お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />年末年始を自宅で過ごすのは、なんと10年ぶり・・・。<br />何だかとっても新鮮だったりします^^<br />年末は掃除やら食料買い出しやらお節準備で過ぎていった。<br />その後は、はてさてどうなるやら。。。<br /><br />大晦日、「アマルフィ女神の報酬」「アンダルシア女神の報復」を続けて観た。。。<br />初夢は・・・、誰かに追われていた私〜〜! おー\(^0^)/<br /><br />元日、夫が訊いてきた。<br />「どっか行く〜??」<br />「あのね、JALのクーポンがあるのよ・・・v^^v」<br />「じゃぁ、お台場の日航ホテルに食事に行こうよ〜!」<br />「OK!!」<br />となりました。

2013 新春 お台場散策&初ディナー

2013/01/01 - 2013/01/01

69位(同エリア1925件中)

zunzunさん

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

年末年始を自宅で過ごすのは、なんと10年ぶり・・・。
何だかとっても新鮮だったりします^^
年末は掃除やら食料買い出しやらお節準備で過ぎていった。
その後は、はてさてどうなるやら。。。

元日、夫が訊いてきた。
「どっか行く〜??」
「あのね、JALのクーポンがあるのよ・・・v^^v」
「じゃぁ、お台場の日航ホテルに食事に行こうよ〜!」
「OK!!」
となりました。

私鉄

• 新橋から“ゆりかもめ”に乗って、

新橋から“ゆりかもめ”に乗って、

レインボーブリッジ通過。。。

お台場で下車。

• フジテレビ前には、クリスマスツリーがまだありました♪♪

フジテレビ前には、クリスマスツリーがまだありました♪♪

“ホテル日航東京”これから行きます♪

バルコニー付き、泊まってみたいな〜!!

レインボーブリッジを眺める♪

東京タワーも見えます!!

少し方向を変えると、
    スカイツリーが見えます♪

夕闇迫る・・・。

自由の女神像。
    一応撮っておきましょう!!

早めにホテル日航東京へ。

しばしソファで休憩しましょ♪

窓ガラスの向こうにレインボーブリッジ♪

外に出て写真撮影。

何しろカメラを買ったばかりで、夫はとにかく撮りたいみたい。

レインボーブリッジと東京タワー☆☆☆
    どちらもイルミネーションで光り輝いています。

ホテルに戻り、お食事へ。

3階の・・・、

はい、ここです。

“テラスオン・ザ・ベイ”

6時の予約。

満席です。

夫、4種類のおまかせワインのセット。
    ワイングラスが4つ。
    お料理に合うワインがいただけるそうです。

←右端は、私のクランベリージュースです♪
     少し甘めです。

お料理は「「ヴェルサイユ」を選択。

←一口のお愉しみ。

• 前菜<br />サーモンマリネとキャヴィアのサラダ仕立て パルメザンチーズのチュイル<br /><br />厚切りのサーモンに巻かれた生ハム、上にはキャヴィア、美味しくないわけがない^^<br />手前はハラスのグリル、こちらも美味♪<br /><br />ワインは白。飲みやすい、さわやかな白でした。

前菜

手前はハラスのグリル、こちらも美味♪

ワインは白。飲みやすい、さわやかな白でした。

• 温菜<br />冬野菜のブイヨンスープ<br /><br />刻んだバジルがたっぷり入ってまして、バジルの香りを楽しみながら頂きました!

温菜
    冬野菜のブイヨンスープ

冬野菜のブイヨンスープにはロゼ。

これも飲みやすい!!

4種類のおまかせワインのセット。
    運が良ければボトルをおいてくれます。
    はい、もう少し飲めるということです〜v(^0^)v

魚料理
    タイのソテー 旬の葉付きカブとその葉 二種の調理法

タイのソテーはもちろん美味しいのですが、タイの下にはカブの葉がしかれ、手前にはカブのソース。
    カブのソースはそれほど濃厚でなく、とっても繊細なお味。タイにつけると一層美味しさが増します。

魚料理には白ですね。
    こちらの白は、キリリと辛口。

ソムリエさん、たくさん説明して下さったのに、覚えているのは難しい><

私は、お酒はほとんど飲めません。夫のワインを一口もらうだけで酔いがまわってきました・・・。

肉料理
    夫→国産牛フィレ肉のグリエ 赤ワインとビーツのソース

お肉が柔らかくてジューシー。ビーツのソースがこれまた美味しい♪

ワインはもちろん赤。芳醇な赤でした。

肉料理
    私→仔牛フィレ肉のポワレ プロヴァンス風、黒オリーブのソース

夫のフィレ肉よりやや硬め。

レストランからの眺め!!

デセール
    チョコレートケーキとキャラメルのアイスクリーム

どちらも美味しいのですが、キャラメルのアイス気に入りました♪

2時間半のお食事。
    質量ともに満足のいくものでした!!
    おなかいっぱいになりました。

最後に窓ガラス越しにレインボーブリッジを眺める♪

• 元日から優雅なお食事となりました♪<br /><br />また、来ましょうね〜!!<br /><br /><br /><br />

元日から優雅なお食事となりました♪

また、来ましょうね〜!!

• わんぱく大将さん 2013/01/10 05:35:02
    食事中の会話
    zunzunさん

勿論、家家によって違うと思いますが、食事中の会話って、なにが一番多いですか? やはり召し上がってる食事のことでしょうかね?

大将

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/01/10 21:54:59
    食事中の会話はですね・・・
    大将さん、こんばんは〜!!

食事中の会話は、
    食べている食事の話だったり・・・。
    今日の出来事だったり・・・。
    ニュース番組にちゃちゃ入れたり・・・。

そんな感じですね^^

大将さんはどんな会話ですか?

zunzun

• rinnmamaさん 2013/01/05 13:03:03
    明けましておめでとうございます。
    zunzun様
    明けましておめでとうございます。
    毎回、訪問・投票有難うございます。嬉しく思っております。
    先日、テレビでプロヴァンスを見ながら、zunzunさんの写真と重なり
    幸せな気分になりました。自分が行った時ような気分?を頂きました。

今年は、日本でお過ごしでも、素敵なディナー・タイムでしたね。
    おすそわけで、気分良く拝見させて頂きました。
    また、素敵なブログをUPして下さい。有難うございました。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/01/05 19:10:04
    こんばんは〜☆
    rinnmamaさん。

あけましておめでとうございます。
    いつも、訪問そしてコメントとありがとうございます。

ホテル日航東京は初めて行きましたが、
    ゆったりとしたディナーを楽しむことができました。

rinnmamaさんの旅行記、リヴァプール思わず見入ってしまいました^^
    いつか行けたらいいなと思っています。

今年も過去の旅行記アップ予定です。
    またお立ち寄りいただけたら嬉しいです♪

今年もどうぞよろしくお願いします。

zunzunさんのトラベラーページ