2014/04/03 - 2014/06/18
キャッツアイさん
- キャッツアイさんTOP
エミリアロマーニャ州の小さな町のラヴェンナ
以前、ツアーでザッと足早に見学したことがあったけれど
もう一度、見たいという思いは湧かなかったくらい印象が薄かった。
今回、リミニに宿を5泊取ったので
丸一日、ラヴェンナを見て回ることにしたのだけれど・・・
とにかく最初から圧倒されっぱなしで・・・
ツアーで何を観ていたんだろうと
自分に呆れたりくやしがったり・・
とにかく来てよかった!!
光り輝く美しいモザイク芸術。
建築技術のすばらしさに加え、この芸術は、いったい人間ワザだろうか
緑やブルーやゴールドの華やかさと美しさ・・
心を奪われ、ずっとドキドキバクバク・・言葉を失っていた。
1日では満足できず、次の日もまた来ることにした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
次は
【41】アンコナ⇒ラベンナまでの車窓
- duc teruさん 2015/02/26 19:20:43
- ご無沙汰しています
- キャッツアイさん
久しぶりにPCを覗き、貴記の圧倒的な積み上げを拝見して参上しました。
順番に拝見しました、各編肌理細かく素敵な写真で溢れていますが、本篇、ラヴェンナの素晴らしさに感動、まさにキャッツアイさんならではの写角、圧倒されました。今日はここまで、続きを楽しみにしてまたお邪魔します。
duc teru
- ko-nomoriさん 2015/02/16 21:00:12
- 凄い!
- キャッツアイさん、こんばんは。
凄いモザイクですね。全て素晴らしい写真集ですが、特にこのモザイクにはたまらずコメントさせていただきました。
お邪魔いたしました。
ko−nomori
- pedaruさん 2015/02/16 06:17:45
- 写真
- キャッツアイさん お早うございます。
長い沈黙の後怒涛の勢いで旅行記がタイムラインを埋め尽くしました。
物言わぬ写真たち、いえ、饒舌に語りかけてくる声が聞こえてきます。・・・・・
何時頃の建設でしょうか? 鮮やかな色彩を保つ絵ですね♪
さて、どんなコメントがつくのか楽しみですが、こういうのって難しいですよね〜
取り敢えず、今日は一つだけ見ました。明日も1つずつ、・・・美味しいものは一度に食べない・・・・・
pedaru
キャッツアイさんの関連旅行記