会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行に行きたいがどこもいっぱい(・。・)<br />海外は高すぎるし・・・国内は行きたい所も無いし・・・<br />でも、どこか出かけなきゃせっかくの休みがもったいない・・・<br />という事で急遽馬刺しが食べたいから福島へ・・・行っちゃえ~

馬刺しが食べたいから・・・行っちゃう???ついでにいつものぷらぷら散歩。(寄り道編 ① )

2014/08/15 - 2014/08/16

ぱぱ

ぱぱさん

旅行に行きたいがどこもいっぱい(・。・)
海外は高すぎるし・・・国内は行きたい所も無いし・・・
でも、どこか出かけなきゃせっかくの休みがもったいない・・・
という事で急遽馬刺しが食べたいから福島へ・・・行っちゃえ~

自家用車

という事で、いきなり東北道のとあるパーキングエリア(名前忘れた(;一_一))いっぷくしようと喫煙所に向かうと・・・古墳???
    古墳がありました〜珍しいのでパチリ!!!

神秘的

• 関係ないが愛車セレナくん記録的な燃費を叩きだす(゜レ゜)<br />

関係ないが愛車セレナくん記録的な燃費を叩きだす(゜レ゜)

予定より早く近くまで来たので那須高原SAにて仮眠
    ここまでPA・SA寄りながら来たのに神奈川から4時間くらいしかかかってない。
    隣の車がうるさく寝ていられない(-_-メ)
    結局2時間くらいウトウトしてイライラ頂点寝るのを諦める(T_T)
    奥さん後ろで爆睡・・・・・羨ましい・・・

隣があまりに話声が大きくうるさいのでとりあえず猪苗代湖に向かう

まだ8;00お店も開店準備中

8:30オープンの資料館に入ってみる

どど〜んと瓶?

昔の道具が展示されてます。

こんな感じで

昔話みたい

冬は絶対寒いよな〜

いろいろな道具

昔の仕事の様子

昔のベットみたいなもの

猿の頭蓋骨
    お守りか何かに使われてたとか・・・

遠き落日・・・映画?ドラマ?知らんが撮影許可願い

• 水車

水車

保存されている古民家
    旧佐々木邸

昔の道具たち

ここからはコメントを減らします
    想像を膨らませて下さい。

囲炉裏

何故?部屋の中に籠?

道具たち

わらじ?

道具たち

味噌汁のコマーシャル思い出すのは・・・ぱぱだけ?

• 漁具

漁具

• 神棚

神棚

• 小原庄助さんのお風呂<br />頭の中を歌がグルグルまわってる

小原庄助さんのお風呂
    頭の中を歌がグルグルまわってる

• 昔の人は小柄だったのね〜<br />でも外じゃ寒いよ

昔の人は小柄だったのね〜
    でも外じゃ寒いよ

小さいでしょ
    サクッと見学した後は

土産物屋のラーメン館

店頭で試食やってます。
    ぱぱ1番乗り
    てか皆さん遠巻きに見てるから
    不味ければ買わなきゃいいだけなんだよ〜

お兄さん?おじさん?の説明によると麺はここでしか作っていない麺なんだって。そんなこと聞いたら食べなきゃ(^。^)

魚介のスープと

濃厚醤油を頂き
    軍配は濃厚醤油の勝ち!!!
    で・お買い上げ〜
    振り返ると・・・・奴がそこに・・・でなくて
    試食に群がる人々・・・

我先にという感じのあさましさ(T_T)

遠巻きに見るとこんな感じ

• 一番気になったラーメンビュッフェ<br />いったい何杯食べれば元が取れるか?<br />サイドメニューも食べ放題。<br />昼頃ならチャレンジしたのに〜(T_T)<br />まだまだ昼には遠すぎた・・・次回に持ち越し<br />次に移動しますのでしばしお待ちください。<br />                    つ・づ・く

一番気になったラーメンビュッフェ
    いったい何杯食べれば元が取れるか?
    サイドメニューも食べ放題。
    昼頃ならチャレンジしたのに〜(T_T)
    まだまだ昼には遠すぎた・・・次回に持ち越し
    次に移動しますのでしばしお待ちください。
                        つ・づ・く