小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は天狗山と北運河方面に行きました。<br />北運河方面の人の少なささにビックリ。<br />北運河は疲れてきてたのもあって、人力車にのって楽して観光してみました。<br />そして、今回楽しみにしてた朝里川温泉へ移動しました。<br />時間的に、堺町通りに行くことができなかったけど、<br />今回行ってたら3回目だなぁ

北海道小樽の旅 ~またまた散策してみたの巻

2014/09/01 - 2014/09/04

旅行記グループ 北海道2014

沙桐

沙桐さん

3日目は天狗山と北運河方面に行きました。
北運河方面の人の少なささにビックリ。
そして、今回楽しみにしてた朝里川温泉へ移動しました。
時間的に、堺町通りに行くことができなかったけど、
今回行ってたら3回目だなぁ

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

また朝食写真からスタートです。
    朝食内容はほぼ一緒です。

まずは、天狗山に行きました。

ロープウェーにのって、山の上へ。
    展望台から見えた景色。
    ちょっとガスってる・・・

鼻なで天狗さん。
    鼻をなでると願いが叶うらしいです。
    とりあえず、来年も北海道これますように!

ここ、シマリス公園があって、すごい楽しみにしてきました。

が、発見できたのは、この子だけ。。。

せっかくエサ買ったのに、この子だけ。。。
    満腹らしく、ほとんどエサ食べてくれませんでした。

残念orz

運河に戻ってきたら、もうお昼の時間。
    海猫屋でお昼にしました。
    ここも、歴史的建造物です。

中は・・・若干暗いし、暑い・・・
    雰囲気はよかったです。

とりあえず、ウニのキッシュを。
    ちゃんとウニの香りやら味がしていて、めっちゃおいしい。
    食べすぎそうで、けっこう悩んだけど、
    食べて正解!
    これもリピする。

メインは、ビーフシチュー。
    そろそろ肉に飢えてきてたので、肉でw
    肉トロ〜でうま〜
    満腹で満足♪

食後は、時間があまりないのと、足イタイので、
    ここはこれ、人力車で北運河へ。
    もう、一人で人力車にのっても余裕です。

現役の倉庫だったかな。
    ショッカーの秘密基地です。

ここから見える運河の景色がいいそうです。
    人力車で行くと、こういうスポットはちゃんとわかってはるので、
    止めて写真撮ってくれたりします。

運河公園

北運河の果てから

日本発のコンクリート製防波堤

旧日本郵船。
    ここの中はすごい豪華らしいです。
    見たかったんだけど、来年まで工事中。。。
    タイミング悪っ

ぐるっとまわってきて、1時間。
    人力車のお兄さんありがとう〜

歩いたら大変なことになるコースでした。

で、デザートにポプラファームさんたのひげ。

おいしいけど、皿があたたかったのが残念。
    ソフトクリームの溶け方がハンパないww

旅館のお迎えの時間がせまってきたので、そろそろ移動。
    きっと食べ損ねたものはないはず!