2014/07/31 - 2014/08/03
8位(同エリア2011件中)
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,215,507アクセス
時を遡ること4年・・・・
若いころからずっと喫煙者だった旦那様が突如禁煙を宣言し、その分、吸ったつもり貯金として毎月1万円を貯めることにしたんだけれど、
早4年が経過し、その貯金も50万円近くに・・・
それならば、禁煙成功のお祝いとして、前から憧れの土地だったサントリーニ島に行こうじゃないか!!
普段の旅費に、この50万円を足せば、憧れの素敵なホテルに泊まれるじゃない♪
と、今年の冬に早々とエアーとホテルを手配して、8月6日のエミレーツ航空で行く予定だったのに・・・・
春先に、突然の出費に見舞われ、
コツコツと貯めたたばこ貯金も瞬く間に無くなり、もちろんサントリーニ島に優雅に訪れるなんてことは無理になっちゃった・・・
妥協して、無理に行くってことはしたくないしなぁ。。。
と、とりあえずサントリーニ島は、またもや夢のままお預け★
でも、せっかくの夏休み♪
どこかにお出かけしたいよねぇ〜〜
それならば…世界一、美食の街と言っても過言じゃない東京で美味しいものいっぱい食べようということに……☆*:.。.
初めての3泊4日という超長丁場の東京旅♪
これは、美味しいものいっぱい食べることができるわ。。。。何食べようかな?ワクワク!!
エシレ http://www.kataoka.com/echire-shop.html
KITTE http://jptower-kitte.jp
東京ベイコート倶楽部 https://baycourtclub.jp
京鼎樓 http://jin-din-rou.net/shop_taiwan.html
ANCHORS http://pscoop.jp/anchors/anchors.html
Calbee+ http://www.calbee.co.jp/calbeeplus/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩
2年ぶりの東京★
この2年の間に、たくさんのお店がオープンしてて、食べたいものがいっぱい!
あれもこれも食べたいわ……
並ぶ可能性が高いところはなるべく平日に、そしてオープンと同時に、いやいやオープン前に、、、をモットーにいろいろ知恵を絞って計画は用意周到のはず♪
まずは、10時オープンのエシレに9時15分には到着するべく、お家を3時30分に出てきたんだけれど、東京IC手前からかなり渋滞してますよ〜そのまま首都高速も渋滞中。
かなり余裕を持って出て来たつもりが、さすが夏休みだからなのか??
いつも以上に混んでいて、思わず焦る!!! -
渋滞で、東京IC手前から、丸の内まで1時間を要し、少し仮眠ができるかも、、、くらいの余裕があったはずなのに、エシレ到着が9時35分。
この時点で、お目当てのガトーエシレは1日15台の限定販売だから、買えそうに無かったら予定変更ねっ!なんて思っていたんだけれど……
まだお店がオープンしていない丸の内エリア★
人通りが少なくひっそりしているわ。 -
あれ?行ってみたら拍子抜け。
9時35分の時点で1名様しか待っていなかった。。。。
よし!これならガトーエシレ大丈夫♪オープンまで25分並びましょう。 -
暑い夏に、甘いものってあまり欲しない人が多いよねっ(笑)
店員さん曰く、夏が1番売れ行きが悪いようで、ガトーエシレも平日ならオープンと同時で買える日が多いらしい、、、
この日も10時オープンの時点で待っていたのは10数組だったかな。
ガトーエシレは、持ち歩き時間が2時間以内と観光客にはハードルが高いので、並んでいる全員が買うわけではなく…
だから、買える可能性は高まります!
さて、2組目のお客様だった私たち。
オープンと同時に入店し、他の商品には目もくれず、人気のクロワッサンも素通り、、、
そして、ガトーエシレ(4320円)を無事にGET!
やったぁ〜♪今夜のデザートが楽しみだわ〜♪♪♪ -
東京に来てない2年の間に新しくオープンした場所…KITTE♪
エシレから歩いて5分。
ちょっと覗きに行くことに…! -
エシレで待つこともなくサクッと買えたので、ただいまの時間10時15分。
KITTEのほとんどの施設が11時オープンなので、ショップもあまり開いてないんだよね〜
それはわかっていたんだけれど、1階のアトリウム付近と吹抜け空間だけでも見てみたかったから、ちょっとお散歩気分で来てみたの。 -
1階から、どど〜んと5階まで全てのフロアーを吹抜けにした大胆な造りのアトリウム。
高いところから降り注ぐ、太陽の光が眩しいな。 -
光を反射してくれる、、、そんなクリアーなボードが明るくてとても開放的!
素敵だったな〜♪ -
まるで水が流れ落ちているかのように見える涼しげな雰囲気に涼をもらって楽しんでいた。。。
このアトリウムでは、8月4日から水花火という催しがあるようでその準備のために床にはいろいろなモノが置いてあって、景観がイマイチ。
だから下の方は写さずに上だけ見上げて楽しんで♪
ところで、その水花火という催し、、、今しているみたいなんだけれど、すごく綺麗そう♪
一足早かったので見れなかったのが残念だったなぁ。 -
KITTEの屋上にあるKITTEGARDENにも立ち寄りたかったんだけれど、ここもオープンは11時から。
あまりにも早く順調に事が運んで、まだ10時30分なんだよね〜
30分、ぼぉ〜っとする気分じゃないので、簡単に諦めた!!(笑)
でも、ホテルに向かうにはちょっと早いし、お茶どころを探してウロウロ…… -
てくてく歩いて東京駅へ♪
この辺りなら、ちょっと雰囲気の良いカフェがあるかも。 -
JR東京駅という文字にテンションが上がる〜(笑)
関西人の私…… -
2階だてのオープンバスに乗って東京銀座を巡ったことがあったっけ。
お上りさん気分で、あれはあれで凄く楽しかったのよ♪
銀座の街中で、横断中の人と目があった時は微妙に恥ずかしかったけれど。。。(笑) -
オシャレなショーウィンドウがあちこちに…
見ているだけで楽しい、正にウィンドウショッピング!! -
あっ、こんな感じのところでお茶したい!!
街行く人を眺めながら、ぼぉーっとする時間が大好きな私。
実は人間ウォッチングが最高の暇つぶしだったりするの(苦笑)
でも、東京駅周辺は11時や11時30分オープンといったレストランが多くて、この時間にカフェできるオープンテラスが見当たらないのよね〜 -
丸ビル方面に行ってたら何かあったかもしれないけれど、とりあえずブリックスクエアまで戻って来たわ。
エシレの袋が、あっちにもこっちにも……クロワッサンを袋から取り出して食べている人が多数いて、超驚いた〜!!! -
結局、ブリックスクエアの中庭を見つめながら、
ベンチに腰掛けて、コンビニカフェを頂きます〜
とても簡単なオープンテラスに落ち着いたってことで(笑)
満足♪♪ -
2時間以内に、冷蔵庫に入れないとダメなガトーエシレを抱えているので、そろそろホテルに向かうとしようか。
東京の街並みを、高いビルを、歌舞伎座を、、、
わぁわぁ、きゃあきゃあ言いながら車を走らせ・・・ -
じゃじゃ〜ん!!
本日のホテルに到着。 -
東京ベイコート倶楽部♪
会員制の素敵ホテルで、一生泊まることなんて無いと思っていたんだけれど、ひょんなことから泊まれる機会に恵まれて……
芸能人や政財界の方も御用達という、そんなVIPな世界に足を踏み入れても良いのか??と少し怖じけづきながら、チェックイン前に、車とガトーエシレを預かってもらうことに。 -
チェックインは15時からなので、とりあえず荷物を預けて身軽になって、まずはランチにしましょうか!
3時30分に家を出てから、コンビニコーヒーを飲んだだけ…
東京での一食目はお台場で♪
東京ベイコート倶楽部は、最寄駅がちょっと遠いのが玉に瑕。
お金持ちさんばかりが利用される会員制のホテルだから、地道に駅まで歩いて電車を利用しないってか??(笑) -
お台場に行きたかったので、ゆりかもめの最寄駅まで10分ほど歩きます。
東京も日中は暑いね〜
34度の街歩きは、やっぱり体力消耗するわ。 -
国際展示場正門という駅からゆりかもめに乗り込んで……
車窓に見えるお台場風景♪
2年ぶりの東京で、お台場はもっと久しぶりだわっ。
夏休みのお台場といえば、ちびっこがいっぱい居て賑やかなイメージなんだけれど、実際どうなんだろう? -
ホテル日航東京★
何度か泊まったことあるけれど、やっぱり東京バルコニーという名の通り、バルコニーからの夜景は絶景だったわ。
夏はスパゾーンで遊ぶのも楽しそうだなぁ。 -
お台場といえば、忘れてはならないシンボル的存在のフジテレビ!
夏休みのイベントが目白押しでファミリーやカップルがいっぱいでした♪ -
さて、お腹が空いた、、、
ランチ場所を求めて、AQUA CITYお台場に…… -
築地と言う名のついたお店や、インドネシア料理★
5月に行ったバリ島の素晴らしさが蘇るわぁ。 -
東京での一食目は台湾を代表して京鼎樓♪
台湾に行きたい〜!!って言っても全く興味のない旦那様なので、きっと台湾でいただく機会はなかなか訪れないだろうってことで、、、、 -
京鼎樓といえば、この小龍包!!
肉汁がいっぱいで、すごく甘みがあって、皮がそれほど厚くなくてかなり好み。
火傷するほど熱くなく、ホクホクしながら食べれる熱さで美味しかったなぁ。 -
ランチタイムはお値打ちメニューがたくさんあって、かなりオススメ〜!!
いくつかあるランチセットメニューの中から、私は坦々麺セット(1050円)を。
ゴマの風味とラー油や唐辛子の辛味が絶妙!かなり濃厚なスープが癖になりそうな美味しさ♪
坦々麺に、小龍包が3つ付いてお腹も大満足よ♪ -
旦那様は、特選海鮮五目焼そばセット(1550円)
こちらも、小龍包が3つ付き!!!
海老やイカ、お野菜がたくさん乗ってる焼きそばは、見た目も華やか♪
小龍包は、端っこを少しかじって肉汁と共に頂きましょう♪♪美味しい〜!! -
麺はちょっぴり細麺で、ソースがたっぷり絡んで良いお味♪
全体的にどの料理も美味しくて、他のメニューもアラカルトで試したくなっちゃった! -
館内のとあるスペースでは、お魚さんが気持ちよ〜く泳いでて、暑い中とっても涼を感じることができたわー☆
レインボーブリッジと自由の女神。
初めてこの場所に自由の女神を見た時は、ものすごく違和感を感じたものだけれど…見慣れるとこれもお台場の風景になるから不思議よねっ(笑)
お台場の各ショッピングセンターや施設は、連絡道などで繋がっているところが多いから便利で良いわ♪
まっすぐに伸びる通路を歩いて、、、
どこかで素敵に休憩できる場所無いかな? -
コペンハーゲン発の雑貨店、FlyingTiger♪
大阪のアメ村に日本第一号店ができた時、物凄い騒ぎになっていたのを思い出したわ。
今は東京にも何店舗かあるんだね。。。
日本の雑貨とは視点が違う面白いものが多くて小物好きなら1日見てても飽きないのかもね〜 -
北欧雑貨って、何気にハードルが高そうなイメージだったんだけれど、お値段はお手頃ねっ。
デザインも可愛いし、人気なのも納得だねっ。
FlyingTiger
http://www.flyingtiger.jp -
わぁ〜、こんなところにもEggs 'n Thingsが!
7月23日オープンということなので、オープンしてまだ1週間というできたてほやほや!
10組程度の待ち人数の上、店内の集客数もありそうだったので、それほど並ばずに入れそうな雰囲気ね。。。
Eggs 'n Thingsは、日本各地にたくさんお店が増えたから、もう前ほどには並ばなくても良いんだろうなぁ。
Eggs 'n Things
https://www.eggsnthingsjapan.com -
AQUA CITYお台場では、少年ジャンプのイベントがあるようで、等身大悟空!
特に好きでも、思い入れがあるわけではないけれど、なぜかカメラにおさめてしまった・・・(笑) -
オレンジ色のドラゴンボール♪
実は旦那様のヘアワックスのケースが、オレンジ色のドラゴンボール風・・・
見た感じ、これとまったく一緒・・・何故に???(笑) -
更に遊歩道をテクテク・・・・
シネマメディアージュ方面へ。
白クマさんのオブジェが涼しげで、ほんの少し涼をもらえた気がした♪ -
お台場の一等地♪
東京レインボーブリッジを眺めながらのティータイム♪
デックス東京ビーチのANCHORS、、、ちょっぴりリゾート気分を味わえるかしら。 -
◆イタリアンソーダ/ライム(580円)
◆生ビール/バドワイザー(650円)
この日の気温は34度。
とても暑いから、汗っかきの私は汗がダラダラ・・・(笑)
アルコールをとっても欲していたらしく、あっという間に飲み干して♪
うん。美味しい〜〜〜 -
お台場を無料で巡回するバスに乗ってみたかったので……
歩いてもすぐソコのお台場ダイバーシティ東京プラザまで、無料バスに揺られてみたの。
歩いて10分、バスに乗って25分(笑)
一方通行のバスだから、敢えて遠回りのルートになっちゃって、ほぼ無料巡回コースを一周するような感じでダイバーシティ東京プラザに! -
のんびりと、バスの車窓から……
お台場の街を眺めているのが楽しかったな★ -
ダイバーシティ東京プラザに来た目的は、アンテナショップ♪
2階には、いろんなブランドのアンテナショップがあって、楽しそう。
まずは、ガチャピンのおうちカフェ♪
ガチャピンって、じっくり見てると、ちょっと宇宙人っぽい?? -
森永製菓のアンテナショップ、キョロちゃんのお菓子屋さんとか……
グリコのアンテナショップ、ぐりこやとか……
いろいろ興味を惹かれるけれど、カルビーのアンテナショップのCalbee+で揚げたてポテチが食べてみたかったの。 -
カルビーのアンテナショップ!
東京以外では、北海道や沖縄、九州にはあるのに、関西には無いんだよね〜
関西人もポテチ好きだから、だから関西にも作って欲しいなぁ。 -
カルビーといえば、ポテトチップス!
そのポテトチップスは薄焼きストレートにスライスされたスタンダードなものと、最近流行りのやや厚切り波波チップスの2種類があるから、まずはどちらにしようか決めて、、、
それが決まったら、味を3種類から選びます。
塩バター、チーズ、ロイズチョコ♪
波波チップスのロイズチョコ味(240円)に決定〜!!
それとせっかくのホットスナックだもの、あげたてホヤホヤのポテりこ(240円)を♪ -
揚げたてのポテトチップスの何て美味しいこと!
サクサクでカリッカリで、パキパキで。。。(笑)
擬音ばかりだけれど、本当にパリッと美味しかったわ。
反対に、ポテりこは芋のホクホクさが素晴らしくって…スナックがこんなに美味しいものだとは……
想像していた以上に美味しくて、カルビー凄いわ!!! -
そういえば、数年前にお台場に登場して話題になった等身大ガンダム!
そのあと、あちこち旅をして、今またお台場に戻っているんだよね〜
ダイバーシティ東京プラザで会うことができるので、ちょっとだけ寄り道しちゃおうか!! -
おぉぉぉー!!ご無沙汰しています。
やっぱり大きいねぇ〜
夏休みの間は、このガンダムを使った様々なイベントがあるようなので、ご興味のある方は必見です! -
お台場周辺をフラフラしていたら、やたらとブラジルサッカーウェアの少年たちを見かけるのよ。
それは何故??って!
そうなの、ネイマールがお台場でイベントをしてたのよねぇー
当日券も朝早くから販売されていたらしく、たくさんのちびっ子たちで溢れかえっていたわ。
大いに盛り上がったことだろうね〜
それにしても、W杯が終わって、ロナウドといいネイマールといい、ちょこっと日本に来て、そして稼いで帰るのね。。。(笑) -
お台場でランチ&カフェ&おやつ。
美味しかったぁ〜目的を達成し、そろそろチェックインできるよねっ…。
東京ベイコート倶楽部は、会員制ホテルなので、予約している人しか敷地内に入れないの。
このセキュリティゲートのところで、名前を聞かれてチェックされ、そして中へ通される。。。 -
ようこそ、東京ベイコート倶楽部へ♪
セキュリティゲートから、ホテルのフロントまでの間に7〜8名のホテルスタッフからご挨拶され、す・凄いおもてなし。。。 -
フロントで名前を告げて、スムーズにチェックイン手続き終了♪
既に荷物はお部屋に入れてあるんだって!さすがだねっ。
では、ベルボーイに案内されて今日のお部屋に向かいましょう。 -
間接照明の柔らかいライティングは好きだなぁ。
茶系でまとめられたダークな色合いも落ち着いてて良いし、もちろん絨毯はフカフカ♪
第一印象完璧!!! -
お部屋は14階の1413号室。
ラグジュアリースイートツインタイプ(76平方メートル) -
玄関扉を開けると、白と黒のモザイク模様の大理石床が印象的でとても素敵!
とても広い玄関で、開放的な気分に浸れるわ。 -
そんな玄関から奥に足を進めると、居心地良さそうなリビングルーム♪
大きな窓から太陽の明かりが降り注ぎ、とても明るいわ〜
ソファーやデスクなどの調度品もゆったりと配置されていて、寛ぎ度150%ねっ(笑) -
リビングルームの片隅には、ルームサービスに完璧に対応できそうなテーブルとチェアーが。
2人だと、こんなテーブルを利用する機会もなくて、テーブルが物置みたいになっちゃってたけれど…(笑) -
L字型に配置されたソファーは、広々と使えて良かったなぁ。
ソファーに座ってテレビを見たり、本を読んだり、おしゃべりしたり。
そんな楽しい時間が過ごせるよねっ。 -
一見、暖炉風のインテリアが非日常だわ。
クッションがいっぱい置いてるのも気持ち良くって好き〜!!
ふかふかクッションを抱えながらテレビを見てると気持ちいいもんなぁ。 -
冷蔵庫の中は至って普通。
特に高級感があるわけじゃなかったわ(笑)
買ってきたガトーエシレは、しっかりと冷蔵庫の中に納めてあったの。
ありがとう♪♪♪ -
黒色の格好いいティーカップやグラス♪
シャンパングラスもスタンバイ♪
リビングルームから扉を開けて……
向こう側にはベッドルームが。 -
ツインタイプだけれど、真ん中にサイドボードが無いタイプなので、ほぼユニバーサルツインって感じで使いやすかったなぁ〜
個人的にはツインでも、このてもタイプの方が好きな私。
もちろんマットレスはとても寝心地良かったわ〜
2日間とも熟睡、爆睡!!
まあ毎日いっぱい歩いて食べて疲れていたってのもあるかもしれないけれどねっ。 -
目覚まし時計をセットする方法が難しくって(笑)
あれこれ触ったけれど、結局わからないまま、、、使えなかった。
こういうものは、シンプルなもので良いから誰にでもわかるものがイイな。 -
おやすみ前のタブレット♪
毎日ターンダウン時に補充されました!! -
ベッドルームは壁に埋れたテレビ。
木曜日は、NHKの凄技って番組が面白くってね〜今一番楽しみにしている番組なのよ。 -
2泊なら十分なスペースのクローゼット!!
スリッパはもちろんふかふか♪ -
ベッドルーム脇の扉を開けると、そこはバスルームと洗面スペース。
ちなみに、足元側の扉がリビングルームへの扉。 -
バスルームは、バスタブから外の景色を見ることができるビューバス♪
でも、他のお部屋や外から見える危険性があるので、ブラインドを下ろして角度を変えた形で入ってねという案内が。
そしてバスルームの電気も消してね〜!!って。 -
ジャグジーの勢いがとても良くて、足の疲れが一瞬にして楽になる…
そんな素晴らしいジャグジーだったわ。
このジャグジーのお陰で毎日たくさん歩いても随分と楽になったもの。 -
バスタブの隣にシャワーブース♪
バスローブとバスタオルはこんな場所にディスプレイ、、、
洗面台もダブルシンクで使いやすいわ〜
大きなシンクでシンプルな形は機能性重視♪
シンクなどはデザインを重視されるよりも、やっぱり機能性がだいじよねっ。 -
バスアメニティーの他に、剃刀や綿棒、コットンなどのアメニティーは可愛いオレンジ色の巾着の中……
トイレは、玄関入ったところにあったので、もう1箇所部屋の方にあるのかな?って思ったら無かったんだよね。
玄関入ったところだと、位置的にベッドルームから遠くなっちゃうし、扉を閉めていると2枚の扉を開けないとトイレに行けない、、、
そこだけがちょっと気になったかな〜 -
冷蔵庫にしっかりと冷やされていたエシレのガトーエシレ♪
今日と明日で全部食べ切らないといけないので、とりあえず少し食べようか!! -
きゃぁー2年ぶりのガトーエシレ♪
このバターたっぷりのビジュアルが堪らないわ〜
ナイフを入れて一口頂きます〜♪
口の中でとろけるバター!甘くてとろとろで美味しいわ。
前回食べた時よりもクドさを感じなくて凄く食べやすいんだけれど、何か変わったのかな?
それとも今日は濃いものをいっぱい食べてないからお腹の余裕があるのかな?
とにかく、凄く美味しいの。
今まで以上に美味しく感じて、やっぱりガトーエシレはやめられないわ♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は
表参道★誘惑だらけの街歩き。歩くたび世界が変わるトキメキCity★TOKYO【ダ・ミケーレ、マルゲラ、カフェカイラ、ククルザポップコーン、マンゴーチャチャ、サニーヒルズ編】
に続きます。
- ippuniさん 2015/04/03 02:07:22
- サントリーニが東京に…
- たらよろさん、こんにちは。
大分ご無沙汰しております。
ゆっくり時間がある時にお邪魔しようと思っていたら今に…
で、サントリーニ旅行記を見にやってきたのですがなんと東京に!!
でもたらよろさんの東京旅行記は浦島太郎状態の私にはと〜っても参考になるので嬉しいです♪
で、京都から丸の内のエシレへ、車で向かって開店前に到着するなんて…
私なんて比較的近くにいるのに開店前にどこかに行くのは無理に近い!
というか、以前横浜にわざわざ宿泊して、ホテルのすぐお隣のパンケーキのお店すら
出遅れて入れなかったと言う、情けない人間なので^^;
夏の東京…もう何年も帰ってないと思います。
今年はひっさびさの夏の東京なので色んな意味でどう過ごそうかとても楽しみです。
日本の夏の暑さはもう何年も体験していないので少々心配ではありますが。
今回のたらよろさんの旅行記で東京情報をアップデートしておきますね!
とは言え…並ばなければならない人気店はほぼ確実に行けないのですが^^;
続きもまたお邪魔しに行きますね!
ippuni
- たらよろさん からの返信 2015/04/03 12:22:39
- RE: サントリーニが東京に…
- こんにちは、ippuniさん
ご無沙汰だね〜〜
そして、お子様のご誕生、おめでとう。
その後体調はいかがでしょうか?
コメントを残しに行こう残しに行こうと思いつつ、
私もかなり忙しい日々を送ってて、
旅行記も作れない状態が続いてます・・・
あまりお邪魔できなくてごめんね。
サントリーニ、予約までしたのにね〜〜〜
5月までは行くつもりでいたんだけれどねぇ〜〜
サントリーニは、いつも行けなくなってしまうそんな場所です。
今回で2度目、
でも、いつか行ける比を夢見て、お仕事頑張ります〜〜
あの青い空と海、白い壁に早く会いたいなぁ。
- 旅猫さん 2014/09/06 08:52:29
- お台場かぁ
- たらよろさん、こんにちは。
お台場は、仕事でしか行かないなぁ。
昔、船の科学館は行ったけど。
一昨年ぐらいまで、青函連絡船が係留してあったのだけど。。。
カルビーのアンテナショップなんてあるのですね。
ポテトチップスも食べなくなったな。
間食をしなくなったから、スナック菓子って食べる機会が無いんですよね。
好きなのは、明治のカールかな(笑)
旅猫
- たらよろさん からの返信 2014/09/08 12:15:11
- RE: お台場かぁ
- こんにちは、旅猫さん。
お台場に仕事で行かれることがあるなんて、、、、
関西に住んでいるものにとって
羨ましい〜〜〜(笑)
カルビーのアンテナショップはかなり人気のようですよ、
今は各地にアンテナショップがあって、
各メーカー頑張っていらっしゃいますね。
私も普段はスナック菓子ってほとんど食べないのですが、
といっても、間食をしないわけではなく、、、、
間食はケーキやおまんじゅうとかフルーツとかそういうのが多いから
スナック菓子はあまり食べないんです。
でも、カルビーの揚げたてにかなり興味をそそられ
食べてみたらその美味しさに衝撃!
もうスナックのものは本当に食べられないわ〜と思いました。
これってアンテナショップとして失敗なのではないかな??(笑)
たらよろ
- zunzunさん 2014/08/23 09:38:48
- 目からうろこの東京だわ!
- たらよろさん、おはようございます。
とっても素晴らしいホテルに滞在されたのですね。
どうやったらこんなに素敵なホテルに泊まれるの?
って思いながら読みましたよ。
そして東京に精通しているたらよろさん。
エシレなんて、私まだ行ってないの。。。
たらよろさんに色んな東京の顔を教えてもらったよ。
行くのはいつも同じ街になっちゃって、意外と有名所へ行ってないのよね。
またお邪魔して続きを読ませていただきますね^^
zun
- たらよろさん からの返信 2014/08/24 15:54:51
- RE: 目からうろこの東京だわ!
- こんにちは、zunzunさん。
東京に住んでいらして、いつでも行ける!!って思っていたら
なかなか行けないものなんですよねー
あえて、自分で行くぞ!!って決めて動かないと行かないまま何年も。。。
そして、東京は次から次から新しいスポットが誕生するから、
尚の事、時代の流れが速くて気がつけば行ってないわ!ってこと多そう(笑)
私も1年に1度の東京じゃどうしても消化しきれない行きたいお店のリストたち。
何度行っても増えて行くばかり。。。(笑)
困るわ〜(笑)
たらよろ
- susanaさん 2014/08/18 08:58:43
- サントリーニがお台場に?
- たらよろさん、おはようございます。
お台場にいらしたの、あれだけ楽しみにされてらしたサントリーニの代わりだったのですね。
地名だけで比べると「エッ?」ですが、流石の高級ホテル。
こんなに素敵だったら、代わりでも納得できそうですね。
ガトーエシレ、夏は狙い目なんですね。
でも朝10時の丸の内は、何かのついでというわけには。。。
MaisonBARSACは、一度行きました。
ランチ(シャンパン飲み放題付き)の優雅タイムが良かったですよ( ^ω^ )
- たらよろさん からの返信 2014/08/18 12:04:25
- RE: サントリーニがお台場に?
- こんにちは、susanaちゃん。
早速遊びに来てくれてありがとう。
サントリーニは、今年は休めそうだし、全然行くつもりで
去年の冬から予約して計画たてていたんだけれど、
残念なことに行けなかった。
まあ、お金の問題ですが、、、、
思いっきり思わぬ出費がバンバン入り、かといって憧れのサントリーニを妥協して
ホテルのグレードを下げて、、とかで行くのは嫌で、それならキャンセルってことに。
でも、また計画して必ず行くわ!!
お台場は超久しぶりだったんだけれど、涼しくて良かったわ。
やっぱり風が通るから楽なんだね。
丸の内近辺は、10時半くらいじゃお店が開いてなくてね〜
カフェとか全然なくて、結局コンビニカフェになちゃった(笑)
東京駅に入ればいろいろあったんだろうけれど、そこまでしてならコンビニでいいや、、って思って(笑)
MaisonBARSAC、素敵な雰囲気だったね〜
カフェできたらちょっと珈琲でも飲んで♪って思ったんだけれどね、、、残念だったわ。
たらよろ
- ミッキーマーチさん 2014/08/16 15:28:00
- エレシ…
- こんにちは、たらよろさん。
サントリーニ島、だめになっちゃったんですね〜残念でした…
予定外の出費我が家でもいろいろあります。親のこととか、兄弟のこととか。何十万単位で出ていくので、厳しいことも。
いつか、サントリーニの旅行記を読めるのを楽しみにしてますね♪
バタークリームのケーキってクドそうだけど、美味しいんだ…
今度挑戦してみようかな。。。でも、朝早い時間に並ぶのはたぶん無理かな。残念
それにしても、相変わらず素敵なホテルにお泊りですね〜〜
寝心地よさそうなベッド、熟睡できない私もこれなら寝られるかも!?
今日、娘が大文字山の送り火を見ると言って、京都に行きました。
ニュースでは、京都では雨が相当降っているということですが、果してみることができるんでしょうか。
ミッキーマーチ
- たらよろさん からの返信 2014/08/16 15:51:31
- RE: エレシ…
- こんにちは、ミッキーマーチさま。
わぁー娘さん、この雨の中京都に来られているのね。
取り急ぎお返事ですが…
今、私のいる辺りは大雨で、前も見えない位の集中豪雨!
またまた大雨警報とか出てますが、降ったりやんだりを繰り返してます。
でも、過去の事例からいって、
大文字の送り火中止になったこと、、、って戦時中と過去に一度だけ大雨でちゅうしはあったようですが、
基本的に先祖の魂を弔う的な意味があるので中止はないようです。
過去の雨で中止の雨がどの程度なのかな??
今は凄い雨だけれど多分あるんじゃないかな??
でも、河川の増加が凄いし、大文字がよく見える場所は鴨川沿が多いのでその辺りは気をつけてご覧くださいね〜
せっかくの催しが雨でちょっと残念ですよね。
たらよろ
- ミッキーマーチさん からの返信 2014/08/16 16:33:38
- RE: RE: エレシ…
たらよろさん、早速の情報ありがとうございます。
やっぱり凄い雨なんですね。メールしてもトンチンカンな返事しか返ってこなくて…
ご先祖様をお見送りする大切な送り火。滅多なことでは中止にはしないですよね。
観光の方も多いと思いますが、気をつけて見てほしいですね。
ミッキーマーチ
- たらよろさん からの返信 2014/08/17 11:43:11
- RE: RE: RE: エレシ…
- おはようございます、ミッキーマーチさま。
娘さんはいかがでしたか?
一応、市内の夜は大雨はやんで、小雨がパラパラ程度だったので、
比較的見れたのかな?
やんでいる時間帯もあったし。。。
大文字の点灯も、普段は10分おきにそれぞれ点灯させるのを、
今回は5分おきに点灯してたので、さくさくっと終わらせた感じでしたね。
でも、何と無くの京都の風情、、、
感じていただけたなら良いのですが。。。(笑)
これに懲りずにまた京都に遊びに来てね!っておっしゃっておいて下さいね(笑)
たらよろ
- ミッキーマーチさん からの返信 2014/08/17 12:44:01
- RE: RE: RE: RE: エレシ…
- たらよろさん、こんにちは。
何度も気にかけていただきありがとうございます。
結局何の連絡もありませんでしたよ(苦笑)
自分たちが楽しむのに精いっぱいなのか、面倒なだけなのか……いつものことですけどね。
去年に続き、今年も水の被害が出てしまいましたね。観光シーズンの真っ只中、大打撃を受けたのではないでしょうか。
私も、来年春、京都に行こうかと友人と計画を立て始めました♪
たらよろさんの旅行記を参考にして、いろいろ回れたらいいなと思っています。
ミッキーマーチ
- たらよろさん からの返信 2014/08/17 14:09:20
- RE: RE: RE: RE: RE: エレシ…
- こんにちは、ミッキーマーチさま。
連絡がないということは楽しくしてらっしゃるってことですね(笑)
確かにここ最近京都も災害が増えてます。
特に水害が酷いので観光地としてもっと考えていかないといけない時期なんでしょうねー
福知山も今大変みたいです。
私は大丈夫でしたが、やっぱり集中豪雨は怖いですね。
- どーもくんさん 2014/08/15 08:51:27
- 東京ステイお疲れ様でした
- たらよろさん
いつもありがとうございます。
今日も出勤なのです。今朝は東京駅新幹線改札口も帰省客や旅行客の混雑がひと段落して、もうそろそろUターンラッシュが始まるのかなといった感じです。最近では八重洲側も東京駅一番街やグランルーフ、少し歩いてコレド室町などなどグルメにショッピングにと、新スポットが続々登場していますので、またのお越しをお待ちしています。
ゆりかもめの国際展示場前、東京マラソンのゴール近くです。先行エントリー(お金を払って抽選券をもう1枚買うようなもの。)の抽選結果発表が昨日あって、また落選しました。一般エントリーで再度抽選結果を待ちます。2010年に一度当選しましたが、その後は毎年落選です。国際展示場前までの道のりは遠いな・・
- たらよろさん からの返信 2014/08/16 12:58:02
- RE: 東京ステイお疲れ様でした
- こんにちは、どーもくんさん。
東京マラソンのエントリー始まりましたね。
京都もスタートしました〜
なるほど、あの国際展示場付近はマラソンのコースなんですね。
あの夢の大橋はすごく驚き感動しましたよ。
あれほどまでに幅のある遊歩道って初めて見ました。
良いですね〜あの橋!
そしてあの付近!!
あんな場所が近くにあれば楽しく走って体を鍛えられるなぁ、、って思いながら見てました。
東京マラソン当たると良いですね♪
- YU_KAさん 2014/08/14 23:07:16
- ようこそです♪
- 今夜はたらよろさんの旅行記で楽しませていただいております、
東京を満喫された様で何よりです♪
この時期の東京、お台場はとくに観光シーズンなのですごい人ですよね。
ネイマール来日の日はこのちびっ子が沢山いる中、
私も紛れてきゃ〜きゃ〜言ってましたよ笑
実際はカップルや若い女性も多かったですがとにかくすごい人でした(^^♪
サントリーニ島は残念でしたがいつでもまた行けます、
旅行は無理して行くものではないしタイミングがいつかまたきます♪
旦那さんにまた禁煙頑張ってもらいましょ笑!
この台場のガチャピン、それとガンダム私も同じ日に通りかかりましたよ!
Beauty&youthでどうしてもほしいものがあって、
もうすごい人で早々に退散したんですが同じ場所を通ってるということは
本当にどこかですれ違っていたかもですね!
京都は私の中で遠い感覚なのでやはり同じ場所にいたと思うと何だか不思議な感じです。
それにしてもどうしてたらよろさんご夫妻は毎度こんなにもホテルが素敵なんですかー!
政界御用達だなんて♪
また続きは今度寄らせていただきますね(^^)/
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 22:25:46
- RE: ようこそです♪
- こんばんは、YU_KAさん。
本当にたくさんの旅行記に遊びにきてくれてありがとう。
プーケットからの書き込みで、お台場にいるときにお返事して、
ネイマールに会いに、、、っておっしゃってたのに驚いてお返事したのをつい昨日のことのように思いますが、もう2週間なんですよねー
時が経つのは本当に早いです(笑)
東京はどこに行っても楽しいしワクワクするし、
こういう町に住んでいらっしゃるなんて、マジで羨ましい☆っていつも思います。
きっと、毎週が旅のようでお出かけしてそう(笑)
サントリーニは、今回は残念でしたが、
やっぱり長年の憧れの地なので妥協して行きたくないし、
一週間以上のお休みが取りにくい私たちにとって、
行くからには完璧に楽しみたいし♪
またゆっくり計画して行きたいと思います!!
いつになるかな?
たらよろ
- YU_KAさん からの返信 2014/08/15 23:16:34
- RE: RE: ようこそです♪
- たらよろさん、昨日は沢山書き込みしてしましました・・
書き込みをした後ふと、たらよろさん人気トラベラーなので1人でこんなに書いてしまったら返信が大変。。。と反省しましたm(_ _)m
ところでフォーははまってないです笑
近いものだとこの1ヶ月トムヤムクンにはまってます。
休みは出かけることが多くほとんど自宅にいないですが、
都内を移動するだけなので旅行って思ったことは1度もないかもです地元ですので・・・笑
けど海外に行く様になって東京の良さはよく分かる様になりました。
それではまた旅行記、遊びにきます(^^)/
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 23:43:32
- RE: RE: RE: ようこそです♪
- こんばんは〜
いえいえいえ、、、全然書き込みwelcomです!
これからもよろしくお願いいたします♪
フォーははまってませんか(笑)
トムヤムクンは私は好きですが、旦那様は辛いのはダメで、
逆に私はトムヤムクンとかラクサとか好きですね〜
でも、バクテーは2人とも好き♪
台湾の牛肉麺も好きだわ〜
世界には美味しいお料理がいろいろあるよねっ!
たらよろ
- naniwa ladyさん 2014/08/14 11:55:35
- まさに誘惑満載♪
- ギリシャは逃げも隠れもしません。いつもあなたを待っています。
そういえば私も友達からエーゲ海クルーズを誘われているのに、トルコ、クロアチア、北欧とどういうわけか、ギリシャが遠い。。。もうそろそろ海外は気力・体力とももちそうにないので、エンドを打とうと思っていますが、エーゲ海クルーズと秋のカナダは絶対行くつもりです。
旅好きな方は絶対いいところ、美味しいところを見つけますよねぇ。。
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 14:58:13
- RE: まさに誘惑満載♪
- こんにちは〜naniwaladyさん。
いつもご訪問、書き込みありがとうございます。
そうですねー
サントリーニは逃げませんから、
もっともっと煮詰めて(笑)納得のいく旅になるようお仕事頑張ります(笑)
naniwaladyさんも、素敵な旅、続けてくださいね〜
また、旅行記を楽しみにしています。
まだまだ暑い日が続きます♪
お身体ご自愛くださいね。
- ちょびれさん 2014/08/14 02:47:39
- 美味しいものだらけの3泊4日♪
- たらよろさん
丑三つ時過ぎてるけど・・・こんばんわ♪
そっかあ、サントリー二は残念だったけど、でもでも大好きな東京ステイを
いつもよりずっと長めに楽しめたからこれはこれでオッケーとしよう!
わたしも諸事情でここ数年何度旅行をキャンセルしたことかっ。
旅行会社や航空会社にたくさん寄付してきたもんねー(笑)
またしかるべき時期にサントリー二は待ってるからね(^^♪
毎度たらよろさんの旅行記で東京の名所や美味しいお店を知る私(爆)
旬を教えて頂いてます^^
エシレのバターケーキがとっても気になるけど、この一本を食べきる
自信がないわー。 バターケーキのイメージが相当昔のイメージしかない
昭和なあたし、とろとろにとろけるって書いてあるのを想像して一口
だけ食べたい( *´艸`)
ベイコート倶楽部はすっごいゴージャスなのね!これってエクシブ系
なのかな、まったく違うのか・・・
建物も斬新だし中のお部屋タイプがスイートでスタイリッシュな内装、
都会的だわ。
なかなか都内に泊まる用事がないからホテルステイは憧れる!
全然関係ないけど、ご主人のヘアスタイルって変わった???
写ってるのは違う方かなー、とってもオシャレだから目がいっちゃった。
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 11:18:43
- RE: 美味しいものだらけの3泊4日♪
- こんにちは、ちょびれさん。
サントリーニは、本当に縁が無いの。
やっぱり、一週間以上休まないと行けないという点と、
自分たちの中でそんなに休みに苦労して行くのなら次はないし、
それなら妥協せず、泊まりたいホテルに泊まって、したいことをして、、、
ってなると金銭面的にもかなりハードル上がって(笑)
なかなか行けない場所になっているわ。
でも、頑張って働いて絶対に行くわよ♪
ちょびれさんも、最近は本当に諸事情いろいろあるもんね。
旅行をキャンセルする時のあの何とも言えないさびしさ、、
わかるわ〜(笑)
エシレのケーキは丸ごと1本買えるガトーエシレがあるんだけれど、
それ以外に普通にカットされたもう少しバター量が少ないケーキがあるんだけれど、
それだったら、絶対に売り切れにさせないってお店側も作り続けているらしいので、東京駅から一歩丸の内のほうに出た時に一度試してみて欲しいなぁ。
上質なバターの風味とケーキ、、、
なかなかイケるよ♪
東京ベイコート倶楽部は、リゾートトラストさんだから、
ちょびれさんなんて、いつでも行きたい時に行ける場所ですよ〜
ホテルのジャグジーで他のゲストの方と話してても、
ほとんどの方がエクシブ会員さんとか、そのご紹介の方でした。
もし東京に泊まるなんてことあれば是非♪
でも、お篭り系だけれどねー
旦那様の髪型、よくみていただけましたっ!
本人も喜んでいますよ。
丸の内でコンビニカフェしているのは旦那様です。
ちょっぴりパーマを強めにかけているのです。
美容院で、パーマをあてて、理想はいやらしい髪型!って言ってこうしてもらいました(笑)
本人は超満足しているんですよ〜
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2014/08/15 12:57:13
- RE: RE: 美味しいものだらけの3泊4日♪
- >
> 旦那様の髪型、よくみていただけましたっ!
↑やっぱり??? すっごいスタイリッシュだよね、お顔を存じあげないので
ぜひ全貌をみたーい(笑)
このスタイルにするには髪の毛が柔らかくないと駄目だなー、うちの
だんなさんのヘアスタイルもどうにかしたい!なにせ小学生以来変化の
ない頭っ。もうどうにもなりまへん・・・( ;∀;)
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 14:31:28
- RE: RE: RE: 美味しいものだらけの3泊4日♪
- こんにちは、最近不安定なお天気の関西です。
旦那様は髪の毛多くて太くて硬くて、、、
かなりしっかりしているほうだと思います。
だから、ムースというかワックスでしっかり押さえないとブワーッって!!
広がって大変(笑)
ぜひぜひ、ちょびれさんのご主人もイメチェン!頑張ってください〜
お姿を見るととてもダンディーっぽくてハリウッドぽいの似合いそうなので♪
たらよろ
- hot chocolateさん 2014/08/14 00:23:40
- 東京街歩き♪
- たらよろさま、こんばんは〜
サントリーニ島への旅行、キャンセルなさったのですね。
残念ですが、旅行の機会はまだまだありますから。
真っ青な海と空、真っ白な建物、世界一といわれるイアからのサンセット、
サントリーニのすべてが素晴らしかったですよ。
もう1度行きたいけれど、無理かな・・・やはり遠いです。
次の機会まで楽しみをとっておいてくださいね。
お台場のAQUA CITYの「源ちゃん」、この間お台場に行った時、ランチで
入って、
海鮮丼食べましたよ。
「京鼎樓」の小龍包付きの特選海鮮五目焼そばセットも、美味しそうで食べたいな。
とても素敵なホテルに泊まった3泊4日の東京旅、次はどこへ行くのかな。
hot choco
- たらよろさん からの返信 2014/08/15 10:52:30
- RE: 東京街歩き♪
- こんにちは、hotchocoさま。
サントリーニに行きたいと思い始めて5年くらいになるかなぁ。。。
いろいろ調べていると、やっぱり泊まりたいホテルはお高くて、
でも、せっかく行くなら泊まりたいホテルの泊まりたいお部屋に、、、
って欲も出て、それなら旦那様の禁煙貯金を利用して、
サントリーニは、旦那様が熱望している旅先でもあるので、
禁煙成功旅行だねっ!ってことで計画してたんだけれど、
予定通り人生は進まないものですね(笑)
軍資金が全然違うところに流れて行ってしまいました。。。
でも、やっぱりいつかサントリーニのあの街並み、
サントリーニの素敵ホテルでゆったりと過ごしたいです。
その代わり??
大好きな東京も本当に楽しかったです!
煌き好きだからそれだけでテンションあがるしね。
でも、頑張ってまた働かないとなぁ(笑)
たらよろ
- ぴーちくママさん 2014/08/13 16:08:44
- 素敵な東京旅行ですね!
- たらよら様
お久しぶりです。
今回も素敵なホテルに滞在されていますね。
横浜に住んでいますが、なかなか東京に行く機会もなく、東京に行けば新幹線を見て帰る日々(息子が子鉄)の私です…。
お台場はこんなに変わったんですね。
唯一わかったのが、ホテル日航東京です。
「京鼎樓」本当に美味しそうでした。
坦々麺のチョイスも素敵です。
台湾近くて、美味しいものが沢山あるのに旦那様が乗り気ではないとなかなか行くことができないのが残念ですよね〜。
あの屋台の匂いと、リゾート感がないのが魅力的ではないんでしょうか。
私はごちゃごちゃした、台湾の屋台の匂いも結構好きです☆
ガトーエシレ全然知らなかったのですが、この旅行記を拝見して食べてみたくなりました。
次回の東京旅行記も楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごし下さい。
ぴーちく
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 22:09:57
- RE: 素敵な東京旅行ですね!
- こんばんは、ぴーちくまま様♪
ご無沙汰しています。
ご訪問と投票、書き込みまでありがとうございます。
東京って何気にすごく変わって行くからしばらく訪れてないと変わってますよね。
私もお台場に行ったのは何年ぶり?って感じでしたが、
まあ何とかついていけました。
でも、日航東京はそのままでしたが、メリディアンは今はメリディアンではないんですね〜
違う名前になってました。
そうなんです、、、台湾って近いし親日だしお値段もリーズナブルに行けるし、
行きたいなぁ、、、って思っているのに、旦那様が全然の乗り気しないの。
おっしゃる通りリゾート感無いからっていうか、
泊まりたいホテルが無いらしい。
うちの旦那様は旅先よりも、どこに泊まりたい!から旅先が決まっちゃうものでホテルが無いのが致命的なんですよねー
素敵なリゾートホテルができると、一気に行くモードになるだろうにな。
私もまたぴーちくまま様のところに遊びに行きますね。
- こあひるさん 2014/08/13 13:57:34
- ガトーエシレ!
- たらよろさん、こんにちは!
サントリーニ島、今年は×になってしまったのね・・・残念ですね〜。でも、いつでもあそこにあって待っていてくれるので、また・・・近いうちにいつか!私も、ギリシャでサントリーニ島だけは行ってみたい〜。
お台場は、わが家が何年も行っていないうちに、お店など色々入れ替わったり新しくなったり・・・一緒に歩いているように楽しませて頂きました〜。
芸能人御用達のホテル・・・こういうところをうまくとれるご縁を持っているから凄いと思う・・・。
エシレのケーキ・・・周りはバタークリームなんでしょ?切り口はどんな感じなのかな〜〜?バタークリームケーキには目がないから・・・ほんとに食べてみたいけどなぁ・・・早起きできないわが家には・・・。東京駅近辺にでもお泊りしない限り(取手じゃムリ・・・)ゲットできないよ、たぶん。でも・・いつか食べてみたい〜〜!普段は9時くらいから並んでるの?
こあひる
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 22:00:16
- RE: ガトーエシレ!
- こんばんは、こあひるさん。
残念ながらサントリーニは、今年は無理になっちゃった!
確かにサントリーニは、いつまでも待っていてくれるけれど、
でも、他にも行きたい絶景はいっぱいあるから、
行ける時に行きたいけれど、、、
なかなか難しいね。
エシレのガトーエシレは本当に美味しいバターケーキなのよ。
全部がバターでコーティングされていて、
あとは少しのスポンジがあるの。
断面は、この旅行記に載せているから良かったら見てみて〜!
ぜひぜひ、こあひるさんにも食べてもらいたいよ。
今回の旅行の中で上野で乗り換えしたのでその時にうさぎやさんに寄って
どらやき買いたかったんだけれど、、、先を急いで行けなかったの。
残念だったわー
- ゆみずさん 2014/08/13 08:19:40
- お台場満喫♪
- たらよろちゃん☆おはよう〜
今回サントリーニ島は断念だったのね。残念。
でも、お台場街歩き満喫♪
暑がりな私はこの猛暑では絶対ムリと思うけど
京都に比べると東京の暑さなんてたいしたことないのかしら?
そんな暑さで疲れた体を会員制のラグジュアリーホテル滞在が
癒してくれたんだろうなぁ〜
ほんと、夢のような空間だね。
残念ながら使ってしまったつもり貯金☆
また0からスタートだね。
うちのダンナの禁煙は平成15年8月28日スタート
語呂合わせで「以後ヤニやだ」だよ♪
喫煙中に約束してた禁煙できたら車を家計で買ってあげる約束も
アルファロメオで果たしてあげたよ。。。
喫煙の影響で将来かかったかもしれない医療費を考えたらお安いものだ!!
なんて強がってみたりして。
たらよろ家のように旅行を約束すればよかったなぁ。。。
と軽く後悔したゆみずでした。
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 21:48:01
- RE: お台場満喫♪
- こんばんは、ゆみずちゃん。
旦那様、お盆でお家に帰ってきてるのかな?
サントリーニは、残念ながら行けなくなっちゃったけれど、
更にタバコ貯金はなくなっちゃったけれど、
また頑張ってサントリーニに向けて貯めるよ♪
うちの旦那様、健康を気遣って、たばこをやめて、ダイエットして、
なのに去年はわけのわからない熱に悩まされ、、、
一体何なんだ〜!って思ったけれど、
でも、将来のこと思ったら絶対に医療費少なく済むはずだよねっ!!
たばこをやめて、好きなものにそのお金を使う。
それが、車であっても旅行であっても素晴らしいことよ♪
お互い健康には気をつけようね。
東京は、お昼間は同じように暑く感じたけれど、やっぱり夜は雲泥の差で過ごしやすかった。
京都は夜が暑いからね〜しんどいわ(笑)
- みかりさん 2014/08/13 01:25:16
- 東京は暑かったでしょ??
- たらよろさん、こんばんは!
ご主人は禁煙貯金を頑張って50万も貯めたなんてスゴイ!!
チリも積もれば・・・・ってやつですよね。
サントリーニ島はホントに残念。私もたらよろさんの旅行記で
一緒に楽しみたかったな〜。でも、先に延びたって事は、ず〜と
憧れのワクワクした気持ちも持ち続けられるし、最高のプランを練って
いつか旅立てるって事ですものね♪
その代わりの旅にちょっぴり長めの東京だったんですね〜。
いらっしゃい〜。旅行の頃の東京の街も暑かったですよね??
京都の夏も暑いんだろうけど、東京もあの頃はまったく雨も降らなくて
毎日暑くて、出歩くのもかったるかったな〜と言う感じ。
今回も私には手が届かないようなとってもゴージャスで素敵な東京旅
楽しく拝見しています♪ お台場ももう何年も行ってないな・・・・。
カルビーとかグリコとか美味しいんだよね〜。出来立てのお菓子。
最後のガトーエシレ・・・お値段もなかなかだけど、美味しそう〜。
どんなケーキなのかなと思ったら、予想と違う風貌だった。(笑)
周りはホワイトチョコ?? それともまさかのバター??
断面図がどのようになっているのかとっても気になりました〜。
続きの旅行記で、私も東京の街を勉強させてもらいます〜。
みかり
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 01:15:42
- RE: 東京は暑かったでしょ??
- こんばんは、みかりちゃん。
タバコをやめて4年。
毎月貯めた1万円が50万円近く貯まり、旅費の足しにして、、、
憧れのサントリーニって思いきや、
運命ってそう簡単に上手くいかないものですね(笑)
まあ、おっしゃるように、今が行く時じゃ無いんだろうし、
まだまだ楽しみとしてとっておきますわ。
でも、行きたい場所は他にもいっぱいあるので、困るんだけれどね〜
東京の町歩き、確かにすごく暑かったですね。
でも、夜が京都とは全然違うんですよ。
京都は夜になっても気温も高く、湿度があって、さすがに日本1熱帯夜の多い都道府県だとわかりますよ。
そのせいで、東京の夜の過ごしやすかったこと!
夜だとテラスで食事も可能だもんね〜
楽しかったわ。
ガトーエシレは、チョコレートは全く使ってないと思います。
周りは全てバター(笑)
でも、案外しつこくないから不思議なの。
バターケーキと言うには高額だけれど、美味しいからね〜思わず並んでいつも買っちゃうのよね。
ちなみに断片はこちらの旅行記にのせてます。。。
良かったら見てね♪
たらよろ
- puyomushiさん 2014/08/12 21:30:32
- カルビーのできたてポテチ☆
- たらよろさん、こんばんわ。
東京相変わらず、満喫してますね。
エシレは夏が買いやすいんだ!でも、2時間以内に冷蔵庫にいれないとNGだとするとエシレ買ってすぐお家に直行しなきゃなんないのね^^;
2日で食べきるのも、なかなか大変そう。
チリも積もれば・・・の貯金が50万にもなったのね。
実は私も、7年くらい前からATM手数料をタダにすることが目的で1万円ずつ引き落とししているのですが、カード請求が多いとす〜ぐ口座がマイナスになります(@_@)
目的をもって、貯金をするのは大切ね。
そしてサントリーにはいつなのかな(・・?
と思っていたので、なにか自分のことのように残念。。。と思うと同時に旅行に行ってしまって楽しみが終わることなく続くのね!とも思います。
表紙になっているロイズのチョコがかかった出来立てポテチ。
私もだ〜いすき☆
特に、ビールと一緒に食べるのが最高(^O^)/
puyo
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 01:05:13
- RE: カルビーのできたてポテチ☆
- こんばんは、puyoさん。
以前、京都でお会いした時に話してたとおもいますが、
そう、、、、あれこれいろいろあったじゃないですか!!
で、サントリーニはキャンセルすることになっちゃいました。
まあ、そうですね〜2年後を目処にまた行けたら良いなって思ってます♪
東京は美味しいものばかりだから、
町歩きっていうか、食べ物めぐりっていうか……
してても、本当に楽しいから何日居てても飽きないわ(笑)
いつも、ここに住みたい〜!!って思うもの。
カルビーのできたてぽてち、めっちゃおいしいですね〜
あんなに美味しいものとは思っていなかったので、マジで感動しました!
そっかっ、ビールにも合うんですね。
関西にもできないかなぁ。。。
たらよろ
- durianさん 2014/08/12 16:47:50
- 私の知らない世界
こんにちは〜〜
今回はTokyo特集なんですね。。。神奈川郊外に住んでいる私ですが、まるで知らない
世界が、、、、、あのう。。。。エシレのガトーエシレって何度も出て来たので最後に
現物出て来たけど、、そんな食べ物が、、、有名なんですか。。。ブランド物には縁の
無い私なので、良く理解ができず。。。まぁ、、乳製品バリバリで一生食べる事無いと
思うのですが、、そのような食べ物が有ると食う事だけでも私も知らない世界。東京
ベイコート娯楽部ってボーリング場的な名前で、ここも凄いなぁ。。。。未知の世界
ばかりが出てくるぅ。。。。いつもながら感心する”たらよろ夫妻”の旅行記を見ている
と物知りになります。
durian
- たらよろさん からの返信 2014/08/14 01:01:35
- RE: 私の知らない世界
- こんばんは、durianさま。
全くdurianさまの食生活とは真逆のバターケーキ(笑)
通常なら生クリームのケーキの方が人気だと思いますが、
このバターケーキは、本当にくどくなくて食べやすくておいしいの。
といっても、やっぱりdurianさまには無縁のケーキだろうな。
私たちは和食系にイマイチ無縁だからなぁ。(笑)
長いことご飯粒食べなくても全然平気だし、
ずっとパンでも私はOKなの。
東京ベイコート倶楽部でボーリング。
確かに……そんなネーミングだ(笑)
感性が素敵なdurianさまらしい発想だね♪
ちょっと笑っちゃった!!
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/08/11 22:14:56
- 東京詳しすぎる・・・
- たらよろちゃん!こんばんは♪
禁煙貯金50万円!!! 凄い♪
我が旦那Kちゃんも禁煙成功者だけど
吸ったつもり貯金はしてないよ〜。
もししてたら、50万円以上貯まってたかな???
サントリーニ島が東京へ変更ね。
またいつか行けるって♪
その時までのお楽しみにぃ〜♪
二階建てバスに乗ったことあるの???
あれって、私が会社の帰りに見かけるのよ(笑)
外人さんたちがよく乗ってる。
会社からお台場(フジテレビ)など見えるけど
暫く行ってないなぁ〜。
毎日、羽田空港の離発着の飛行機を眺めながら
フジテレビを見てるう〜ちゃんよ。
お台場にもEggs 'n Thingsも出来たのね!
あっちこっちに出来ているから、行列回避されているのかな?
まだ一度も食べたことな〜い(泣)
それにしても、会員制の「東京ベイコート倶楽部」素敵過ぎ〜☆
続き楽しみ♪
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:21:13
- RE: 東京詳しすぎる・・・
- こんにちは、う〜ちゃん。
早速遊びにきてくれてありがとう。
我が家の旦那様は、7年くらい前にも禁煙しようと思って2週間くらいしたんだけれど、
その時はダメだったの。
本人いわく、他から言われてするのは続かないそうだ・・・
今回は、自分でやめようと思い、
またそう思ったきかっけが、もちろん健康のこともあるけれど、
一体自分はたばこにお金をいくらかけているんだ?って思ったらしい。。。
そう思って吸ってきた年月を考えると○百万吸っていると言い出して。
それがなければモルディブとかハミルトンとかいっぱい行けたやん!って言い出して・・・・
まあ、だからといって、違うことに使っていただろうから、それがそのまま貯金になってないだろうけれど、
そのきっかけがあって、たばこをやめようとしたんだって。
それなら、実際にたばこを吸っていたとして・・・・貯金しようかって。
それで旅行に行こうかって。。。。
余計に励みになって禁煙に成功したんだわ。
今ではそんなの関係なくたばこは吸ってないけれど、
きっかけの貯金だからずっと続けて行こうとは思ってる。
で、そのお金で彼ひとり分の旅費を出して、サントリーニに行こうとしたら結果として×・・・
また頑張るよ。
2階建てバスの2階に乗ったことあるよ〜〜
夜のネオンをバスから見たいわって思って乗ったんだけれど、結構楽しかった。
おのぼりさん気分でわ〜〜いて感じで。。。。
きっと、お隣の国の方って思われていたかな?
あっ、でもうちの旦那様も私も濃い方なので、東南アジアって思われていたかな??(笑)
また、う〜ちゃんちにも遊びに行くね。
- やっちまさん 2014/08/11 21:46:22
- 美味しい東京
- たらよろさま こんばんはー。
楽しみにしてらっしゃったのに、サントリーニはお預けですか…。
どうも縁がない場所ってありますよねぇ。
やっちまにとってはバリがそうなんです。
2.3回、計画まではたてたのですがテロやらSARSやらでお流れ。
たらよろさまはサントリーニに、やっちまはバリに、絶対いきましょー!(笑)
たらよろさまは情報収集バッチリだもん、楽しさ倍増ですよぉ きっと。
今回の東京は3泊4日なのですね。
私なんかの知らない(笑)美味しい東京を次々と見せていただけるんだろうな〜。
楽しみ楽しみ♪
でも・・・東京砂漠、激暑だったのでは?
やっちま
- たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:20:58
- RE: 美味しい東京
- こんにちは、やっちまさん。
いつも見てくれてありがとう。
ダナンは、結局来年の春にしたよ。
10月や11月は結構リスクが高いみたいだ。。。
飛行機が欠航になるのはちとダメだし、、、
また、その時はいろいろ教えてね。
やっちまさんにとっての縁が無い場所はパリなのね。
なぜなのかな???
そういう組み合わせってあるのかな?
私も予約までしたのは今回が初めてなんだけれど、
今年こそ今年こそ、、、と思って流れたのが2度、
そして予約までいたのに行けなかった今回・・・・
なかなか機会に恵まれないけれど、でも行きたい気持ちを持ち続けて
お互い素敵に旅立とうね。
その時は、テンション高めの旅行記をUPしましょう(笑)
東京砂漠、確かに暑かったけれど、夜になると涼しいのがまだ楽だったよ。
京都は夜も猛暑だから、外で食事とかありえないけれど、東京だと夕涼みって感じあるもんなぁ。。。
たくさん美味しいもの食べれて大満足の東京でした!!!
また、私もやっちまさんちに遊びに行くね。
- 豚のしっぽさん 2014/08/11 14:06:17
- たらよろ的、東京♪
- そっかぁ。。。
サントリーニ、実現しなかったのね
きっとアレだね
神様がその理由をご存じのはず!
今じゃない!って判断されたのよ
夢は追いかけるもの!
引き続き想いが重なり
悔しさって言うスパイスが加わり
2倍、3倍の感激が押し寄せてくるよ
その時が来たら、、、泣いちゃうかもよ
あ〜(#^.^#)それにしても
あいかわらず、たらよろさんが書く東京は魅力的だわ
正直ね
東京は、ビル群は苦手なの
たらよろさんと真逆のシッポです
そんなシッポなのに
自分でも不思議なんだなぁ〜
東京に行きたくなるのよね
近いうちに「THE東京」で旅行記アップしたりして(笑)
あぅ!今のところ、まったくもってそんな予定ないんだけど
何かね。ありえなくもない気がするの・・・
未完成ながらも、そんな気にさせてくれる旅行記でした
しっぽ
- たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:20:31
- RE: たらよろ的、東京♪
- こんにちは、しっぽさん。
そうなの、、、サントリーニ行けなかった。
春先に問題発生で、今もまだ解決してないから、
飛ぶようになけなしの貯金が崩れていく、、、
まあ、人生何とかなるでしょう。
でも、しっぽさんに勇気づけられて元気になったわ
ほんと、今行くなってことだったんだろうね〜
行ってたら、何か大変なことが起きてたかも!!そう思うとまた次の機会って思えるし、
その時が本当に行っても良いときなんだろうね〜〜って思った。
ありがとう。
京都は高層ビルが建てられないから、
すごく高層ビルコンプレックスがあると思うんだ〜〜
だから、鏡面仕上げの高層ビルを見上げるとワクワクしちゃうの。
東京とか香港とかシンガポールとか、、、
そういうのが好きな理由がそこかもねっ!
きっと京都に住んでなかったら思ってないかも〜〜
今回の4日間、とりあえず食べて食べての連続でした。
また、続きにもよかったら遊びに来てね。
- るなさん 2014/08/11 11:30:17
- そうだったんだ....
- こんにちは、たらよろちゃん♪
昨日はすごい雨だったね〜
そっか、サントリーニあんなに楽しみにしていたのに、残念だね。
私もいつもGWの旅のためにコツコツ貯金してるけど、私の場合は自分の分だけでいいからね(それでも高いけど 苦笑)
二人分となるとやっぱりもっと大変だよね。さらに思い入れが強くなったサントリーニ、近い将来行けるといいね!!
で、東京来てたのねぇ〜そろそろかな?って思ってたけど。
東京ベイコート倶楽部の1Fにあるイタリアンには行ったことがあるな。確かに駅からはちょっと遠いけど、周辺は解放感があってどこか異国にでも来たような雰囲気だよねぇ♪
そういや最近お台場エリアに行ってないなぁ^^;
エシレも未だあのケーキを口にしたことはないのだ。いつもたらよろちゃんの旅行記で見るだけ。
そうか夏場の平日は狙いメなんだ?(笑)
たらよろちゃんのがよっぽど東京に詳しいからな@@;はは。
熱々の小龍包〜美味しそう!!
私も木曜から台湾なので、いっぱい食べて来たいと思っておりまする^0^
るなっち
- たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:20:17
- RE: そうだったんだ....
- こんにちは、るなっち。
サントリーニは、そういうこと!!
春先に起こった大変なことが、いまだに解決してないから
貯金がどんどん減っていく、、、、
まあ、こういう時の為に貯金ってあるんだから、仕方ないけどね。
サントリーニ、またコツコツ貯めて頑張るよ。
私もお台場に行くのは数年ぶりかな。。。。
今回、東京ベイコート倶楽部に泊まる機会ができたので
それならお台場の小龍包食べたいなぁ〜〜ってうろうろしちゃった。
たまたまネイマールが来ていた日だったので、
ブラジルのサッカーのユニフォームを着た人たちとたくさん出会ったわ。
皆、笑顔で楽しそうでね〜〜
やっぱり、皆の笑顔を見ていると元気になれるね。
台湾、私はなかなか行けないと思うけれど、
今回の東京で、台湾の食はいろいろ楽しんだよ。
マンゴーやパイナップルケーキも東京で食べた(笑)
ぜひ、本場のマンゴーまたいっぱい食べてきてね。
今美味しいときだもんね〜〜
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2014/08/11 10:36:50
- やっぱり東京の事はたらよろさんに聞け!だね^^
- たらよろさん、こんにちはー。 東京3泊4日楽しまれたようで何より。 旅行記からこちらにまでワクワクが伝わってきます!
それにしても、情報量が本当にいつみても凄すぎますー! 私は東京で働き始めて14年、住み始めてもう7年以上になるけど、たらよろさんの旅行記に出てきたスイーツやグルメの店、行ったことある/ないの前に、名前も知らないところばかりでした(苦笑)。 唯一、私もコレ好きー!って思ったのがコンビニのUchiCafeのラテくらい?(笑)
エシレは名前だけは聞いたことあるような気がするけど、何屋さんなのかも知らなかった…。 クロワッサンは美味しいお店のを色々と試すの好きなので、いつか行ってみようかな。
続きも楽しみにしてますね!
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2014/08/12 12:19:59
- RE: やっぱり東京の事はたらよろさんに聞け!だね^^
- こんにちは、Juniper Breezeさん。
真夏の東京の賑わいを3泊4日で楽しんできました。
普段、京都に住んでいると、高層ビルってものが周りにないから、
無いものねだりで東京の高層ビルを見ているだけでワクワクします。
そして何より世界中の美味しいものが集まっているから、
本当に東京で世界のグルメを楽しめるから
毎日毎日異国の料理を楽しんでました。。。(笑)
最後は日本のすきやきで締めましたが。
エシレは、フランスのバターブランドですので、
クロワッサンもバターがかなり濃厚です。
バターの種類や含有量により、3種類のクロワッサンがあるので、機会があればぜひ試してみてくださいね。
ただ、クロワッサンも午前中に売り切れちゃうことも多いみたいなので、
朝に立ち寄ってください〜〜
また日本の良き風景、、、
素敵な旅行記にお邪魔しますね〜
たらよろ
- nekonekoやんさん 2014/08/11 08:39:27
- 東京のお店
- たらよろさん、おはようございます。
サントリー二島は残念でしたが、楽しみに思う時間が増えた!ということで。
東京での3泊4日、いつにも増してお立ち寄りどころに興味津々です。
(上京時に参考にさてせもらわねば〜)
ガトーエシレ、前々から気になっていたのですが、やはりオープン前にいかなくては、ですね。
あ、お台場にもEggs'n Thingsが!
いつも行列で、時間のない者としては横目で通り過ぎるお店だったのですが(ハワイでもあきらめ〜)、最近は店舗も増えてきたのですね。
次の上京の際は利用できるかもと、期待大です。
東京ベイコート倶楽部…まだ、コメント前にお邪魔しています。
VIPの世界にわくわく、コメントお待ちしていますね。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2014/08/11 12:24:53
- RE: 東京のお店
- こんにちは、nekonekoやん様
いつも書き込みいただいてありがとう。
励みになります〜〜〜♪
サントリーニは、本当に縁が無いというか、今回は手配までしたので
行けるかと思っていたのに、庶民が高額な場所に行くのはいろいろと大変ですね〜〜(笑)
一度、いろいろと計画して練っているので、
次回はもっと良いプランを作ることができるかしら?と
少々楽しんでおりますが・・・・
いつか行けるときが絶対に来ると思ってますので、それまで楽しみにとっておきます。
ところで、今回の東京は3泊4日とちょっと長め。
だから、あれこれいろいろ食べれたので幸せでした〜〜
一応、5編にわけてご紹介するつもりなので、
気長にお付き合いくださいね。
Eggs'n Thingsは、できたばかりだから??
それともお店自体が相当増えたから?
あまり並んでなかったから、比較的行けるチャンスがあるんじゃないかな?
もちろん、京都や大阪にもできたしねっ!!
またnekonekoやん様のところにも遊びに行きますね。
- れいろんさん 2014/08/10 22:47:01
- 3泊4日だったのね
- たらよろさん、こんばんは!
今回の東京はサントリー二島の代替措置だったんのですか?
ギリシャ、残念でしたね。
なんとなく、たらよろご夫妻とギリシャは相性が悪いのかな。
まあ、楽しみが先に延びたってことですよね。
東京まで自家用車で来たのかしら?
それも、びっくりだわ。
続きを楽しみにしています。
れいろん
昨日、パレスホテルに泊まってきました。
ティータイム、久しぶりに甘いものをたくさん食べたよん。
- たらよろさん からの返信 2014/08/11 12:24:17
- RE: 3泊4日だったのね
- こんにちは、れいろんさん。
わぁ〜〜〜パレスホテル、良かったですか?
実は、今回の東京で、パレスアーケードの中にあるイタリアンで食事したんですよ。
その時に、パレスホテルをちらっと見て、
あのシックな雰囲気好きだなぁ〜〜
今度泊まってみたいって思ってたの。
もし面倒じゃなかったら、ぜひぜひ旅行記にして〜〜
楽しみに待ってます。
サントリーニは、いつもいつも縁が無いというか、、、
今回は、ホテルもエアーも予約して、
それもホテルはかなり練って、素敵なお部屋を押さえて、
用意周到だったのに・・・・
ダメになっちゃって・・・
こういう縁のない場所ってあるんですね。
でも、やっぱり行きたい気持ちが強いので、いつかまた行きたいと思います。
いつになるのかなぁ???(笑)
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記