚き(@_@;)なんで知ってんだろう(´艸`*)と・・・(笑)
今度は大きいので、他人から見ると「あの人、いい年して」と
イタい人扱いされるのだろうか・・・と。
まあ、本当にイタい人かもしれませんから。実際(笑)
- muさん 2014/10/10 21:21:21
- 出発のワクワク感いっぱい〜♪
- fuzzさん、こんばんは〜!
やっと少しずつfuzzさんの台湾旅行記を拝見できるよ〜
今日、日本に無事帰って来ました!
出発前の空港でもワクワク感が伝わってくる楽しい旅行記♪
ふなっしー君も一緒でかわいい出演ですね!
無料ドリンクをうまく利用する・・・・主婦として当然でしょう!(笑)
私も機内で配られるペットボトルの水などもうまく利用しますよ〜
海外旅行保険の付帯、私も同じです!
航空会社のラウンジはホント、私もいつも皆さんの旅行記で羨ましがっている一人〜です
mu
- fuzzさん からの返信 2014/10/11 17:08:54
- RE: 出発のワクワク感いっぱい〜♪
- muさん、こんにちは
おかえりなさ〜い(*^▽^*)
マイアミとNY、楽しんできたことでしょう(*^^)v
旅行記楽しみにしてます。
お仕事でお忙しいでしょうから、じっくりで良いので待ってます!!
無料ドリンクを利用する件について拾ってくれるとは(笑)
みなさん、そこには興味ないのか「けちんぼ」感が出ていて突っ込みにくいのか(笑)
海外旅行の保険、やっぱり面倒な上に損してる感じですよね。
なのでゴールドカードにすれば、空港のラウンジも使えるし。
どなたかの旅行記で拝見したら、一般のカードでも利用できると
勘違いされた方が結構いらっしゃったとか。
そう思ったら、カード会社のラウンジですら敷居が高いのかもしれませんね。
おそらく生涯、空港会社のラウンジは利用できないと思いますけど(;^ω^)
- たらよろさん 2014/10/06 12:31:55
- いつの間にかふなっしー(笑)
- こんにちは、fuzzさん。
あれ??
旅行記が途中からふなっしーになっている。。。
最後になしが付いているよ(笑)
一日目はがっつり移動で過ごしちゃったんだね〜
でも、2泊4日ということは、台湾で丸っぽ2日あるし快適だね。
2日目からの台湾町歩き♪
楽しみにしてるなし♪♪
未だに、ふなっしーが梨に見えない私・・・(笑)
たらよろ
- fuzzさん からの返信 2014/10/07 11:22:15
- RE: いつの間にかふなっしー(笑)
- たらよろさん、おはようございます(#^.^#)
ふふ、今回ふなっしーの出番が予想以上に多いかもしれません。
台湾で確かに丸二日フリーなのでガッツリとイカせて頂きました。
朝から夜中まで歩きまくりで、いつもなら体重が3kgは増えるのですが
今回は体重増加なしで帰国しました。
一日の旅行記を一度にまとめれなくて○○編というような形で出そうと思ってます。
まるで何日か旅行してきたみたいに・・・(;^ω^)
ちなみに私も、ふなっしーは梨には見えないなっし('ω')ノ
- ちいちゃんさん 2014/10/05 19:53:41
- お値打ち
- 待ってました台湾旅行記!!!!!
さすがに旅の申し子fuzzさん、選んだパック旅行に抜かりはありません。
連休中であのホテル、しかも朝食までついてこの値段なら私はバスに乗ろうが馬に乗ろうが、這ってでも飛行機までたどり着きますよ。
夜遅いフライトだと物悲しい雰囲気になったりするんだけど、ひょっとして私だけ?、fuzzさんの旅行記だとこれ以上ないエンターテインメントに仕上がるから、まさにfuzzマジック。
そうそう、元千葉県民のワタクシからのお勧めは、時間に余裕があるときは船橋で降りて話題のソースラーメンなどを食してから、京成船橋から空港まで乗るルート。ただし荷物があるときついかな。
ちいちゃん
- fuzzさん からの返信 2014/10/06 08:15:16
- RE: お値打ち
- ちいちゃんさん、おはよーございまーす(^O^)/
連休中にパックツアーの予約が格安で取れるか!?とパソコンの前で各種
旅行検索サイトを見比べて・・・
阪急交通社のメールマガジンを登録してるのですが、タイムリーに見つけ
格安で台湾に行って来ました。
次のハワイも同様に阪急なので、縁を感じています(笑)
夜遅いフライトから現地に到着すると、みなさんお疲れで口数も少なに感じます。
私だけテンションが上がって、ふなっしーの写真撮影に没頭し家族は冷ややかに・・・?
あ、ちいちゃんさんさすが!!
ソースラーメン知ってらっしゃるのですね。
ふなっしーのDVDで初めて知り、どんなんだろう?と思ってました。
なんか味の想像ができませんね。一度食べてみたいです(*^▽^*)
台湾旅は、まだ続きます。よろしかったら遊びに来てくださいな(#^.^#)
fuzz
- durianさん 2014/10/04 17:02:46
- 始まりましたね台湾
- fuzzさん
こんにちは〜〜
旅の始まりは家を出た所から始まりなんですよね。私はfuzzさんみたいに細かい事を
見ないのでとても参考になります。地方から出て来られるとやっぱり羽田、成田と行く
のも大変ですよね。関東に住んでいながら郊外に住んでると、成田は遠いので羽田か
ら海外に行くときは羽田をチョイスしてしまいますが、そんな甘ったるい考えでは、
fuzzさん一家に失礼。いやいや、地方の方に失礼ですよね。そして、いよいよ台湾の旅
の始まりですね。私も6月に訪問したので、前よりも少し台湾の事わかりますから、こ
れから楽しみに見せて頂きます。
そう、、、ゴスプレ東京ゲームショウ2014は#$^&*^%#@〜*% なんか
チンプンカンプンでした。今時の日本の若者はゴスプレやアニメで世界を変えている
事しか知らない昭和のおばさんはお手上げです。
durian
- fuzzさん からの返信 2014/10/05 11:54:15
- RE: 始まりましたね台湾
- durianさん、おはようございます。
旅の始まりから旅行記・・・(;^ω^)
ほんと、細かいところまで見てますよ実際(*^_^*)
東京に行く・成田に行くと言う事だけでも楽しくて(笑)
ただ、遠いので大変は大変なのですけど、毎回ですからね。
羽田をチョイスしないのは、息子が成田に住んでるので、旅のついでに
息子に会いたいとか、息子と一緒の渡航の際は成田から出発という事になります。
それと、成田発より羽田発のツアーの方が料金が高いのですよ(=゚ω゚)ノ
なんでなのかは分かりませんが。
そういえば、まだ一度も羽田から海外旅行には一度も行ったことがありません。
東京ゲームショウ・・・(笑)
durianさんでもチンプンカンプンですか。
私もチンプンカンプンですが、それなりに今の日本を知ろうと行って見ました。
しったかぶり旅行記でした(´艸`*)
fuzz
- aoitomoさん 2014/10/04 12:32:37
- ハッピーフライト台湾〜
- fuzzさん
『ふなっしー』
今回の台北は大きなふなっしーもいっしょなんですね〜
写真の登場も多くて楽しいです。
撮影気合い入っている感じで凄い〜
『フリープランは便利』
阪急交通社の海外フリープランはお値打ちな感じですね〜
今度行くときはこれを利用してもいいかもと思って調べたら、関空発は少しお値段アップでした。
勝手知ったる香港、このプランが楽でいいですね。
今度はここを利用したいです。台湾以外も含めて。
『リラックスシートをゲット』
その手がありましたか。
賢い。しかも、無料でいけちゃうの〜?
『免税店』
免税店対策も完璧〜
でも私は香水なんて買ったことないな〜
お2人とも御自分で使用されるんですよね〜
女性へのプレゼントだったりして。(^_^;)
『ハッピーフライト』
私もまた見ました。
語りだしたら、終わりませんがいい映画ですね。
バードストライクでピトー管破損という、コミカル映画なのにリアル事故で楽しめた映画です。
『スマホゲームおばちゃん』
スマホゲームおばちゃんより、それを毅然とした態度で止めさせることができないCAさんにイライラするわ〜
電子機器の使用を止める理由を理解してないのでしょうか。
fuzzさん ガツーンと言ってやってください。(笑)
大声ではしゃぎ回られる方が不快ですがこちらはマナーの問題で計器に影響は無いですがCAさんの注意もいい加減!?
さすがバニラエア。もっとしっかりしてほしいですね〜
無事ホテルに到着して次の日からの行動が楽しみです〜
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2014/10/05 11:40:34
- RE: ハッピーフライト台湾〜
- aoitomoさん、おはようございます。
> 『リラックスシートをゲット』
行きは無料だったので、帰りも無料かと思ったら、帰りはちょっと割高でした。
> 『免税店』
> 免税店対策も完璧〜
事前に閉店時間も調べました(*^▽^*)
女性へのプレゼント・・・男性用の香水ですから(笑)
息子に彼女が出来たら嬉しいのですが、理想が高いようで(笑)
機内の迷惑な方々・・・
それよりもaoitomoさんがおっしゃるようにバニラエアのCAさんに問題が。
本当は、そこのところを旅行記に書こうと思いましたが、どうしても
バニラエア批判になってしまうので省略しました。
原因は、スマホおばちゃんや、三人のギャルにあるかもしれませんが
毅然とした態度で乗客と接することが出来ないCAさんに問題があったと思います。
台湾の男性は、CAに苦情を行っても、いつまでも続く日本ギャルの会話に
よほど立腹したのか本人らに直訴しようとした所、CAに阻まれ、別のCAが
他のお客にドリンクサービス中にぶつかって、ジュースが関係ない乗客の
服に全部こぼれて〜(*ノωノ)
その後、CAさんは泣きそうな目になりながら泣くのと怒りをこらえてました。
はじめから毅然とした態度でのぞんでいたら、こんな事にはならなかっただろうと
終始見ていた通路側の息子は言ってました。
ガツーンと私が言えたら良いのでしょうけどね(笑)
そんなこんなで、注意したらしたで私まで面白くない結果に終わりそうです。
まあ、私は小心者なので人に注意できるような立派な人間ではないのです。
すみません・・・(;^ω^)
到着後、飛行機を降りる際、おしゃべりギャルらは、そんな状況も把握してなかったので
(おしゃべりに夢中だったから)見送りのCAさんらに手をふって
「バイバーイ!!」と。
私達は見逃しませんでした。CAさんらの笑顔の奥にある何かを(笑)
fuzz
- トロピカルおやじさん 2014/10/04 09:56:15
- わくわくですねー♪
- いよいよ始まりましたね~
台湾親子旅 \(^o^)/
搭乗前の はしゃぎっぷり 受けますぅ~
私も一緒ですから
ところで、ぬぅちゃんは非公開ですか!!
美男美女カップルのぬぅちゃんだから
きっと イケメンだよね♪(^o^)v
- fuzzさん からの返信 2014/10/04 10:08:11
- RE: わくわくですねー♪
- トロピカル親父さん、おはようございます。
台湾親子旅・・まだ台湾に着いたばかりの旅行記って一体?(笑)
ぬぅつぁんは仕事上、顔出し出来ないでございます。
私に似てます(*ノωノ)
そんなところまで似なくていいのに・・って思いますよ。
性格も似てるのでケンカになります。
主人は私達と性格が異なるので親子ケンカや夫婦ケンカはないのが救いです。
次々とアップして行きたいのですが、週末これからショッピングに出かけます。
来週初めには次をアップしたいと思っています。
よろしくお願いしま〜す(*^▽^*)
fuzz
- トロピカルおやじさん 2014/10/04 09:56:00
- わくわくですねー♪
- いよいよ始まりましたね~
台湾親子旅 \(^o^)/
搭乗前の はしゃぎっぷり 受けますぅ~
私も一緒ですから
ところで、ぬぅちゃんは非公開ですか!!
美男美女カップルのぬぅちゃんだから
きっと イケメンだよね♪(^o^)v
- 164-165さん 2014/10/04 08:16:21
- お久しぶりです。
- だんだん寒くなって来て、後少しすると雪が降ってくるのかと思うと、憂鬱になって来ます。
何時も、愉快な旅行記を拝見させて頂き、感謝です。
今回は、ピンボケ気味の写真が多かったですね。時間のせいですかね?
コメントが面白くて、フナッシーも霞んでいました。
カードラウンジが有るのは知っていましたが、利用した事は無かったので、一度試してみたくなりました。(旅行を計画中です!)
近々、北海道へ行きます。10年以上ぶりに花巻空港から出発します。
もう、空港の写真を撮ってきたり、旅行記の準備中です。
ハワイは楽しんで来てください。ハワイ病にかからない様に注意です。財布の中が空っぽになる病気です。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2014/10/04 10:02:18
- RE: お久しぶりです。
- 164-165さん、おはようございます。
今朝なんて、本当に寒かったですね。
日中は半袖でも大丈夫な気候なのに、寒暖の差が激しくなってきました。
雪・・・いやだ〜
雪があまり降らない地方の方々は雪の大変さを知らないから羨ましがりますが、毎日の雪かきが本当に大変ですよね。
今回はピンボケが多かったと言うので数えて見ましたらギリギリセーフを
除いて、大目に見ても8枚はありました(*ノωノ)
164-165さんも、またご旅行に出かける計画を立ててますか(*^▽^*)
私達の旅行病は治りそうがありませんね(笑)
元気でお金がある内は出かけたいと思います。
いつの日か寝たきりになった時に、人生を回顧しながら懐古するのに
忙しくなるように、沢山思い出を作っておきたいなあと(笑)
ハワイ病・・・恐ろしや・・・(笑)
- TAKさん 2014/10/03 23:06:09
- おかえりなさい。
- fuzzさん、こんばんは。
お待ちしてましたよ〜
岩手から台北までの移動だけでも旅行記になっちゃいますね。
それにしてもあれだけの距離をよく移動されたと思います。
見慣れた電車や場所の風景を見てるとfuzzさんが千葉の人なんじゃ
ないかと思ってしまいます。(^^;)
そうそう、ひょっとしたら年内に台湾に行っちゃうかも知れません。
なので参考にさせていただきますね。
この後の展開も楽しみにしてます。
- fuzzさん からの返信 2014/10/04 09:53:26
- RE: おかえりなさい。
- TAKさん、おはようございます。
岩手から成田までの間だけで旅行記・・・(*ノωノ)
そーなんですよ。
私達地方から成田まで行くと、東京駅からN'EX以外にないかなあ・・・って。
いつも思うのですが、東京駅始発の成田駅までの在来線に当たった事がなく、
東京駅到着時には既に沢山の乗客が乗ってる・・・
スーツケースを乗せてあの満員電車に乗る気持ちになれなくて。
海外旅行に行く前から国内移動だけで疲れてしまいますからねえ。
京成だと、上野でおりて思いスーツケースを引きずってJR駅から京成へ
移動しなければならないですし・・・。
そう思うと、結局のところ、N'EXが一番かなって(*^▽^*)
TAKさん、年内に台湾をお考えですか(*^^)v
マンゴーは今頃は終わってるでしょうけど、それ以外にも台湾は美味しくて
安くて楽しめますよね(´▽`*)
TAKさんもそうですけど、私も何度となくリピートしてしまう台湾。
まだまだ魅力いっぱいですね。
旅行記、続々と随時アップして行きます。
よろしくお願いしま〜す('◇')ゞ
fuzz
- zunzunさん 2014/10/03 22:40:29
- バニラ♪
- fuzzさん、こんばんは〜☆
バニラで行く台湾、これいいかも♪
非常口座席が確保できてよかったですね〜♪
この広さが確実に楽ですよねー。
ちょっとでもラクに行けたらラッキーだもの。
台北なら遅い到着でもOKですね〜。
桃園と松山、どっちが近い。
あ、松山だよね。。。
fuzzさん、すごい、ちゃんと翌日分持ち込みしてるよ!
私、旅はけっこう用意周到なんだけど、、、
機内持ち込みは化粧品2〜3泊分だけなんだー。
今度からは着替えも持ち込もう!!
これ、大事だよね。
ふなっしーがいっぱい出てきて楽しかったですよ^^
続きを楽しみにしています^^
zun
- fuzzさん からの返信 2014/10/04 09:24:05
- RE: バニラ♪
- zunzunさん、おはようございます(^O^)/
バニラで台湾は、旅費がかなり安く上がるので、ホント良かったです。
その分、他にお金を回せますから〜(*^^)v
非常口の座席は、いままでのエコノミーでいくJALやANAよりも
ずーっとずーっと広くて楽ちんでした。
本当は松山空港利用が望ましいのですが・・・
それなら送迎なしでもタクシーでホテルまで行っても安いですし。
羽田発着の便だけなのかしら?
海外旅行では、必ず翌日分の着替えは持ち込みしてます。
私はロストバッゲージは経験ないのですが、
実際にロストバッゲージになってしまった方も見た事ありますし。
翌日にはホテルに荷物が届くようなので、一日分だけは持ち込みます。
何より着替えの服よりも下着ですよね。
初めてグアムに行ったときに、下着の替えをスーツケースにいれるのを忘れ、現地で調達したらアメリカンサイズで、パンツの足に両方の足が入るほどの大きさでした(笑)
なので、下着だけは必ず翌日分は持ち込みます。