会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよホテルにチェック~イ~ン!!!<br />笑える夕食も興味のある方はお楽しみください。

馬刺しが食べたいから・・・行っちゃう???④ ホテル&夕食編(ヘロヘロだよ~(^。^))

2014/08/15 - 2014/08/16

ぱぱさん

いよいよホテルにチェック~イ~ン!!!
笑える夕食も興味のある方はお楽しみください。

自家用車

無計画な観光を終えて次に向かうはホテルなんだけど・・・・
    その前にぱぱのガソリンを仕入れなければ・・・という事で地元スーパーにてスーパーハイオクシュワシュワを仕入れホテルへ(麦サイダー)・・・&焼き麦(焼酎)

部屋はこんな感じ
    奥さんいわく韓国の○ンドホテルと同じ位狭いとぼやいてたが、いやいやそこより広いよ・・・・ちょっとだけ・・・

入り口からの眺め

トイレ&洗面台
    おしり噴射機付いてたよ

バスタブ

ヘビースモーカぱぱに負けた空気洗浄機(゜レ゜)

で、夕飯は何にしようか駅前に行くもラーメンや17時閉店(-_-メ)うっそ〜・・・このゆるさは何・・・稼ぎ時じゃん・・・???
    居酒屋は魅かれる店無し・・・一件入るが予約で席が無いとの事・・・
    だったら張り紙しろよ!!!っと、心でキレるぱぱ(+o+)(小心者)
    どうしよ〜・・・・

白虎隊の銅像を眺め、これって飯盛山の方に向いてるのかなって、ふと考える・・・って考える前にめし〜を考えろ!!!

こんな車輪を眺め

説明書きを読まず・・・めし・・・・・・・・(ー_ー)!!
    2時間しか寝てないぱぱ・・・壊れ始める
    思考がおかしい・・・・・・・・・・( 一一)

ホテルでもらった地図を元に駅とは反対にホテルを通り過ぎ老体にムチ打ち蕎麦屋へ・・・ホテルからだと15分かからない位でした。
    蕎麦に日本酒(^。^)やってみたかった。
    ちなみにぱぱはのんベいじゃないよ(;一_一)念の為、弱いだけだよ・・・

メニュー

反射して見づらいメニュー
    蕎麦屋らしからぬメニューばかり!!!
    ファミレスが負ける程のメニュー・・・笑えた(^v^)

待望の日本酒
    飲めればなんでもいい・ぱぱ

ざる蕎麦と串無し焼き鳥・・・

お通しはやっこ
    お酒を頼むと落花生?
    落花生食べるのいつぶり?・・・と・・・くだらないことで話が弾む・・・

で・・・外せないのが馬刺し・・・
    昼食べた所より小さいがやはりう・ま・い・・・

馬刺しは福島か、山梨だよね・と勝手に納得するぱぱ

• 一番笑えた、うまいそば屋のピザ・・・蕎麦じゃないんだ・・・主旨がずれてる・・・頼みたいけど怖くて頼めない・・・蕎麦屋だよね・・・

奥さんがもう1本飲めば???と・・・ありがたいお言葉(^v^)
    寝不足のぱぱ・調子に乗っておかわり〜(^^)v
    う・う・う・う・旨い(^。^)
    眠い・・・(T_T)けど飲みたい・・・・・

• 福島なら絶対旨いはず・・・と頼んだ川エビのから揚げ・・・<br />これ絶品!!!カリカリふわふわ〜う・ん・ま・〜い(^。^)<br />この時点でぱぱは寝不足・美味しいお酒・料理に大満足(^v^)<br />奥さんに言葉には出さないが感謝しつつ、部屋呑みの途中でおやすみなさい・・・・(T_T)撃沈・・・・・<br />翌日も無計画の旅です・・・お楽しみに・・・(楽しくないかも・・・)

福島なら絶対旨いはず・・・と頼んだ川エビのから揚げ・・・
    これ絶品!!!カリカリふわふわ〜う・ん・ま・〜い(^。^)

• ちーちーさん 2014/08/22 21:19:00
    食べたい〜〜!
    ぱぱさん

こんばんは〜いつも有難うございます。

私も馬刺し大好きですよ!
    川エビの唐揚もいいですね〜
    お酒好きにはたまりません。

次も楽しみにしています。

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2014/08/23 12:03:57
    RE: 食べたい〜〜!
    > ぱぱさん
    > こんばんは〜いつも有難うございます。
    > 私も馬刺し大好きですよ!
    > 川エビの唐揚もいいですね〜
    > お酒好きにはたまりません。
    > 次も楽しみにしています。
    >    ちーちー

ちーちーさん

こんにちは〜!

今回も無計画な旅でしたが馬刺しは大当たりでした。

ここの馬刺しは皆さんに是非お勧めしたいです。

蕎麦屋は不思議なメニューばかりでした・・・ステーキ・やらファミレスも負

けるほどの数。

川海老は今までで1番美味しかったと思います。

いい具合によっぱらいになりました(゜レ゜)

あ・そうそう火祭り平日なんですね(^^)/

行けたらと考えています。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/08/23 20:47:34
    RE: RE: 食べたい〜〜!

こんばんは〜

吉田の火祭りは毎年8月26日、27日にあるんです。
    今年も平日ですね。

実は私まだ行ったことがありません。。。
    日本三奇祭にひとつなのでいつか見てみたいです。

もしぱぱさん行かれたら旅行記アップ宜しくお願いいたしま〜す!

ちーちー

ぱぱさんのトラベラーページ