アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーに続き今度はカリフォルニアディズニーへ。<br />娘の高校卒業記念母娘旅行です。<br />弾丸3泊5日。2日半パークで遊びました。岩手から行くので国内移動が高い。JR代31440円かかるので、パック商品を使い1泊6日成田空港往復+宿泊+帝国ホテルランチ付27740円。優雅にのんびり出発予定でしたがまさかの体調不良(風邪)でバタバタ。熱で半分記憶ないですが、楽しんできました。帰国してから連日の残業で更に悪化。1ヶ月経ちやっと治りました。

カリフォルニア・ディズニーランドの旅

2017/01/31 - 2017/02/05

ぽぽさん

上海ディズニーに続き今度はカリフォルニアディズニーへ。
娘の高校卒業記念母娘旅行です。

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

前日に東京に入り1泊。帝国ホテルでランチ。イタリアンフェアでした。熱があっても食べれる私。

初全日空国際線です。元同僚がCAなのでシンクロすることに期待しましたがダメでした。
    薬飲んでマスクして搭乗です。
    私はANA、JALどちらも好きなので紫色組です。

和食選択。完食致しました笑
    やっぱり食べれる。でも節々痛い熱あるし‥
    寝たり起きたりロングバケーション1話~4話まで。帰りは最終回のみ鑑賞。

全日空の旅作を利用しました。送迎OPが割高なので往復supershuttleを利用。二人でチップ込み10000円以下でした。
    ホテルはベストウェスタンストーバルズイン宿泊。空港から約40分。チェックイン前でしたが部屋に入れました。ラッキー。

薄暗い部屋ですが特に問題なし。3泊5日朝食付全日空利用座席指定できて、2人で162100円だから文句ないです。
    旅作は旅行代金が変動するので毎日チェック。11月28日確定精算しました。

ひと休みしてパークへ
    青い空、Palmtree。テンション上がります。パラダイスピアホテル前を通過。

ダウンタウンディズニー通過してパークへ
    3デーホッパー購入。2人で595ドルでした。事前にミッキーネットで購入した方が安かったですがキャンセルになった時のこと考えてしまい当日購入しました。
    パークへ入り写真撮ったのにトラブルで保存されてなかった泣‥この日の写真はここまで

ホテル隣のCocos
    美味しかった。

しっかり朝食を頂きパークへ
    とおもったら、おいおい、娘さん。スリッパですが‥
    ロスタイム5分で済んで良かった笑

まもなく開園
    誰も走らないですね

娘さんのお気に入り
    スクリーミン
    滞在中5回乗車しました。

トイ・ストーリー待ち中。前に並んでたお嬢ちゃん。アリエル、ムーラン、アナを多く見かけました。

swingに乗車 楽しい♪

ミッキーのファンウィール

シリーシンフォニースイング
    ミッキーの大演奏会にあわせて回転します。意外とスリリングです。

メインのカーズランドへ
    fastpass2回、シングルライダー1回。
    娘全勝、私2勝1負。
    勝利したら同乗者とハイタッチ。
    アメリカ楽しい。

39ドル
    高い。

息子のお土産

さすがアメリカ。
    車イス利用者用fastpass発券機がある。

グリズリーリバーランは休止中。
    トワイライトゾーンもでした。残念。

ディズニーチャンネルで予習
    真似してます。

パーク中での食事。
    2人でシェア15ドル。

オズワルドに遭遇

グーフィー派手
    一番並んでたような気がします。

最終日くもり一時雨のちくもり
    アメリカの天気当たるんですね。びっくり。午前中40%でした。

ホーンデットマンション
    世界で一番怖いらしい。覚えてない。
    3日目は記憶があまりないです泣

貸切状態スプラッシュマウンテン。
    100円カッパ大活躍。
    私、映ってない。

プーさんの冒険も貸切状態。

モアナとグリーティング
    15分待ちでした。

舞浜と同じ。

疲れたのでディズニーランドモノレールで移動。

お土産どうしましょう‥
    結局購入しませんでした。

ランチタイム。こちらも2人で。25ドル。

• 旧正月イベントのため、ミッキー&amp;ミニーもチャイナ服。

旧正月イベントのため、ミッキー&ミニーもチャイナ服。

連日2つのパークを行ったり来たり。何万歩歩いたんだろう。
    娘に誉められました。オバサンなのに体力あるねって笑

worldofcolor
    最終日fastpassを取り、yellowに90分前に並んでた場所取りしました。
    感動しました。見て良かった。

まさかのここで英語通じない笑
    私が頼んだのはコーヒー&キャラメル。出てきたのはクッキー&キャラメル。
    美味しかったから良しとしましょう。チョコ付コーンにしたので7ドルでした。

夜のPalmtreeも素敵。
    またくるね。

• マダムKさん 2023/03/09 06:10:38
    楽しそう~♪
    ぽぽさん、おはようございます(^。^)

6月にアナハイム行きを決めてしまい(⌒-⌒; )
    ぽぽさんのディズニーの旅行記にお邪魔しました。
    日本でもほとんどディズニーに縁のない私。
    メインは野球観戦なので、ディズニーでは限られた時間(1デーチケット購入)なのでどこに行ったら良いのやら・・・
    カーズランドが楽しそうです。
    私、激しく揺れたり回転したりする乗り物がダメなんです(^^;;
    使いものにならなくなります笑笑

キャラクターに会ったり、園内歩いているだけでも楽しそうですね。

チケット買ってアプリに入力してディズニーの予約しただけでクタクタになりました笑笑。

ディズニー初心者にアドバイス頂けたら嬉しいです♪

この時高校生のお嬢さんがお嫁さんに。
    感慨深いです。親戚のオバさん気分です。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/09 13:41:00
    マダムKさん

こんにちは♪
    過去の旅行記にお越しいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです(^^)

100周年ですよ!いいなぁ~
    でもマダムKさんは野球ですよね♡
    個人的にはアドベンチャーパークですが乗り物が苦手となればどうでしょう…
    確認してプレゼンします(笑)お待ちください。

娘も行く予定です!私は誘われなかった( *´艸`)ププ
    ディズニーついでに翔平兄ちゃん観戦できたら良いな~と言ってるのでマダムKさんと逆ですね(^^)

いよいよWBC開幕ですね。
    さっさとスマイルキャンペーン予約して、夜はゆったりした気持ちで翔平応援したいです。
    JALさん、早くシステム回復してくれ~٩( ᐛ )و

質問です。メールボックスは利用されてないのでしょうか?

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/03/09 14:13:11
    ぽぽさん

早速お返事ありがとうございます♪
    メールボックスは使ったことがなかったので、埃がかぶっていました(爆笑)
    受信できるように設定しました。

ネットや本屋さんを探してもなかなか思うようなものに出会わず・・・

2か所のパークを行き来できるチケットを買いました。
    最初に入るほうを設定する必要があるので、アドベンチャーパークにしました。

試合観戦は3日間なので、ナイターが始まるまでの時間なので、ディズニーは昼間だけ行くことになると思います。

お忙しい中すみません。
    ぽぽさんがいらしたときに楽しかったところを教えていただけたら嬉しいです。
    ぽぽさん、もうじき台湾ですよね。
    私は急ぎませんので、お時間がある時にお返事いただけたら嬉しいです。
    宜しくお願いしますm(_ _)m

JALはシステムダウンしたんですか。
    全然繋がりません💦

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/10 05:13:53
    マダムKさん

おはようございます(^^)

海外のディズニーって本が無いんですよね。
    私も娘もディズニー大好きなんで色々調べて行きました。

YouTubeご覧になりますか?
    吉田さんファミリーが参考になるので時間ある時、ご覧になってみてください。
    *吉田さんファミリーとはディズニー大好きな家族で日本、海外のディズニーを詳しく紹介してくれてます。
    私たちも吉田さんファミリーを参考にして出掛けます。

メールボックス、送信できるようになってました。
    確認ありがとうございます(^^)
    後日、メールしますね。

スマイルキャンペーン中止…ヽ(;▽;)ノ
    ガッカリでした。

マダムK

マダムKさん からの返信 2023/03/10 06:51:55
    ぽぽさん

おはようございます。

お忙しい中、何度もありがとうございます。
    YouTubeですね。
    滅多に見ないので、すっかり忘れていました。
    情報ありがとうございます♪

早速観てみます。

ぽぽさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る