上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪2014年・上高地の紅葉≫<br /><br />9月頃から、寒く感じる日々が続き、5℃前後〜20℃前後の気温差!<br /><br />寒暖差があり、気温も低い、秋の訪れも早い!<br /><br />初冠雪も早い(10月7日)!<br /><br />≪例年≫<br /><br />上高地は、10月中旬〜11月初旬(カラマツの黄葉)<br /><br />≪2014年≫<br /><br />上高地は、約2週間ほど早い、9月下旬〜場所によって色づき始め、10月中旬〜カラマツ黄葉が見頃を向かえたよ! 10月下旬〜山頂はチラホラ雪化粧!

CAR−LESS Resort 上高地へ行こう!【−紅葉−】

2014/10/01 - 2014/10/31

Rel-adventure

Rel-adventureさん

≪2014年・上高地の紅葉≫

寒暖差があり、気温も低い、秋の訪れも早い!

初冠雪も早い(10月7日)!

≪例年≫

上高地は、10月中旬〜11月初旬(カラマツの黄葉)

≪2014年≫

自家用車 徒歩

河童橋⇒穂高連峰

(10月初旬)

岳沢ズームしてみよう!

河童橋⇒焼岳

(10月初旬)

お気に入りの一枚、笑

黄葉、いいね!

グラデーション、いいね!

絵のようだね・・・

水がきれいだから、水面に映るよ!

梓川の水は、とってもきれい!

青空に向かって・・・真っ直ぐだね!

秋のベストシーズンだね!

秋晴れ!

朝の散策、いいね!

細い枝でも木登りは、流石・・・だね!

野生の猿が、あちこちにいるよ(注)

クマの出没情報も多い、今シーズン(注)

【明神池の朝】

【大正池の朝】

【穂高に冠雪】

梓川沿い遊歩道⇒焼岳

(10月中旬)

カラマツの変化を見てみよう・・・

まだ緑だね!

(10月初旬)

黄葉し始めたよ!

見頃だよ!

(10月下旬)

ゴリラの横顔に見えますか???

【焼岳と梓川】

【梓川の清流】

(10月下旬)

上高地の秋、歩きにおいでよ!!!

安全に、楽しく、ヘルメット着用で・・・焼岳2,455m目指しましょ!!!

焼岳⇒新穂高方面

焼岳⇔上高地方面

【大正池に映る焼岳】

【県道158号線沿い】

上高地までの道程もきれいだよ!

【県道158号線沿い】

何度も訪れたくなる気持ちがわかるね!

11月中旬、閉山する上高地、雪山に変わるのも間近・・・

あと、何回ドライブできるかなぁ・・・