会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日・・・<br />素直に帰らないぱぱ。<br />普段の行いが悪いから・・・お楽しみに・・・

馬刺しが食べたいから・・・行っちゃう???⑤ 完結編

2014/08/15 - 2014/08/16

ぱぱ

ぱぱさん

いよいよ最終日・・・
素直に帰らないぱぱ。
普段の行いが悪いから・・・お楽しみに・・・

おはよう〜ごじゃります。
    朝食から始めましょう〜
    まずは朝食会場から

ブレブレでごめんなさい

ぱぱの朝食
    食べられるものが無く少なめです。

奥さんの朝食
    ビジネスホテルですから期待してはいけません。
    十分です。
    会場の外は入りきれない人で空き待ちでした。

朝食会場からの〜眺め。

朝からあいにくの天気(T_T)
    無計画なのでまずは行き先を決める。
    もらった地図に直江兼続屋敷跡がある。
    案内版がないため通り過ぎる・・・(T_T)
    グルグル回りやっと見つける。

説明書き

山鹿素行生誕地
    お馬鹿なぱぱは誰かも解らないためスルー

こんな感じでひっそりと・・・ある

相変わらずの雨(+o+)鶴ヶ城の外堀を眺めておしまい。

次に向かうは湯野上温泉駅
    茅葺屋根の有名らしい駅へ(奥さんの提案)
    ナビに駅名をセットしてGO〜

相変わらずのどかな風景を見ながらゆっくり走る
    それにしても雨止まないな・・・

温泉街で少しの渋滞

あっ!!!
    温泉に入ってないな・・・と・・・ふと思う。

ガスってるがいい感じ
    みなさん走りながらの撮影はやめましょね。
    危ないから・・・(ぱぱがやめなさい)

大内宿と反対方向に向かい地元感満載の細い道に入りしばらくするとナビ終了〜・・・で・・・通り過ぎる・・・(T_T)
    でもってもう一周・・・
    10台は止められそうな駐車場に止める。

ハイカラなバスが出てますがカメラ間に合わず・・・行っちゃった・・・

これが?駅舎?いい感じじゃん(^^)/

引きの絵

観光マップ

除雪列車でしょうか?
    雪国だな〜などと思う・・・

駅舎横に足湯があるではあ〜りませんか
    先客がいたが・・・遠慮してはいけません(^^)/
    隅っこに静かに入るぱぱ・・・

お地蔵さまが祭られてます

親子地蔵尊

きたない足ですいません(=_=)
    熱めのお湯で気持ち良かった〜
    温泉に入れるとは思ってもみなかった(^。^)
    この後観光客が増える・・・退散・・・

駅舎の待合室
    ゆっくりできそう。
    昔は餅でも焼いて汽車を待ってったのかな???

駅舎で売っていたアスパラ。
    美味しそうなのでお買い上げ〜
    硬くもなく軟らかくもなく程良い歯ごたえで美味しかった〜
    もっと買えばよかった・・・

時刻表

時刻表

運賃表

新宿と会津を結ぶ新しい鉄道の旅。
    いいフレーズです。

時計台

の下に御着替処
    何故?????誰が着替えるの・・・?
    まさか・・・足湯に全身で入る輩がいるのか?・・・
    謎のまま

甘酒も売ってます。

ホーム

からの眺め。
    風情あるな〜

で・次なるはへつりの塔へ来てみたが・・・・
    土砂降りで車から降りる気になれず退散〜(T_T)
    しっかり駐車料金取られました〜(-_-メ)ぼったくり

帰路に向け白川インターに向かうも・・・
    ぱぱの悪い癖が・・・
    道の駅があるではないですか〜寄るしかないでしょ〜

大内塾の茅葺

蓮の花?だっけ

相変わらずあ雨が止まない・・・撤収〜
    元気いっぱいの暴走族がカッパを着ながら爆音立てて走ってる・・・笑えた

そんなこんなまたまた山道を走りキョロロン村なるところで展望台を見つけ寄り道
    寄り道大王ぱぱ

先客1家族

のどかな風景

癒やされるな〜

なにやら森の方からガサゴソ聞こえるぞ・・・
    何だろ???

猿じゃ〜(^^)/
    それも野性の猿じゃ〜
    野性の猿初めて見た〜

あれっ?
    おとなしいね・・・
    日光じゃ襲って来るのに・・・

やっほ〜

きび団子はないぞ!!!

背を向けるなよ〜

じゃ〜ね〜
    という訳で帰路につく

が・・・・
    何と・・・東北道に入ったとたん

だ〜い渋滞・・・(T_T)
    分かってた事だけど・・・
    この時まだ昼を食べてない事を思い出す・・・
    SA・PA入り口から大渋滞・・・諦めて渋滞に並ぶ・・・

SAのフードコート、ラーメン20分待ち・・・ひぇ〜(ラーメン食べたかった)
    渋々ロングホットドック
    熱々・・・でなく冷え冷え・・・ガックリ↓↓↓

何とか渋滞を辛抱し都内へ・・・
    スカイツリーが見えたが運転しながらの撮影は無理があった・・・
    ブレブレ(T_T)
    ぱぱの無計画の旅はまだまだ続く・・・
    長々お付き合いくださいましてありがとうございました。
    次はどこに出没するかな・・・?

お・し・ま・い・