群山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの韓国旅行。<br />前回は7月下旬の真夏にソウルからモッポまで縦断。暑かったー!<br />ということで今回は、少しは涼しくなる初秋の9月を選んでみた。<br />群山〜全州〜ソウルを5泊6日で。

初秋韓国、まだまだ暑い! 05 群山編3

2014/09/14 - 2014/09/19

旅行記グループ 2014 初秋韓国、まだまだ暑い

akichaan

akichaanさん

3年ぶりの韓国旅行。
群山〜全州〜ソウルを5泊6日で。

群山市街地を街歩きした後、タクシーで一旦バスターミナルに行って、コインロッカーに預けた荷物を引き取って、ホテルにチェックイン。
    群山でのお泊りはオスカースイートホテル。市街地からは遠い。タクシーで5〜6百円。市街地にホテルは一杯見かけたけど、ネットのホテル予約サイトで予約できるのは遠いところばっかり。割合近くて値段もリーズナブルなこのホテルを選んだ。

きれいでいい雰囲気のホテル。

セミダブルとシングルのツインルーム。
    ベッドはすごく寝心地が良かった。

部屋も十分広くて機能的。

バスタブが巨大。

シャワールームとトイレはそれぞれがバスタブと分離している。

ちゃんとウォシュレット付きでよかった。

夕食まで少し時間があるので、バスターミナル近くのコンビニで買っておいた酒で時間をつぶす。
    ホテル近くにも割合大きなセブンイレブンとGS25があったので、わざわざ買ってこなくてもよかったね。

ホテルに来るときタクシーから、ホテル前の大通りを渡った向かい側にお手軽そうなレストランを見かけたので、夕食はそこですることにした。
    店名は牛家。あとで調べたけどネット情報は見当たらなかった。

鍋料理のお店のよう。

壁に貼られたメニュー。それほど種類豊富というわけではない。

店の中は広いけど近くの席に酒飲みグループがいて結構にぎやか。この付近の労働者諸君だろうか。近くに石油コンビナートのような工場が見えたけど。

妻はタラ干物と豆もやしのスープ、ファンテコンナムル。生卵をおとして見栄え良い。
    美味しかったとのことです。

私は牛モツと野菜のスープ、ヘジャンクク。
    絶品! すごい旨い。

韓国の料理店では、メインディッシュを選べば自動的に定食扱いで、ご飯やその他おかずがさっさと出てくるから注文が楽でいい。
    しかし、ハングルのメニュー読み取りと想像力が前提。妻にお世話になっています。ありがとう。

完食。こうやって鍋を傾けて最後の一滴まで。
    ご飯を入れてクッパにする手もあったな。

正式な料理名はよくわからん。
    ハングルの分かる方はこのレシートで読み取って。

ホテルに帰って、妻はテレビでは韓ドラ。
    クォンサンウ、チェ・ジウの二人が10年ぶりの共演ドラマだとか。
    しかし、日本語字幕も出ないしストーリーがよく分からず。おそらく定番の「不治の病で...」なんだろうね。妻も途中で寝てしまった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る