2014/08/06 - 2014/08/12
ぬきじゅんさん
- ぬきじゅんさんTOP
どうも~、ご覧頂きありがとうございます。
英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。
それでも夏休みの家族旅行は海外!ってことでがんばっちゃうお父さんの旅行記です。
ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。
ハリウッドからの~
グランドキャニオン、そして念願のグリフィスパークと絶景を満喫し、楽しませていただいたロサンゼルス。
ついにお別れの時が来ました。
ありがとうロサンゼルス!
なんて思いながらのアナハイムへ移動。
アナハイムといえば、、そう、ディズニーランド!
次女ちゃんの「ディズニー蘭dのホテルに泊まりたい!」という願いが叶い、とうとうたどり着きました。
今回は大大大奮発して、ディズニーグランドカリフォルニアホテルっていう、パーク直結のおそらく一番いいホテル。
2daysのチケットもあるし、明日からの2日間はディズニー満喫です!
楽しみ~~。
なんですけどね。
ロスを出たのが朝の7時。
アナハイムへは1時間かからないで着いちゃうんですよ。
つまり朝8時にアナハイムにいるわけです。
今日1日、どうするの!?
ディズニーいっちゃう?
アナハイムの下調べも全くないまま、どうるすべ~。
ちなみに今回の旅行はこんな感じです。
1日目 ロサンゼルスへ
「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」
2日目 グランドキャニオン日帰りツアー
「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」
ハリウッド散策
「映画の都、HOLLYWOOD!」
3日目 ダウンタウン散策
「ダウンタウンへ行ってみましたが、地下鉄ちょっと怖かったんで
すけど」
グリフィスパーク夜景ツアー
「念願のグリフィスパーク天文台」
4日目 アナハイムへ移動。
5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
6日目 ディズニーランド
7日目 アナハイム散策し、帰国
今年の夏は、ロサンゼルスへいきました!
ハリウッドへ泊まり、グランドキャニオンへ日帰りで行き、
「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった〜。」
ハリウッドも観光し、
「映画の都、HOLLYWOOD!」
http://4travel.jp/travelogue/10920068 -
そしてロス最後の夜はグリフィスパークの夜景ツアー
「念願のグリフィスパーク天文台」
ついに今日でハリウッドともお別れです。
最初はどうかと思ったLOEWS HOLLYWOODホテルも、最後はいいホテルだったなぁと名残惜しい。
朝7時出発。 -
土曜の朝は、ロサンゼルスも渋滞なくスムーズ。
1時間もせずにアナハイムへ到着です。
(我が家は海外旅行慣れしていないので、HISのツアーで送迎してもらっています。) -
ホテルはディズニーグランドカリフォルニアホテル。
おそらくカリフォルニアのディズニーリゾートで一番いいホテルだと思います! -
念願のディズニーランドのホテルに到着し、早足でホテルへ向かう娘。
嬉しくて仕方ないようです。 -
ロビーは天井高すぎでした!
そしてちょっと冷房効きすぎで寒い。 -
飾られている花もゴージャス。
夢の国へやってきました! -
さすがにこの時間ではチェックインはできず、ホテル内を散策。
噂のプール。 -
こちらはグリーディングができるレストラン。
このホテル、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーと直結です。
日本でいうディズニーシーとミラコスタみたいな感じ。
ディズニー直営ホテルに泊まると、マジックアワーといって、通常より1時間早く入れます。
しかしこれ、2つあるパークどちらも入れるわけではなく、曜日で決まっています。
火、木、土はディズニーランド、それ以外はディズニーカリフォルニアアドベンチャー。
今日は土曜です。
ちなみに私たちは日曜、月曜で遊ぼうと思っているので、どちらもディズニーカリフォルニアアドベンチャーのマジックアワーが利用できます。 -
さぁ、どうするよ、今日。
ひとつはディズニーダウンタウン散策。
というわけで、行ってみましょう。 -
朝のディズニーダウンタウン。
空いてます。 -
ワールドオブディズニー。
まだ開店前。 -
ディズニーランド行っちゃおうか!?
朝一からバーなんてやってるわけないし。
いやいや、もう一つHISの添乗員さんに教えてもらったアナハイムのお楽しみ。
来ました。
このバス、アメリカ西海岸最大のショッピングモールへの循環バス。
ディズニーリゾート関連のホテルを循環し、ショッピングモールへ連れて行ってくれます。 -
アメリカ西海岸最大のショッピングモール。
その名もサウスコーストプラザ。
バスは往復$10。
お土産にクーポン、小さめの水と、子供にはメリーゴーランド一回無料券が付いてきました。 -
到着。
こちらがサウスコースとプラザ。 -
地図。
ちっちゃく見えますが、緑のところはデパートです。
つまり大きなデパートが7つある!
めちゃめちゃでっかいショッピングモールなのです。 -
どこから見ようか、広すぎて悩む!
こうなると、奥さんは別行動。
子供二人を連れて散策開始。
あ、ユニクロ発見! -
ユニクロ、店舗拡大するそうです。
がんばれ。 -
ディンタイホンも参入予定。
食べたかった! -
メリーゴーランド発見。
早速無料券を使って遊びました。 -
ソニーも頑張ってる!
SDカードが半額セールだったので購入。 -
なんとマイクロソフトのお店も。
なかなか見かけませんよね。 -
そして子供がはまったのがこちらのおもちゃ屋さん。
なぜならこれです。
$2の1袋にシールが7枚入っています。
それを集めてシール帳に貼るという商品。
思わず大人買いしちゃいまっした。 -
そしてハーゲンダッツで一休み。
もっともっと、もーーっとたくさんのお店がありますが、割愛。
これ、一日で周りきれないほどですよ。
帰りのバスの時間なので外に出ると、きれいに晴れていました! -
バスを待つ間、さっそくシールを貼り始める。
貼ったら全然足りないので、急いでもう一回買いに行ってきました。
それでも全然足りませんでした。 -
ホテルに戻るとチェックインOKに。
早速部屋へ。
ハリウッドに比べると狭いですが、落ち着いた素敵なお部屋です。 -
バスルームのカーテンはバンビ。
デイズニーランドのホテルらしいですね。 -
今日のお楽しみ3つ目
プール!
このために水着持ってきました。 -
こちら、無料で借りれます。
天気も良くて気持ちいい!
ちなみにプールはちょっと深め。
1.2mくらいです。
小学生低学年にはちょっと深い。 -
ウォータースライダーもありますよ。
楽しかったでしょう。
夕方になり、もう一度ダウンタウンディズニーへ。
FROZEN(アナと雪の女王)のお菓子。
甘そう。 -
こちらはぬいぐるみ屋さん
自分でワタを詰めて作れます。
天気も良くなりました。
ロスに比べてアナハイムはすこし暑い気がする。 -
オラフ、夏が似合う男だねぇ。
さて、夕食はどうしようか。
ディズニーランドの入り口を超えたところにファミレスがあるとのことで、行ってみました。
ここを通るにはバッグの中身を確認されます。 -
右にディズニーカリフォルニアアドベンチャー。
左にディズニーランドパーク。
両方の入口はすぐ近くです。
パークホッパーチケット(一日で両方のパークを行き来できるチケット)には非常に便利。 -
下を見ると、名前やメッセージが刻まれています。
こういうの、面白いですね。
ハリウッドみたいな。 -
さて、ディズニーランドを超えると、デニーズ発見。
トニーローマもあります。
でも、肉はもういいかな。。
昨日、嫌というほど食べたし。 -
で、アイホップに。
大学生の頃、近所にあったファミレスで、懐かしくてついつい。 -
アイホップと言えばパンケーキなのですが、、。
で、でかい。
味はぼちぼち。でも安いのは確かです。
大人が一品頼むと、キッズメールが一人分無料になるという。。
ペプシコーラはおかわり自由。
さすがアメリカ。 -
帰りに可愛らしいエルサが2人。
マレフィセント。
買ってみたいけど、食べにくそう。 -
レゴショップには、美女と野獣。
素晴らしい! -
なんだかんだでテンション上がりつつある家族でした。
明日は最高潮間違いなし。 -
隣にあるディズニーランドホテルも見てみましょう。
プールはここが一番広いそうです。
明日の準備のため、コンビニへ。
ちょっと遠いですが、街路樹の綺麗な歩道をお散歩。 -
開いてて良かった〜。
ホテルへ帰ると。。
どーん、ドドーン。
花火が上がっていました。
花火見れた良かった〜。
とりあえず花火見れたから、ショーの場所取りでううせんでいいかな。
なんてこの時は思っちゃいましたが、この花火、ディズニーだけにただの花火ではなかったことにあとで気づくのでありました。 -
さあ、明日はいよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャーへ行っちゃいます!
- 蔦之丞さん 2014/09/01 10:58:26
- お嬢様には、最高のプレゼントですね〜!
- ディズニーランドの旅は
お嬢様にとっては最高の思い出家族旅行になりますね!
グランドキャニオン(自然美溢れる力強さ)
ラスベガス(人工的な近代施設)のショーも対照的に見せたかったですね〜
続編を楽しみにしています。
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/01 13:02:54
- RE: お嬢様には、最高のプレゼントですね〜!
- 蔦之丞さん
ディズニーランド、女の子にとっては夢の国なんですよね。
あと、ショッピングモール。
ラスベガスも行っちゃおうか、なんて思ったのですが、子供が楽しめるかどうかわからなかったで、今回はやめておきました。
もっと子供が成長して、一緒にお酒が飲めるくらいになったら、それで子供がでいる前。
そんなタイミングで行ってみたいですね。
そのころになったら、お父さんとなんか行かない!お金だけ出して、、なんて言われるかもしれませんが。。
ディズニーランドパークの旅行記は、さらに写真枚数が増えてしまいました。。
楽しみにしていただいてるなんて、嬉しい限りです。
がんばってできるだけ早く更新いたします。
ぬきじゅん
- レモングラスさん 2014/08/30 17:54:55
- 楽しい思い出
- ぬきじゅんさん、こんにちは。
ご家族旅行、とても楽しく読ませていただいています。
パパちゃん、頑張りましたね〜!
いよいよディズニーですね!楽しみにしてます^^
レモングラス
- ぬきじゅんさん からの返信 2014/08/31 14:00:50
- RE: 楽しい思い出
- レモングラスさん
どうもありがとうございます。
パパはついていくだけで、頑張ってるのは実はママだったりします。
> 慣れない土地で、ツアーではなく個人で歩き回るのは凄いですよ〜
> グランドキャニオンは圧巻ですね。私も一度は行ってみたい場所です。
> お嬢ちゃまは小さいうちにアメリカの壮大さや楽しさ、また食文化の違いなどを経験できて(怖さもかな・・)幸せです〜♪
自分が海外とか知らないところに行くのが苦手な少年だったので、子供たちには、はやいうちからいりろと経験してほしいと思っています。
でも、こういう旅行って大きくなっても覚えていますかねぇ。
自分が小さい頃に連れて行ってもらったところって、どこだったか全然わからないんですよね。
それでも旅行記見てもらったら、わかるかもしれません、なんちゃって。
> そして、嬉しそうにしているご家族を見守る、ぬきじゅんさんの心情をお察しすると、ホントに私まで嬉しくなるような温かい旅行記です。
ご過分なお言葉、ありがとうございます。
> いよいよディズニーですね!楽しみにしてます^^
そうです、お待たせしました。
いよいよディズニーです!
お楽しみいただけたら幸いです。
ぬきじゅん
ぬきじゅんさんの関連旅行記