2011/08/08 - 2011/08/09
豆柴ッチさん
数年前に訪れた旅をコンパクトにまとめました♪(^o^)/
- 友人
- 自家用車 徒歩
夏休みを取って長野の渋温泉に行って来ました〜(^O^)ゞそこは今には珍しいみんなが浴衣姿に下駄とゆう風情があり、街は活気があり、みんな温かく会う人会う人みんなが、『こんにちは、こんばんは』とか『分からない事があったら何でも聞いてね』みたいに本当に温かくて気持ちが良かったです因みに写メの場所はみんな判るかな?正解は『千と千尋の神隠し』の湯屋のモデルになった『金具屋』さんです今回はここに泊まる目的で来たんだ〜国の有形文化財に指定されてて、大正ロマンたっぷりな凄く良いお宿でした食事も美味しいし、スタッフも良いし、何と言っても部屋が良い〜もう何とも言えない情緒と風情があってさあとおは8ヶ所あるんだけど、内貸し切りが五つあって、貸し切りは予約や別料金や時間制限は一切なし空いてたら入って良し鍵が掛かってたら使用中みたいなねしかも館内のおは24時間入り放題だから、超〜オススメ温泉街には9つ泉質の違うのがあって、渋温泉に宿泊してる人は全部タダで入れるんだよ〜まだまだオススメあるから、気になったら米下さい〜(^O^)/因みにオイラのオススメ度は120%だよ〜
街並みです♪(^o^)/
夜になるとライトアップされて、より一層雰囲気が出るのです♪o(^o^)o
- わんぱく大将さん 2015/10/19 01:03:31
- 雰囲気だけでも味わいました
- 豆柴ッチさん
ガウディナイト、見ていただいたようで。ありがとうございまあ!
渋温泉、雰囲気だけでも味あわせていただきました。 大将
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/10/19 13:04:33
- RE: 雰囲気だけでも味わいました
- 大将さん、はじめまして、こんにちは♪豆柴ッチと申します♪(^-^ゞ
旅行記を読んで投票して下さりありがとうございます♪(^-^ゞ
渋温泉は昔ながらの古き良き温泉街の雰囲気が残っていてとても
素敵な場所なので、機会があれば訪れてみて下さいね♪o(^o^)o
大将さんも沢山旅行に行かれているみたいですね♪(^_^)/これから
徐々に旅行記を読ませて頂きたいと思っています♪(^-^ゞこれから
も宜しくお願いします♪(^-^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- たらよろさん 2014/11/04 12:49:18
- 渋温泉
- こんにちは、豆柴ッチ様
渋温泉って、長野に行くたびに
何気に目にするんだけれど、
今まであまり気に留めてませんでした。
すごく素敵な雰囲気の温泉街と
旅館なんですね〜
今度機会があれば、ぜひ泊まってみたいそう思います。
素敵な温泉教えていただいて嬉しいわ♪
また遊びに来ますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ムロろ~んさん 2014/09/24 21:31:45
- 100%超えたおすすめの宿(笑)
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
渋温泉に行かれた旅行記を拝見しました。
こちらに宿泊された宿、宿泊費も結構高そうな宿だろうなぁと思いながら拝見しましたよ。
千と千尋の神隠しに使われた宿だということを初めて知りましたよ。
木のぬくもりが感じられる宿っていいなぁと思いますよ。
このような宿に泊まってのんびり過ごすのもまた贅沢ですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2014/09/24 21:44:38
- RE: 100%超えたおすすめの宿(笑)
- ムロろ~んさん、こんばんは♪(^o^)/ここのお宿お盆の時期に宿泊して、良いお部屋に泊まれて、1泊2食付で18000円でしたよ♪o(^o^)o見た目がかなり良いので、もっと高そうに見えますよね~f(^^;ここは、というより、ここの温泉地は宿の中に自動販売機や、売店は一切無く全て街中の商店にあります♪理由は宿が繁盛するだけでなく、温泉地全体が栄えるようにとの計らいからだそうです♪o(^o^)o何だか素敵ですよね♪(^o^)/ムロろ~んさんも機会があったら行ってみて下さいね♪(^o^)/本当に素敵な所なのでオススメですよ♪(*^^*)
豆柴ッチ
湯田中渋温泉郷・志賀高原(長野) の旅行記