アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ごらんいただきありがとうございます。<br /><br /><br />英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。<br />それでも夏休みの家族旅行は海外!ってことでがんばっちゃうお父さんの旅行記です。<br />ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。<br /><br /><br /><br />は~るばるきたぜ、アナハイム。<br /><br /><br />さぁ、いよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャーへ行っちゃいます。<br /><br /><br /><br />今回は余計な前置きなし!<br />どうぞご覧下さい。<br /><br /><br />ちなみに長いです。写真100枚超えました。<br /><br />昼間・夜と、旅行記2つに分けようかとも思いましたが、もう一気に行っちゃえっって感じで、ざざざーーって感じで流してください。<br /><br /><br /><br /><br />前置きもなしですいません。<br />もしご興味がございましたら、↓ご参照ください。<br /><br /><br /><br />今回の旅行はこんな感じです。<br />1日目 ロサンゼルスへ<br />    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10916816<br /><br />2日目 グランドキャニオン日帰りツアー<br />    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10918298<br /><br />    ハリウッド散策<br />    「映画の都、HOLLYWOOD!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10920068<br /><br />3日目 ダウンタウン散策<br />    「ダウンタウンへ行ってみましたが、地下鉄ちょっと怖かったんで<br />     すけど」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922272<br /><br />    グリフィスパーク夜景ツアー<br />    「念願のグリフィスパーク天文台」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922901<br /><br />4日目 アナハイムへ移動。<br />    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10923042<br /><br />5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br /><br />6日目 ディズニーランド<br />7日目 アナハイム散策し、帰国

家族で行く初ロサンゼルス&アナハイム欲張り旅行⑦おまっとさんでした!いよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャー

2014/08/06 - 2014/08/12

ぬきじゅんさん

どうも~。ごらんいただきありがとうございます。

英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。
ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。

は~るばるきたぜ、アナハイム。

今回は余計な前置きなし!
どうぞご覧下さい。

ちなみに長いです。写真100枚超えました。

前置きもなしですいません。
もしご興味がございましたら、↓ご参照ください。

今回の旅行はこんな感じです。
1日目 ロサンゼルスへ
    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」

2日目 グランドキャニオン日帰りツアー
    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」

ハリウッド散策
    「映画の都、HOLLYWOOD!」

3日目 ダウンタウン散策
     すけど」

グリフィスパーク夜景ツアー
    「念願のグリフィスパーク天文台」

4日目 アナハイムへ移動。
    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」

5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク

6日目 ディズニーランド
7日目 アナハイム散策し、帰国

写真多いから、今回は前置きなし!
    いきなりディズニーカリフォルニアアドベンチャーの入り口から

行きますよ〜。

ついに、ついに来たー!

ホテルからも入れますが、始めてなのでメインゲートから行ってみました。

直営ホテルに宿泊しているので、マジックアワーで一般の入場より1時間早く入れます。
    8時からってことでしたが、行ってみたら8時前からもうすでに入場始まってます!

急げ〜

まずはWorld of Colorのファストパスを取りに行きます。

Grizzly Peakにあります。
    このクマの後ろが発券場所です。

ちなみにホテルの連絡口からここまですぐでした。

ちょっと遠回りしちゃったけど、まぁいいか。

こちら、ファストパス。

ファストパスの取り方は日本とほぼ同じ。
    ですが、次のファストパスが取れるようになる時間がちょっと違います。
    こちらのファストパスは、その時間にならないと次のファストパスはとれません。

でも、World of Colorのファストパスだけは特別で、これを取ったあとでも別のファストパスを取ることができます。

なので、このショーを見たいのであれば、まず朝一で取っておいてほうがよいでしょう。

マジックアワーで行くとしたら、もちろん一番人気のカーズでしょう!

ということで行ってみるとすでに長蛇の列。

すでに45分待ちの表示。甘かった〜。

• Radiator Springs Racers<br /><br />すんんんんごく面白かったです。<br /><br />後半は他のお客さんの車とレースになるんですけど、スピード感もあり、アップダウンやバンクも爽快!<br /><br />日本にもこのアトラクションできないかなぁ。<br /><br />できたら大人気間違いなしです。

Radiator Springs Racers

すんんんんごく面白かったです。

日本にもこのアトラクションできないかなぁ。

できたら大人気間違いなしです。

マジックアワーも残り時間あと少し。

ほかのアトラクションはガラガラです。

• Luigi&#39;s Flying Tires<br /><br />ホバークラフトのように、浮いてる乗り物。<br />体を使って、前後左右に動かします。<br /><br />結構面白い。

Luigi's Flying Tires

ホバークラフトのように、浮いてる乗り物。
    体を使って、前後左右に動かします。

結構面白い。

一般入場が始まりました。

カーズランドは大混雑になるようで、交通整理がされているよう。

みんな順番に大行列になって歩いてきます。
    これは大変だ。

• Mater&#39;s Junkyard Jamboree<br /><br />ベビートラックに引っ張られ、ぐるぐる回ります。

Mater's Junkyard Jamboree

ベビートラックに引っ張られ、ぐるぐる回ります。

• カーズランドを一通り物色し、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーの中心といってもいいスポット、パラダイスピアへ移動。<br /><br />天気が良くなってきました!<br />テンションも上がる〜

天気が良くなってきました!
    テンションも上がる〜

• Ariel&#39;s Grotto<br /><br />キャラクターダイニングのレストラン。<br /><br />残念ながら、今日はそんなにゆっくりしている時間はない模様。

Ariel's Grotto

キャラクターダイニングのレストラン。

残念ながら、今日はそんなにゆっくりしている時間はない模様。

• 次女ちゃんは喜んで、California Screamin&#39;へ。<br /><br />超高速ジェットコースターで、一回転しちゃいます。<br /><br />お供はママ。

次女ちゃんは喜んで、California Screamin'へ。

超高速ジェットコースターで、一回転しちゃいます。

お供はママ。

いきなりの超高速スタート!

きゃーーー。

長女ちゃんは一回転するのが怖いらしく、近くのメリーゴーランドへ。

お供はパパ。

• King Triton&#39;s Carousel<br /><br />風がわりな海の生き物たちのメリーゴーランド。<br /><br />クジラに乗ってみよう。

King Triton's Carousel

風がわりな海の生き物たちのメリーゴーランド。

クジラに乗ってみよう。

Toy Story Midway Mania!

日本でも大人気のトイ・ストーリー。
    アメリカでももちろん人気です。
    ファストパスがあると思っていたら、無いではないか!

でも待ち時間45分。ディズニーシーに比べれば、これくらいは大丈夫さ!

並んで並んで、ついに順番が来たー。

実はまだ日本でも乗ったことがないので、興奮気味。

頑張った!

腕がつりそう。。

Games of the Boardwalk

アーケードゲームでしばし休憩。(ゲームをするには、別に料金がかかります)
    でっかいぬいぐるみがもらえます。

「無限の彼方へ、さぁ行くぞ!」

バズとグリーティング。

順番でウッディーやジェシーなんかも会えます。

• Goofy&#39;s Sky Schoolのファストパスを取りに。

Goofy's Sky Schoolのファストパスを取りに。

そしたら、何か当たったみたい!

夜6時から開催される、MAD T Partyのアーケードゲーム券のようです。

ラッキー☆

Silly Symphony Swings

ぐるぐる回転するブランコ。

気持ち良いのか悪いのか。

次女ちゃん「もう一回ジェットコースター乗りたーい。」

妻「今度はパパ行ってね。。」

仕方ない、行ってきます。

California Screamin' かなり楽しかったです。

軽くお昼に。

コーンドック。

もしかしてこれがアメリカンドックのアメリカ版なのかも。
    美味しい。

休憩もそこそこに、

Jumpi' Jellyfish

このあたりは、待ち時間あまりないので気の向くままに。

• Goofy&#39;s Sky Schoolの時間になりました。<br /><br />ミニジェットコースター。<br /><br />しかしこれでファストパスだったら、トイストーリーをファストパスにして欲しいかも。

Goofy's Sky Schoolの時間になりました。

ミニジェットコースター。

Golden Zephyr

スペースシップで宇宙を飛び回ろう。

• The Littele Mermaid〜Ariel&#39;s Undersea Adventure<br /><br />うちの子、アリエルも好き。

The Littele Mermaid〜Ariel's Undersea Adventure

うちの子、アリエルも好き。

ショーではなく、ライドでした。

最後はハッピーエンドに。

Instant Concert!...Just Add Water

グーフィーの指揮で踊りだす噴水のショー。

パラダイスピア、楽しかった〜。

Grizzly River Runのファストパスをとって、

Redwood Creek Challenge Trailへ。

地図をもらって、いくつかのミッションに挑戦です。

ターザンみたいなやつ、楽しそう。

これは大人はできません。

お次はHollywood Landへ移動。

• Hyperion Theaterで、Disney&#39; Aladdinを観賞。

Hyperion Theaterで、Disney' Aladdinを観賞。

すごく広いシアター。

2階、3階席でよければ、ショー開始のちょっと前で間に合います。

ジーニーが面白すぎる!

なにいってるか分からないけどね。

Monsters, Inc. Mike and Sulley to the Rescue!

Booを連れ戻す、映画のストーリーに沿ったライド。

映画をもう一度見たくなりました。

お土産屋さんで発見。

あれ、トロリーにミッキー乗ってる!

• Grizzly River Run<br /><br />ファストパスの時間になったので、行ってみましょう

Grizzly River Run

ファストパスの時間になったので、行ってみましょう

これに乗って、急流をラフティング

最後は滝を落ちる系です。

濡れます!
    でも、ポンチョ使う人は一人もおらず、びちょびちょになって楽しんでましたー。

• さあ次はa bug&#39;s land

さあ次はa bug's land

• It&#39;s Tough to be a Bug!<br /><br />楽しい3Dショー

It's Tough to be a Bug!

楽しい3Dショー

• Heimlich&#39;s Chew Chew Train<br /><br />このあたりは、小さなお子様向けのアトラクションがたくさんあります。

Heimlich's Chew Chew Train

• Tuck and Roll&#39;s Drive &#39;Em Buggies<br /><br />虫がうごめくかのように。。。

Tuck and Roll's Drive 'Em Buggies

虫がうごめくかのように。。。

さてさて、5時15分からPixar Play Paradeです。

先頭はモンスターズインク。

あ、ちなみに普通に見るのであれば、日本ほど場所取りとか頑張らなくても大丈夫な感じでした。

ディズニーシーのタートルトーク、結構好き。

トイストーリー

ちょっと水かけられます。

カーズ、ここに来て好きになった!

以上、駆け足でのパレードでした〜。

• Soarin&#39; Over California<br /><br />巨大スクリーンの映像にあわせて、シートが揺れ動きます。

Soarin' Over California

巨大スクリーンの映像にあわせて、シートが揺れ動きます。

シートは足ぶらぶらで、宙吊り状態。

本当に飛んでいるかのような感覚。

上の方に、前の座席の人の足が見えてる(笑)

まだ明るいですが、時刻は18時30分

Pacific Wharfに夕飯を食べれそうなところがたくさんありますのでそちらへ。

カリフォルニアアドベンチャーでは、アルコールが飲めます!
    Karl Strauss の手作りビール、美味しそう。

ディズニーランドパークではアルコール飲めません。

どうしてもお米が食べたかったので、Lucky Fortune Cookeryで、チキン照り焼き丼。

久しぶりの和食っぽいご飯、美味しかった。

もう一回カーズ行きたいな、なんて覗いたら、120分待ち。

ファストパスはとっくに売り切れ。

ちなみにカーズのファストパスは、bug's landの入口近くにあります。

だんだん日が暮れてきました。

デザートにソフトクリーム。

• そしてこれに向かいます。

そしてこれに向かいます。

• Mickey&#39;s Fun Wheel<br /><br />一見、観覧車なのですが。

Mickey's Fun Wheel

一見、観覧車なのですが。

なんとかなり揺れます!

シートベルトなし。

揺れる揺れる〜。必死に捕まる。。。
    さらに2周。

ちなみに揺れないゴンドラもありますので、ご希望の方はそちらの列にお並びください。

月が出てきました。

日も沈み、きれいなライトアップが始まります。

MAD T PARTY

さきほどなにやらチケットが当たったようで、行ってみました。

ライブとかやってるんですね。

パーティー好きなアメリカ人が盛り上がっていました。

この中にアーケイドゲームがある様子。

チケットをスタッフに見せると、コインを一枚くれました。

いろいろなライブが行われていて、大人が楽しめる場所ですね。

そろそろWorld of colorの入場時間が近くなってきました。

これ、ショーにあわせて色が変わったりする帽子。

あまり売れてない感じでした。

World of Colorのファストパスに、「BLUE]と書いてあるのですが、このライトの色です。

ちょっと白っぽいですが、BLUE。
    ほかの色もあるようです。
    ここが集合場所。

すこし余裕を持っていったつもりが、もうすでに大行列。

観覧場所へ入れましたが、すでに良い場所は確保されてしまいました。

しかたなく、この壁の後ろに座る。
    座ったままだと見えにくいな。。

でも、ショーが始まると全員総立ち。
    壁のおかげで前に人がいなくてすごくよく見えました!

• さぁ、もうすぐ始まります。<br /><br />あちこちでかってに盛り上がるアメリカ人。<br /><br />ハッピバースデ〜とか歌ってると、まわりの関係ない人たちも盛り上がる♪<br />

さぁ、もうすぐ始まります。

あちこちでかってに盛り上がるアメリカ人。

そして、ついに始まりました!

World of Color

ウォータースクリーンに映し出される、ディズニーマジック

息を呑むような美しさ

• これを楽しみにしていました。

これを楽しみにしていました。

なぜなら、

アナと雪の女王が登場するという噂。

どのタイミングで出てくるのだろう。

おーー!

き、きれいだ。。

いつになったら、アナ雪。。

七色に変化する噴水から〜

ぶぉーーー!

燃えすぎでしょ。

美女と野獣。

で、ミッキー。

クライマックスに。

ほんと、きれいです。

ばばーーーーん!

ジャカジャカじゃん。

おしまい。

• アナ雪出てこなかったよーーー。<br />どうなっているのか状況が理解できていない次女ちゃん。<br /><br />あとで調べたら、5月までだったそうです。<br />なんてったって、今は夏ですもんね。

アナ雪出てこなかったよーーー。
    どうなっているのか状況が理解できていない次女ちゃん。

あとで調べたら、5月までだったそうです。
    なんてったって、今は夏ですもんね。

明日はディズニーランドパークです。

なんだか消化不良な次女ちゃんでしたが、デイズニーランドパークではもっともっと素敵な思い出を作ることができました。

• ムロろ~んさん 2014/09/02 20:13:05
    アナと雪の女王!
    ぬきじゅんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ディズニーカルフォルニアアドベンチャーへ家族で行かれた旅行記を拝見しました。

実は、シドニーからの帰国便でアナと雪の女王の映画を見たのですが、笑えちゃいました。オラフが大好きです。映像がすっごくきれいでヒヤヒヤしながら見ていたのですが、オラフが全部笑い場面を作ってくれるので見ていて楽しかったですよ。

次女ちゃんにとっては最後のショーは消化不足だったようですが、きれいでこれは見ごたえありだと思いましたよ。

夏休みの思い出、絶対自慢して話せる旅、誇れる父ではないかと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/04 13:28:13
    Re:アナと雪の女王!
    ムロろ〜んさん

こんにちは!

うちの子、3回映画館で見ました。
    DVDも購入し、そして今回、行き帰りの飛行機でも見てました。
    好きでたまらないようです。

やっと旅行記も完結しました(笑)

ディズニーランドでは、前日のこともすっかり忘れるくらい楽しめました〜。
    是非是非ご覧くださいませ。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る