会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り目的もなしにぷらぷら散歩です。<br />いつになったら馬刺し~にたどり着くかお付き合い下さい。  <br />

馬刺しが食べたいから・・・行っちゃう???ついでにいつものぷらぷら散歩。(寄り道編 ? )②

2014/08/15 - 2014/08/16

ぱぱ

ぱぱさん

いつも通り目的もなしにぷらぷら散歩です。
いつになったら馬刺し~にたどり着くかお付き合い下さい。

自家用車

子宝の神様かな?

特に予定も立てたわけでもないので次はどこに行こうか?考えながらとりあえず猪苗代湖を眺めてみる。

う〜ん・・・普通の湖・・・

カメさん号発進!!!

磐梯山が少〜しだけ顔を出す

家族ずれでキャンプを楽しんでるのを遠巻きに眺める。

しばらく走ると・・・とてつもなくデカイ観音様が見えてくる(゜o゜)
    興味本位で寄るが・・・入園するまでもないようなので止める。

駐車場には電車

入り口

どこに行ってもぱぱが写真を撮ろうとすると邪魔が・・・
    おっさん邪魔・・・しばらくどいてくれません(;一_一)

こんな感じでデカイ観音様

諦めて白虎隊が通ったという学校に・・・日新館へ
    駐車場からの〜〜〜田園風景(^^)/
    癒やされる〜

ご当地販売機

ご当地販売機

こんな階段をヒ〜ヒ〜汗ダラダラ流し登る

ヘチ君じゃなくて狛犬のお出迎え

掟を守りましょう

コメント控えますので想像を膨らませて下さい。

• い

当時の風景

当時の風景

歴史ある硯

説明書き

白虎隊の青年たちはこの先の事など考えもつかないでしょう・・・
    立派な武士になると思っていた事でしょう。

十分楽しんだので次はどこに向かいましょう〜
    お楽しみに・・・・・?♪
    つ・づ・く