モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏、避暑地を求めて、いざロシアへ。<br />しかし、旅行期間中、連日気温30度越え・・暑いロシアを旅行してきました。<br /><br />やっと、モスクワです。♪パルナス〜パルナス〜<br />ホテルはすばらしかった。クレムリンは広い。さまよいました。<br /><br /><結論><br /> 広大な国土、ロシア、地図上の隣の教会までは結構歩く・・。教会、修道院の中でも結構歩く。<br /><br /><旅程><br />7/29 関空→インチョン(韓国)→サンクトペテルブルグ(ロシア) サンクトペテルブルグ泊<br />7/30 エルミタージュ美術館、ペテルゴーフ・ピョートル大帝夏の宮殿 サンクトペテルブルグ泊<br />7/31 カザン聖堂、現地ツアーに参加(プーシキン、エカテリーナ宮殿)、オペラ観賞 サンクトペテルブルグ泊<br />8/1 イサク聖堂、血の上の救世主教会、ペトロバウロフスク要塞 長距離バス(180Km) ノフグロッド泊<br />8/2 ソフィア大聖堂、宮廷のニコラス聖堂、ユーリエフ修道院、木造建築博物館 車中泊(寝台列車)<br />★8/3 クレムリン、武器庫、赤の広場、ワシリー寺院 モスクワ泊<br />8/4 モスクワ クールスカヤ駅 →ロシア国鉄(180Km)→ ヴラジミール ドミトリエフスキー聖堂 →バス(30Km)→ スズナリ クレムリン スズナリ泊<br />8/5 スパソ・エフフィミエフ修道院 →バス(30Km)→ ヴラジミール ポクロヴァ・ナ・ネルリ教会 →ロシア新幹線(180Km)→ モスクワ泊<br />8/6 ノヴォデヴィチ修道院、ノヴォデヴィチ墓地、雀が丘、モスクワ川クルーズ モスクワ泊<br />8/7 ヴェルニサージュ →アエロエクスプレス(30Km)→ シェレメチェボ国際空港 機中泊<br />8/8 インチョン国際空港 金浦ロッテモール インチョン国際空港→関西空港

2014年8月3日(日) ロシア 暑かった 6/11 (モスクワ)

2014/07/29 - 2014/08/08

ひろし その2

ひろし その2さん

2014年夏、避暑地を求めて、いざロシアへ。

やっと、モスクワです。♪パルナス〜パルナス〜
ホテルはすばらしかった。クレムリンは広い。さまよいました。

<結論>

<旅程>

カップル・夫婦(シニア)
徒歩