ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの韓国旅行。<br />前回は7月下旬の真夏にソウルからモッポまで縦断。暑かったー!<br />ということで今回は、少しは涼しくなる初秋の9月を選んでみた。<br />群山〜全州〜ソウルを5泊6日で。

初秋韓国、まだまだ暑い! 10 ソウル移動編

2014/09/14 - 2014/09/19

旅行記グループ 2014 初秋韓国、まだまだ暑い

akichaan

akichaanさん

3年ぶりの韓国旅行。
群山〜全州〜ソウルを5泊6日で。

旅行5日目。
    今日は全州からソウルへバスで移動。
    ホテルで朝食。今日はフレンチトーストにしてみた。意外とマトモ。

タクシーで高速バスターミナルへ。

群山から全州に来たときは市外バスターミナルだったけど、ソウルへはこっちの高速バスターミナル方が便利。ソウル便は10分おきに出ている。

チケット売り場は2階。
    ソウルでは現金しか使えなかったけど、ここではクレジットカードで購入できた。

発車まで10分ほど時間があるのでトイレを済ませておく。

優等バス。ソウル→群山のときと同じ作りの3列シート。

途中の天安のサービスエリアでトイレ休憩。

同じようなバスがすらーっと並んでいるのでトイレに行った後、間違えないようにバスのナンバーをしっかり覚えておかなければならない。

ソウルの高速バスターミナルにほぼ定刻通り到着。2時間30分ちょうど。

ちょうど昼時。このバスターミナルには飲食店がたくさんあるとのことなので、地下1階ヤングプラザにあるという鳳雛チムタクを食べようとしたのだが。。。 見つからない。そもそもレストランがあまりない。
    このヤングプラザ、大規模改装工事のようでほとんどのみせが閉鎖されているようだ。
    地下鉄9号線延伸工事をしており、今年12月の開通に合わせてリニューアルしようとしているのか。COEXも12月まで工事・閉鎖だし。

仕方ないので、ここから直接つながっている新世界百貨店のデバ地下に入ってみた。

食料品売り場の奥にフードコート発見。

メニューが和洋中いろいろ豊富なようなのでここで食べることにした。
    入口のところで注文、支払いを済ませ、出来上がったら渡されたポケベルが鳴って、取りにいくという仕組み。日本でもよくあるね。

空き席を探している間にポケベルが鳴ってしまった。

私はビビン冷麺を。
    食べてる人多かった。

妻はスンドゥブチゲ。

食べた後、デバ地下を一回りしてみた。
    いやー凄い。やはりロッテマートなどスーパーの食料品売り場とは全然違う。
    ここは結構上級のデパートなのか?

日本の高島屋、そごうのデパ地下を彷彿させる。

お弁当も豊富。

イートインコーナーもある。満席。

さつま揚げ

フライドチキン

焼き鳥

キムパブ

街のキムパブ屋さんより高い。

天ぷら

何か試飲させてもらってる。

これは日本式のり巻き、太巻きだね。

結構、日本の料理が豊富。日本料理は高級なイメージがあるのだろうか。

ディーン&デルーカも出店。

蜂の巣

ロシアでよく見かけた。

何だかわからないけど旨そう。

たこ焼き

デカ餃子

にら饅頭?

同じようなものでも市場などの店で売っているものより高級に見えてしまう。

ケーキも豊富。値段も日本のデパ地下と大して変わらない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る